AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 На стартующем в среду в Увате чемпионате России будет разыгран приз губернатора Тюменской области. Обладателями новых автомобилей Suzuki Grand Vitara станут спортсмены, набравшие больше всех очков по итогам трех гонок: спринта, преследования и марафона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Селифонова беспокоит состояние трассы в Увате. Селифонов: "В воскресенье в Ханты-Мансийске завершился розыгрыш Кубка мира, а уже на следующее утро мы вместе со спортсменами выехали в Уват. Хоть добираться менее 600 км, дорога заняла около десяти часов. После завершившихся накануне соревнований и такого утомительного пути биатлонисты сходили в баню и на восстановительные процедуры. Сегодня же они вышли на легкую тренировку Только что мы вернулись с церемонии открытия соревнований. Атмосфера душевная - зрителей полно. Фейерверк такой, что даже, наверное, Ханты-Мансийск позавидует. Но, думаю, завтра настроение у спортсменов будет похуже, потому что метеорологи обещают плюсовую температуру и небольшой дождь. Вряд ли сегодня ночью лыжня подмерзнет, поэтому завтра придется бежать по раскисшей трассе. Да еще к тому же на стрельбище гуляет легкий ветерок. В общем, не самые приятные погодные условия для проведения соревнований". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Женщины Спринт, 7,5 км 1. Садилова (Тюменская область) - 24.43,6 (1 штрафной круг) 2. Булыгина (Тюменская область) - отставание 22,4 (2) 3. Медведцева (Красноярский край) - 39,9 (2) 4. Зевахина (Красноярский край) - 46,7 (0) 5. Калина (Псковская область) - 48,4 (0) 6. Корнилюк (Тюменская область) - 55,0 (1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Мужчины Спринт, 10 км 1. Вольчук (Мордовия) - 29.06,6 (2) 2. Маковеев (Тюменская область) - отставание 8,0 (0) 3. Волков (Ханты-Мансийский автономный округ) - 11,5 (1) 4. Тарасов (Тюменская область) - 19,1 2 5. Шеталин (Башкортостан) - 19,2 (1) 6. Устюгов (Красноярский край) - 32,0 (2)… 9. Черезов (Удмуртия) - 39,7 (3) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Маматов (вице-президент СБР): «Я с тревогой смотрел на все, происходящее в нашем биатлоне, имею в виду допинговые скандалы. Некоторые специалисты говорят, что если сезон до Олимпиады был удачным, то на Играх ничего и не жди, и наоборот. Я не сторонник подобных суждений. Думаю, что если есть высокая стабильность, будут и результаты. Конечно, могут быть спады небольшие, но общий результат будет высок. Сейчас в нашем биатлоне есть много проблем, которые надо рассмотреть, проанализировать, и расставить все точки над i. Сделать выводы, которые послужили бы основой для следующего сезона. Нельзя больше допускать ошибки, что были допущены. Итоги сезона неудовлетворительные, на мой взгляд. Хотя Зайцева и завоевала две золотых медали на чемпионате мира. Печально, что были провалены эстафеты, но еще не поздно подключить молодежь, ведь таланты у нас есть. К тому же подключение молодежи стимулирует и опытных спортсменов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Мужчины Спринт, 10 км 1. Вольчук (Мордовия) - 29.06,6 (2) 2. Маковеев (Тюменская область) - отставание 8,0 (0) 3. Волков (Ханты-Мансийский автономный округ) - 11,5 (1) Алексей Волков потерял на старте около 20 секунд так как забыл надеть электронный чип и вынужден был за ним вернуться. Фактически победитель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Вольчук: «Надежд на попадание в сборную не питаю. У меня большой по биатлонным меркам возраст – летом исполнится уже 33 года. Я не знаю, захотят ли тренера вкладывать в меня свои силы на перспективу. Сегодня третье место в спринте занял юниор Алексей Волков из Ханты-Мансийска. Конечно, лучше взять в сборную молодого биатлониста, несколько лет вести его. Больше шансов, что из вчерашнего юниора завтра выйдет какой-то толк. Я поставил перед собой цель отбегать нынешний сезон и следующий, а там начну работать тренером или еще кем-то». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Садилова: "Я, конечно, очень хотела победить, но все же не ожидала такого результата. Со стрельбой не совсем справилась, на стойке допустила один промах, и бежать было очень тяжело, особенно последний круг. Можно сказать меня вырубило полностью, уже не понимала, как бежала последний подъем, но до финиша дотерпела. Погода тяжелая, лыжи едут не так хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Медведцева: "Я довольна сегодня своим выступлением. Единственное, не довольна стрельбой, потому что два круга на спринте - это очень много. На международных стартах с двумя кругами очень тяжело бороться, но здесь это пока проходит. Я думаю, что просто сама не доработала на рубеже, сработала небрежно. В принципе, на старт я выходила со спокойной душой: мировой сезон закончился, но с другой стороны, уже привыкаешь постоянно стартовать, просто выходишь и делаешь свою работу. И конечно, уже чувствуется накопившаяся усталость". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Булыгина: "Я в какой-то степени не доработала на стрельбе, потому что два штрафных круга - это достаточно много для спринта. И еще совсем не была готова к таким погодным условиям. Трасса достаточно тяжелая в том плане, что по ходу гонки снег превращался в воду с грязью, поэтому скольжение было действительно плохое и гонка, я бы сказала, была на "выживание". Вообще, по погодным условиям гонка была одной из самых сложных в сезоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Грайс и Сикора готовы приехать на Камчатку для участия в показательных соревнованиях на приз Фатьянова. Александр Тихонов: "Практически в полном составе приедет австрийская команда, немцы Михаэль Грайс и Катрин Хитцер, поляк Томаш Сикора, чех Роман Достал, украинцы Дериземля и сестры Семеренко. Из россиян на данный момент дали согласие Иван Черезов, Артем Гусев, Андрей Маковеев пригласим и молодых спортсменов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Чемпионат России Женщины Гонка преследования, 10 км 1. Булыгина (Тюменская область) - 35.35,7 (2 промаха) 2. Медведцева (Красноярский край) - отставание 5,7 (1) 3. Зевахина (Красноярский край) - 1.40 (1) 4. Садилова (Тюменская область) - 2.02,8 (5) 5. Соколова (Свердловская область) - 2.16,2 (2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Мужчины Гонка преследования, 12,5 км 1. Волков (Ханты-Мансийский автономный округ) - 40.10,9 (1 промах) 2. Черезов (Удмуртия) - отставание 2,5 (4) 3. Маковеев (Тюменская область) - 4,3 (3) 4. Вольчук (Мордовия) - 34,7 (4) 5. Шрейдер (Красноярский край) - 47,1 (1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Рожков завершит карьеру после Чемпионата России. Рожков: «Занимаюсь документами, увольнением, сокращением, всем тем, что происходит вокруг нашей армии. Естественно, о полноценных тренировках речи не шло, поэтому и результат меня не удивляет. Я сейчас тренируюсь больше для себя. Чемпионат России – мой последний официальный старт, потом буду заниматься чем-то другим. Пока не готов сказать чем, это станет известно в конце апреля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Булыгина: "Что меня сегодня расстроило, так это то, что легче сегодня не было, хотя я на это надеялась (улыбается). Трасса тяжелая, погодные условия невыносимые, поэтому приходилось выкладываться на все сто процентов, потому что по-другому никак. Могу сказать, что меня порадовала стрельба, почти все получилось. И конечно рада, что выиграла. Было волнение на стрельбе, и затягивала последний выстрел, перестраховывалась, изготавливалась заново. Когда лидируешь и чувствуешь за спиной соперников, идет очень большая эмоциональная нагрузка. Самым тяжелым был, наверное, последний круг. Когда понимаешь, что победа рядом и чувствуешь сзади дыхание соперников, и к тому же уже силы на исходе - это очень тяжело. Такое чувство, что нас под конец хотят просто добить! (смеется) Честно говоря, уже нет ни сил, ни желания бежать. Мы ехали сюда, уже отбегав весь сезон, и думали, возможно, участвовать в гонках выборочно. А 30 километров марафона по такой погоде я считаю, это подвиг, какая-то гонка на выживание". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Волков: "Самые яркие впечатления после гонки - очень тяжело. Запомнилась стрельба и последний круг, когда была только одна мысль: лишь бы не догнали. Иногда оглядывался, хотя делать этого нельзя. С самого начала основной акцент делал на стрельбу и на отработку финишного круга. А в принципе, я всегда разбегаюсь только к концу сезона, даже не знаю с чем это связано. Сейчас вполне неплохо выступаю, хотя давно жду, когда сезон закончится. Марафон точно не побегу, а на эстафету и масс-старт настраиваюсь. Приятнее победить, конечно, здесь. Юниоры и мужчины - это совсем разные уровни и тут конкуренция гораздо жестче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Черезов: "У нас планы постоянно меняются, да и уже, можно сказать, ощущаем себя загнанными. Лично у меня это сказывается в стрельбе, не хватает концентрации. Поэтому пропущу и марафон, и масс-старт, выйду только на эстафету. Результатом сегодня доволен, при таких условиях получилась гонка мужества. Жарко, скольжение очень сложное. Зрителям, конечно, здорово стоять на трибунах, на солнышке, но для нас это очень сложно. А вообще, сюда я всегда приезжал с удовольствием, мне тут очень нравится. Уват ассоциируется с весной, солнцем, концом сезона, праздничным настроением". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Медведцева: "Всегда приятно быть на пьедестале, в принципе - я довольна. Трасса очень грязная, подтаивает, бежать очень сложно. Но надо сказать, лыжи у меня работали неплохо, и, главное, не "встали" в конце". (о призовом автомобиле) "Может получиться так, что большинство сборников не смогут остаться, потому что у нас уже примерно в это время запланирована другая поездка. К тому же силы просто иссякли. Поэтому может получиться, что эту красивую машинку увезет тот, кто занимал двадцатые места. К тому же у многих команд проблемы с финансированием и не все смогут остаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Селифонов готов пригласить в сборную Зевахину и Садилову. Селифонов: "Чемпионат России проходит при тяжелых условиях. Лыжня тает буквально на глазах, а на стрельбище постоянно гуляет ветер. Вчера в спринте только четырем спортсменкам удалось отстреляться на ноль, а сегодня в преследовании каждая минимум по разу заходила на штрафной круг. В таких непростых условиях хорошо проявили себя лидеры сборной Анна Булыгина и Ольга Медведцева, которые обе гонки были на пьедестале. Подтягиваются и девчонки из ближайшего резерва: сегодня третьей была Татьяна Зевахина, накануне гонку выиграла Мария Садилова. Будем еще смотреть на них в оставшихся стартах чемпионата. Если все у них сложится хорошо в масс-старте и эстафете, то предложим пройти углубленное медицинское обследование, поскольку, скорее всего, они будут включены в состав нашей команды на подготовительный период. Честно говоря, у меня есть большие вопросы по двум нынешним членам команды - Яне Романовой и Оксане Неупокоевой. Обе помногу промахивались на огневых рубежах, на трассе тоже не показывали каких-то высочайших скоростей. Но у них еще есть пара гонок в запасе. Поэтому я ни в коем случае не хочу сбрасывать их со счетов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 C ночи воскресенья обещают минус. До минус десяти. Не трасса будет,а ледянка.. Болею за Машу Садилову - очень приятный человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Аникина (о кадровых перестановках в руководстве сборной): "Пока мы этот вопрос не рассматривали. Знаю, что Прохоров думает над тем, как усилить тренерский штаб нашей сборной. Предполагаю, что под словом "усиление" не подразумевается увольнение или замена. В любом случае, это будет не мое решение. Сначала что-то должен будет предложить совет тренеров, совет правления СБР и так далее. Возможно, в команду будут дополнительно введены какие-то люди, потому что методики, контроль, дисциплина - всего этого нам действительно не хватает. Пока задания искать иностранных тренеров я не получала. Хотя мысль сама по себе интересная". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Алексей Волков попал в расширенный состав сборной России. Аликин: "Сегодняшнее тренерское совещание стало прелюдией к тренерскому совету Союза биатлонистов России (СБР), который пройдет в Москве во второй половине мая. Никаких важных решений мы, естественно, не принимали. С интересом выслушали главного тренера Дмитрия Алексашина. Он рассказал нам о сроках и местах проведения этапов Кубка мира следующего года. Потом слово взял первый вице-президент СБР Александр Тихонов. Он поведал о коммерческом соревновании на Камчатке. А затем выступили мы, тренеры национальных сборных разных возрастов с расширенными списками на централизованную подготовку к следующему, олимпийскому сезону. Лично я назвал 15 фамилий - тех, кто так или иначе в течение этого года попал в поле нашего зрения. Разрешите их не называть поименно, сейчас этот список не имеет особого значения и больше предназначен для внутреннего пользования. Скажу только, что туда включен вчерашний победитель гонки преследования Алексей Волков, а вот чемпиона в спринте Алексея Вольчука мы решили не задействовать. Все-таки, он в течение всего сезона себя никак не проявлял, а уверенная победа, в частности, объясняется и тем, что слабейшая группа стартовала чуть позже, по сильно заглянцевавшейся лыжне. Это ни в коем случае не умаляет достижения опытного спортсмена, но все-таки, для включения в команду на централизованную подготовку одной победы маловато. Что касается молодого Волкова, я с любопытством посмотрю на его выступление на чемпионате России в оставшихся гонках, и только потом сделаю окончательные выводы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Селифонов: "По большому счету, сегодняшнее тренерское совещание скорее походило на информационное собрание. На нем был озвучен, в том числе, предварительный календарь Кубка мира на следующий сезон, который еще только предстоит утвердить Международному союзу биатлонистов (IBU). Стартует розыгрыш в начале декабря в Эстерсунде. Там, если не ошибаюсь, пройдут индивидуальные гонки, спринты и эстафеты. Продолжится международный сезон в Хохфильцене и словацком Осрбли. Январские этапы идут традиционно без изменений - немецкие Оберхоф и Рупольдинг плюс итальянский Антхольц. Завершиться они должны 24 января. Уже через три недели - 13 февраля женской спринтерской гонкой стартует олимпийский турнир на Играх в Ванкувере. Он продлится до 28 февраля. Затем пройдут три заключительных этапа Кубка мира - в Контиолахти (Финляндия), Холменколлене (Норвегия) и финал в Ханты-Мансийске. Кроме хрустальных глобусов там будут разыгран титул чемпионов мира в смешанной эстафете. Сезон предстоит, как всегда, насыщенным, но такое расписание меня устраивает. Единственный отрицательный момент - небольшой перерыв между Олимпийскими играми и седьмым этапом Кубка мира. Неделю назад на ежегодном тренерском собрании в Ханты-Мансийске тренеры обратились к IBU с просьбой дать спортсменам отдохнуть после Игр подольше. Но вряд ли функционеры пойдут нам навстречу. Поэтому ребятам вновь придется работать на износ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Чемпионат России Женщины Масс-старт, 12,5 км 1. Неупокоева (Удмуртия) - 46.39,7 (5 штрафных кругов) 2. Седова (ХМАО-Югра) - отставание 18,8 (3) 3. Соколова (Свердловская обл.) - 23,7 (4) 4. Косинова (Башкортостан) - 37,6 (1) 5. Шумилова (ХМАО-Югра) - 41,0 (2) 6. Наталья Бурдыга (Пермский край) - 54,2 (5) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Селифонов: "После завершения чемпионата России расширенный состав нашей сборной пройдет углубленное медицинское обследование в одной из лучших клиник Израиля. Спасибо президенту Союза биатлонистов России Михаилу Прохорову, который изыскал для этого немалые средства. Все это, без сомнения, пойдет во благо нашей команды. Но, вместе с тем, мы не собираемся отказываться и от услуг отечественных врачей. Уже в мае перед началом первого сбора мы придем к ним, чтобы узнать актуальное состояние организма наших спортсменок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts