Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

Аликин:

«После субботнего спринта сегодняшняя гонка прибавила настроения и мне, и ребятам. Всем, кроме Максима Чудова, удалось улучшить свои позиции. Конечно, хочется выделить Ивана Черезова, благодаря хорошей скорости и идеальной стрельбе, переместившегося с 18-го места на пятое. После гонки он мне сказал, что еще не достиг своих прежних кондиций. Но я считаю, результат пасьюта Иван, без сомнения, занесет себе в актив. Он мог бы побороться и за пьедестал, но лидеры стреляли как никогда быстро и точно, не позволив преследователям намного приблизиться. У остальных ребят самочувствие тоже неплохое, стрельба уверенная. Только у Чудова случился срыв: шесть промахов – это не его уровень работы на рубеже. Думаю, к следующим стартам и у него все нормализуется. Поэтому нашим болельщикам не стоит волноваться раньше времени – все идет нормально. К чемпионату мира, который стартует еще только через месяц, россияне будут полностью готовы».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Очень хорошие выступления! Получил массу удовольствия от гонок и их результатов.:) Единственное, огорчило отсутствие Попова на этапе в кресле комментатора, от Губерниева весь викенд плющит моск.

Антхольц-Антерсельва

22.01. Женский спринт, 16.15

23.01. Мужской спринт, 16.15

24.01. Женская гонка преследования, 14.45

24.01. Мужская гонка преследования, 16.45

25.01. Масс-старт. Женщины, 14.15

25.01. Масс-старт. Мужчины, 16.15

Время мск.

Российские биатлонистки будут готовиться к ЧМ в итальянском Риднау.

Селифонов:

«К чемпионату мира мы планируем готовиться в итальянском Риднау. В прошлом году перед шведским чемпионатом мира, который оказался для нас очень успешным, мы также тренировались в этом местечке. Его основное преимущество - трассы находятся в двух шагах от места, где мы собираемся жить. Вышел из дома, встал на лыжи – и ты уже на тренировке. Стрельбище большое, удобное. Там мы пробудем до конца января, а 1 февраля на чартерном рейсе отправимся вместе с биатлонистами других стран непосредственно в Пьонгчанг. Думаю, двух недель для адаптации к азиатскому климату девочкам хватит. На сбор в Риднау мы «сядем» сразу же после шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце. Пока я не планирую кого-то из своих подопечных отпускать хотя бы на несколько дней домой. Исключение, скорее всего, сделаю только для Екатерины Юрьевой, которая Новый год встречала не с родными и близкими, а на небольшом тренировочном сборе в Италии».

Кубок наций (женщины)

1. Россия 4719

2. Германия 4575

3. Украина 3895

4. Швеция 3792

5. Китай 3780

6. Франция 3737

7. Беларусь 3651

8. Норвегия 3473

9. Польша 3262

10. Румыния 2973

Кубок наций (мужчины)

1. Норвегия 4401

2. Австрия 4341

3. Россия 4309

4. Германия 4177

5. Швеция 3795

6. Франция 3613

7. Украина 3379

8. Чехия 3277

9. Италия 3273

10. Беларусь 3106

Ишмуратова:

"Сезон девчонки действительно начали неплохо. Очень рада за них. Особенно за Свету Слепцову. Пока она, наверное, самая лучшая спортсменка в cборной. Просто бриллиант. Очень хочется, чтобы Света не заболела звездной болезнью и сохранила все свои качества. А что касается эстафетной команды, то она у нас сильная. Если Слепцову и Юрьеву сделать первым и вторым номерами, то потом можно ставить любую - Ахатову, Медведцеву, Зайцеву. А в Рупольдинге девочки завоевали серебро даже без лидеров команды. И немкам проиграли совсем немного. Так что в эстафете мы фавориты. Если ничего экстраординарного не случится, как на чемпионате мира в Швеции, когда у Альбины боек сломался".

Прохоров:

«Главной задачей для меня (еще когда я только выдвигался на пост президента СБР) было предложить правильную, прозрачную и всем понятную модель управления нашим биатлоном. Предложение это сейчас все еще в стадии разработки. Я не хочу менять какие-то отдельные элементы или фигуры – лучше подумать и поработать еще пару месяцев и предложить модель, с которой согласится большинство специалистов и которая сможет успешно работать. В нашем биатлоне есть слабые звенья, но общая система должна их «закрывать». Идеальных систем, конечно, не существует. Но в современном российском биатлоне есть немало такого, что элементарно не соответствует действующему российскому законодательству (не хочу сейчас уточнять). Многие вещи делаются вообще «по понятиям». Мне очень хотелось бы увести наш биатлон подальше от «понятий». Понятие в биатлоне, как и в любом виде спорта, должно остаться одно – справедливость. Люди, работающие внизу, должны твердо и точно знать законы, по которым они могут подняться наверх».

Cтартовые номера россиянок на спринт. Анна Булыгина - 13-й, Альбина Ахатова - 22-й, Ольга Зайцева - 28-й, Светлана Слепцова - 41-й, Яна Романова - 46-й, Екатерина Юрьева - 60-й, Ольга Анисимова - 79-й.

Аликин:

«С начала января Антон Шипулин находится явно не в своей тарелке. По результатам двух последних этапов в Германии можно увидеть, в каком он сейчас разобранном состоянии. Честно говоря, не думал, что его физическая форма будет настолько плохой – пусть даже с учетом перенесенной болезни. Поэтому мы приняли совместное решение не выставлять его на этап Кубка мира в Антхольце. Сейчас главное – окончательно не перегрузить молодого спортсмена, дать ему возможность прийти в себя. В горах любое действие опасно вдвойне. Составили Антону индивидуальный план, по которому он уже начал работу – в основном, с упором на легкие скоростные тренировки. Думаю, это сработает.

В отсутствие Шипулина, побегут оставшиеся семь человек, которые входят в команду на январских этапах Кубка мира. Это Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Максим Максимов, Андрей Маковеев и Евгений Устюгов. Как раз сейчас решаем, кого и в какую группу ставить».