Jump to content

Стюарды, мля.

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 265
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как в прошлогоднем гран-при? Когда Хэмильтона сдерживал?
да не, вопрос в том кого реально ждали в боксах. Задним числом мне кажется что первым как раз Алонсо и ждали, но как на самом деле - без понятия, говорю же что надо запись пит-лейн смотреть. Если механики одни колеса бегом уносили другие выносили - значит косяк Алонсо, если спокойно стояли ждали Алонсу - значит косяк Массиной бригады или Массы

...если спокойно стояли ждали Алонсу - значит косяк Массиной бригады или Массы
Вот так вот ехал чел впереди своего партнера по команде, стал заезжать на пит - а оказалось, что он виноват, накосячил! В чём???

Вот так вот ехал чел впереди своего партнера по команде, стал заезжать на пит - а оказалось, что он виноват, накосячил! В чём???
пост, на который ты отвечаешь, на каком языке написан? :eek:

если первым на пите ждали Массу - значит це был самоличный псих Алонсы, если первым ждали Алонсо - значит це был самоличный псих либо Массы либо его бригады. Что тут может быть непонятно?

Фелипе Масса:... Что касается обгона Фернандо, то в шпильке я попал в лужу и слегка потерял контроль над машиной. Он смог оказаться на внутреннем радиусе и пройти меня на въезде на пит-лейн. Я потерял из-за этого несколько мест, так как должен был ждать, пока будет завершён его пит-стоп."

А кого там реально ждали первым ...http://forspo.ru/style_emoticons/default/dntknw.gif

Такую гонку пожалуй пересмотрю :)

Фернандо Алонсо:

По поводу обгона Фелипе? Если бы он не был моим напарником по команде, то не было бы так много разговоров по этому поводу. Для меня это был нормальный обгон, и он не поставит под угрозу наши отношения.

ИМХО:Сейчас у журналистов нет возможности задавать вопросы по горячим следам :( Редко удаётся вырвать слова от души :)

А тут уже через час интервью НАНДО и МАССЫ с подписью "пресс-релиз "Феррари"

смешно смотреть как мурлыка пытается алонсу выгородить
Не угадал, я понять пытаюсь. Видишь ли, на мой взгляд обгон в этом месте в этой ситуации сильно смахивает на риск на грани идиотизма, ессно если он был полностью самостоятельным. Не с точки зрения правил - с ними как раз всё в ажуре, дело в Феррари.

В общем неохота думать как сформулировать понятно :D ну странно это как-то, на трассе сидеть за партнером и слушаться команду, и вдруг на въезде на одновременный пит такую самодеятельность проявить, придумать можно что угодно но вяжется плоховато. В итоге есть смутное ощущение из Твин Пикса :o

Смотрю гонку . Так и не понял:была ли для механиков разница в очерёдности :( Ждали обоих.Там все заезжали подряд,всех обслуживали без излишней суеты. Если свободный механик и тащил колесо МАССЫ,так для экономии времени :rolleyes:

...Если свободный механик и тащил колесо МАССЫ,так для экономии времени :rolleyes:

Так я и написал что на момент движения по пит-лейну были вынесены 8 колёс :)

просто "на вид" было, что Нандо нагло нырнул впереди Массы, а не Масса "попал в выбоинку и еле удержал мафынку"... :)
Он шмыгнул нагло в приоткрытую калитку,забыв рассказы об уважении :)

Сам наверняка думал:А то опять за Филей застряну,придётся с ШУМИ бороться :D

Аллен:

«Стюарды не стали их наказывать, прибавляя штрафные секунды к результатам, или лишать нескольких позиций на старте следующей гонки, а ограничились предупреждениями. Если стюарды теперь стараются не обижать болельщиков и гонщиков, это признак того, что стиль судейства начинает меняться.

Возможно, этому способствует присутствие среди них бывших гонщиков Формулы 1. Например, в Китае им помогал Алекс Вурц…»

Если ХЭМ и дальше будет вести себя так безбашенно-нагло,то осталось дождаться менее толерантного комплекта стюардов ;)

МЛЯ!!! Прям кадры из "Кавказской пленницы " перед глазами! :D

Хэмилтон: в этом году решения стюардов более справедливые

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон отметил работу стюардов в нынешнем сезоне. По мнению британца, в этом году стюарды гораздо качественнее выполняют свою работу, вынося более справедливые вердикты.

"Я думаю, что FIA и её гоночные стюарды в этом году были лучшими с момента моего прихода в Ф-1. Работать стюардом в Ф-1 тяжело. Конечно, все мы выступаем на пределе, а правила есть правила, но думаю, в этом году ситуация куда более справедливая. Определённо, сейчас всё стабильнее, и в результате гонки стали лучше.

Пилоты теперь могут устраивать реальные сражения, без опасения быть оштрафованными, и я думаю, что это здорово. Стюарды фантастически справляются со своей работой, и я думаю, что это идёт на пользу гонкам", – цитирует Хэмилтона Autosport.

Но есть и другие мнения http://forspo.ru/style_emoticons/default/angry.gif

Брандл: Хэмилтона, Феттеля и Баттона должны были оштрафовать

Экс-пилот Формулы-1, а ныне телекомментатор Мартин Брандл считает, что стюарды Гран-при Китая должны принимать более жёсткие решения. Брандл недоволен, что Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо не получили наказаний за опасное вождение по ходу гонки в Шанхае.

"Хэмилтон и Феттель получили предупреждение, но что это значит? Сколько оно будет действовать и сколько можно собрать предупреждений, прежде чем вас реально оштрафуют? Им повезло, что роль стюарда - выходца из пилотов Ф-1 занимал не я. Потому что я бы настойчиво рекомендовал отобрать у них несколько позиций на старте следующей гонки в Барселоне. Такое решение создало очень опасный прецедент", — заявил Брандл в своей колонке на сайте BBC.

Более того, по мнению Брандла, оштрафовать также стоило и Дженсона Баттона, который слишком сильно замедлился позади машины безопасности.

"Моя работа стюардом не снискала бы популярности в моей бывшей команде "Макларен", однако такая работа не является конкурсом на повышение популярности. Спросите у любого судьи", — отметил Брандл.

Его поддерживают и обозреватели ЧЕМПИОНАТА.РУ

— Корректно ли вели себя Феттель и Хэмилтон?

Даниил Сальников: Что и говорить, эпизод был очень опасный. Ведь разборки разборками, но пострадать могли механики в боксах. Не буду выделять правого и виноватого — оба постарались. Немного напрягает выжидательная позиция судейского корпуса. Сколько можно давать предупреждения Хэмилтону, ведь должно же быть какое-то наказание! Если штрафные секунды начислять боязно, так хотя бы накажите денежным штрафом. А то, действительно, получается, что вроде как гонщик формально наказан, а на деле – оправдан.

Значит, можно продолжать действовать в той же манере. Раз можно Льюису, значит можно и Себастьяну, и всем остальным. Только как бы такой либерализм не привёл к каким-нибудь печальным последствиям. Конечно, это зрелищно, смотрибельно и всё такое прочее, но это опасно. Джин из бутылки выпущен, теперь нужно придумывать, как его заманить обратно.