anton Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 сабж- одному небольшому бизнесу надо попробовать создать сайт с целью увеличения продаж продукта производства. как это делается, где найти создателя непосредственно самого "тела сайта", где и как недорого разместить? сам в этом полный.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 как это делается обычно - за деньги. Сайт-визитка (5-8 разделов, с картинками, но без инет-магазина и "красивостей" вроде видео-аудио на страницах) стоит 20-30 тыс. рупий. Ну, понятно, от объема информации зависит... где найти создателя непосредственно самого "тела сайта" Где найти? Лучше - по рекомендации. Еще - на сайтах внизу или на главной есть информация о разработчиках (наименование, е-майл). Можно заказать у них, но сие может оказаться известная контора, которая попросит уже в разы и десятки раз дороже... Можно просто по объявлению найти. Создание простого сайта не сильно сложней создания документа в ворде Только нужно будет самому внимательно вычитать готовый продукт на предмет отсутствия ляпов, полноты информации и т.д. Верстальщик не знает того предмета, о котором сайт, и может иной раз такого нагородить... где и как недорого разместить? Открываем любой поисковик, набираем "хостинг... услуги хостинга" и вдумчиво выбираем. В принципе, условия у всех схожи, тут, опять же, поможет только рекомендация. Единственно советую не брать площадки типа narod.ru, и не пользоваться регистрацией доменов через хостера, а лучше через http://nic.ru зарегистрировать собственное доменное имя, а потом уж разместить его на любом хостинге. Для сайта-визитки вполне достаточно 50-100 МБ пространства. Это к вопросу о выборе тарифного плана. Если нужна корпоративная почта с множеством ящиков типа <отдел>@<домен>.ru, то взять 500-1000 МБ. Вполне достаточно, если не светить наименования ящиков, а заказать мастеру форму для отправки писем через сайт (кол-во спама уменьшается в десятки раз). Поддержка сайта (обновление и добавление информации, прайсов, объявлений, чиста от спама гостевой книги и т.п.) - как договоришься, обычно 3-6 рупий в месяц. Там работы - левой пяткой на 10 минут, но знания кой-какие треба... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Вообще создать сайт - еще полдела. Нужно зарегистрировать его в поисковиках, и обеспечить высокий ИЦ (индекс цитирования). Потому нужно тщательно подобрать ключевые слова, по которым вас будут искать и иногда (но без фанатизма) "сопроводители" за отдельные деньги пускаются на разные хитрые приемы по повышению ИЦ. Какие- они знают, не буду проф. секреты выдавать Но точно - без спама Стоит это лишнюю тысячу в месяц, но оно того стоит Сами выводили сайтик в 50 лучших в соответсвующем разделе. За год по Рамблеру и Тындексу сайт стал оказываться на 1-3 странице при поиске по ключевым словам, что очень неплохо с точки зрения посещаемости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Написал в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 30, 2008 Author Share Posted September 30, 2008 Вообще создать сайт - еще полдела. Нужно зарегистрировать его в поисковиках, и обеспечить высокий ИЦ (индекс цитирования). Потому нужно тщательно подобрать ключевые слова, по которым вас будут искать и иногда (но без фанатизма) "сопроводители" за отдельные деньги пускаются на разные хитрые приемы по повышению ИЦ. Какие- они знают, не буду проф. секреты выдавать Но точно - без спама Стоит это лишнюю тысячу в месяц, но оно того стоит Сами выводили сайтик в 50 лучших в соответсвующем разделе. За год по Рамблеру и Тындексу сайт стал оказываться на 1-3 странице при поиске по ключевым словам, что очень неплохо с точки зрения посещаемости... ну вот у меня и возникла такая трабла на ровном месте- раньше знакомых кто слабал бы "сайт-визитку"(а больше не надо) за бутылку пива и вечер в преф было море, щаз они занимаются другими делами.. идти в конторы где тебе будут пиарить сложное исскуство, авторское пошти, создания даже сайта визитки за гламкурное баблище- не дорос еще.. сам бы наверное сделал(в какой то период интересовался- совсем не сложно показалось тогда, а щаз наверное интерфейсы улучшились/упростились/автоматизировались... но блин влом.. при том что нужно не совсем мне впрямую, но помочь нада.. тут еще что напрягает что отдача от этого пока не совсем очевидна(по некоторым "советам"- в миллион раз даст эффект, по другим полный ноль) единственное нужно при всем этом канеш продвижение в поисковики.. тут без базара... во сколько это обходится? (плюс минус километр) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 v dorogo obhoditsa... potomu kak eto iskusstvo. A kto schitaet sho eto ne tak, tot sil'no zabluzdaetsa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 бл...а... мишук... я из пукания(т.е. пердежа обыкновенного) могу исскуство сделать.. в с вое время один не совецкий миллионер(миллиардер) говаривал- "мужская сорочка не может стоить дороже 2 баксов, остальное развод(добавлено мною)", и с учетом инфляции он ПРАВ! я х..ею(не нашел таблички) когда вижу рубашки по 50-100баксов.. мне нужна ПРОСТАЯ страница, чтоп находилась через поисковик, и заказчик мог получить инфу о продукции и реквизиты конторы.. какое тут ИССКУСТВО?? я ОЧЕНЬ прислушиваюсь к твоему мнению(серьезно, кста глянь тему о фото в наших домах плиз)но тут с тобой категорически несогласен.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 мне нужна ПРОСТАЯ страница, чтоп находилась через поисковик, и заказчик мог получить инфу о продукции и реквизиты конторы.. Ты серьезно? Это мечты очень далёкие от реальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Ты серьезно? Это мечты очень далёкие от реальности. ну вот объясни, почему рубаха мужская стоит 50-70 грина, при себестоимости в 5рублей? или ты не об этом? или страница без флеша и проей блескотни уже не котируется? ЗЫ я искал по этой продукции в инете, только производитель, перечень продукции, адрес, реквизиты.. ВСЕ что мне надо(и имхо нормальному челу, которому нужна эта продукция).. можно навесить на сайт всякого говна ненужного, заплатить за это мульон, и получить отдачу меньше, потому как подобный "гламур" я даже не смотрел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 я из пукания(т.е. пердежа обыкновенного) могу исскуство сделать..Meteorizm - eto zabolevanie. мужская сорочка не может стоить дороже 2 баксовTo vremja davno proshlo. I bylo vremja, kogda ona voobsche nichego ne stoila, potomu kak rabstvo procvetalo. U nego vopros ne v stoimosti, a v neobhodimosti. но тут с тобой категорически несогласен.. hm... togda pochemu kto-to dolzen tebe delat' za butylku piva to, chto budet prinosit' tebe den'gi? ibo:- сабж- одному небольшому бизнесу надо попробовать создать сайт с целью увеличения продаж продукта производства. Poiskovik, kstati, toze iskusstvo. No al'truistov na belom svete hvataet, tak sho moz kogo i najdjesh. Nikto ne govorit, chto za nn-uju summu ty poluchih kachestvo kuda by ne obratilsa. Serjeznoe vozdeistvie na psihiku cheloveka ne vsem dano. I eto tol'ko verhnja chast' aisberga sozdanija webstranicy. A est' eshje kucha. Tupo postaviv v poiskovik svoi rekvezit ty vybrosish den'gi, pust' i ne bol'shie. Blin, pochemu ljudi ne hotjat platit' za to, chto nel'zja potrogat'. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Ты мне напоминаешь, некоторых клиентов, которые приходя к нам контору, закатывают глаза и искренне не понимают, почему проект стоит 5-10% от стоимости постройки. После фразы: "Да тут же делать нечего" - пропадает всякая охота сделать для этого человека что-либо хорошее, даже за деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 при себестоимости в 5 v Kitae? anton, po-moemu ty real'no v deprivaciju vpal. Raznye rubahi po raznomu stojat. Est', konechno, formula: name - price, no est' i: quality - price. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Meteorizm - eto zabolevanie. гениальнейшие художники- больные были по общепризанным меркам To vremja davno proshlo.. нет.. сам искал пол-года назад- по моей теме миллион гламурного мусора, среди которого не было ИНФОРМАЦИИ. hm... togda pochemu kto-to dolzen tebe delat' za butylku piva to, chto budet prinosit' tebe den'gi? потому что эту работу могу сделать и я, и сосед, и знакомый и ю.. и ... и ..... это таки не джоконду написать... хотя некоторыен позиционируют это искусство именно так.. да винчей оказалось ныне ГОРАЗДО больше чем когда джоконда писалась Poiskovik, kstati, toze iskusstvo. No al'truistov na belom svete hvataet, tak sho moz kogo i najdjesh. . не будем подменять понятия.. максимум ремесло. а так тупая работа(тупая в смысле обычная работа.) исскуство там не бывает. Blin, pochemu ljudi ne hotjat platit' za to, chto nel'zja potrogat'. они не хотят платить МНОГО, за то, что может сделать КАЖДЫЙ ВТОРОЙ. это не эксклюзив, как например пропердеть мендельсона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 anton. Нормальный, человечий сайт со флешом и прочими премудростями будет стоить от 2 тысяч евро и это - ооочень по-божески. Вероятно на рынке услуг подобного рода найти можно и дешевле. Но качество тут будет сообразно цене. Искание сайта в поисковике Это будет стоить дороже дорогого сайта, а гарантии будут очень призрачными, равно как и результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Так в чем вопрос, юзай народ.ру гы! Там бесплатно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Ты мне напоминаешь, некоторых клиентов, которые приходя к нам контору, закатывают глаза и искренне не понимают, почему проект стоит 5-10% от стоимости постройки. После фразы: "Да тут же делать нечего" - пропадает всякая охота сделать для этого человека что-либо хорошее, даже за деньги. БУГОГА! считать проект от "стоимости постройки"(а ЧТО ЭТО???) это что то новое в строительстве(учился в миси, работал и работаю по теме) это КРУТО! я думал это зависит от сложности задания, условий строительства и т.д. .. а от СТОИМОСТИ ПОСТРОЙКИ! какой? сортира во дворе? это как было на заре 90-х в автосервиса(да и кончилось недавно и не везде)- снять в сервисе колесо с жиги- 1рупь, с иномарки 3рубля! а кули, СТОИТ то дороже! бабла то больше! или плитку "мастера" кладут в процентах от ее стоимости! БУГОГА! да его ипет за сколько и где я ее купил? идиеты прости господи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 БУГОГА! считать проект от "стоимости постройки"(а ЧТО ЭТО???) это что то новое в строительстве(учился в миси, работал и работаю по теме) это КРУТО! я думал это зависит от сложности задания, условий строительства и т.д. .. а от СТОИМОСТИ ПОСТРОЙКИ! какой? сортира во дворе? это как было на заре 90-х в автосервиса(да и кончилось недавно и не везде)- снять в сервисе колесо с жиги- 1рупь, с иномарки 3рубля! а кули, СТОИТ то дороже! бабла то больше! или плитку "мастера" кладут в процентах от ее стоимости! БУГОГА! да его ипет за сколько и где я ее купил? идиеты прости господи. Конечно я не считаю стоимость проекта отстоимости постройки, тк обычно без проекта ее посчитать сложно, но, как не странно, частенько получается подобная цифра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 anton. Нормальный, человечий сайт со флешом и прочими премудростями будет стоить от 2 тысяч евро и это - ооочень по-божески. это МНЕ НЕ НУЖНО. Вероятно на рынке услуг подобного рода найти можно и дешевле. Но качество тут будет сообразно цене.. КАЧЕСТВО ЧЕГО? шрифта, цвета фона, орфографических ошибок? Искание сайта в поисковике Это будет стоить дороже дорогого сайта, а гарантии будут очень призрачными, равно как и результат. а вот это и есть то, за что можно платить.. если резалт ЕСТЬ, ГАРАНТИРОВАН(или по достижению его) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Искание сайта в поисковике Это будет стоить дороже дорогого сайта, а гарантии будут очень призрачными, равно как и результат.Именно. Антон который anton, ты неправ *почти * Продвижение моих сайтов на работе стоит в месяц куда дороже, чем создать простой сайт-визитку. Это даёт реальный результат, если делать грамотно. Но это стоит бабла. А если делать неграмотно - вылетаешь из поисковика. Простейшие сайты - визитки вообще обычно очень плохо ищутся, потому что там нечего поисковику искать. И не так просто это оптимизировать, особенно с учётом того, что поисковики меняют алгоритмы периодически, а маленький сайт, хорошо адаптированный для поисковика, обычно ужасно выглядит, и сделать так, чтоб это не отражалось на его экстерьере, совсем непросто. это МНЕ НЕ НУЖНО. А что тебе нужно? Кучка гуавна за три копейки?.. Так на сайтах моей бывшей конторы где-то есть конструктор сайтов. И на Народе есть. "Мусик сам" ... Только оно не будет искаться ничем и не будет красиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 частенько получается подобная цифра. смеялсо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 смеялсо Посмеялсо, расскажи над чем, дай другим посмеятсо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Простейшие сайты - визитки вообще обычно очень плохо ищутся, потому что там нечего поисковику искать. И не так просто это оптимизировать, особенно с учётом того, что поисковики меняют алгоритмы периодически, а маленький сайт, хорошо адаптированный для поисковика, обычно ужасно выглядит, и сделать так, чтоб это не отражалось на его экстерьере, совсем непросто. как содержание влияет на экстерьер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Самым простым образом содержание влияет. К примеру, текст, оптимизированный для поисковика, обычно страшен, и текстуально, и с виду, сделать его вменяемым и для человека - это не так просто, как тебе кажется, а кроме того, его и разместить можно не везде. Уж я-то в курсе, уверяю тебя... Текст для главной страницы одного из сайтов, из нескольких строк, содержащий ключевые слова для пяти поисковых запросов, я рожал несколько дней - а вроде очень неплохо владею русским языком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Результат гарантирован - не будет! Гарантии может дать только Яндекс, Гугл и т.д, но там дорого и друзей не осталось совсем А качество. Знаешь, за внешними факторами кроются другие, такие как вёрстка, объем, возможности индексации, удобность пользования, соответствие сайта заявленному списку поисковых слов, оптимизация текстов и еще много разного рода вещей, писать о которых смысла нет. Люди, которые этим профессионально занимаются тратят на своё обучение массу времени, сил и средств. Средства разработки сайта стоят денег. Человеко-часы учитывай. Посему цена тут единожды прозвучавшая - 30-40 тонн рублей - вполне реальная и приемлемая цена для сайта размером до 10 страниц, совершенно типичного дизайна, оптимизацией текстов и простенькой CMS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Посмеялсо, расскажи над чем, дай другим посмеятсо. проектирование и смета на строительство не имеют ПРЯМОЙ зависимости как ты это утверждаешь. например купить ГТОВЫЙ проект ОЧЕНЬ дорогого "строительства" намного меньше указанных тобой процентов, или сложный проект ДЕШЕВОГО строителства НАМНОГО выше указанных тобой процентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts