Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

На Универсиаде в китайском Харбине выступят 14 российских биатлонистов - восемь юношей и шесть девушек. Ими стали: Сергей Баландин, Евгений Гараничев, Артем Гусев, Максим Ихсанов, Виктор Криванков, Александр Огарков, Артем Трусов, Олег Шелковенко, а также Наталья Егошина, Марина Коровина, Анна Кунаева, Ирина Максимова, Анна Сорокина, Надежда Частина.

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

СМСка? от Медведева?? одному из биатлонистов???

это комедия какая-то...

Аххха. :) Уже опровергла пресс-служда президента. Единственная СМСка была отправлена женской сборной.

А шведы так искренне радовались. :D

Ярошенко (о вскрытии допинг-пробы B):

«А какой смысл был ее вскрывать? Я, во-первых, не знаю, что за препарат они там нашли, и какого он действия. Какой смысл был ехать на вторую пробу, чтобы также подтвердилось, что это эритропоэтин? Мне пришла точно такая же формулировка, что это эритропоэтин и тд, и тп. Я ведь не знаю, каким образом он попал в организм и как долго он держится. Если бы первая проба B была отрицательная, конечно, поехали бы вскрывать вторую в любом случае, а так смыcла не было.

В глубине души не готов распрощаться со спортом. Но сожалеть ни о чем не буду, себя жалеть тем более. Дескать, вот, что-то не получилось. На самом деле у меня очень многое получилось, если перечислить все регалии. Конечно, хотелось бы поучаствовать в Олимпийских играх, но раз все так складывается, значит так и должно быть. Очень много людей предлагают заняться другими какими-то делами. Так что на самом, деле, предложений много, поэтому я жду быстрее этого комитета. Не привык вот так без дела сидеть».

Николай Круглов может пропустить этап в Ванкувере 10 - 15 марта.

Аликин:

"На следующий этап Кубка мира в Ванкувер должны поехать шесть человек. Это, во-первых, та пятерка, что выступала в последние дни на чемпионате мира: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Андрей Маковеев. К ним должен добавиться Антон Шипулин, который в дни первенства планеты готовился в России. Заболевший в Пьонгчанге Николай Круглов, видимо, в Ванкувер не поедет. Основные старты сезона в любом случае уже прошли, в общем зачете Кубка мира ему очень высоко не подняться. Поэтому лучше сейчас Коле полностью восстановиться, чтобы подойти к подготовке к олимпийскому сезону без рецидивов. Я, правда, пока с ним на эту тему не разговаривал, так что все наши планы мы согласуем во время недельного пребывания в России. В Ванкувер команда вылетит 2 марта".

Антон Шипулин и Евгений Устюгов выступят на чемпионате Европы в Уфе только на двух дистанциях.

Аликин:

"Устюгов и Шипулин изначально планировались для участия в чемпионате Европы в Уфе. Они способны серьезно усилить нашу команду в Уфе. Правда, на этот турнир накладываются интересы национальной команды - уже 2 марта нам нужно вылетать в Ванкувер на очередной этап Кубка мира. Поэтому мы поговорили с ребятами, обсудили этот вопрос с главным тренером Дмитрием Алексашиным и решили, что они выйдут на старт в Уфе только в двух гонках - спринте 28 февраля и на следующий день в гонке преследования. Затем ребята сразу отправятся в Москву, чтобы успеть на рейс в Канаду. Надеюсь, в остальных гонках чемпионата Европы их с успехом заменят другие спортсмены".

Харбин (Китай)

24-я зимняя Универсиада

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Бережной (Украина) - 33.47,3

2. ГУСЕВ (Россия) - отставание 1.12,9

3. Соукуп (Чехия) - 1.17,2

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. КУНАЕВА (Россия) - 33.14,7

2. Лю (Китай) - отставание 19,4

3. Новаковска (Польша) - 20,8

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону 11-15 марта в Ванкувере в женской сборной России выступят шесть человек – Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Оксана Неупокоева и Яна Романова.

Селифонов:

«В принципе, мы заранее определили, что на предолимпийскую неделю в Ванкувер поедет именно эта шестерка. Девочки участвовали на чемпионате мира в Пьончанге, за исключением Оксаны Неупокоевой, которую нам просто не позволил заявить Международный союз биатлонистов. Ну, вы знаете эту историю. Почему до конца не «выбрана» квота в восемь человек? В принципе, еще месяц назад мы хотели взять восемь спортсменок, но произошли известные события, из-за которых мы лишились Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. А что-то переиграть было уже тяжело – документы на визы в Канаду нужно сдавать сильно заранее, а потом проходить множество бумажной волокиты. Короче говоря, возможностей дозаявить кого-то у нас просто не было».

Чудов поднимет российский флаг на церемонии открытия ЧЕ по биатлону.

Егор Расторгуев (руководитель пресс-центра):

«В торжественной церемонии открытия примут участие президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и первый вице-президент IBU, первый вице-президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Все они уже прибыли в столицу нашей республики. Также ожидается приезд президента СБР Михаила Прохорова. Представитель нашей республики, знаменитый биатлонист, чемпион мира Максим Чудов уже успел опробовать трассы чемпионата Европы, проведя вместе с участниками даже одну из тренировок. К сожалению, Максим не сможет участвовать в домашней турнире, так как он старше 26-и лет, но зато он поднимет российский флаг на церемонии открытия».

Зайцева:

"Я чувствовала, что близка к выходу на пик формы. Первые две гонки оправдали мои ожидания - я завоевала две бронзовые медали. А вот потом был очень тяжелый период. Две медали вселили в меня уверенность. Я понимала, что нахожусь в отменной форме, все складывается в мою пользу. И вот в таких условиях следующие две гонки - индивидуальная и смешанная эстафета - результата не приносят. Это был самый сложный момент. Я знала, что могу, а результата не было. Поэтому перед заключительными двумя гонками я выглядела расстроенной.

В последних гонках мне удалось реализовать свой потенциал. Поэтому по окончании чемпионата мира я была по-настоящему счастлива! Я горжусь каждой своей медалью. Честно говоря, для меня и бронзовые медали были на вес золота.

Я действительно мечтала когда-нибудь завоевать золото именно в индивидуальной гонке. И мне это удалось! Это была последняя гонка чемпионата, но бурного празднования не было. Весь вечер я паковала сумки к отлету, после чего мы собрались всей командой и поздравили друг друга с окончанием этого марафона под названием "чемпионат мира".

Сейчас ещё недельку я побуду дома, а уже 2 марта отправлюсь из Словакии сразу в Ванкувер, где состоится очередной этап Кубка мира".

Чудов поднимет российский флаг на церемонии открытия ЧЕ по биатлону.

Рахимов (президент Башкирии):

«Этому популярному виду спорта у нас оказывается серьезная государственная поддержка. Только на строительство второй очереди комплекса «Биатлон» из бюджета республики выделено 263 млн рублей, из федерального - 50 млн рублей и теперь он полностью соответствует высоким международным стандартам. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва здесь теперь регулярно готовит новые кадры для сборных команд России».

Бессеберг (президент IBU, об организации чемпионата Европы в Уфе):

"Стадион подготовлен к соревнованиям на самом высоком уровне. Прекрасно оборудованы сервисные комнаты для подготовки лыж, душевые для спортсменов, раздевалки. Комплекс оснащен всем необходимым для проведения крупных состязаний, причем не только по нашему виду спорта. Я уже видел здесь группу велосипедистов".

Уфа

Открытый чемпионат Европы

Женщины

Спринт 7,5 км

1. Кузьмина (Словакия) - 22.53,1 (0 промахов)

2. РОМАНОВА (Россия) - отставание 27,0 (0)

3. КУЗНЕЦОВА (Россия) - 40,3 (0)

4. Бахманн (Германия) - 1.03,2 (2)

5. Вита Семеренко (Украина) - 1.05,3 (2)

6. ПЕТРОВА Л. (Россия) - 1.24,6 (1)…

9. БУРДЫГА (Россия) - 1.37,7 (1)

Юниорки

Спринт 7,5 км

1. ВИЛУХИНА (Россия) - 23.52,2 (1 промах)

2. КАЛИНА (Россия) - отставание +58,8 (1)

3. Боллье (Франция) - +1.19,06 (1)

4. РОМАНОВА (Россия) - +1.37,7 (3)

5. Войт (Германия) - 1.44,8 (2)

6. Йорданова (Болгария) - 1.56,9 (2)…

9. ПЕРМИНОВА (Россия) - +2.10,0 (3)

Кузьмина:

"Я верила в победу, хотя после возвращения из Кореи ощущала сильную усталость. У меня все получилось благодаря хорошей стрельбе. Для команды Словакии важна каждая медаль и сейчас, пока я в форме, они хотят, чтобы я завоевала для Словакии как можно больше наград. Естественно, я буду еще выступать и на этапах Кубка мира, но, возможно, придется пропустить этап в Ванкувере, хотя окончательное решение я еще не приняла".

Мужчины

Спринт, 10 км

1. Братсвеен (Норвегия) - 26.11,9 (2 штрафных круга)

2. УСТЮГОВ (Россия) - отставание 11,2 (1)

3. ШИПУЛИН (Россия) - 18,6 (1)

4. Бережной (Украина) - 22,6 (0)

5. Т. Эберхард (Австрия) - 34,6 (1)

6. Жан (Франция) - 37,7 (0)

11. ДУБАСОВ (Россия) - 1.14,7 (2)

18. ВАСИЛЬЕВ (Россия) - 1.33,8 (2)

Устюгов:

«Я думаю, в идеале должно быть и молодежное первенство и чемпионат Европы без возрастных ограничений. С одной стороны, молодежный возраст непростой, и чтобы спортсмен не потерялся, чтобы он мог быть на виду, нужно молодежное первенство. Но то, что эти ограничения введены для Европы, отнимает возможность соревноваться у тех, кто старше 26 лет, а в команду не попадает. Есть Кубок Европы, логично было бы иметь и главный старт сезона – чемпионат. А то получается, что если не отобрался на чемпионат мира и не проходишь на чемпионат Европы, то куда? Завязывать? Я думаю, должно быть и то и другое».

Шипулин:

«Я немножко расстроился, упустив победу. Все-таки надо было отстреляться чисто, без промаха на стойке. В то же время, бронзовая медаль на взрослом уровне – не так и плохо.

Вы знаете, в отличие от Жени Устюгова, я в Ванкувер не лечу. В последний момент все переиграли. Посовещавшись с представителями тренерского штаба сборной России в Уфе, с Владимиром Александровичем Аликиным мы решили довести чемпионат Европы до конца. Во-первых, потому что я столько готовился к этому турниру, набрал неплохую форму, и «выдергивать» сейчас меня на другой конец света – наверное, не совсем целесообразно. К тому же, в Канаде придется заново проходить акклиматизацию, привыкание к часовым поясам, потом вновь возвращаться на континент… Это может негативно сказаться на моем состоянии. Поэтому мы с тренерами решили, что я подключусь к основном сборной уже в Европе – на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Тронхейме 18-22 марта».

Открытый чемпионат Европы

Женщины

1. Кузьмина (Словакия) - 36.03,2 (1 штрафной круг)

2. Вита Семеренко (Украина) - отставание 1.02,5 (3)

3. РОМАНОВА (Россия) - 1.19,5 (3)

4. Бахманн (Германия) - 2.10,0 (5)

5. Делль (Германия) - 2.50,2 (6)

6. Пройслер (Германия) - 2.59,5 (3)

7. Л. ПЕТРОВА (Россия) - 3.01,0 (4)…

10. КУЗНЕЦОВА (Россия) - 4.21,6 (5)…

13. БУРДЫГА (Россия) - 5.13,4 (6)…

Юниорки

1. ВИЛУХИНА (Россия) - 35.30,7 (1 штрафной круг)

2. А. РОМАНОВА (Россия) - отставание 3.39,3 (2)

3. Бойе (Франция) - 4.33,5 (1)

4. КАЛИНА (Россия) - 5.39,8 (4)

5. Джима (Украина) - 5.45,3

6. Йорданова (Болгария) - 6.21,6…

8. ПЕРМИНОВА (Россия) - 6.28,0 (3)

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Бем (Германия) - 37.47,4 (3 штрафных круга)

2. Седнев (Украина) - отставание 7,8 (0)

3. Братсвеен (Норвегия) - 11,5 (6)

4. Бережной (Украина) - 15,7 (1)

5. Л`Абе-Лунн М. (Норвегия) - 17,7 (1)

6. Анев (Болгария) - 23,2 (3)…

8. ВАСИЛЬЕВ (Россия) - 27,2 (2)

9. ШИПУЛИН (Россия) - 36,1 (5)…

11. УСТЮГОВ (Россия) - 1.32,3 (4)

19. ДУБАСОВ (Россия) - 3.22,0 (3)

Кузьмина:

"Мне кажется, что на чемпионате мира в масс-старте я прочувствовала, как надо стрелять, и теперь всегда перед стрельбой стараюсь сохранять свежую голову, оставляя эмоции на трассе.

Теоретически у меня запланированы старты на этапах Кубка мира в Ванкувере, Тронхейме и Ханты-Мансийске. Правда, вопрос по поводу выступления в Канаде еще обсуждается со словацкой федерацией. Да и устала я очень".