Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Знать бы заодно, кто вертит ВВП. Или какого рожна он, с такими козырями на руках, сам вертится, как не скажу кто (не хочу порочить доброе имя продажных женщин). ИМХО, как всегда.

Уточню. Имеются в виду не отдельно взятые особи, а холуйский комплекс как массовое явление. Или геополитическое, если угодно.

P.S. Интересно было бы "батьку" сделать президентом России. С неограниченными полномочиями притом. Думаю, хуже бы не стало (кроме пиндосов и всяких там марионеток, но они, как бы поточнее - "expendable", цитируя "Чужих-1").

Или, как вариант, Hugo Rafael Chávez Frías.

Чем это он вертит?

Достаточно только газ отключить - и сразу будет видно кто кем вертит.

А вот хитрый - это да.

Анти, ты как Мордюкова из управдома... Батька уже давно выжимает из России все соки. Только вот в последнее время он стал неосторожным, пивык на родине, что говорить можно все и обо всех. Конечно, не вопрос, что при желании Путин и ко свернут батьке шею, только вот красиво и без ущерба для РФ этого сделать неполучится (или я недооцениваю Пу).

Батька уже давно выжимает из России все соки.

Для меня выжимать соки и вертеть не одно и тоже. Он, конечно, доит, но значит России выгодно это "доение", раз до сих пор терпит (ну так последний союзник как никак (и то я уже в этом сильно сомневаюсь), за военные базы на нашей территории ни платят ни копейки).

Иногда терпения не хватает и начинаются мини-войны (газовая, молочная), но без открытых конфронтаций, как с Украиной, Грузией. Погрозят пальцем и батька на время затихает.

Это опять о том кто кого вертит.

А Мордюкова очень верно заметила. :)

Батька наших в чем-то одном, наши Беларусь в чем-то другом, но тогда пардон это не называется доить, эт взаимовыгодное сотрудничество называется :rolleyes:

А шо завёлся Лукашенко - так и правильно сделал, где это видано чтобы намерения прихватизировать лучшие предприятия в другой стране высказывались прям вслух? наши берега потеряли напрочь, а Батька виноват - обхохочешься яка смишная шутка :cool:

А Мурлыка во всё это наивно верит. :D Злые дяди захватывают наши предприятия. Захватывать то что? Что уже стоит полгода? Рабочая неделя на наших заводах 2-3 дня, к сведению. Естественно по ТВ о таком не говорят.

Вот где обхохочешься...

Он уже 15 лет на этом спекулирует на псевдобратских отношениях, доя Россию, а в обмен ничего! При первом удобном случае заигрывая с Западом.

И только такие люди типа Мурлыки продолжают верить.

Анти, если я своими глазами по нашему телевидению вижу и своими ушами слышу, как наши озвучивают идею - дескать (вот там) есть весьма интересные для нашего бизнеса предприятия, оченно он (бузинес) там участвовать хочет, а Лукашенко, хад эдакий, не пущает - вот ты знаешь, в этом вопросе я нашему собственному премьеру почему-то верю... не слушаю я вашего президента, Анти, я наших слушаю

И если не тока из телевизора но и просто живя в России, что такое наш бизнес и что такое когда он чего-то хочет - я в общих чертах представляю, в вопросе допущения наших до ваших предприятий я целиком на стороне Лукашенко.

ЗЫ: вплоть до того что лучше вы какие-то предприятия сами похороните, и то оно вам дешевле встанет чем наших запускать :cool:

если я своими глазами по нашему телевидению вижу и своими ушами слышу, как наши озвучивают идею - дескать (вот там) есть весьма интересные для нашего бизнеса предприятия...

Ну так может хоть качество продукции повысится, если вы придёте. Оборудование то на большинстве предприятий ещё совковое, отсюда и качество выпускаемой продукции. Но батька лучше будет дерьмо выпускать, лишь бы государственное всё оставалось.

Анти, ты шо, с дуба рухнул? С какого лешего ты взял что наши качество улучшают?? :eek: Наши нацелены исключительно на бабло, причем в основном тупенько, в смысле выпустить дерьмецо но чем дороже тем лучше. я фигею.. нашел откуда качества ждать :rolleyes:

Всю вашу промышленность я ессно не знаю, из легкой - разве что в швейную дизайнеров треба, с дизайном у вашего трикотажа таки есть проблемы, хотя как раз с качеством неплохо

Анти, ты шо, с дуба рухнул? С какого лешего ты взял что наши качество улучшают?? :eek:

Я не только о России в данный момент. Почему бы не пригласить европейских или американских партнёров? По ТВ верещат об этом постоянно. Особенно на фоне обострения с Россией. Но дальше слов как обычно дело не заходит. Всё закрыто и всё государственное как при совке.

Так и будем существовать в бонановой краине...

вот тут соглашусь, европейцев, да и азиатов зазвать было бы неплохо, хотя бы на условиях СП но дав какие-то четкие гарантии.. по идее и им должно быть интересно такое партнерство, уж точно выгоднее чем безграничные откаты нашим

Почему бы не пригласить европейских или американских партнёров? ...

Да, конечно :rolleyes: . На кой им развивать вашу промышленность? У них самих-то хреноватенько, и тут вдруг какие-то вложения "на сторону"??? Никогда в жизни, подобные "прожекты" будут зарублены на корню без рассмотрения. Поскольку, с точки зрения экономической, им не вложения "куда-то" будут нужны, а голая прибыль "на шару", и притом немедленно. У них своё население есть, далось им чужое?

Вот доразвалить вашу промышленность максимальными темпами и доразграбить всё, что можно, дабы впредь вы все жили исключительно на импортные подачки и рыпнуться без команды из пендосии не могли - это пожалуйста. Да и то: Украина хоть какой-то сырьевой придаток (всякие там присадки к стали, допустим, опять же немножко урана). А Белоруссия? Только как буферная зона + часть ГТС, чтобы на Россию давить по полной. А население Белоруссии окажется, как бы поточнее... ах да, у них есть слово "expendable".

Так что на вещи лучше смотреть без радужных иллюзий, имхо.

вот тут соглашусь, европейцев, да и азиатов зазвать было бы неплохо, хотя бы на условиях СП но дав какие-то четкие гарантии.. по идее и им должно быть интересно такое партнерство, уж точно выгоднее чем безграничные откаты нашим
Я уже отписал Антику в предыдущем посте.

Забыл только сказать, что мы в этом партнёрстве который год по самые уши и без лопаты...

Я уже отписал Антику в предыдущем посте.
а вот и нифигашечки :D

если Беларусь с РФ единое таможенное пространство, скажем автозаводы кто ещё в России не построил вполне могли бы построить в Беларуси, качество сборки при этом не пострадает а по стоимости такое размещение очевидно выгоднее чем у нас. да и вообще, все кто теоретически рассматривает вложения в Россию могут смело прикинуть ровно то же самое но в Белоруссии, единственное что для этого надо - набить себе цену чтобы до ЕС дошло что им такое сотрудничество тоже может быть выгодно

ЗЫ: даже интересно стало, насколько дешевле были бы к примеру Логаны, если бы их в Беларуси выпускали.. я так думаю процентов на двадцать, кабы не больше

Зарубят законодатели на "западной" стороне. По упомянутым причинам.

Или сделают всё, чтобы Белоруссию "кинуть" по максимуму.

Есть соседи, наступившие на эти грабли. Неоднократно причём.

Зачем же ещё и собственный лоб подставлять???

Лучше жить с голом задом, но зато своим? Так что ли?

PS Если у них всё-таки хреноватенько, то у нас уже полный абзац. :rolleyes:

Не совсем так. Я бы сказал: лучше - ЖИТЬ. Всё. Точка.

Ну и, ессно, не подставляя свой зад никому - безотносительно к тому, голый он там или фигОвым листочком прикрыт :D

Зарубят законодатели на "западной" стороне. По упомянутым причинам.

Или сделают всё, чтобы Белоруссию "кинуть" по максимуму.

Есть соседи, наступившие на эти грабли. Неоднократно причём.

Зачем же ещё и собственный лоб подставлять???

Соседи не на те грабли наступали - часть соседей просто тупо ломанулись в ЕС, для чего сами себе угробили всю или почти всю промышленность включая с/х; другая часть (вы то бишь) в заложниках у примерно таких же бузинесменов (и вуменов) как и наши. А пытаться с той ЕС взаимодействовать партнерски - дело хорошее, стОящее, хотя конечно и очень тяжелое

Соседи не на те грабли наступали - часть соседей просто тупо ломанулись в ЕС, для чего сами себе угробили всю или почти всю промышленность включая с/х; другая часть (вы то бишь) в заложниках у примерно таких же бузинесменов (и вуменов) как и наши. А пытаться с той ЕС взаимодействовать партнерски - дело хорошее, стОящее, хотя конечно и очень тяжелое

Ну дык, для этого нужно "с позиции силы". Добиваясь пресловутого равновесия сил. Иного пути нет. Так было всегда. И так будет впредь.

То есть, как минимум, нужна эта самая сила. Т.е. для России данный путь приемлем (ессно, не при нынешнем желеобразном руководстве) - но и только :D

Запятая.)

Это не жизнь, а существование или выживание.

Единственное с чем могу согласиться, что у вас не лучше.

а у нас что, лучше?

был такой фильмец забавный в конце Союза, кажется Две стрелы назывался - "там, за бугром, тааакие тыквы.." :D

а с позиции чуток насолить России, причем не без пользы для своего бизнеса - чем не вариант для ЕС? дешево и сердито :p
Не вариант.

Во-первых, именно по причине большей себестоимости продукции, производимой в ЕС (т.е. белорусская промышленность поднимется - ЕСовская пострадает). Значит, снова квоты, таможня и прочее, в итоге сверху тот, кто тупо сильнее (или подлее, что в политике совершенно равнозначно).

И потом, ЕС сейчас само в пиндосовских "шестёрках" бегает.

Потому - забить и забыть, и развивать нормальное партнёрство с Россией и теми, у кого с пиндосами "напряжёнка" (а это почти весь остальной мир, кстати). Иначе будет как здесь, а скорее всего - ещё хуже.