ALEX 525 Posted February 3, 2003 Share Posted February 3, 2003 madlopt: я одно время в ГП 4 только гонки и смотрел... Где б для неё достать овальных трасс. [Это сообщение было отредактировано ALEX 525 (03-02-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by ALEX 525: madlopt: я одно время в ГП 4 только гонки и смотрел... Где б для неё достать овальных трасс. </font> Для GP4, к сожалению, никаких новых трасс, даже новых Хоккенхайма и Нюрбурга нет по причине отсутствия редактора трасс. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif То, что лежит в Сети - это новые текстуры (раскраски) для существующих s1ctxx.dat Зато для GP3_2000 есть даже полные CART-апдейты. Минусы: вес (от 80МБ и выше) и то, что движком игры не предусмотрено важное "действующее лицо" американских серий - пейс-кар. Вот, если бы был CART - аддон для NASCAR Racing 4! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: madlopt, а что с трансляциями ? Евроспорт все гонки будет впрямую транслировать или как получится ? </font> "или как получится ". Насчёт Евроспорта больше знает раст http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by ALEX 525: madlopt: я одно время в ГП 4 только гонки и смотрел... Где б для неё достать овальных трасс. [Это сообщение было отредактировано ALEX 525 (03-02-2003).]</font> Да для ГП 4 пока нет редактора трасс, но новые Хоккенхайм и т.п можно скачать. Вот тут я писал про это http://www.f-one.ru/ubb/Forum1/HTML/001827.html . А редактор трасс в скором времени будет. Я для ГП2 накачал много чего, а для ГП3 это всё дело занимает кучу места, а про ГП4 я уж молчу. Там вообще тонны http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Нуи редакторы блин ё моё! Для ГП 2 CarShape Editor ещё более-менее можно построить свою машинку, а track editor-это торба! Чтоб изменить конфигурацию поворота надо пол-дня потратить! Может это я такой лось, может кто-то знает что-то попроще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 to madlopt: Должен себя поправить(привык всё в милях) - рекорд де Феррана,конечно же,больше на 2 КМ\ЧАС и равен 388,76 км\час.И это СРЕДНЯЯ скорость!Тяжело "формулистам" об этом думать.А я ещё могу привести один пример - просто немыслимый для "Ф-1".Есть у нас одна трасса(городская,не Монако долбанное!),на которой прошли уже 12 этапов.Так вот - на всех этих 12 гонок не было НИ ОДНОГО пилота,победившего там дважды!12 гонок - 12 РАЗНЫХ победителей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 В 2001м году должен был состоятся этап CART в штате Техас в Форт Уорте, но гону отменили. Средняя скорость на квалификации у Макса Паписа была 379 км.ч, почти как в Фонтане. В Ф-1 средняя скорость машин редко переваливает за 220 км/ч. Но якобы в Ф-1 больше перегрузки. Так вот колоссальные боковые и фронтальные перегрузки около 5,5g пилоты испытывали на протяжении 18 секунд на одном круге, который проходится за 22-23 секунды (то есть более двух часов гонщики должны были терпеть такие нагрузки во время гонки). Из-за этого некоторые пилоты жаловались на головокружение и тошноту. В итоге этап был прерван до старта гонки. Там проводятся этапы IRL и NASCAR, но таких скоростей и перегрузок нет! Ф-1 и не снились такие перегрузки! Это перегрузки пилотов истребителей! В Фонтане не на много меньше. Майкл Андретти (чемпион CART 1991 года, лидер серии по числу побед за всю историю): "Должен сказать, что никогда не сталкивался с подобным за 20 лет карьеры в автоспорте. Никогда не испытывал такие перегрузки. В этом плане нужно выразить восхищение перед CART, заботящейся о пилотах и безопасности. Они приняли решение разобраться в проблеме и не проводить этап в данное время. До 16 часов в субботу мы даже и не могли предположить такого... От имени пилотов хочу выразить сочувствие всем болельщикам". Стив Оулви (директор CART по медицинским вопросам): "В пятницу днём сложилась такая ситуация, с которой я не сталкивался на протяжении 25 лет работы в автоспорте. Два пилота раньше времени закончили свою тренировку после продолжительных заездов на скорости более 230 миль в час. Они просто свернули с трассы, потому что почувствовали сильно головокружение и потерю ориентации. Они не могли должным образом контролировать болид. В субботу один из пилотов обратился в наш медицинский центр с жалобами на то, что не мог ходить пять минут после выхода из машины. Мы собрали всех пилотов и обнаружили, что все они, за исключением четырёх человек, испытали такие же симптомы. Мы не могли создавать ситуацию, в которой здоровье гонщиков подвергается риску". А Экклстоун хер бы гонку отменил! [Это сообщение было отредактировано madlopt (04-02-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 Писал я об этом - в ответ на жалкие попрёки,что де в КАРТ гонщиков гробят ради прибылей!Они опять в кусты!Бесполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 2 rast & madlopt: вот вы говорите - средняя скорость 379 км/ч, круто и все такое прочее. А не подумали, что если бы вдруг пилотам стало плохо не во время свободных заездов, а во время гонки? И к каким последствиям это могло бы привести? Если максимальную скорость ставить во главу угла, то тогда лучше смотреть гонки дрэгстеров или рекордные заезды. Я не говорю, что CART - это отстой хотя бы потому, что: 1. Могу судить о этих соревнованиях только по журнальным статьям. 2. Отстойные соревнования не могут собирать столько зрителей. Но, с другой стороны, если исходить из п.2, то и Ф1 не отстой! А вы, соглашаясь с первым никак не можете признать второе. Странно... И грустно. Ведь форум (отчасти и с вашей подачи) превратился даже не в помойку, а ХЗ во что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Unknown Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slash: 2 rast & madlopt: вот вы говорите - средняя скорость 379 км/ч, .</font> ЭТО ЧТО за БРЕД? Средняя скорость 379 км/ч? Чита, конечно же мурзилки, про приведения, но такого откровенного гона не читал! Кирилл! Это шутка такая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slash: 2 rast & madlopt: вот вы говорите - средняя скорость 379 км/ч, круто и все такое прочее. А не подумали, что если бы вдруг пилотам стало плохо не во время свободных заездов, а во время гонки? И к каким последствиям это могло бы привести? Если максимальную скорость ставить во главу угла, то тогда лучше смотреть гонки дрэгстеров или рекордные заезды. Я не говорю, что CART - это отстой хотя бы потому, что: 1. Могу судить о этих соревнованиях только по журнальным статьям. 2. Отстойные соревнования не могут собирать столько зрителей. Но, с другой стороны, если исходить из п.2, то и Ф1 не отстой! А вы, соглашаясь с первым никак не можете признать второе. Странно... И грустно. Ведь форум (отчасти и с вашей подачи) превратился даже не в помойку, а ХЗ во что.</font> Я не говорю, что Ф-1 отстой, я говорю, что CART не хуже Формулы-1.(Лично для меня во много раз лучше!) А борьба там всегда такая плотная, какой современной Ф-1 и не снилось. Со мной почти все не согласны считаю, что CART серия для сосунков, слабачков и т.п. Хотя почти все....да что там говорить все! Все судят по CART исходя из твоего пункта 1. Специально для тебя поясню. Я пол-года назад никогда бы не сказал, что CART лучше Ф-1, сюда я пришел формулистом, но и не противником CART. Именно шумофилы этого форума заставили меня обратить свой взор на серию CART(не без помощи Австрии и США), мне просто стало интересно и пошло....я понял, вот оно, моё!!! Я не раз говорил об этом на форуме, но каждый раз после поста с подобным моим признанием шумофилы тихонько меняли тему, а то и вовсе молчали. Стыдно им, стыдно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Unknown: ЭТО ЧТО за БРЕД? Средняя скорость 379 км/ч? Чита, конечно же мурзилки, про приведения, но такого откровенного гона не читал! Кирилл! Это шутка такая? </font> Вот, пожалуйста. Стандартный пример нашего форумчанина. Ни о каком CART'е нихрена знать не хочет, что такое Фонтана и Форт Уорт ему вообще до лампочки, а потом ещё требуют ссылки, доказательства....я ,раст, Олдман уж столько постили про CART, было б только желание поинтересоваться, почитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Хорошо. На форуме Айртон появился, сюда не мог не заглянуть ввиду своей антиюсовской натуры, но отвечать не стал, значит ответить нечего, значит я ему нос утёр. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Признать это ему гордость не позволит.</font> Никогда вы с Rastом мне "нос не утрете"... Вытиралка еще не выросла! А куда я зашел, куда не зашел - это уж сколько у меня времени было. Я отправил очень спокойный пост, без наездов и переходов на личности... В котором очень уважительно отозвался про "аэродромные трассы", которые действительно интересны и были незаслуженно забыты в оригинальном посте с описанием видов трасс CART... Когда дают действительно интересную информацию, я всегда радуюсь (твой, Madlopt, пост про "младшие формулы" в топике про Макавеева тому пример). А когда суют понты корявые, без обоснования, да еще и пытаются нос подтирать... Спасибо, конечно, но с подтиранием своего носа я и сам справлюсь, без помошников... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Никогда вы с Rastом мне "нос не утрете"... Вытиралка еще не выросла! А куда я зашел, куда не зашел - это уж сколько у меня времени было....</font> Если б ты отправил спокойный пост, то я б спокойно отвечал, а в посте 29-01-2003 16:52 я тебе нос таки утёр, но ты конечно никогда этого не признаешь, да и не надо это мне. Меня вывести легко, я вспылчивый, но не злопамятный, я уже всё забыл. Так ты не хочешь ответить на мой пост 29-01-2003 16:52 ??? Могу переформулировать более корректно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Unknown: ЭТО ЧТО за БРЕД? Средняя скорость 379 км/ч? Чита, конечно же мурзилки, про приведения, но такого откровенного гона не читал! Кирилл! Это шутка такая? </font> Если бы... Зайди на cart.com и сам посмотри. Рекорд круга в Фонтане установил в 2000 де Ферран, средняя скорость - 241,428 миль/час. Умножаем на 1,6 и получаем... получаем... 386,285 км/ч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 Ну хоть кто-то интересуется и другими видами автоспорта. Молодец Slash. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 2 madlopt Пойми, что постоянно говоря о CART'е, сравнивая его с Ф1 (причем не в лучшую для Ф1 сторону) ты автоматически вызываешь неприязнь к нему. Пример из личной жизни. В далеком уже 96 году, я во второй раз завязал с институтом. В том же году в институт поступил сын мамкиной сотрудницы. Знаешь, когда тебе почти каждый день говорят, какой Антон хороший, как он хорошо учится, а ты вот такой раздолбай... Через месяц я был готов отловить этого Антона в темном углу и ме-е-е-дленно придушить!!! Ну если не хочет народ знать о CART'е - ну и Бог с ним!!! Каждому свое. А споры что лучше очень сильно напоминают мне споры дизайнеров о том, что лучше: Corel Draw или Adobe Illustrator. И хрен кто кого переубедит!!! Зато перессорятся все (особенно по пьяной лавочке), а разок и разнимать пришлось. Короче, может ну его все на х#й? Согласись, мир на форуме важнее идейных убеждений! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slash: Originally posted by Unknown: ЭТО ЧТО за БРЕД? Средняя скорость 379 км/ч? Чита, конечно же мурзилки, про приведения, но такого откровенного гона не читал! Кирилл! Это шутка такая? </font> Если бы... Зайди на cart.com и сам посмотри. Рекорд круга в Фонтане установил в 2000 де Ферран, средняя скорость - 241,428 миль/час. Умножаем на 1,6 и получаем... получаем... 386,285 км/ч Умножать надо на 1,609! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 Слэшу(жаль,люблю я этого гитариста!): Правильно,чего тут КАРТу делать?А то ишь повадились - даже Маккавеев в святая святых в журнале "Формула-1" протаскивает эту гадость.Ради мира надо его оттуда по пи.де мешалкой и взять на работу неуда,чтобы он стишки про упыря писал.Прав ты,сто раз прав - "Формула-1" - самая лучшая и прекрасная "Формула-1" в мире! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 4, 2003 Author Share Posted February 4, 2003 Слэш, именно из-за этого я потянулся к CART, из-за того, что его обсирали как только можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast: Слэшу(жаль,люблю я этого гитариста!): Правильно,чего тут КАРТу делать?А то ишь повадились - даже Маккавеев в святая святых в журнале "Формула-1" протаскивает эту гадость.Ради мира надо его оттуда по пи.де мешалкой и взять на работу неуда,чтобы он стишки про упыря писал.Прав ты,сто раз прав - "Формула-1" - самая лучшая и прекрасная "Формула-1" в мире!</font> Почитай, что я писал выше. Я не считаю CART говном потому что не видел трансляций! И грязью я его обливать за просто так не собираюсь. Я говорю о том, что не надо постоянных сравнений, этим вы только отталкиваете народ от CART'a. rast, не знаю как другие, а я с удовольствием прочитал твои статьи потому что мне БЫЛО ИНТЕРЕСНО. Но многим здесь это по-барабану. Так не надо их пинками загонять в "светлое будущее"! P.S. 2 rast: В данном случае абсолютная точность была не нужна, главное порядок цифр [Это сообщение было отредактировано Slash (04-02-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 Хорошо,Слэш.Если тебе это было интересно,могу прислать тебе весь объём.У тебя ящик почтовый выдержит? 77 страниц.Мог и видео тебя снабдить - но далеко,далеко.Не бываешь ли в Москве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast: Хорошо,Слэш.Если тебе это было интересно,могу прислать тебе весь объём.У тебя ящик почтовый выдержит? 77 страниц.Мог и видео тебя снабдить - но далеко,далеко.Не бываешь ли в Москве?</font> Огромное спасибо!!! С удовольствием принимаю подарок! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Что касаемо ящика, то давай с моим рисковать не будем. Шли на kir@mosk.ru - там 15 метров, хватит. В Москве, увы, не бываю. Так что на счет видео пока облом получается http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Хотя, мож чего и придумаю. Еще раз спасибо! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bigok.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Айртон, ты хоть раз в США был?</font> "Гуд бай америка, ооо, где не был никогда!" Нау (моя любимая из российских) 1:0, в твою пользу! <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:Я понимаю, что интереснее смотреть, как маааленькая машинка на горизонте вдруг резко оказывается перед тобой, а потом также резко уезжает от тебя</font> Те, кто сидят на борту яхт в бухте Монте-Карло, смотрят F1 по телевизору... Как и я и ты. Вне зачета... <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:Гонки на овалах настолько неинтересны, что их приходят посмотреть больше 100 тысяч человек.</font> На "супербол" по "американскому футболу" собирается еще больше зевак... Ровно! <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:А в плане вождения овалы действительно скучны, руль влево педаль до отказа и пошёл. А Монтойа, Сэм Хорниш, Занарди, Андретти, Франтикитти...все они шутили, когда рассказывали о сложностях пилотирования на овалах.</font> Давай сравним: что сложнее - овалы или Монако? Суперспидвэи или Спа? А Занарди и Андретти (младшего) лучше бы ты не вспоминал... ИМХО - Больше! (делим очко пополам) <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Антиюсовские настроения (как и антимосковские) я никогда не скрывал и не собираюсь. Originally posted by Madlopt: Тогда ничего хорошего от меня не жди.</font> Хорошо! Без проблем! Однако мои "настроения" выходят далеко за рамки каких либо гонок... Мне еще и за политикой внешней и внутренней следить приходится, по столь ненавистной тебе должности директора... 1,5 : 2,5 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Я давно говорю, что обгонов в Ф1 мало потому, что современные трассы слишком узкие и переделка трасс значительно нужнее Ф1, чем новый технический регламент. Originally posted by Madlopt: Причём тут Ф-1?</font> При том, что когда здесь развернулась первая дискуссия об изменении правил Ф1... Я сказал, что модернизация трасс Ф1 в стиле "аэродромных" трасс CART была бы более полезна Ф1, чем кривой новый регламент. Действующие трассы Ф1, в стиле "тропа для весенних сурков" - это бОльшая проблема Ф1, нежели хитрый технический регламент... 1,5 : 3,5 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Про санки и велосипеды я говорил потому, что там профилировка поворотов - обязательная вещь. И это не просто наклон, а сложнейший профиль, скрупулезно рассчитанный. Originally posted by Madlopt: А тупые юсовцы ничерта не считаю и строят наугад . Это русские на "авось" расчитывают, а не американцы. КАРТ аналогичная ситуация, только трек там не короткий, гораздо длиннее, но проезжают они его очень быстро. 380 км/ч блин! Если б прямые были плоские, то болиды бы прыгали, как с трамплина, что непонятно?</font> Если бы ты тоже самое сказал, без воплей "он не ответил" и "я ему нос утер"... Было бы "Почти ровно"! А так получилось как в "азбуке" переговоров - кто первым "сорвался" - тот и проиграл, напрочь!!! <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Madlopt: Ты помоему бывший коммунист</font> Комсомольцем был, даже комсоргом группы в институте был, четыре года... В коммунисты не брали и даже не звали... Увы - был "недостоин"... <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: А "наезжать" на меня бесполезно... Не на того напал Тем более, что ты знаешь мой е-мэйл и можешь "наехать" в привате... Originally posted by Madlopt: Недождёшся, пускай все смотрят на твой трёп.</font> А вот тут, дядька... Это уже не "по очкам", а твой полный нокаут! Я этого не хотел - так вышло! Выдержка - это трудно, но именно она приносит результат... Итого: 1,5 : 4,5... И уже не в твою пользу! Я ответил на твой пост? Или еще есть вопросы??? Почему только один из ста сисадминов становится генеральным директором (хотя одного такого я знал лично, чем очень горжусь!), а потому, что нервишки слабоваты... Отбор жестокий, как в Ф1... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ну, можешь считать, что моя последняя фраза - это минус два мне (она не выдержана, в стиле!)... Получаем 3,5 : 4,5... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 . [Это сообщение было отредактировано Ayrton (04-02-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 4, 2003 Share Posted February 4, 2003 . [Это сообщение было отредактировано Ayrton (04-02-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts