anton Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Во время конкретной гонки все пилоты получают одинаковый штраф, вне зависимости от степени тяжести. Повторюсь, по мнению наших комментов. Вот я и усомнился и уточняю у знающих. конечно. за одинаковые происшествия. назвать инциденты с хэмом и массой одинаковыми.. ну очень надо хотеть этого.. Повторюсь, по мнению наших комментов. Вот я и усомнился и уточняю у знающих. походу у вас коментаторы такие же идиоты как и наши.. поубывав бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 справа и спереди - Хэм подрезаетКруто. Ржалъ, как лосось! Хэмилтон вообще-то ехал по трассе, а Масса находился вне её, после того, как сам, без чьей-либо помощи, туда выехал. И это называется "подрезает"?!... Да-а... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_78 Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 т.е. без разницы въехал в кого либо хэм, или нет, въехал масса в кого либо, или нет. наказание ОДИНАКОВО? хэма можно обвинить, что он "понесши" пролетел сам и не дал вовремя повернуть(возможность повернуть, не факт что кими смог бы) другому. масса же в отличии от хема протаранил идущего по траектории хэма и выбил его.. что, неужели разницы не чуешь? а куда Массе было деваться он в этом повороте и так посторонился дальше некуда, а Хэм ехал как будто никого рядом нет, вот и поплатился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 что, неужели разницы не чуешь? Я то чувствую, а вот по люди по телеящику похоже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 da... dadut emu, uz luchshe Bourdais +25 dat'. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 а куда Массе было деваться он в этом повороте и так посторонился дальше некуда, а Хэм ехал как будто никого рядом нет, вот и поплатился... массы не было в том повороте.. он скакал по и за поребриками и вкатил в бочину хэму срезав поворот. справа и спереди - Хэм хэм ехал СПЕРЕДИ! сам же написал. масса даже не поравнялся что бы ХОТЬ НА ЧТО ТО претендовать.. потому- тупой таран. колеса руль гравий- все его ошибки. имхо намеренные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 походу у вас коментаторы такие же идиоты как и наши.. поубывав бы Замечаю ляпы и очень даже часто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 он в этом повороте и так посторонился дальше некуда, а Хэм ехал как будто никого рядом нетОпять ржал до колик. Тебе меня совсем не жалко ...... Масса не "посторонился" - Масса ошибся и вылетел с трассы. А Хэмилтон ехал по трассе, причём без каких-либо помех. Он что, должен был притормозить и вежливо пустить Массу обратно, причём ждать, пока Масса его догонит, потому что тот уже был конкретно позади? И кто-то ещё говорит, что у Массы не было другого выбора, кроме как вломиться опять на трассу и вынести Хэмилтона? Это уже сильный перебор, думается мне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Масса (об инциденте): "Мы оба затормозили слишком поздно, я оказался на не очень удачной траектории. Хэмилтон обогнал меня по внутреннему радиусу, при этом слегка подтолкнув. Однако в следующем повороте уже я был на внутренней траектории. Мы столкнулись, но, на мой взгляд, это был чисто гоночный инцидент. Никакого умысла в моих действиях не было. Два колеса моего болида были в гравии, я не мог остановить машину. В гравий же я попал после толчка Хэмилтона. У меня хорошие отношения с Льюисом, и я не стал бы делать что-то такое, чтобы их специально испортить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Опять ржал до колик. Тебе меня совсем не жалко ...... Масса не "посторонился" - Масса ошибся и вылетел с трассы. А Хэмилтон ехал по трассе, причём без каких-либо помех. Он что, должен был притормозить и вежливо пустить Массу обратно, причём ждать, пока Масса его догонит, потому что тот уже был конкретно позади? И кто-то ещё говорит, что у Массы не было другого выбора, кроме как вломиться опять на трассу и вынести Хэмилтона? Это уже сильный перебор, думается мне...Я думаю, смысл мессаджа в том, что Хэм мог бы поширче зайти. Позицию он все равно выйграл, но этого ему мало было, он еще и Массу решил прижать. Масса мог бы избежать контакта, затормозив в пол, но это стоило бы ему еще позиций. Так что принял единственно правильное для себя решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Если бы да кабы. Сомневаешься? Но он его не вынес. Еще раз: не вынес лишь потому, что Кими был ВЫНУЖДЕН уйти от столкновения за пределы трассы. Я поступок Хэмилтона - вполне идиотский - не оправдываю. Речь вообще-то про Массу. Если бы Массе дали стоп энд гоу - я бы вообще промолчал. Но ему его не дали. А кто бы сомневался? Явный перебор. Строго говоря я вообще не уверен, что Масса заслужил штраф в этом инциденте. Этот серебристо-черный лупень слишком часто совершает обгоны таким образом, что соперник встает перед выбором: либо покинуть трассу, либо пойти на столкновение.(Так он дважды поступил с Массой в Хоккенхайме. Про Монцу уже сказано многократно) Так что ведя себя так, чувак должен быть готов к тому, что соперник не всегда будет делать выбор в пользу Хэма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Этот серебристо-черный лупень слишком часто совершает обгоны таким образом, что соперник встает перед выбором: либо покинуть трассу, либо пойти на столкновение.(Так он дважды поступил с Массой в Хоккенхайме. Про Монцу уже сказано многократно) Так что ведя себя так, чувак должен быть готов к тому, что соперник не всегда будет делать выбор в пользу Хэма.Вот примерно так же я ощущаю это все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 вкатил в бочину хэму срезав поворот.Именно. И срезав поворот. Хэмилтону просто за срезку поворота до обгона Райкконена, с возвращением на траекторию, вкатили штраф, отдав победу кому надо. А здесь - наглый вынос со срезкой, просто от вольного. И то же наказание! Как-то это уже даже не возмутительно выглядит, тут уже другое слово надо применять, для которого у нас даже фак-табличек нету. В конце концов, могли бы просто повесить на трассе плакатик с новыми правилами. Пункт первый: бороться можно с любой машиной, если это не Феррари. Пункт второй: если это Феррари - смотри пункт первый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ctdpkimi Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 а куда Массе было деваться он в этом повороте и так посторонился дальше некуда, а Хэм ехал как будто никого рядом нет, вот и поплатился... ну да, конечно, глаза становятся красные, пена идет изо рта, масса не в чем не виноват?! ага, скажи это в детском саду, масса шел на это, так как понимал что хема ему уже догнать будет трудно, но, и Негра тоже молодец, портит все и всем, первый поворот это еще пустяки, раздрожает то что он ведет себя на трассе как нахрен бог, раздрожает его "обгоны" глока и здесь и в монце, атака на вебера там же, "пропускание" трулли, ему что все можно? нахер он нужен такой, пусть лучше масса чем он, да, массу тянут на это чемпионство но лучше его чем чемпион который не кого не уважает, не видит ничево и не хочет видеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Вообще яя могу понять недовольство Маконегрофилов и Феррофобов. Они-то считали Массу человеком - плюшкой, без яиц.)) А тут он воткнул негру. Это раз. А затем оказавшись рядом сумел прорваться в очки, чего негре и близко не высветилось. Той негре, которая по их мнению лучший гонщик пелотона.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Бергер (об инциденте Бурдэ - Масса): "Разбор ситуации стюардами всегда важен, всегда интересно знать их взгляд на ситуацию, но в целом в Формуле 1 стало слишком много штрафов и слишком много обвиняемых. Я считаю произошедшее обычным гоночным инцидентом. Бурдэ был на внутреннем радиусе, если бы Масса дал ему на пару сантиметров больше места, обе машины могли войти в поворот. Я не думаю, что можно говорить об ошибке Себастьена или ошибке Фелипе, это типичное гоночное происшествие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 я вообще не уверен, что Масса заслужил штраф в этом инциденте. Этот серебристо-черный лупень слишком часто совершает обгоны таким образомОфигеть. Я ваю, дорогая редакция. Ты инцидент вобще смотрел? Повторяю специально для краснососов: Хэмилтон в этом эпизоде ВООБЩЕ НЕ СОВЕРШАЛ ОБГОН. Он просто ехал по дороге, с которой по собственной инициативе уехал Масса. Каким ещё образом он должен был просто ехать по дороге, чтоб этот бразильский пудель не попытался воспользоваться случаем?.. Это ещё Хэмилтону повезло, что Масса - сам недалёкая абизяна из бразильских джунглей и не имел терпения дождаться, пока стюарды расчистят ему дорожку. ЗЫ. Правильно Бергер говорит. В стремлении расчистить красным дорогу к титулу в этом году явно перейдён сколько-нибудь внятный уровень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Вообще яя могу понять недовольство Маконегрофилов и Феррофобов. Они-то считали Массу человеком - плюшкой, без яиц.)) А тут он воткнул негру. Это раз. А затем оказавшись рядом сумел прорваться в очки, чего негре и близко не высветилось. Той негре, которая по их мнению лучший гонщик пелотона.. ну дурак голимый масяна с перепугу влетел в люиса то, какие там яйца нормальный чел с яйцами не ошибся бы при входе в поворот начнем с того Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Бергер (об инциденте Бурдэ - Масса): "Разбор ситуации стюардами всегда важен, всегда интересно знать их взгляд на ситуацию, но в целом в Формуле 1 стало слишком много штрафов и слишком много обвиняемых. Я считаю произошедшее обычным гоночным инцидентом. Бурдэ был на внутреннем радиусе, если бы Масса дал ему на пару сантиметров больше места, обе машины могли войти в поворот. Я не думаю, что можно говорить об ошибке Себастьена или ошибке Фелипе, это типичное гоночное происшествие". Согласен полностью. Жаль Бурдэ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Массу человеком - плюшкой, без яиц. А тут он воткнул негру. А затем оказавшись рядом сумел прорваться в очкиПо-твоему, откровенно скотский поступок является показателем наличия яиц? Забавно. Я учту... Очень смешно... Расскажи это Бурдэ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 КАА, вообще-то если бы Кими не ушел на обочину, то Хэм его просто вынес бы с трассы. Примерно как в 90 м Сенна вынес Проста в Сузуке. Теперь это называется "не выходящая за спортивные рамки борьба"? а можно мои пять копеек? это называется "провоз" а не вынос КР точно так же провез люиса в спа это гоночные дела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 напоминает как хилла тащили в 94 надеюсь и в 08 вытащить неудастся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 а куда Массе было деваться он в этом повороте и так посторонился дальше некуда, а Хэм ехал как будто никого рядом нет, вот и поплатился... паржал. масса был вне трассы и выскачив аттудова иобну... фсмысле задел хема. зы очков не ношу, линзами не пользуюсь, тиливизор вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ... яя могу... каккак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 а можно мои пять копеек? это называется "провоз" а не вынос КР точно так же провез люиса в спа это гоночные дела Вовсе нет. В Спа у Льюиса была возомжность остаться на трассе (хоть и сбавив скорость). У Кими же альтернативой было только въехать в бочину Льюису. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts