Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst
Лидер общего зачёта Кубка мира. :rolleyes:

Да знаю я.

Почему приходит Нойнер и всем капут??

Приходит Юнсон и всем капут??

Какая-то немка выигрывает гонку при третьем старте в карьере???

А нас только ипут и дисквалифицируют????? Просрали наш биатлон...

Guest Denst

Так кто КМ выйграл???

Юнсон узнал только в этом году. Какие у неё успехи были до 2009 года??? Может кто ответить????

6-место Вильхельм приносит ей Большой Хрустальный глобус.

А нифига!

У обеих равное количество очков.

И победу отдают Юнссон за большее количество побед! :)

Поздравляю! :)

Женщины

Масс-старт, 12,5 км

1. Хаусвальд (Германия) - 36.54,6 (1 штрафной круг)

2. Х. Юнссон (Швеция) - отставание 15,1 (0)

3. Хенкель (Германия) - 26,9 (3)

4. Домрачева (Белоруссия) - 46,1 (2)

5. Вал. Семеренко (Украина) - 1.01,4 (2)

6. Вильхельм (Германия) - 1.20,3 (2)

7. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 1.25,4 (3)

8. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.30,7 (4)

9. БУЛЫГИНА (Россия) - 1.43,0 (4)

22. СЛЕПЦОВА (Россия) - 3.32,0 (7)

23. НЕУПОКОЕВА (Россия) - 3.36,7 (6)

Guest Denst

Статистика прямо скажу так себе. :ахтунг: Где-то Булыгинская... Слепцова и Юрьева лучше начинали. Так какого куяяяя!!!!!!!!!!!?????????

Бешусь, сил нет...:туктук: :туктук: :туктук:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Тихонов - :баран: :баран: :баран:

Бьёрндален:

"Сегодня закончился еще один потрясающий сезон, и я рад, что в последней гонке оказался на подиуме. Лично мне показалось, что после первой стрельбы я был где-то 26-м. Ужасно прошел первый огневой рубеж, в основном - из-за сильного ветра и недостаточной концентрации. Позже я скорректировал прицел, и стал чаще попадать.

Конечно, жаль, что я не выиграл малый глобус в масс-старте, однако я очень рад за Доминика Ландертингера. На самом деле, это здорово, когда такие молодые люди в первый же сезон выигрывают трофеи.

В октябре я очень сильно заболел. Можно сказать, что это была моя самая сильная болезнь в жизни: 14 дней лежал в постели практически не вставая. Обычно у меня бывает легкая простуда в течение трех дней, а тут... Поэтому восстанавливался я постепенно, и смог достичь оптимальных кондиций уже по ходу сезона.

Сейчас изменилось многое. Помню свою первую гонку. Тогда у меня не было проблем с бегом, зато стрелял я совсем плохо. Настоящий успех пришел ко мне тогда, когда я смог исправить проблемы на огневом рубеже. Что касается биатлона, то конкуренция со временем возросла в разы. Если раньше за победу боролись два-три биатлониста, то сейчас - как минимум 15. Это можно проверить даже по сегодняшнему масс-старту, где после каждого круга менялся лидер".

Слепцова:

"Что именно не получилось? Да ничего не получилось, наверное. Первые два круга прошла еще нормально, но потом катиться было уже тяжело. Отсюда и проблемы со стрельбой. Сейчас уже ничего не хочется объяснять - сезон закончен. Нет ни сил, ни эмоций.

Думаю, что все-таки сезон удался. Первая его половина - так вообще получилась просто отличной. Болезнь зимой меня выбила из колеи, после чего так и не смогла набрать прежних кондиций. Хотя, наверное, после болезни я сломалась в первую очередь психологически. Из-за этого до сих пор ничего не получается".

Зайцева не выступит на чемпионате России в Увате.

Селифонов:

«Да, мы приняли решение сделать исключение и освободить Олю Зайцеву от участия в чемпионате России. Она сама попросила нас об этом, и тренерский штаб пошел навстречу, учитывая заслуги перед командой в нынешнем сезоне. Зайцева действительно все доказала своими выступлениями, в первую очередь на чемпионате мира в Корее, и, разумеется, гарантировала себя место в сборной России в олимпийском сезоне. В такой ситуации мы решили не неволить спортсменку, у которой растет маленький ребенок. Остальные девочки уже завтра с утра отправляются в Уват. Решение, кто и в каких гонках там выступит, мы примем на месте».

Юнссон:

«Я нервничала по ходу всей гонки, потому что Кати постоянно была где-то рядом. Но я старалась концентрироваться только на своей стрельбе, не отвлекаться на соперницу. Рада, что у меня это получилось.

Выиграть золото Олимпиады - это моя самая заветная мечта. У меня будет шанс воплотить ее в жизнь уже через год, а также, надеюсь, и через пять лет».

Прохоров (об изменениях в тренерском штабе):

«Вы зря считаете, что я единолично принимаю такие решения. У нас сложилась единая команда, и все важные вопросы мы решаем коллегиально. Безусловно, цифры говорят, что этот сезон получился чуть хуже предыдущего. Обстоятельства вам известны, и все они станут предметом тщательного изучения на исполкоме и Совете СБР. Сейчас я не готов однозначно сказать, будут изменения в тренерском штабе сборной России или нет. Я понимаю, что вы хотите вывести меня на какие-то однозначные ответы, но, поверьте, их сейчас нет. Все будет решаться позднее и в более спокойной обстановке. Доволен ли я лично работой тренерского штаба? Знаете, по-моему, в журналистской работе есть что-то от следователя. Все, что я мог сказать по этому поводу – я сказал».

Мужчины

1. Бьорндален (Норвегия) - 1080

2. Сикора (Польша) - 870

3. Свендсен (Норвегия) - 844

4. Грайс (Германия) - 804

5. Чудов (Россия) - 780

6. Зуман (Австрия) - 759

7. Черезов (Россия) - 730...

28. Маковеев (Россия) - 311

31. Круглов (Россия) - 256

33. Устюгов (Россия) - 247

58. Максимов (Россия) - 95

Женщины:

1. Йонссон (Швеция) - 952

2. Вильхельм (Германия) - 952

3. Бергер (Норвегия) - 894

4. Нойнер (Германия) - 891

5. Хенкель (Германия) - 838

6. Зайцева (Россия) - 834

7. Домрачева (Беларусь) - 776...

12. Слепцова (Россия) - 628

17. Медведцева (Россия) - 482

19. Булыгина (Россия) - 465

35 Неупокоева (Россия) - 203

Мужчины

1. Норвегия - 6795

2. Австрия - 6446

3. Германия - 6413

4. Швеция - 5908

5. Франция - 5794

6. Россия - 5732...

Женщины

1. Германия - 6954

2. Швеция - 5926

3. Франция - 5925

4. Украина - 5894

5. Норвегия - 5827

6. Китай - 5771

7. Россия - 5669

Мужчины

1. Бьорндален (Норвегия) - 372

2. Сикора (Польша) - 337

3. Свендсен (Норвегия) - 318

4. Грайс (Германия) - 306

5. Чудов (Россия) - 297

6. Ус (Норвегия) - 284

Женщины

1. Йонссон (Швеция) - 372

2. Нойнер (Германия) - 358

3. Бергер (Норвегия) - 352

4. Вильхельм (Германия) - 347

5. Домрачева (Беларусь) - 329

6. Хенкель (Германия) - 320

Мужчины

1. Бьорндален (Норвегия) - 288

2. Сикора (Польша) - 276

3. Свендсен (Норвегия) - 248

4. Грайс (Германия) - 215

5. Ферри (Швеция) - 182

6. Чудов (Россия) - 174

Женщины

1. Вильхельм (Германия) - 272

2. Бергер (Норвегия) - 246

3. Бек (Германия) - 244

4. Хенкель (Германия) - 234

5. Нойнер (Германия) - 231

6. Йонссон (Швеция) - 226

Мужчины

1. Ландертингер (Австрия) - 208

2. Бьорндален (Норвегия) - 199

3. Зуман (Австрия) - 197

4. Эдер (Австрия) - 176

5. Черезов (Россия) - 170

6. Штефан (Германия) - 146

Женщины

1. Йонссон (Швеция) - 210

2. Вильхельм (Германия) - 186

3. Хаусвальд (Германия) - 174

4. Зайцева (Россия) - 162

5. Хенкель (Германия) - 157

6. Бергер (Норвегия) - 146

Грайс:

"В этом году в Хантах было очень тепло, нехарактерно тепло для этого времени года, я бы сказал. Но все равно это гораздо холоднее, чем в Корее. Там было просто жарко, если хотите, и мало снега. Если же говорить о бытовых условиях, то отели везде одинаковые. И там, и тут они расположены близко от лыжного стадиона, и там, и тут вполне съедобная кухня. Другое дело - менталитет и традиции. Пьонгчанг - небиатлонное место. Как и вся Корея в целом. Как результат - невысокий интерес зрителей, пренебрежение организаторов чисто спортивными и антуражными деталями… Думаю, это было слабым пунктом чемпионата мира. А вот Ханты-Мансийск место очень даже биатлонное. Здесь все устроено серьезно, профессионально. Видно, что болельщикам и устроителям происходящее в радость. Мне здесь лучше, чем в Пьончанге".