Jump to content

Тесты 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В ноябре пятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб провел тесты в составе Red Bull.

Лёб:

"Наверное, боссы команд думают, что я слишком стар для Формулы 1, но для меня возраст - не проблема. Если бы мы разработали и реализовали в 2009-м полноценную тестовую программу, то в 2010-м я мог бы дебютировать в чемпионате".

• Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ferrari откладывает тесты KERS до появления новой машины.

Коста:

"Система должна быть легкой, компактной, минимально вмешиваться в балансировку и настройки. Мы начнем тесты KERS только с появлением новой машины".

Сегодня в Хересе McLaren опробовали новое переднее антикрыло, которое было установлено на промежуточной версии MP4-23 Педро де ла Росы.

Хейкки Ковалайнен весь день тестировал KERS, система была установлена на специальную версию машины - MP4-23K.

47493.jpg.bee7d231754cbf4156aced0c1e65818d.jpg

McLaren_News_Wing-1.jpg.cc00afb8d0be4f893f2e71c4c84b2234.jpg

1. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1'18"073 128

2. Т.Сато Toro Rosso-Ferrari 1'18"601 38

3. П.де ла Роса McLaren 1'18"673 81

4. С.Бурдэ Toro Rosso-Ferrari 1'19"032 78

5. К.Райкконен Ferrari 1'19"334 89

6. Х.Ковалайнен McLaren 1'19"631 64

7. Ф.Алонсо Renault 1'19"907 106

8. Н.Росберг Williams-Toyota 1'20"309 122

9. Н.Хайдфельд BMW 1'20"365 87

10. Ф.Масса Ferrari 1'20"490 27

11. Р.Кубица BMW 1'20"954 38

Кими Райкконен:

"Мы сосредоточились на анализе эффективности сликов, но погода не позволила проехать запланированную дистанцию. Сейчас сложно судить о том, что нас ждёт в 2009-м - слишком сильно отличаются машины, да и команды работают по разным программам. Первые выводы можно будет сделать после того, как все приедут на тесты с новыми машинами".

Такума Сато:

"Toro Rosso стабильно прогрессирует, а это очень непросто в Формуле 1. В каждом сезоне команда делает шаг вперед, и я уверен - 2009-й не станет исключением. Абсолютные результаты зависят от работы других команд, но я знаю, что в Toro Rosso делают всё возможное для дальнейшего прогресса.

Мне нравится управлять этой машиной, нравится работать с этой командой. Да, пока кандидатов больше, чем вакансий, и мы знаем, что ведем борьбу за контракт, но когда я сажусь за руль, всё это отступает, и я просто получаю удовольствие. Мы делаем свою работу, гонщикам остаётся лишь ждать, пока руководство примет решение о составе команды".

Алонсо:

"Утром я вылетел с трассы, задел защитный барьер и повредил машину, но команда оперативно устранила проблемы, и дальше все прошло хорошо. Мы выполнили намеченную программу, я рад, что вернулся за руль".

Буэми:

"Я прибавил. После тестов в Барселоне удалось добиться прогресса, и сейчас я гораздо лучше чувствую машину. Пилотирование Формулы 1 уникально, у меня нет подобного опыта, поэтому главная цель команды - обучение, мы корректируем настройки, чтобы понять, как реагирует машина. Для меня важно, что это не только тесты, но и учёба.

Приятно видеть своё имя на первой строчке. Пару раз я был вторым или третьим, но первое место - это здорово, особенно когда вы занимаете его впервые. Это важно ещё и потому, что сейчас три гонщика претендуют на две вакансии в Toro Rosso. Я только адаптируюсь к Формуле 1, но почему я должен быть медленнее опытных Сато и Бурдэ? Возможно, мне лучше удался быстрый круг, но это не имеет значения, главное - я первый. Главное - не успокаиваться, нужно понять, где я теряю время и попытаться прибавить, сделать следующий шаг".

Ник Хайдфельд:

"Главные сложности в настройке машин связаны не с новой аэродинамикой, а с резиной - износ задних шин пока слишком велик. Слики - это серьёзный вызов, на тестах в Барселоне мы опробовали два состава, но никому, даже тем, кто использовал высокую прижимную силу, не удалось добиться от них максимума.

Там возникли проблемы с прогревом, в Хересе ситуация изменилась, и мы пытаемся бороться с износом – на дистанции передние шины обеспечивают гораздо лучший контакт, чем задние. Ситуация сложная, но по крайней мере, все в равном положении.

Впрочем, после тестов на двух разных трассах я стал лучше понимать поведение шин и не жду проблем, с которыми мы столкнулись в 2008-м. Мне удалось адаптироваться к резине быстрее и легче, чем в прошлом году".

1. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1'17"258 139

2. Т.Сато Toro Rosso-Ferrari 1'17"520 119

3. Х.Ковалайнен McLaren 1'18"049 96

4. К.Райкконен Ferrari 1'18"782 82

5. Ф.Масса Ferrari 1'19"050 72

6. Ф.Алонсо Renault 1'19"319 124

7. Н.Росберг Williams-Toyota 1'19"388 130

8. П.де ла Роса McLaren 1'19"499 47

9. Р.Кубица BMW 1'19"559 134

10. К.Клин BMW 1'19"738 101

Алонсо:

"Хороший день, мы проехали большую дистанцию, максимально использовав отведённое время для работы с резиной и настройками. После окончания сезона я много тренировался, несколько дней на трассе дополнили программу физической подготовки, и теперь я с нетерпением жду январских тестов новой машины".

Льюис Хэмилтон с нетерпением ждет начала тестов.

Хэмилтон:

"В прошлом сезоне я был удивлен своей готовностью к первой гонке. Я проделал большую работу и был очень уставшим. Но в этот раз все под контролем. Я чувствую, что отдыхаю. Только что приступил к подготовке к следующему сезону, но тестов пока не запланировано. Мы примем участие в тестах, но уже в новом году, когда будет новый болид. Я с нетерпением жду этого".

Toyota завершила тестовую сессию в Бахрейне.

Хенки Вальдшмидт отработал два дня за рулем TF108, проехав 128 кругов и показав лучшее время на уровне 1 мин. 33,430 сек, что лишь на 1,5 сек хуже результата Ярно Трулли, показанного в квалификации ГП Бахрейна - 2008.

Герд Пфайфер:

«Тест прошел продуктивно, благоприятные погодные условия позволили полностью выполнить программу, цель которой состояла в сборе максимального количества информации, которая поможет нам готовиться к 2009-му году…

Хенки впервые отработал полный тест за рулем машины Формулы 1 и произвел на нас неплохое впечатление, показав себя профессионалом и добившись за два дня неплохого прогресса».

Брендон Хартли:

"Удивительный опыт! Первый выезд оказался действительно сложным, нужно было научиться думать и действовать соответственно скорости машины, воспринимать информацию от команды и вовремя нажимать нужные кнопки, но я быстро освоился и в конце дня чувствовал себя весьма уверенно. Мечта сбылась! Я всю жизнь работал ради этого дня, это было невероятно!"

Швейцарская Blick пишет о проверке на допинг, которая состоялась на прошлой неделе в Хересе - врачи FIA взяли анализ у Райкконена, Массы, Ковалайнена и Буэми. О результатах допинг-тестов пока не сообщается.

Хайдфельд:

"Сегодня мы работали как на коротких, так и на длинных сериях, чтобы оценить износ шин на дистанции, а ближе к вечеру имитировали процедуру старта - этому моменту необходимо уделить серьёзное внимание при переходе на слики".

Себастьен Буэми:

"Тесты прошли неплохо, это точно. Я возглавил протокол и был быстрее двух напарников, точнее - двух кандидатов в команду. Я доволен, надеюсь, команда примет положительное решение в ближайшее время. Я сделал всё, что мог, теперь нужно ждать, но пока решения нет, и я не хочу слишком много думать об этом.

Я привыкаю к машине, и это сказывается на результатах. Я должен был доказать себе, что могу это сделать, и теперь знаю, что могу опередить напарников. Это добавляет уверенности".

Участник молодежной программы Toyota Андре Кальдарелли дебютировал за рулём Формулы 1. В понедельник и вторник проехал 128 кругов, показав на лучшем - 1:33.170.

Кальдарелли:

"Возможность дебютировать за рулем Формулы 1 в восемнадцать лет - это невероятно, TF108 превзошла мои ожидания - она отлично держит трассу и обладает потрясающей динамикой. Понадобилось несколько кругов, чтобы адаптироваться, а потом я просто получал удовольствие. Учитывая плохое знание трассы и дебютные тесты, я считаю, что справился со своей работой.

Я благодарен Panasonic Toyota Racing за предоставленный шанс, этот опыт придаст мне сил и мотивации для дальнейшей работы, чтобы однажды получить возможность сесть за руль Формулы 1 в гонке".

Тимо Глок за три дня проехал 258 кругов (1:32.090 на лучшем), работая со сликами, KERS и аэродинамикой, тест-пилот и гонщик GP2 Камуи Кобаяси проехал 33 круга.