KENGARAGS Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Прогноз? «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». Карл Маркс, 1867 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Власти Зимбабве (там она оказывается есть) выпустили в обращение купюру достоинством 100 триллионов местных долларов (=30 долларов США). Так что у нас ещё всё ОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Власти Зимбабве выпустили в обращение банкноту номиналом в 100 триллионов зимбабвийских долларов. На ней - единица с 14 нулями. По официальному обменному курсу это примерно 30 долларов. Отпечатаны также и более мелкие банкноты - в 10, 20 и 50 триллионов. Всеобщее недоверие к национальной валюте привело к тому, что на нее можно очень мало что купить. Большинство расчетов производится в американских долларах. Государственные средства массовой информации сообщили, что выпуск новых банкнот позволит гражданам получить доступ к деньгам, находящимся на их банковских счетах. Пока властям не удается сдержать чудовищную инфляцию. Инфляция По последним данным, инфляция составила в Зимбабве 321 миллион процентов в год. Это самый высокий показатель в мире. Менее месяца назад были выпущены банкноты в 500 миллионов, во вторник - в 50 миллиардов. И вот теперь печатаются триллионные купюры. Корреспонденты сообщают из Зимбабве, что цены в этой стране удваиваются ежедневно. Продукты питания и бензин чаще всего можно купить только за американские доллары. В декабре банки отменили дневной лимит на снятие наличных, которого стало хватать только на буханку хлеба. Теперь у банков не хватает наличности. Лишь некоторые магазины в стране имеют лицензии на проведение расчетов в иностранной валюте. Однако в реальности практически все - от торговцев овощами до операторов мобильных телефонов - торгуют за доллары США. Многие продукты привозятся в Зимбабве из соседних стран - ЮАР, Ботсваны или Замбии, и это еще больше подстегивает цены. Усугубляет ситуацию высокая безработица, достигающая 80%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Забавно звучит - "более мелкими купюрами в 10, 20 и 50 триллионов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Мировой производитель электроники и цифровой техники Sony закрывает завод по производству телевизоров в префектуре Айти и сокращает половину сотрудников. Такие крайние меры связаны с сокращением спроса на телевизоры во всем мире из-за финансового кризиса. В компании намерены сконцентрировать производство телевизоров только на одном заводе. На данный момент на производстве телевизоров заняты 2600 человек, 1000 из них будут уволены. О том, что Sony собирается сокращать персонал по всему миру, компания сообщала еще в декабре прошлого года. К концу 2009-2010 финансового года (к 31 марта 2010 года) количество рабочих мест в подразделениях по производству электроники по всему миру сократится на 8 тысяч. При этом на 30 сентября 2008 года в компании работало около 160 тыс. человек. Также Sony планирует уменьшить количество сезонных и временных рабочих мест. В 2009-2010 финансовом году компания намерена сократить объем инвестиций на 30% по сравнению со среднесрочным планом и уменьшить общее количество производственных площадок на 10% к 31 марта 2010 года. В настоящее время Sony оперирует 57 производственными площадками. За счет этих мер Sony рассчитывает к концу 2009-2010 финансового года добиться ежегодного сокращения издержек на 100 млрд. иен (1,07 млрд. долл.). Напомним, что чистая прибыль Sony по итогам I полугодия 2008-2009 финансового года, окончившегося 30 сентября с.г., снизилась на 60,2% - до 55,79 млрд. иен (589 млн. долл.) по сравнению с 140,17 млрд. иен (1,48 млрд. долл.), полученными за аналогичный период годом ранее. Объем продаж Sony за отчетный период уменьшился на 0,2% и составил 4,05 трлн. иен (42,74 млрд. долл.) против 4,06 трлн. иен (42,85 млрд. долл.) годом ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 валюта(или рубль) отпущена на свободу! коридор ныне 10% если я правильно понял, и ЦБ уже практически нечего тратить на поддержание рубля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 "В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же: У меня такая жопа..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 А тут внятное и спокойное описание этой жопы. Просто и понятно... http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/29_x_2933104.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 А бакс меж тем уже 35 с полтиной весит. Евро - 45 с копейками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 А тут внятное и спокойное описание этой жопы. Просто и понятно... И что понятно? Цифры,цифры ... А о причинах спада ни слова,типа это другая тема А мнение,что российский кризис сам по себе? Есть и другое мнение: "— Крупные компании, которые сейчас спасают, жили исключительно за счёт кредитов. Куда тогда шла их прибыль? — Размещалась в земле, зданиях, яхтах и футбольных клубах. И это только то, что на поверхности. А, к примеру, в геологоразведку нефтяных месторождений средства почти не вкладываются. Значит, через 10-15 лет страна — без сырья, а вы, господа, все на Майами? Может, внуки нынешних олигархов более интеллигентно будут вести дела. А пока нет ни культуры богатства, ни вкуса, ни манер, какой-то Куршевель устроили… И подобная «воровская» психология — во многих отраслях. Посмотрите — выделили деньги в помощь и сразу дали повод для подозрений, что её часть обменяли на доллары и увели за границу. А спасают их вынужденно. Нашу экономику (80% ВВП) всё ещё определяет олигархический капитал — это стратегическая ошибка предыдущих десятилетий. И если сейчас дать рухнуть крупным заёмщикам, то рухнет и экономика в целом. Здесь другой вопрос: почему эти компании занимали на Западе, а не у нас? Почему мы можем дать кредит только под 10-15%, а в Лондоне — под 6-7%? Так что винить во всём только бизнес тоже нельзя." Полностью: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/329408/cat/44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 У нас вот тоже бюджет на 10% пытаются сократить, только вот похоже это только начало, как нехочется вернуться в год эдак 93-95й. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 мнение,что российский кризис сам по себе? выделили деньги в помощь и сразу дали повод для подозрений, что её часть обменяли на доллары и увели за границу. А спасают их вынужденно.Так оно и есть. Ну почему просто часть. БОльшую часть... Это не совсем так. Это "вынужденное спасение" и было частью целей этой грандиозной афёры под названием "кризис по-российски". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Бугога ... вернувшись домой и появившись 26-го по месту службы я узнаю, что меня сократили оказываеться ... Интересно как восстанавливать будут, ведь я якобы на лечении 3 месяца был .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Бугога ... вернувшись домой и появившись 26-го по месту службы я узнаю, что меня сократили оказываеться ... Интересно как восстанавливать будут, ведь я якобы на лечении 3 месяца был .... У вас по законодательству нельзя сократить находящегося на больничном? У нас нельзя только уволить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 У вас по законодательству нельзя сократить находящегося на больничном? У нас нельзя только уволить. Дело в том, что: ст. 180 ТК РФ О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. И если уведомление было и 2 месяца прошло- то можно в первый же день с момента выхода, а если не уведомляли "персонально и под роспись" то низя ЗЫ. По почте с уведомлением не прокатит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Бугога ... вернувшись домой и появившись 26-го по месту службы я узнаю, что меня сократили оказываеться ...Какая прелесть, однако... Вот в такие времена и становится ясно, как на самом деле твой работодатель к тебе относится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 Самый прикол в том, что знакомая юристка (специализируеться как раз по трудовым спорам) мне объяснила, что кроме того, что меня в любом случае восстановят и выплатят и годовую премию, о которой забыли, и башки за январь, но и моральную компенсацию ... Я ей почему-то верю - она наша старая знакомая, когда моего лучшего друга вместе со всем его отделом не то что в аутсорсинг, а вообще просто вывели из состава Евраза и все, на улицу выкинули ... Она вела это дело и добилась Димычу такого выплаты бабла, что он с мая месяца до сих пор жирует дома и пока не собираеться искать работу - занят он: мебель, телевизоры покупает, ремонт затеял - безработный блин ... Тут еще интересный момент - мой непосредственный босс в этой конторе был абсолютно в курсе моих дел и знал что я якобы на больничном, но на время этих сокращений, чтобы его не доставали, тоже смылся на месяцишко в отпуск ... Для него мое сокращение было тоже новостью, а потом ему еще юристка популярно объяснила чего грозит за это в денежном плане нашей конторе - сейчас, я так думаю, решаеться вопрос не о сокращении, а об увольнении того, кого мой начальник вместо себя оставлял - шефу-то уже выговор за это вкатали ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 ЗЫ. По почте с уведомлением не прокатит...До Торонто почта бы долго шла .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 ... Это не совсем так. Это "вынужденное спасение" и было частью целей этой грандиозной афёры под названием "кризис по-российски"."Кризис по-латвийски" не на много отличается Все на 100 % уверены,что под его прикрытием ворьё оживилось. ЕС летом своим членам разослал рекомендации ,которые выполнены с точностью наоборот . По требованию того же ЕС в своё время разрушили промышленность,устроили холодную войну с Россией. Теперь те же люди (которые по второму разу оказались в правительстве) кричат: Как же так? Продавать за рубеж нечего, российский транзит почти иссяк! На что будем жить? ПАРЕКС типа спасли,а 25% собирается купить Европейский банк Реконструкции и развития А ведь государство было должно ПАРЕКСу под миллиард валюты,а не наоборот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 Биржи по всему миру обвалились после доклада МВФ. https://www.bbc.com/russian/news-45822420 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts