Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ольга Медведцева пропустит спринт и гонку преследования.

Селифонов:

"К сожалению, наши худшие опасения подтвердились - завтра нам предстоит выступать неполным составом. Оля Медведцева провела официальную тренировку, и стало понятно, что бежать спринт она не сможет. Увы. Остается только рассчитывать, что до воскресного масс-старта ей еще удастся восстановиться. По крайней мере, такая надежда остается. Таким образом, с учетом заболевших Натальи Соколовой и Марии Садиловой, а также временно выбывшей Медведцевой, у нас остались семь человек: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Оксана Неупокоева, Яна Романова, Ольга Вилухина, а также Ольга Анисимова (по квоте Континентального кубка). Все они завтра выйдут на старт".

Мужчины

Спринт, 10 км

1. Пайффер (Германия) - 25.51,1 (0 штрафных кругов)

2. Бьорндален (Норвегия) - отставание 23,1 (1)

3. Зуманн (Австрия) - 27,3 (0)

4. Свендсен (Норвегия) - 29,2 (1)

5. Бирнбахер (Германия) - 33,3 (1)

6. Халленбартер (Швейцария) - 36,6 (0)

12. ЧУДОВ (Россия) - 59,8(1)…

15. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.04,2 (2)

16. УСТЮГОВ (Россия) - 1.05,0 (0)…

18. Сикора (Польша) - 1.10,2 (1)…

26. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.29,5 (3)…

28. ГУСЕВ (Россия) - 1.31,8 (0)…

50. ШИПУЛИН (Россия) - 2.19,5 (3)…

54. БАЛАНДИН (Россия) - 2.39,5 (2)…

60. ВАСИЛЬЕВ (Россия) - 2.50,3 (3)…

Пайффер:

"Лидеры мирового биатлона устали. Вполне возможно, что это стало одной из главных причин моей сегодняшней победы. Думаю, мне повезло.

В Корее условия были тяжелые, даже людей по ходу трассы не было. Сегодня же бежать было очень приятно. Приехали болельщики из Германии, да и поддержка местных фанатов - на уровне. Я впервые приехал в Россию, и пока мне все здесь нравится".

Зуманн:

"Я очень доволен сегодняшним результатом. Стрельбу я провел хорошо, хотя и потерял на ней немного времени. К тому же сегодня очень здорово катили лыжи. Этот результат стал для меня лучшим на здешних этапах. В общем, доволен своей работой.

Моей задачей на сегодня было попасть в первую десятку. Когда я чисто отстрелялся, то за место в тройке уже не беспокоился. И это несмотря на то, что за спиной были основные лидеры общего зачета".

Баландин:

"Сейчас как никогда возросла конкуренция. Получилось так, что я оказался неплохо готов к старту в Ханты-Мансийске, но мне сегодня просто не повезло. Совершил два необязательных промаха при хорошем, в общем-то, ходе. Этот сезон для меня складывается тяжело физически из-за большого количества стартов.

На "лежке" просто поспешил и "сорвал" последний выстрел. Когда стрелял стоя, изменились условия: уже потемнело и включили искусственное освещение. Тяжело стрелять сначала при естественном свете, а потом - при включенных прожекторах".

Шипулин:

«Трудно радоваться 50-му месту, пусть даже оно дает пропуск в гонку преследования. Бежалось в принципе-то неплохо, но вот сегодняшней стрельбой своей очень недоволен. Даже не могу сказать, что конкретно помешало – просто неаккуратно работал на рубежах. Сейчас уже можно констатировать, что переход с юниоров в мужики дается мне очень тяжело. К сожалению, с первого года не удалось показать хорошие результаты, подтвердить свой статус лидера, который был у меня в юниорском биатлоне. Вообще, в этом сезоне бежалось достаточно тяжело, не было легкости в ногах практически ни в одном старте. Сегодня? Ну, так средненько – не могу сказать, что совсем легко или совсем тяжело. Выпавший снег на ходе в общем-то никак не сказался организаторы постарались – «закатали» лыжню, да и впереди стартовало 40 человек… Очень надеюсь, что со следующего года – когда я уже немного присмотрелся – мне станет полегче. Но для начала нужно неплохо выступить на чемпионате России в Увате. Просто так никто место в команде мне не предоставит, я это осознаю».

Васильев:

"Сегодня первая часть гонки мне удалась, тогда как на вторую фактически не хватило сил. Здесь скорости несравнимо выше, чем на чемпионатах России и Европы, нужно быстро бежать на протяжении всей дистанции, а это тяжело. Считаю, что меня просто "не хватило" на концовку, из-за чего я и промахнулся три раза на втором огневом рубеже".

Баландин:

«Да, уровень, конечно, совсем другой. Особых планов у меня не было, даже больше скажу: что придется стартовать в Ханты-Мансийске, я узнал в последний момент. Ногами я показал однозначно не свою скорость. Пришлось стартовать в последних номерах, и по относительно разбитой трассе не очень катили лыжи. В итоге сказалась накопившаяся за сезон усталость. Я же очень много в нынешнем сезоне бегал – практически на каждом крупном всероссийском соревновании. Получилось набрать неплохие очки в рейтинге Союза биатлонистов России, как-то показать себя. Теперь основные силы надо направить на чемпионат России в Увате. Считаю, шансы попасть в национальную сборную у меня есть».