Jump to content

Антигерой ГП Бразилии-2008

Антигерой ГП Бразилии-2008  

27 members have voted

1. 1. Антигерой ГП Бразилии-2008

• Глок
    • Феттель
      0
    • Трулли
      0
    • Хэмилтон
    • Кубица
    • Феррари (по традиции)
      0
    • Макларен (стрёмная тактика и теория заговора)
    • Никто
    • Свой вариант

Recommended Posts

...

ЗЫ, как я уже сказал, ответы типа "феррари подставила МШ" можете не писать, кроме шумофилов в тот бред никто не поверит. Команда подставила это ФА и Мак в 2007ом

паашел нах... ах, прастите, фбиблиатеку. "Ответы можете не писать, пИсать магу толька я".

Батанег, убий сибя ап стену, а?

Кста, про паритет в 2006м - могу выразиться аналогично. Вопрос не в том, как на самом деле - посчитаем так, как надо... :D

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ок если по твоей схеме...

Гонщик+команда были у обоих. Ненадо только тут про заговор Феррари против своего же гонщика, в этот бред никто никогда не поверит, хотя использовать это как успокоительную таблетку, ваше право.

Резина, тут соглашусь. Мишелин был лучше на примерно 70% этапов.

Машина. А вот тут все не так однозначно. Феррари была явно быстрее, а надежность была одинаковая. Отказ мотора МШ в Японии компенсировал Италию для Фернандо, в Венгрии сошли оба, но МШ заработал очки. Получаем примерное приемущество феррари в 20% по машине.

Получаем паритет, по общей сумме.

У тебя наверное был плохой учитель по арифметике ... :D

Добавлю свои 5 копеек:

Гонщик+команда были у обоих. Ненадо только тут про заговор Феррари против своего же гонщика, в этот бред никто никогда не поверит, хотя использовать это как успокоительную таблетку, ваше право.

Алонсо и Шумахер ведут борьбу за титул. После ГП Венгрии ситуация в чемпионате:

1. Ф.Алонсо - 100 очков

2. М.Шумахер - 90 очков

3. Ф.Массо - 52 очка

4.Д.Физикелла - 49 очков

5.К.Райкконен - 49 очков

Впереди еще 4 этапа, шансы Массы в борьбе за чемпионство - минимальны, в отличие от Михаэля. И что же происходит на гонке в Турции?

8 круг: Масса лидирует, выигрывая 3.4 сек у Михаэля Шумахера, за ним в шести секундах Алонсо. Баррикелло обгоняет Лиуцци.

9 круг: Лучший круг гонки у Михаэля Шумахера - 1'29"356, от отыгрывает две десятых у Массы.

10 круг: Михаэль еще быстрее - 1'29"326, отставание от Массы сокращается до 2.8 сек.

11 круг: Немец еще быстрее - 1'29"177, отставание - 2.5 сек.

12 круг: Оба гонщика Ferrari показывают свое лучшее время в гонке. Михаэль - 1'28"791, Фелипе - 1'29"087, отставание - 2.2 сек.

13 круг: Лиуцци разворачивает машину в первом повороте, машина безопасности на трассе.

14 круг: Масса, М.Шумахер, Алонсо, Баттон, Уэббер, Кубица, Алберс и Ямамото в боксах. Михаэль ждет, пока команда обслужит Массу и пропускает Алонсо.

Очень своевременная победа над здравым смыслом, да?

Резина, тут соглашусь. Мишелин был лучше на примерно 70% этапов.

+1. Кстати, а что думаешь о преимуществе Мишлена и в дождевых условиях?

Машина. А вот тут все не так однозначно. Феррари была явно быстрее, а надежность была одинаковая. Отказ мотора МШ в Японии компенсировал Италию для Фернандо, в Венгрии сошли оба, но МШ заработал очки.

Интересная логика. Кстати о надежности:

Гран При Малайзии:

Перед началом квалификации инженеры Ferrari заменили мотор на обеих машинах (для Массы это уже вторая замена), Баррикелло и Култхард тоже оштрафованы за замену мотора, а двигатель на машине Ральфа Шумахера отказал прямо на квалификации - сразу пять гонщиков потеряют десять мест на старте.

Итого - 2 : 1 по проблемам с мотором.

Идем дальше.

Гран При Австралии : Квалификация:

11. М.ШумахерFerrari

16. Ф.Масса

Наглядная демонстрация феноменальной скорости Феррари в начале сезона. Да и пилоты говорят о том же:

Фернандо Алонсо (1 место): "Эта гонка отличается от двух предыдущих. В Бахрейне я боролся с Михаэлем, в Малайзии - с Дженсоном, а сегодня никакой борьбы не было, я быстро захватил лидерство и уверенно контролировал ход гонки. Каждый выезд машины безопасности лишал меня преимущества, но каждый раз я вновь отрывался от соперников. Машина в отличной форме, я старался не рисковать и излишне не нагружать мотор, чтобы сберечь его ресурс для следующей гонки. Сегодня мы еще раз доказали, что в равной степени конкурентоспособны на разных трассах.

Михаэль Шумахер (сход): "Я атаковал как мог, пытаясь сократить отставание от Баттона, у него, видимо, возникли проблемы, было заметно, что британец сбавил скорость. Я уже почти подобрался на дистанцию атаки, как внезапно возникла недостаточная поворачиваемость, и я вылетел с трассы. После старта и многочисленных рестартов было сложно прогреть резину до рабочей температуры. Как только она входила в режим, машина была быстра, но до этого я так часто ее блокировал, что шины были уже изношены. Этот уик-энд нужно поскорее забыть, а нам, перед европейскими гонками, многое предстоит сделать".

Получаем примерное приемущество феррари в 20% по машине.

Ага. Особенно в начале сезона.

ЗЫ, как я уже сказал, ответы типа "феррари подставила МШ" можете не писать, кроме шумофилов в тот бред никто не поверит. Команда подставила это ФА и Мак в 2007ом

Гы.

Феррари. Вроде как считалось, что в контракте у Шумахера написано о том что он лидер команды. Получаем ситуацию с пропуском напарника и соперника по борьбе за титул.

Макларен. Команда декларировала равенство гонщиков, формально она его и обеспечила. Пусть и не гнушаясь в начале сезона при случае притормозить Хэмильтона. Или ты называешь словом "подставила" подчеркнуто-брезгливое отношение к подлости своего самого высокооплачиваемого пилота? :p

Алонсо не поддержал "теорию заговора"...

Фернандо Алонсо:

"Абсолютно ясно, Глок не делал ничего странного в тот момент. Он не мог препятствовать обгону, я вообще удивлён тем, что Тимо добрался до финиша на сухих шинах. На последних кругах лил сильный дождь, мы проезжали круг за 1:20 на дождевых шинах, а Глок и Трулли - за 1:44 на сухих, так что здесь нет ничего необычного".

Очень просто. Дождь был, все его видели. На Интерлагосе было довольно жарко при высокой влажности, траекторию раскатали с трудом, но раскатали, асфальт был горячим. И тут пошёл дождь. Ещё не остывший асфальт в этих условиях мгновенно покрылся водно-масляной плёнкой. В это время он скользкий, как чума. Хрензнаетсколькосильное чудище на псевдослике на таком асфальте - это абзац. Это знает всякий, кто хоть раз попадал в такую ситуацию на мощной заднеприводной машине...
Где виден на ролике шлейф от сильного дождя в момент обгона Глока ? Насчетводно-масляной пленки вы уже наверное загнули :cool: