Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

Медведцева теперь :)

Молодец, подтвердила то, что уже выходит на свой уровень, что не может не радовать :)

В принципе все неплохо выступили, откровенно провалившихся не было, Слепцова и Зайцева то, что намазали, компенсировали неплохой скоростью (особенно Слепцова, хотя от неё, всё таки, ожидал большего). Но имея в составе таких биатлонисток, как Юрьева (а в состае основных конкуренток кучу биатлонисток с нестабильной стрельбой), можно позволить себе и намазать :)

3 победа! :)

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Эстафета 4х6 км

1. Россия (Слепцова, Зайцева, Юрьева, Медведцева) - 1:16.47,7 (1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов)

2. Украина (Пидгрушная, Вал. Семеренко, Вита Семеренко, Хвостенко) - отставание 1.10,2 (0 + 4)

3. Германия (Хаусвальд, Вильхельм, Буххольц, Хитцер) - 1.31,4 (2 + 12)

4. Франция (Брюне, Бекар, Макаби, Дорен) - 2.14,6 (0 + 10)

5. Китай (Ван Чунли, Лю Сяньин, Дон Сю, Сун Чаосин) - 2.26,1 (1 + 13)

6. Польша (Палка, Гвиздон, Новаковска, Гржибек) - 3.26,1 (3 + 8)

Селифонов:

«Не могу сказать, что перед стартом был так уж уверен в победе. К тому, что после новогоднего перерыва девочки традиционно выступают тяжеловато, все уже привыкли. К тому же в ночь перед гонкой неожиданной отравилась Альбина Ахатова – пришлось в экстренном порядке менять ее на Олю Медведцеву. Но ход гонки развеял мои опасения – хотя первые два этапа заставили поволноваться. Впрочем, видимо, только для того, чтобы сохранить хоть какую-то интригу (смеется). Света Слепцова начала свой этап здорово, после лежки шла с хорошим отрывом, но на стрельбе стоя заработала штрафной круг. Почему так получилось? По моим наблюдениям, второй круг она прошла не в таком высоком темпе, как обычно. Возможно, перестраховывалась. Как следствие, к рубежу подошла на низкой пульсации, ее «зашатало», от чего и пошли промахи. Промахи, правда, минимальные – буквально полсантиметра. Второй шла Оля Зайцева, для которой, насколько помню, это была первая эстафета после победной на Олимпиаде в Турине. Она, разумеется, волновалась – и именно на волнение я списываю все ее неточности на рубеже. Причем, как и у Слепцовой, промахи были минимальными – габариты на шесть «часов». Зато мне понравился ее ход, скажем, последний круг она прошла быстрее Вильхельм. Катя Юрьева… Ну что сказать – человек сделал гонку. Спокойно, уверенно, грамотно, где надо – прибавляя, где надо – поддавливая. Ну а ее сегодняшняя стрельба – это что-то близкое к идеалу в биатлоне. Что же, значит, я оказался немножко не прав, когда по первым тренировкам решил, что в Оберхоф Юрьева приехала не в лучших кондициях – и очень рад своей ошибке (улыбается). Оле Медведцевой оставалось только поставить логическую точку, что она и сделала. Впервые за последнее время не допустила на двух рубежах ни одного промаха, да и ходом прошла отменно. Только утром стало понятно, что ей придется бежать последний этап, и за кого другого я бы, может, и поволновался. Но при опыте и характере Медведцевой такие неожиданности способны лишь мобилизовать».

Юрьева:

"Я вообще боюсь Оберхофа, если честно. Когда бежала тут впервые, очень сильно упала и ударилась, на следующий год приехала сюда на летний сбор, вывернула колено и вся подготовка пошла насмарку. В прошлом году отравилась и пропустила вообще все старты этого этапа. А сейчас, видимо, адаптировалась. Но место непростое. Наверное, именно поэтому немцы сделали его своей основной тренировочной базой. Если здесь выживешь, больше ничего не страшно.

Было холодно, а это сразу осложняет дыхание. Воздух становится настолько жестким, что горло даже не обжигает, а режет. И всяческие недомогания тут же обостряются.

Когда мы ехали на эстафету, мне вдруг ни с того ни с сего безумно захотелось узнать, как давно здесь не побеждала Россия. Узнала только после гонки, что девять лет побед не было. Это ведь не просто так? Действительно, тяжело выступать при таком количестве болельщиков, которые болеют не за тебя. Бежишь по трассе, как сквозь строй. Живой коридор кругом. Лично мне эта гонка большой кровью далась. На финише думала только о том, чтобы сил хватило до Ольги Медведцевой дотянуться - эстафету ей передать. А потом упасть и вообще не двигаться.

Мне удалось совместить хороший бег и хорошую стрельбу. Если честно, я очень боялась за "стойку". Когда пришла на рубеж, почувствовала, что все в порядке. Но все-таки, даже слегка удивилась, когда закрылась пятая мишень".

Умница - Устюгов! 2 раза по нулям на рубеже. Даже несмотря на +27 на выходе - справился и не провалил этап, хотя этому мало бы кто удивился.

А если оставить Свендсена за скобками, то вообще отлично прошёл.