AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Селифонов предложил на утверждение 10 кандидатур: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Мария Садилова, Наталья Бурдыга, Оксана Неупокоева, Анастасия Кузнецова. После обсуждения в число кандидаток были добавлены Любовь Петрова, Татьяна Зевахина и олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. Рассмотрение и утверждение кандидатур состоится во вторник. После этого они будут предложены на утверждение правлению СБР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Барнашов: «Буду с вами откровенен: не могу сказать, что остался полностью удовлетворен тем, как прошел первый день тренерского собрания. Мне не понравились, в частности, большинство отчетов тренеров национальных сборных. Я не увидел в них анализа. Да, там была констатация: выступили так-то, таким-то составом, а затем следовало обещание – в следующем году постараемся улучшить результаты. Но каким образом они это собираются сделать, в чем конкретно были допущены ошибки – для меня осталось загадкой. Поэтому своей первоочередной задачей я считаю возрождение традиций комплексного анализа, постоянных тренерских семинаров, обмена опытом, которые были в советские времена. Именно благодаря этому советская команда уже на следующий год после неудачи восстанавливала свои позиции. Два года подряд неудачных выступлений у нас не повторялось. Сейчас этим, к сожалению, мы не можем похвастать». (об Аликине и Селифонове) «Оба тренера представили свой вариант составов на будущий год и планы подготовки. Завтра мы их внимательно проанализируем и вынесем на суд членов правления СБР. Если уж продолжать критический характер моего резюме, то скажу, что не во всем согласен с предложенными планами тренировочных сборов на олимпийский сезон. В частности, есть вопросы по тренировкам в среднегорье. Опять же, мне важно услышать обоснование этих планов. Все эти моменты будут подробно обсуждаться во второй день совещания». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Тренерское собрание СБР утвердило Валерия Польховского старшим тренером сборной России по резерву. Старшими тренерами мужской и женской молодежных сборных соответственно остались – Александр Куракин и Александр Суслов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Утвержден состав тренерского штаба мужской и женской национальных сборных России. Тренерский штаб мужской сборной России остался без изменений: Владимир Аликин (старший тренер), Андрей Гербулов, Юрий Преображенцев. К штабу женской сборной добавился специалист Леонид Гурьев. Окончательный состав: Александр Селифонов (старший тренер), Сергей Ефимов, Николай Загурский, Леонид Гурьев. Также тренерское совещание СБР без изменений утвердило предложенный вчера вариант состава мужской и женской сборной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Барнашов: «Состав, утвержденный тренерским совещанием – лишь рекомендация для членов правления СБР. Тренеры могут предлагать и 11 человек, и 13 – но уже сейчас понятно, что столько народа включить в списочный состав на централизованную подготовку не получится. В любом случае спортсменов будет не больше 10-и, но задача стоит вообще сократить это число до восьми. На мой взгляд, это оптимальное количество для плодотворной работы – особенно учитывая, что на Олимпиаду можно заявить только шестерых. Надо сосредоточиться на тех, кто реально претендует на высокие места в Ванкувере. Просто для перспективного спортсмена есть молодежная команда». (о встрече с Прохоровым) «Я думаю, что заседания правления состоится в самое ближайшее время – если не на этой неделе, то на следующей. Именно на этом заседании мы утвердим состав команды для подготовки к олимпийскому сезону. Для этого, в частности, я попросил старших тренеров представить списки спортсменов и их подробной характеристикой – начиная от дистанции, на которой они планируют специализироваться в период подготовки к Олимпиаде-2010». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Барнашов (о тренерах): «Сегодня мы назвали имена пяти тренеров, которые будут возглавлять свои тренерские штабы. Это старший тренер по резерву Валерий Польховский, старший тренер мужской молодежной группы Александр Куракин, старший тренер женской молодежной группы Александр Суслов, старший тренер мужской юниоркой группы Александр Касперович и старший тренер женской юниорской группы Николай Савинов. При этом Валерий Николаевич Польховский будет отвечать не только за эти четыре команды. В его обязанности войдет и развитие биатлона на местах, курирование биатлонных центров в регионах, отслеживание талантливых ребят, начиная с юношеского возраста и так далее. То есть, все то, что называется «резервом». Сейчас нам нужно в самое ближайшее время сформировать тренерские штабы молодежной и юниорской команды. Не скрою, есть два варианта: мой и Валерия Николаевича. Где-то они сходятся, где-то – нет. Скажем, есть и совпадающие кандидатуры. Среди них могу назвать Сергея Коновалова и Андрея Панина. Таким образом, все наши варианты мы с Валерием Николаевичем представим на ближайшем заседании главного руководящего органа СБР – правления, на котором и определится окончательный состав тренерских штабов. Медлить нельзя – у молодежной и юношеской команд уже начались сборы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Аликин: «В принципе, с графиком и сроками сборов для моей команды мы на этом совещании определились. Единственное возражение последовало от главного тренера сборной Владимира Михайловича Барнашова, который выступил против октябрьского сбора в австрийском Рамзау на первом снеге, предложив вместо него съездить на Камчатку. Моя позиция такова: сбором в Рамзау мы убиваем сразу трех зайцев. Во-первых, это качественная подготовка на базе с мировыми стандартами с европейским часовым поясом. Во-вторых, там мы обычно проводим апробацию оружия; для этого в Рамзау есть все условиях. И, в-третьих, в Рамзау пройдет откатка лыж уже непосредственно для стартов зимнего сезона. Я с трудом себе представляю, что это все можно сделать на Камчатке. Надеюсь, мои доводы были услышаны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Польховский: «Рано пока принимать поздравления с возвращением в сборную России. Есть объявленная, прозрачная система принятия решений – номинации тренерского собрания должно утвердить правление СБР, и ее нужно уважать. Конечно, у меня есть понимание всех вопросов, которые предстоит решать в новой должности. Более того, у меня была возможность обсудить свое видение с президентом СБР Михаилом Прохоровым – например, во время финала Кубка мира в Ханты-Мансийске. Перед старшим тренером сборной России по резерву стоит достаточно амбициозная задача, лично для меня это серьезный профессиональный вызов. Необходимо выстроить, а затем отладить систему, которая бы работала, независимо от того, кто стоит во главе – Польховский, Иванов или Петров. Это, прежде всего, система обучения тренеров и спортсменов, система подпитки национальной сборной через молодежную и юниорскую команды. Если удастся справиться со всем, что намечено, сборная России уже совсем скоро и, поверьте, надолго станет законодателем мировой биатлонной моды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Результаты слушаний по делам российских биатлонистов (Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко) задерживаются и будут озвучены не ранее следующей недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Барнашёв: "Тренерский штаб мужской сборной России совещание решило оставить вообще без изменений - Владимир Аликин, Андрей Гербулов и Юрий Преображенцев; женский расширится за счет Леонида Гурьева - известного специалиста, бывшего с 1995 по 2001 год старшим тренером женской сборной, тренера, воспитанницы которого сейчас работают в составе сборной. Таким образом, к Олимпийским играм в Ванкувере-2010 биатлонисток будут готовить Александр Селифонов, Сергей Ефимов, Николай Загурский и Гурьев. Широкое поле деятельности получил бывший главный тренер сборной и старший тренер женской команды Валерий Польховский, рекомендованный в качестве старшего тренера сборной России по резерву. Его работа будет касаться не только сборных, но и центров развития биатлона, методики тренировки, преемственности, четкой системы передачи спортсменов от юниоров до взрослой сборной. Изменений в тренерском штабе, как видите, не много, но обсуждение было жаркое. В итоге, правда, все кандидатуры были поддержаны единогласно. Что касается поименного списка сборной, которая приступит к подготовке к Олимпиаде, то пока мы приняли все предложения, но, думаю, составы будут сокращены - до 8-10 в каждой команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Женская сборная России отправляется в Израиль на первый восстановительный сбор. Селифонов: "Мы будем втягиваться в тренировочный режим и уже в Израиле начнем работать. По опыту знаю: когда тренировочный процесс пошел, становится как-то спокойнее. Ты и сам начало этой подготовки начинаешь чувствовать, и спортсменки перед глазами. Время быстро летит, его остается все меньше и меньше, а хочется быть на острие и все контролировать. Прошедший сезон был очень сложным. В Израиле постараемся привести в порядок и здоровье, и настроение. У девчонок при необходимости будет возможность дообследоваться или подлечиться в медицинском центре. А затем мы неделю проведем на Мертвом море". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Ярошенко надеется на суд в Лозанне. Ярошенко: "Мы, в принципе, свою позицию четко рассказали на слушаниях. В Зальцбурге члены комиссии меня три часа "допрашивали", слушали, задавали одни и те же вопросы, связанные с эритропоэтином. Приходилось постоянно говорить, что ЭПО я не употреблял, а та субстанция, которая найдена у нас в организме, не является ЭПО. Почему они говорили, что это ЭПО, непонятно. Думаю, что в Лозанне разберутся. Единственное, что печально, - все-таки, это время, которое сейчас на вес золота, ведь нужно готовиться к следующему сезону. Будет стрелковый сбор, который я, скорее всего, проведу Красноярске. А судебные тяжбы могут затянуться до осени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Чудов, Черезов и Слепцова примут участие в лыжной спринтерской гонке Ultra Sprint (пройдет 31 мая). Бирюков: «Ultra Sprint – это уникальная спринтерская гонка в закрытом помещении вверх по склону, в котором примут участие звезды мирового биатлона и лыжных гонок. При этом на старт могут выйти все желающие любители лыжного спорта. Длина трассы в квалификационных гонках – 333 м с уклоном в 18 процентов. После квалификации будут отобраны по 16 мужчин и женщин, которые по системе плей-офф разыграют между собой призовой фонд соревнований. Победитель определиться в финале среди четырех сильнейших спринтеров. Среди приглашенных звезд – чемпионы мира по биатлону россияне Максим Чудов, Иван Черезов и Светлана Слепцова, олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Евгений Дементьев из России и Бьорн Линд из Швеции, победители этапов Кубка мира по лыжным гонкам Эмиль Йонссон (Швеция), Сергей Долидович (Белоруссия), россияне Михаил Девятьяров, Никита Крюков, Николай Морилов, Алексей Петухов, призер этапов Кубка мира по биатлону Андрей Маковеев и другие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Интервью Владимира Барнашова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Исполком IBU рассмотрит дела российских биатлонистов в воскресенье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Тихонов: "Одним из главных пунктов повестки дня заседания исполкома в первый день стало выступление вице-президента IBU по медицинским вопросам Джеймса Каррабра. Он говорил множество правильных вещей, в частности, о том, что необходимо увеличить финансирование антидопинговых программ IBU. После слово взял я. Мое предложение заключалось в следующем - в том, что я не услышал в речи Каррабра. Нам нужно не бороться с болезнью, а работать над профилактикой. В случае положительной допинг-пробы любого члена основного состава национальной сборной - вся команда отстраняется от соревнований под эгидой IBU на два сезона, текущий и следующий за ним. Подразумеваются, естественно, как мужской, так и женский состав. Подчеркну, что речь идет только об основной сборной - молодежные, юниорские под эти санкции попадать не должны. Скажу, что мою идею горячо поддержал президент IBU Андерс Бессеберг и другие члены исполкома. Завтра мы будем обсуждать это предложение, и с большой долей вероятности оно будет принято и вынесено на конгресс IBU, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2010 году. На мой взгляд, проблему допинга можно решить только таким - пусть и жестким - способом. Необходимо, чтобы национальные федерации почувствовали свою ответственность за происходящее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Маразм крепчал. С такими темпами вообще без биатлона останемся. Почти каждый год кто-нибудь попадается. И не только в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Решение по делу Чудова – Бьорндалена будет объявлено в понедельник. Бессеберг (президент IBU): «Я не могу сказать, какое решение было принято по делу Чудова – Бьорндалена. Решение исполкома будет объявлено в понедельник в форме пресс-релиза на официальном сайте IBU. До появления пресс-релиза никто не может давать никаких комментариев». Тихонов: «Официальная установка IBU – вся информация будет опубликована в официальном пресс-релизе. Поэтому я бы не хотел сейчас заниматься спекуляциями. Будет официальная информация – будут комментарии с моей стороны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 Маразм крепчал. С такими темпами вообще без биатлона останемся. Почти каждый год кто-нибудь попадается. И не только в России.ИМХО действенный метод. Ведь можно выиграть сезон, сожрав вкусный и питательный допинг, войти в золотое созвездие победителей, обзавестись рекламными контрактами, а потом получить дисквал на 2 года. Игра стоит свеч. А с дисквалом всей сборной ваще красота, антидопинговые пробы будут не нужны, выборочный контроль и все тут. Ни у кого даже в голове мыслей не будет допинг жрать. Раздули антидопингого монстра, который звереет, ставит идиотские требования и требует кушать: ...необходимо увеличить финансирование антидопинговых программ IBU.Кому необходимо? Лыжнику?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 В воскресенье в штаб-квартире международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге прошло заседание исполкома IBU, на котором был рассмотрен вопрос о награждении Максима Чудова второй золотой медалью за гонку преследования на чемпионате мира в Южной Корее. По результатам голосования, членами исполкома IBU было принято решение отказать союзу биатлонистов России (СБР), предложившему наградить Чудова второй золотой медалью. Интересы СБР на этом заседании представляли исполнительный директор Елена Аникина и Франсуа Каррар – арбитр Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), бывший генеральный директор международного олимпийского комитета, сообщает официальный сайт СБР. По словам первого вице-президента IBU, первого вице-президента президиума совета СБР Александра Тихонова, исполком IBU большинством голосов принял решение не присуждать вторую золотую медаль Максиму Чудову. По информации Тихонова, среди голосовавших против присуждения второй золотой медали были представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи. В настоящий момент СБР ожидает появления официальной информации IBU по итогам заседания исполкома, после чего будет принято решение о дальнейших шагах по этому делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Не удивлён. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Тихонов: "Никакие решения исполкома IBU я сообщить не могу - еще вчера, перед началом всех обсуждений мы договорились, что ничего не будем комментировать до публикации официального пресс-релиза IBU. Но это не помешает мне передать общую атмосферу этого заседания. А она была - совершенно невозможная! Со стороны президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря IBU Николь Реш отношение к России совершенно предвзятое и глубоко негативное - чего бы это ни касалось, вплоть до чемпионата Европы, который в этом году прошел в Уфе. Я отчитывался по организации турнира. Бессеберг сам приезжал в столицу Башкирии, собственными глазами видел, как все было здорово - лучше, чем на многих этапах Кубка мира. Тем не менее, не обошлось без каких-то странных вопросов, реплик. По делу Чудова - Бьорндалена, думаю, лучше расскажет исполнительный директор СБР Елена Аникина или адвокат Франсуа Каррар, которые представляли интересы нашей стороны. Знаю, что СБР опубликовал официальный пресс-релиз, что в просьбе вручить Чудову золотую медаль отказали, но комментировать его не могу. А дела Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко на исполкоме просто не обсуждались - председатель специальной комиссии IBU Кристоф Веддер не приехал на заседание из-за болезни. Хотя у меня было и, конечно, осталось много процессуальных вопросов - и по забору допинг-проб, и по срокам проведения анализов и предоставлению отчетов, и по полномочия представителя IBU Николь Реш, которая, по свидетельству очевидцев, фактически вела слушания специальной комиссии 8-9 мая". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Решение по делу Чудова – Бьорндалена будет объявлено в понедельник. Прохоров: "Мы предложили IBU компромиссное решение, продемонстрировав наше желание действовать в духе сотрудничества, а не конфронтации. Но, к сожалению, не были услышаны. Я связываю это с тем, что сейчас нашему представителю в Исполкоме IBU Александру Тихонову не хватает аппаратного веса, и поэтому он не может в полной мере отстаивать наши интересы. Надеюсь, что на ближайшем Конгрессе IBU, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге, мы сможем усилить наши позиции в мировом биатлонном сообществе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Чудов: «Я, немножко попереживал. Нет, не потому что мне не отдали медаль – я уже неоднократно говорил, что мне она не нужна. Расстроила именно несправедливость. Я по-прежнему настаиваю, что нарушение со стороны Бьорндалена было – и за это нарушение он и другие биатлонисты должны были понести ответственность. Но не понесли, по непонятным для меня причинам. Это очень некрасиво со стороны IBU. С представителями СБР я пока не общался. В Москву я приеду в конце мая, и хочу серьезно поговорить с руководством по поводу продолжения борьбы. Ведь я могу обратиться в обычный гражданский суд как гражданское лицо, правильно? Если честно, пока не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения – как раз по этому поводу и хочу проконсультироваться с руководством СБР. Но желание продолжить поиски правды у меня есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Франсуа Каррар (консультант СБР): «Начну с самого начала. Дискуссия на исполкоме IBU получилась обширная, подробная, длительная. Что я лично для себя понял из всей этой дискуссии? IBU признает, что гонка преследования была проведена не по правилам, что в ходе нее были допущены явные ошибки. Возможно, при таких обстоятельствах гонку следовало приостановить и начать заново. Этого сделано не было, однако на сегодня у нас есть ясное понимание, что гонка была проведена не по правилам. И вот тут начинается собственно позиция IBU. Они прекрасно осведомлены и признают свои ошибки, но считают, что это не повод изменять результаты соревнований. На взгляд IBU, в спорте случаются ошибки, когда судьи принимают неверное решение, но это не должно влиять на результат. В качестве примера приводился футбол, где из-за неверно назначенного пенальти матч все же не переигрывают и счет не отменяют. После заседания мы поговорили с моими клиентами, и я сказал, что если решение IBU их не удовлетворит, я вижу ряд дальнейших шагов. Первое – это предложить IBU, чтобы вопрос рассмотрел независимый арбитражный орган, а затем уже рассматривать вопрос обращения в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Естественно, мы не можем заставить IBU пойти на это, их право – сказать «нет». Но, в то же время, у них точно также есть право сказать «да», и это «да» позволит нам все-таки решить дело в рамках биатлонной семьи, не выходя за ее пределы. Ведь второй наш вариант – обратиться в гражданский суд в Австрии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts