AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 здОровское молочко, шестимесячное, но думаю оно и лет несколько храниться будет безо всякого вреда для своего вкуса и вида И то и другое полное Г. Разница, что наше Г дешевле вашего. А вот наши чинуши с пеной у рта у телеящика бредят о натуральном продукте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 сорри за офф, вопрос к питерцам - а вы случаем не знаете кто и зачем обанкротил питерский заводик SUN TREE? ну то бишь зачем я могу предположить, этот завод делал сухое молоко рядом с которым остальное наше сухое молоко в принципе не лежало, и должен был многим мешать (а с учетом принципа работы от оборота оне всем конкурентам наверняка чисто кость в горле были), но чисто для общего развития интересно хто именно хады похоронившие единственного в стране производителя хорошего сухого молока... ну типа шоб знать кого поминать недобрым словом ЗЫ: за всю мою жизнь это было единственное сухое молоко, которое было и вкусным и спокойно растворялось без кипячения.. к тому же лично для меня у него был шикарный лечебный эффект, так что я по сей день готова заплатить комунить за привезенный из Европы пакетик такого молочка вдвое-втрое от тамошней цены, вот тока попросить привезти некого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 И то и другое полное Г. Разница, что наше Г дешевле вашего. А вот наши чинуши с пеной у рта у телеящика бредят о натуральном продукте.Анти, уж не знаю как в абсолютных величинах, но в относительных - ваше таки невыносимо натуральное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Па-а-звольте! У нас (в Подмосковье) коровы дають 6-8%. Помню, когда покупали "местное" молоко - слой сливок был до 1/3 банки. Я на 1 литре молока и батоне хлеба весь день мог пробегать. А магазинную "трешку" вообще никогда за молоко не считал. А уж молоко 1,5-1-0,5%, которое сейчас называют "обезжиренным" и диетическим" - это вообще имхо вода после промывки доильных аппаратов. Коровье молоко 4-5%. 6% молоко корова дает перед тем как у нее молоко пропадет совсем и пить это молоко, то что в магазине 6% это "сгущенка" т.е. молоко куда добавили сливки, как правило растительные . Нормальное питьевое молоко - 2,5%, примерно то, что получается после отстоя сливок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Мурлык ты невыносимо, тн белоруское молоко, может быть из одной цистерны с московским, ты не удивляйся. А содержать целое государство, ради того, что тебе так нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 ...вы случаем не знаете кто и зачем обанкротил питерский заводик SUN TREE? ну то бишь зачем я могу предположить,... Не поверишь, но это сами хозяева.... Даже производя хороший товар, про погашение кредитов не надо забывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Не поверишь, но это сами хозяева.... Даже производя хороший товар, про погашение кредитов не надо забывать...имхо ессно, но очень сомнительно чтобы оно было так просто. Марка и технология были насколько я помню ирландскими, а банкротили уже совсем другие владельцы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 имхо ессно, но очень сомнительно чтобы оно было так просто. Марка и технология были насколько я помню ирландскими, а банкротили уже совсем другие владельцы Марка+технология=владелец? сомнительно, это просто дополнительная статья расходов, плата за торговую марку и патенты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 2 V x заводик сменил хозяев через несколько лет после открытия, и как раз кредиты набирали (и тратили их... ой не на заводик, гарантированно не на заводик ) уже другие хозяева. А поскольку при первых хозяевах заводик был вполне себе прибыльным, развивающимся и процветающим, и поскольку дело происходило в конце 90х, таки можно не сомневаться что купили тот заводик вовсе не из хозяйских соображений (то бишь не для того чтобы как до них, выпускать много хорошей продукции по ценам ниже рыночных и припеваючи жить от оборота). Вот я и спрашиваю, не знает ли кто фамилий тех гм... "добрых" людей... вот нехорошо так говорить, но - фамилии тех, кому от души можно пожелать шоб их гамно к ним с лихвой вернулось ЗЫ: да и продали его первые владельцы, с учетом годов и нашей сумрачной зоны, скорее всего по принципу предложения, от которого нельзя отказаться имхо ирландцы в том, первом варианте собственности как-то участвовали, но то давно быльём поросло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Ты представляешь себе процедуру выдачи коммерческих кредитов? И еще, откуда такие подробные знания кредитной истории завода? Думаю раз уж упоминалась, особая технология и хорошее качество продукта, то заводик был и построен на те самые кредиты. А тут добрый почтальон Печкин (или батька, кому как удобнее), со своей субсидируемой за российский счет экономикой, вот и решили обанкротить заводик, пока не поздно, чтоб самофинансирование не потерять - как вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 я тя умоляю , не будь столь наивным кредиты, по которым банкротили, были взяты в 98 и 2000, первые владельцы (ну или первых владельцев, так думаю точнее) ушли году эдак в 97(6?), до этого завод проработал 2 или 3 года, за которые успел наладить производство и сбыт и создать себе имя. Банкротом завод стал в 2002м, Батька с почтальоном Печкиным к этому делу никаким боком, равно как и те кто его строили, вместе с технологиями и качеством ЗЫ: нашла в инете про первых хозяев - пришла эта фирма в Россию как (цитирую) компания со 100%ым иностранным капиталом. Так что думаю от ирландцев там не только название было.. да и помнится мне смутно что на пачках того самого сухого молока производителем писалась Ирландия, завод в СПб. Знаешь что самое грустное? то что мало было перекупить заводик и обанкротить его, предварительно положив в карман кредиты; так ведь и той линии сухого молока след простыл, а технология была по крайней мере на тот момент наисовременнейшая и не имевшая аналогов. И знаешь ещё что.. иногда так обидно становится, это моя родина, я люблю её как свою родину, но какая же она всё-таки уродливая, невыносимо гадостная бывает, и очень горько от этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Мурлыка, на что построен завод? Вобщем пустая брехня с твой стороны, впрочем, как всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 на деньги, а то ты не знаешь на что заводы строятся. причем на ненашенские деньги. впрочем зачем я это всё пишу.. касаемо брехни и как всегда - отдельное фи, если станет интересно то о чем я говорю сам в инете найдешь, не надо оно тебе так и живи в иллюзиях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Брехня, опять брехня. Угу, прям привезли деньги чемоданами и завод построили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Киса, вы дурак с уточнением - таки предполагаю что возраст ышо позволяет надеяться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Ну что, молоко опять пошло в Россию. Погрозили пальчиком батьке, чтобы не зарывался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Ну что, молоко опять пошло в Россию. Погрозили пальчиком батьке, чтобы не зарывался. Если пошло, значит йайтса батьке всё же прищемили и он пошёл на попятную, кстати, ему ещё и намекнули, что у него и за газ крутые долги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Ага. И требование погасить задолженность в размере 230 млн. долларов до 23 июня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Если пошло, значит йайтса батьке всё же прищемили и он пошёл на попятную, кстати, ему ещё и намекнули, что у него и за газ крутые долги Ну газ газом а на молоке батька опять пу и ко обыграл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Ничего подобного. Россия показала кто в доме хозяин. За публичные оскорбления нужно публично пороть. Всем же прекрасно понятно из-за чего сыр-бор с молоком поднялся. А у нас в ответ клоунаду с копанием ямок для пограничных столбов устроили. В итоге все смеются над РБ, а не Россией. А с газом, чувствую, отдельная история начинается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Похоже уже никто не смеется. Беспошлинный экспорт белорусских молочных продуктов губителен для российкой пищевой промышленности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Ну газ газом а на молоке батька опять пу и ко обыграл. Ну не скажи... Претензии были к несоответствию требованиям нового регламента... Сейчас доки все подготовили так что - путь открыт. ЗЫ. На начало месяца по требованиям регламента было подготовлено более 90% продукции с Украины, 70-80% продукции из Прибалтики и около 47% Белорусской продукции. Вот и "построили" немножко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Ну если так красиво, то вообще батьку не отругали за то что он кудрина к придуркам записал... Да и обыграл по причине разрешения, ведь батька сель-хоз политику в своей стране вроде как н еменял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Ну газ газом а на молоке батька опять пу и ко обыграл. Из тебя политик, как из меня космонавт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Мля, ну нельзя выдавать желаемое за действительное, плешивый вами уже лет 10 вертит как хочет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts