Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

Мужчины

Спринт, 10 км

1. ЧУДОВ (Россия) - 25.49,5 (0 штрафных кругов)

2. Реш (Германия) - отставание 12,7 (0)

3. Сикора (Польша) - 25,2 (1)

4. Шлезингер (Чехия) - 33,2 (0)

5. Штефан (Германия) - 36,8 (1)

6. ЯРОШЕНКО (Россия) - 37,0 (1)…

11. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.00,7 (2)

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Светлана Слепцова получила награду Biathlon-Award-2008, вручаемой лучшему новичку.

Слепцова:

«Мне было очень приятно узнать кануне Нового года, что я стала лауреатом премии Biathlon Award. Кроме меня также наградили лучших биатлонистов прошлого года – немку Магдалену Нойнер и норвежца Эмила Хегле Свендсена».

В разные годы лауреатами Biathlon Award становились норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален и Лив-Грет Шелбрайт-Пуаре, немцы Кати Вильхельм, Свен Фишер, Михаэль Грайс и Мартина Глагов, французы Рафаэль Пуаре и Сандрин Байи.

А Круглова не буду поздравлять. Он же мое место на парковке занял.

А так отличный биатлонист. Кладезь скорости.)))

:D :)

Ну не отличный, а просто хороший. И не кладезь. Но уровню основы сб. России соответствует, потому, что лучше пока нет.

Аликин:

«Для меня выступление ребят на трех посленовогодних этапах Кубка мира – это, в первую очередь, проверка их состояния перед подводящим сбором к чемпионату мира. Настрой, если честно, такой: еще одна гонка прошла – и слава Богу. Это, конечно, не означает, что мне не важен результат, просто сейчас я руководствуюсь иными соображениями, чем актуальные показатели. На данный момент ближе всех к своей лучшей форме, конечно, Максим Чудов. В декабре его явно не хватало на последний круг, но благодаря хорошо проведенному сбору в Рамзау эту проблему удалось решить. Прибавьте к уверенному ходу традиционно стабильную для него в этом сезоне стрельбу – вот и рецепт победы. Доволен Димой Ярошенко – по его нынешнему состоянию один промах на стойке вполне удовлетворителен. Для Андрея Маковеева этот спринт был принципиальным. Чтобы принять участие в завтрашнем масс-старте, необходимо было набирать как можно больше очков. Маковеев с этим справился, занял третье место в нашей команде и, надеюсь, на какое-то время оградил себя от часто несправедливой критики. Действительно, он не выполнил условия отбора для попадания на январские этапы Кубка мира, но тренерский совет и лично я как старший тренер посчитали, что парню надо дать шанс. Сам Маковеев понимает, что этот аванс необходимо отрабатывать.

Немножко удивлен выступлением Коли Круглова – все-таки полторы минуты отставания ходом от Максима Чудова… Вроде бы, перед гонкой ни на что не жаловался, вечером надо будет с ним поговорить. Что касается нашего молодого Антона Шипулина, честно говоря, перед стартом этапа я вообще не хотел его ставить на этот спринт. Он немного приболел, чувствует себя не лучшим образом. Мне казалось, что для дебюта в Кубке мира парню с его очевидным талантом лучше найти более подходящий момент. Но случилась эта история с Иваном Черезовым, и мы решили все-таки заявить Шипулина, особо ни на что не рассчитывая. К сожалению, наши опасения подтвердились».

Четвертый этап

Женщины

Индивидуальная гонка, 15 км

1. Бер (Германия) - 46.56,3 (3 промаха)

2. Пройсслер (Германия) - отставание 22,0 (3)

3. Писаренко (Украина) - 29,5 (1)

4. СОКОЛОВА (Россия) - 42,8 (3)

5. Томешова (Чехия) - 1.39,8 (1)

6. Делль (Германия) - 2.09,8 (5)…

8. ЮРЛОВА (Россия) - 2.51,5 (4)…

10. ЗЕВАХИНА (Россия) - 3.01,2 (3)…

15. КРАВЦОВА (Россия) - 4.10,4 (4)…

19. ТЯГУНСКАЯ (Россия) - 4.40,3 (5)…

23. КУНАЕВА (Россия) - 5.10,5 (7)

Мужчины

Индивидуальная гонка, 20 км

1. Андресен (Норвегия) - 53.39,9 (1 промах)

2. БАЛАНДИН (Россия) - отставание 1.22,1 (1)

3. Шиллер (Германия) - 2.19,1 (2)

4. Сваланн (Норвегия) - 2.20,4 (1)

5. Киль (Германия) - 2.41,1 (2)

6. Жан (Франция) - 2.48,0 (1)

7. ЩЕРБАКОВ (Россия) - 3.15,2 (2)

8. ШРЕЙДЕР (Россия) - 3.19,8 (4)…

12. ГУСЕВ (Россия) - 4.18,7 (5)…

26. КОРОСТЕЛЕВ (Россия) - 6.39,1 (7)…

43. БАШКИРОВ (Россия) - 8.50,4 (9)…

49. РОЖКОВ (Россия) - 9.43,7 (3)

Чудов:

"Очень доволен своим выступлением. На гонку я уходил достаточно злым, настраивался на результат серьезным образом, и на то есть свои причины.

Трасса, как здесь, как раз для меня - мне вообще проще и настраиваться и бороться, когда условия тяжелые. Она сложна по рельефу, здесь очень сложное скольжение лыж. Нужно терпеть от начала и до конца. Кто умеет терпеть, тот и показывает хороший результат.

Я хорошо "прочитал" всю трассу и "просчитал" Мишку (Рёча) еще в эстафете. Мы ведь с ним давно бегаем - с юношеского возраста. Я знаю, на что он способен в какой из периодов на протяжении всего сезона. После эстафеты я просмотрел еще раз видеозапись. И спринт выиграл исключительно тактически. К тому же бежать после соперника проще: тебя ведут, тебе говорят четкие цифры, ты сам контролируешь свои действия, варьируешь скорость".

(о допинг-контроле)

"Меня подняли с кровати без четверти 12, и вернулся я в отель уже в третьем часу ночи. Почему это нельзя было сделать в другое время, например - сразу после эстафеты - мне непонятно. И не очень приятно, естественно. Никто ведь не возражает против допинг-контроля. Но нужно понимать: после бани, массажа, прочих восстановительных процедур, провести почти три часа вне комнаты... Мне кажется, что это не очень правильно. Следующий день получился у меня в связи с этим "разбитым". Нужно было съездить на тренировку, которая начиналась в час дня, а я проснулся только в 11.

Вообще, могут выловить в лифте, в ресторане. А хуже всего, что мы понятия не имеем, какие на этот счет существуют правила. Не знаем, на что имеют право они, на что - мы. Все спортсмены молчат на этот счет - просто боятся лишний раз привлечь к себе внимание. А мне хочется посмотреть правила и внимательно их изучить. Может, я не прав в своем раздражении, я просто этого не знаю".

(о Круглове)

"Падения у него не было. Мы как раз после финиша обсуждали с Колей эту ситуацию - он сам не понимает, в чем дело. Вроде бы чувствовал себя очень хорошо, а ноги не идут. На лыжи грех пенять - всем делали одну и ту же обработку, сервисеры отработали прекрасно".

(о пике формы)

"Хотелось бы сказать, что еще не подошел к нему. Что готов процентов на 90, а 10 еще могу добавить. Но на самом деле чувствую, что подошел к пику почти вплотную. И надо теперь думать о том, чтобы эту форму подольше удержать".

Шипулин:

"Совсем тяжело было. После Нового года и на тренировках, и в контрольных стартах стал чувствовать себя значительно хуже, чем в декабре. Не знаю, с чем это связано. Сегодняшний старт, к сожалению, не стал исключением. Полз, как черепаха.

Сама трасса очень тяжелая. Много крутых и длинных подъемов, а самое сложное - равнина, которая после этих подъемов идет".

(о разнице между европейскими стартами и Кубком мира)

"Очень заметна. И конкуренция здесь выше, и психологическое давление сильней. Понимаешь ведь, выходя на старт, что от тебя ждут результата. Очень надеюсь, что сумею этот результат показать уже в следующий раз".

Яна Романова не смогла выступить в завершающемся четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе из-за проблем с визой. Выступит на 5-м этапе в Рупольдинге".

Романова:

"К счастью, проблемы с визой удалось уладить. Уже завтра я вылечу из Омска в Москву, а оттуда - в Рупольдинг. Почему мне не сделали визу еще до новогодних каникул, я не знаю. Загранпаспорта всех спортсменов находятся в Союзе биатлонистов России, и мне неизвестно, с какими проблемами там столкнулись при оформлении документов".

Домрачева снялась. Иначе всё равно бы дисквалифиццировали.

Разве дисквальнули бы? Логичней было бы +5 засчитать. Она видимо подумала, что нет смысла дальше бежать, да и расстроилась.

Разве дисквальнули бы? Логичней было бы +5 засчитать. Она видимо подумала, что нет смысла дальше бежать, да и расстроилась.

И тот и тот вариант возможен. Но в любом случае плелась бы в концовке.

А 30-е места не её.