AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Может отстранят ещё. Или будут чуть позже разбираться. Точно не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Зайцева: «Боязни из-за неудачного выступления у меня нет. Я адекватно понимаю, что сейчас нахожусь далеко не в оптимальной форме. Последние три недели совсем не тренировалась, поэтому на какие-то великие результаты не рассчитываю. После такого перерыва это – нереально. Просто я радуюсь возможности принять участие в подобных стартах. Выступлю, как смогу. Лишний раз окунусь в соревновательную атмосферу. Хотя, если честно, после четырех месяцев нескончаемого соперничества делать этого совершенно не хочется». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 17, 2009 Author Share Posted April 17, 2009 Петропавловск-Камчатский Международные соревнования на приз Виталия Фатьянова Женщины Спринт, 7,5 км 1. Медведцева 2. Неупокоева 3. Слепцова (все - Россия) 4. Тофалви (Румыния) 5. Вит. Семеренко 6. Вал. Семеренко (обе - Украина). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 17, 2009 Author Share Posted April 17, 2009 Мужчины Спринт, 10 км 1. С. Фуркад 2. Же (оба - Франция) 3. Пинтер (Австрия) 3. Грайс (Германия) 5. Сикора (Польша) 6. Мезотич (Австрия) 7. Круглов (Россия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Мужчины Гонка преследования, 12,5 км 1. С. Фуркад - 34.26,8 (1 штрафной круг) 2. Же (оба - Франция) - отставание 1.09,2 (1) 3. Зуманн (Австрия) - 1.28,1 (2) 4. Сикора (Польша) - 1.28,4 (2) 5. Пинтер (Австрия) - 2.10,7 (2) 6. Круглов (Россия) - 2.11,2 (1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Женщины Гонка преследования, 10 км 1. Тофалви (Румыния) - 34.43,4 (1 штрафной круг) 2. Неупокоева - отставание 43,0 (4) 3. Слепцова (обе - Россия) - 54,6 (4) 4. Вита Семеренко (Украина) - 56,8 (2) 5. Медведцева (Россия) - 1.23,4 (4) 6. Вал. Семеренко (Украина) - 1.31,3 (4) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Сикора: «К Олимпиаде что-то изменю в своей подготовке? В первую очередь буду больше работать над стрельбой, потому что в этом году она меня нередко подводила. Что касается лыжной подготовки, то я доволен тем, как подготовился к этому сезону. Ванкувер – конечная цель? Я никогда не заглядываю дальше, чем на год. Вот отбегаю следующий сезон и решу, буду заканчивать или останусь в спорте еще. Это будет зависеть от моих результатов. Не уйду, если буду чувствовать в себе силы бороться за высокие места. На следующий сезон моя основная цель – Олимпийские игры. А если удастся успешно выступить и в Кубке мира, то это станет своеобразным бонусом. Через сколько лет в Польше может появиться новый Томаш Сикора? Трудно сказать, я бы хотел, чтобы уже пришел. Тогда бы я смог закончить карьеру со спокойной душой и болеть за него по телевизору и на стадионе. Зато у нас подбирается хорошая женская команда, на которую мы сейчас возлагаем все надежды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Виктор Хоточкин (вице-президент ОКР): "На мой взгляд, соревнования удались на 100 процентов. Сам факт, что через три недели после окончания сезона там удалось собрать олимпийских чемпионов, чемпионов мира из разных стран, - говорит о многом. По отзывам наших гостей, есть смысл регулярно проводить на Камчатке различные старты. Серьезное расстояние от европейской части континента компенсировано отличными условиями - природными, организационными. Биатлонный стадион соответствует самым высоким нормам. Это позволяет мне говорить, что на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в 2010 года в Санкт-Петербурге у Петропавловска-Камчатского будут очень хорошие шансы на получение чемпионата мира-2016". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Грайс: «Если кто-то будет спрашивать, где лучше всего кататься на горных лыжах, я обязательно буду советовать склоны камчатских вулканов. Такого снега я не видел нигде. Был недавно в Канаде, тоже катался на горных лыжах, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на Камчатке. Если в следующем году здесь будут проводить турниры по биатлону, я обязательно приеду на этот замечательный полуостров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Олимпийский чемпион-1994 в лыжных гонках, казахстанец Владимир Смирнов заявил о желании баллотироваться на пост президента Международного союза биатлонистов. Смирнов: "Мне бы хотелось занять эту должность, и у меня есть все предпосылки для этого. Я был профессиональным спортсменом, многое знаю о спорте и вижу, что сделал Андрес Бессеберг". Выборы нового президента IBU пройдут осенью 2010 года в Санкт-Петербурге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 На прошедшей в Москве конференции Союза биатлонистов России (СБР) были приняты новая редакция устава и структура управления организации. Согласно новой редакции устава СБР управляющими органами союза провозглашены совет СБР и правление СБР. В новый состав совета СБР, который был сформирован в соответствии с изменившимися требованиями законодательства к структуре управления, вошли только представители региональных структур СБР (федераций, союзов и иных объединений, входящих в состав Союза биатлонистов России) по принципу "один регион - один член совета". Основные задачи совета - разработка стратегии развития биатлона в России; обеспечение взаимодействия СБР с госорганами, Международным союзом биатлонистов и другими международными и национальными спортивными организациями; повышение эффективности и оперативности взаимодействия органов управления СБР с региональными структурами союза. Правление СБР - основной постоянно действующий орган, призванный отвечать за всю оперативную деятельность союза, в состав которого вошли 7 человек, в том числе: Михаил Прохоров (председатель правления - осуществляет руководство деятельностью правления и союза в целом), Елена Аникина (в ее зону ответственности входит повседневное руководство деятельностью союза, в том числе контроль за юридическими и финансовыми вопросами), Дмитрий Алексашин (отвечает за взаимодействие с профильными организациями и структурами СБР), Светлана Ишмуратова (взаимодействие с федеральными органами законодательной власти), Владимир Якушев (взаимодействие с государственными органами власти и управления), Александр Перелыгин (вопросы антидопинговой работы и медицинского обеспечения), Дмитрий Васильев (вопросы взаимодействия с зарубежными партнерами и маркетинг). Необходимость принятия новой редакции устава была обусловлена стремлением руководства СБР привести нормативные акты организации в соответствие с российским законодательством и существующими правовыми нормами. Как отметил президент СБР Михаил Прохоров, "принимая новую редакцию устава, мы руководствовались стремлением снять противоречия между существовавшими уставными документами и новым российским законодательством, регламентирующим деятельность спортивных организаций общенационального масштаба". "Речь идет, в первую очередь, о трех основополагающих для нашей деятельности законах - Законе о физкультуре и спорте РФ, Законе об общественных организациях и Законе о некоммерческих организациях, принятых к настоящему моменту в существенно измененных редакциях", - пояснил он. Руководство Союза биатлонистов России поставило перед собой задачу в кратчайшие сроки подготовить и осуществить необходимые изменения уставных документов союза и соответствующим образом скорректировать систему управления, благодаря чему, СБР первой из спортивных федераций общероссийского масштаба осуществляет приведение своей нормативной базы в соответствие с изменившимся законодательством РФ, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Антидопинговая комиссия СБР огласит итоги по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко на следующей неделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Прохоров: «Между собой мы шутим, что создали такой устав, который спасет все остальные федерации. Теперь процесс регистрации будет проходить намного проще», – сказал он. По словам Прохорова, новый устав, который вступит в силу в 2010 году, создавался таким образом, чтобы он не противоречил законам РФ о некоммерческих организациях, о спорте и об общественных организациях. «СБР становится открытой системой и переходит на новую структуру. Система становится прозрачной. Прозрачными будут и все договора. Все средства от спонсоров до копейки пойдут на счета спортсменов и тренеров. Часть средств мы получим из бюджета, еще часть - из моих личных средств. СБР будет делиться на четыре составляющие: конференции, совет, правление и комиссии. Также будет создан президиум для более качественной и более оперативной работы. Он будет решать вопросы быстро и эффективно. Президиум будет состоять из двух частей. Первую составят вице-президенты, вторую – избранные представители СБР. Вторая часть будет ротируемой, так что каждый представитель региона получит возможность «вживую» поработать в президиуме. Цикл составит 3-4 месяца». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Прохоров (об отсутствии конкуренции): «Прежде всего, это проблема методики подготовки тренеров и спортсменов. У нас нет конкуренции ни среди тренеров, ни среди спортсменов. Я был бы счастлив, если было бы, например, пять человек на место, но сейчас есть позиции, где нет ни одного сотрудника. Поэтому будем привлекать всех тех, кто хочет работать. Будет отправлять их на курсы, тренировать». (о медицине) «Система (в медицине) сильно отстает от конкурентов, поэтому я не исключаю решения этой проблемы с помощью зарубежного опыта. Мы этого не стесняемся. Если у нас нет специалистов, то их нужно привлекать из-за рубежа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Письмо СБР по Чудову будет обсуждаться на исполкоме IBU. Аникина: «Очередное заседание исполкома IBU пройдет в Зальцбурге - 24 мая. На нем, в частности, будет обсуждаться наше письмо с перечислением конкретных ошибок, допущенных IBU на чемпионате мира в Пьончанге, и предложением наградить Максима Чудова второй золотой медалью - наряду с норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом. СБР на исполкоме IBU будем представлять я и наш юридический консультант по этому делу, бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета Франсуа Каррар. Каким может быть решение? Мы, естественно, уверенны в своей правоте - что правила проведения чемпионата мира были нарушены и победителем является Максим Чудов, иначе и не инициировали бы все эти разбирательства. Но предвидеть решение исполкома IBU я, сами понимаете, не могу. Наше предложение могут или принять, или отклонить. Единственное, в чем я уверена - решение будет обязательно принято, никаких переносов и дополнительных обсуждений наверняка не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2009 Author Share Posted April 28, 2009 Тихонов (об Аликине): «Я всегда отвечаю сам за себя и привык высказывать свое мнение. Я бы на сто процентов убрал Аликина. Даже не задумываясь. Мы к этому пришли, и это ни для кого не секрет. Сегодня спросите любого из представителей старого поколения, более молодого, – мнение едино. Не дай бог, если в будущем году у тренерского совета хватит «мудрости» отдать в эту же компанию еще и юного Волкова. Мне кажется, что примера Антона Шипулина вполне достаточно. Шипулин на протяжении двух сезонов практически выиграл все. Это был самый перспективный наш золотой фонд. Этого парня стали бояться все иностранцы, включая немцев и норвежцев. Лучше его не было. Чемпион мира, всего один раз он завоевывал второе и третье места. И что мы имеем в нынешнем сезоне? А то, что он позвонил в Свердловск Рощину Владимиру Алексеевичу, директору базы, и со слезами и всхлипываниями попросил: «Заберите меня отсюда, из основного состава сборной страны». И личный тренер спортсмена Путров сказал то же самое. А ведь еще перед началом сезона я уговаривал не форсировать события. Объяснял, что спортсмену надо спокойно готовиться к Олимпиаде, обрастать мышцами, опытом и попробовать себя в январе будущего года. Просил Аликина дать Шипулину возможность стартовать на коротких дистанциях и в эстафете... А что мы имеем?». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Аникина: «К сожалению, комиссия, созданная при Союзе биатлонистов России, свое дело не сделала. Так получилось, что те задачи, которые мы перед собой ставили, выполнены не были. У нас возникли вопросы касаемо лаборатории и других важных вещей, но никто не захотел вступить с нами в диалог. Сначала мы обратилась в Международный союз биатлонистов, там от нас отделались общими фразами, заявив, что мы имеем полный пакет документов, согласно которым надо действовать. Когда мы посылали наши вопросы в лабораторию, нам просто никто не отвечал. Эта ситуация крайне расстраивает. Мы должны защищать спортсменов, а получается, что сами много не понимаем в вопросах допинга. Никаких выводов нам сделать не удалось. Результаты анализов очень противоречивы. По одной схеме видно, что это запрещенное вещество, а другая схема говорит, что это не оно. Огромное количество вопросов, на которые мы пока своими силами ответить на можем. В Зальцбурге будут люди, которым вообще не стоит задавать вопросы. Результаты, которые они получают из Лозанны, протесту не подлежат. Они - карательный элемент. Если допинг обнаружен, то спортсмен должен быть наказан. А каким образом обнаружен этот допинг, их не очень волнует. Так что надежд на оправдание мало, и все это должны понимать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко вылетели в Австрию, где с 8 по 10 мая пройдут слушания специальной Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Самокаев (адвокат): "Согласно утвержденному IBU графику слушаний, на заседании Комиссии по заслушиванию допинговых случаев IBU дела Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой будут рассматриваться 8 мая, а Дмитрия Ярошенко - 9 мая. Не думаю, что разделение делали по половому признаку, скорее всего, по числу проб, объявленных положительными. Напомню, что у Ахатовной одна такая проба, у Юрьевой - две, а у Ярошенко - три. 10 мая объявлен резервным днем на случай, если слушания затянутся". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Рёш (генеральный секретарь IBU): «Российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, которые обвиняются в употреблении допинга, предстанут перед комиссией по рассмотрению антидопинговых случаев IBU на слушаниях в Зальцбурге 8-10 мая. Комиссию возглавил профессор Веддер из Германии, в принятии решений ему будут помогать доктор Фрей (Швейцария) и мистер Уильямс (США). В соответствие с принятыми правилами, слушания первоначально были назначены на 23-25 апреля. Однако Союз биатлонистов России (СБР), получив весь пакет документов, оперативно сделал запрос о переносе слушаний. IBU согласился, назначил слушания на 8-10 мая и еще раз гарантировал честные слушания. Дела трех спортсменов будут рассмотрены отдельно, в индивидуальном режиме в течение трех дней. Интересы спортсменов будет представлять адвокат. Исполнительный директор СБР Елена Аникина сможет присутствовать на слушаниях как наблюдатель. Деятельность комиссии не является публичной. Для общественности и представителей прессы слушания будут закрытыми. Ожидается, что решения будут предоставлены сторонам в письменном виде на следующей неделе. Полученные решения стороны, в соответствие со статьей 13 антидопинговых правил IBU могут оспорить в арбитражном суде IBU. В случае, если обе стороны (IBU и спортсмены) согласятся пропустить этот этап, дела могут быть сразу переданы на рассмотрение в арбитражный спортивный суд в Лозанне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Грустно это. Наших спортсменов просто кинули. Не удивлюсь, если никаких подвижек в деле с допингом не произойдет. "Результаты анализов очень противоречивы. По одной схеме видно, что это запрещенное вещество, а другая схема говорит, что это не оно."2 Анти: с твоей точки зрения как такое может быть? Ты ж химик вроде как... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 Никаких двух схем быть не может. Или это запрещённое вещество или нет (спектры поглощения веществ никогда не врут, само вещество определяют по максимумам поглощения в определённой области УФ-, видимого или ИК-спектра). Так что темнят они там. И допинг кушали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 В сезоне 2009/2010 в расписании Кубка мира вновь появится этап в норвежском Холменколлене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Союз биатлонистов России (СБР) получил от Международного союза биатлонистов (IBU) поправки к ранее переданному пакету документов по делу трех российских биатлонистов – Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, слушания по которому начнутся 8 мая в Зальцбурге. Об этом сообщает официальный сайт СБР. В письме, сопровождающем присланные поправки, сообщается, что в переданных ранее документах были допущены «типографические ошибки» в данных по анализу проб, полученных от лозаннской лаборатории. «Тот факт, что лаборатория Лозанны способна совершать технические ошибки в таких вопросах, говорит о том, что наши просьбы о получении дополнительной информации и установлении конструктивного диалога с представителями лаборатории и IBU по этому вопросу, небеспочвенны, а запросы наших экспертов в адрес этих организаций с просьбой о разъяснении возникших вопросов – основаны на реальном положении дел», – прокомментировала исполнительный директор СБР Елена Аникина. Аналогичная информация по анализу проб была получена спортсменами – Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, также за день до начала слушаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 Самакаев: "Конечно, я знаю о полученных поправках в пакеты документов. Комментировать ни сам факт получения поправок, ни их содержание за день до слушаний не хочу и не буду. Сейчас на это просто нет времени. Как поправки повлияют на уже выстроенную позицию? Извините, без комментариев. Могу сказать только, что на слушаниях комиссии IBU мы их обязательно учтем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts