AntiKakkinen Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Аликин: «После субботнего спринта сегодняшняя гонка прибавила настроения и мне, и ребятам. Всем, кроме Максима Чудова, удалось улучшить свои позиции. Конечно, хочется выделить Ивана Черезова, благодаря хорошей скорости и идеальной стрельбе, переместившегося с 18-го места на пятое. После гонки он мне сказал, что еще не достиг своих прежних кондиций. Но я считаю, результат пасьюта Иван, без сомнения, занесет себе в актив. Он мог бы побороться и за пьедестал, но лидеры стреляли как никогда быстро и точно, не позволив преследователям намного приблизиться. У остальных ребят самочувствие тоже неплохое, стрельба уверенная. Только у Чудова случился срыв: шесть промахов – это не его уровень работы на рубеже. Думаю, к следующим стартам и у него все нормализуется. Поэтому нашим болельщикам не стоит волноваться раньше времени – все идет нормально. К чемпионату мира, который стартует еще только через месяц, россияне будут полностью готовы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Очень хорошие выступления! Получил массу удовольствия от гонок и их результатов. Единственное, огорчило отсутствие Попова на этапе в кресле комментатора, от Губерниева весь викенд плющит моск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Мужчины 1. Свендсен - 460 2. Сикора - 427 3. Бьёрндален - 408 4. Бергман - 370 5. Чудов - 354 6. Грайс - 309 7. суманн - 307 8. Ос - 305 9. Черезов - 291 10. Ферри - 288 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Женщины 1. Слепцова - 481 2. Юрьева - 461 3. Нойнер - 409 4. Йонссон - 397 5. Вильхельм - 389 6. Бергер - 351 7. Ахатова - 343 8. Лю Ксиянь - 324 9. Хенкель - 316 10. Бек - 300 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Антхольц-Антерсельва 22.01. Женский спринт, 16.15 23.01. Мужской спринт, 16.15 24.01. Женская гонка преследования, 14.45 24.01. Мужская гонка преследования, 16.45 25.01. Масс-старт. Женщины, 14.15 25.01. Масс-старт. Мужчины, 16.15 Время мск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2009 Author Share Posted January 19, 2009 Российские биатлонистки будут готовиться к ЧМ в итальянском Риднау. Селифонов: «К чемпионату мира мы планируем готовиться в итальянском Риднау. В прошлом году перед шведским чемпионатом мира, который оказался для нас очень успешным, мы также тренировались в этом местечке. Его основное преимущество - трассы находятся в двух шагах от места, где мы собираемся жить. Вышел из дома, встал на лыжи – и ты уже на тренировке. Стрельбище большое, удобное. Там мы пробудем до конца января, а 1 февраля на чартерном рейсе отправимся вместе с биатлонистами других стран непосредственно в Пьонгчанг. Думаю, двух недель для адаптации к азиатскому климату девочкам хватит. На сбор в Риднау мы «сядем» сразу же после шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце. Пока я не планирую кого-то из своих подопечных отпускать хотя бы на несколько дней домой. Исключение, скорее всего, сделаю только для Екатерины Юрьевой, которая Новый год встречала не с родными и близкими, а на небольшом тренировочном сборе в Италии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Кубок наций (женщины) 1. Россия 4719 2. Германия 4575 3. Украина 3895 4. Швеция 3792 5. Китай 3780 6. Франция 3737 7. Беларусь 3651 8. Норвегия 3473 9. Польша 3262 10. Румыния 2973 Кубок наций (мужчины) 1. Норвегия 4401 2. Австрия 4341 3. Россия 4309 4. Германия 4177 5. Швеция 3795 6. Франция 3613 7. Украина 3379 8. Чехия 3277 9. Италия 3273 10. Беларусь 3106 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Ишмуратова: "Сезон девчонки действительно начали неплохо. Очень рада за них. Особенно за Свету Слепцову. Пока она, наверное, самая лучшая спортсменка в cборной. Просто бриллиант. Очень хочется, чтобы Света не заболела звездной болезнью и сохранила все свои качества. А что касается эстафетной команды, то она у нас сильная. Если Слепцову и Юрьеву сделать первым и вторым номерами, то потом можно ставить любую - Ахатову, Медведцеву, Зайцеву. А в Рупольдинге девочки завоевали серебро даже без лидеров команды. И немкам проиграли совсем немного. Так что в эстафете мы фавориты. Если ничего экстраординарного не случится, как на чемпионате мира в Швеции, когда у Альбины боек сломался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Прохоров: «Главной задачей для меня (еще когда я только выдвигался на пост президента СБР) было предложить правильную, прозрачную и всем понятную модель управления нашим биатлоном. Предложение это сейчас все еще в стадии разработки. Я не хочу менять какие-то отдельные элементы или фигуры – лучше подумать и поработать еще пару месяцев и предложить модель, с которой согласится большинство специалистов и которая сможет успешно работать. В нашем биатлоне есть слабые звенья, но общая система должна их «закрывать». Идеальных систем, конечно, не существует. Но в современном российском биатлоне есть немало такого, что элементарно не соответствует действующему российскому законодательству (не хочу сейчас уточнять). Многие вещи делаются вообще «по понятиям». Мне очень хотелось бы увести наш биатлон подальше от «понятий». Понятие в биатлоне, как и в любом виде спорта, должно остаться одно – справедливость. Люди, работающие внизу, должны твердо и точно знать законы, по которым они могут подняться наверх». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Cтартовые номера россиянок на спринт. Анна Булыгина - 13-й, Альбина Ахатова - 22-й, Ольга Зайцева - 28-й, Светлана Слепцова - 41-й, Яна Романова - 46-й, Екатерина Юрьева - 60-й, Ольга Анисимова - 79-й. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Светлана Слепцова может не выйти на старт спринта (по словам Селифонова она находится в хорошей физической форме, но накопилась психологическая усталость). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Женский спринт стартовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Аликин: «С начала января Антон Шипулин находится явно не в своей тарелке. По результатам двух последних этапов в Германии можно увидеть, в каком он сейчас разобранном состоянии. Честно говоря, не думал, что его физическая форма будет настолько плохой – пусть даже с учетом перенесенной болезни. Поэтому мы приняли совместное решение не выставлять его на этап Кубка мира в Антхольце. Сейчас главное – окончательно не перегрузить молодого спортсмена, дать ему возможность прийти в себя. В горах любое действие опасно вдвойне. Составили Антону индивидуальный план, по которому он уже начал работу – в основном, с упором на легкие скоростные тренировки. Думаю, это сработает. В отсутствие Шипулина, побегут оставшиеся семь человек, которые входят в команду на январских этапах Кубка мира. Это Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Максим Максимов, Андрей Маковеев и Евгений Устюгов. Как раз сейчас решаем, кого и в какую группу ставить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Хенкель точна и лидирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 У Нойнер промах, но с Хенкель показывают одинаковое время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 У Вильхельм и Булыгиной по промаху. Анна проигрывает +28 Нойнер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Мартина Бек точна и выигрывает 4 секунды у Нойнер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 У Ахатовой промах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 У Хенкель промах на стойке. А у Нойнер аж целых три. Картина не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Ппц. Несмотря на 4 промаха Нойнер вторая. +30 до Хенкель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 У Зайцевой 2 промаха лёжа. Булыгина на стойке точна и всего +0,4 до Хенкель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Вильхельм 5 из 5 стоя и лидирует. Выигрывает 9 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 У Бек промах. +1,9. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Ахатова стоя 5 из 5. Выигрывает у Вильхельм 1,5 секунды. А Булыгина уже выигрывает по дистанции 11 секунд у Хенкель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Украинка Хвостенко вторая. Всего +0,9 до Альбины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts