AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Курочкина ("Звезда"): "Не стоит переоценивать соперника и недооценивать себя. У нас в команде собрано много неординарных игроков. Особо выделю Наталью Зинченко, Валентину Савченкову и Надежду Баранову. Мы чувствуем сильный футбольный голод, и это должно помочь. Причем я совершенно уверена, что мы не "перегорим". Наша команда находится в хорошей форме и полностью готова к матчу. Мы собираемся показать свой футбол, который я никак не могу назвать оборонительным. Не знаю, кто будет доминировать на поле, но мы точно постараемся это сделать. Не буду скрывать, немного волнуемся. Однако перед столь важным матчем это совершенно нормально. Мы очень рассчитываем на поддержку российских болельщиков. Чем больше их соберется на трибунах, тем лучше. На домашние игры в Перми приходит по 4000-5000 человек. Надеюсь, в Казани будет больше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Звезда - 2005 - Дуйсбург - 0:6 (0:1) Голы: Мас, 42, 82; Грингс, 64, 84, 90; Байрамай, 70. Ответный матч состоится 22 мая в Германии. Хотя можно и не проводить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Звезда - 2005 - Дуйсбург - 0:6 (0:1) Григорян: "Я еще никогда не проигрывал столь крупно и при таком подавляющем преимуществе соперника. Существует немало причин, почему так все случилось. Главная из них - игроки не были уверены в своих силах. Решающий матч - момент, когда необходимо показать свой реальный уровень, свой истинный потенциал. Этим и отличаются великие игроки от просто классных. Сегодняшнее поражение - огромный удар по нашему самолюбию. Вы, конечно, можете улыбаться, но я уверяю, что в Германию мы поедем только за победой. Я говорил это перед матчем, повторю и сейчас. "Дуйсбург" показывает такой уровень игры, который никто и никогда не показывал. Тем не менее поражение со счетом 0:6 я не считаю заслуженным. Разница в классе между нами не так велика. Мы уступили с таким счетом потому, что восемь футболисток выпало из игры. На своем уровне действовали лишь Баранова, Цыбутович и Лишафай. Безусловно, есть и моя вина. Если бы была возможность, я бы изменил два момента. Во-первых, не пытался бы создать непринужденную атмосферу в команде. Мне показалось, это поможет сыграть спокойно, но я ошибся. Сделал бы ее напряженной, без улыбок. Во-вторых, изменил бы тактику на более оборонительную". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 29 мая национальная сборная России проведет в Киеве контрольный матч против Украины. Состав: вратари - Кочнева ("ШВСМ-Измайлово"), Тодуа ("Россиянка"); защитники - Дьячкова, Сергаева, Суслова, Цыбутович (все - "Звезда-2005), Кожникова, Порядина, Шмачкова (все - "Россиянка"), Рогова ("ШВСМ-Измайлово"); полузащитники - Морозова, Скотникова, Терехова (все - "Россиянка"), Савченкова ("Звезда-2005"), Фомина ("ШВСМ-Измайлово"), Цидикова ("Энергия"); нападающие - Барбашина, Курочкина (обе - "Звезда-2005"), Мокшанова, Петрова (обе - "Россиянка"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Наставник "Звезды-2005" Александр Григорян решил досрочно уйти в отставку со своего поста. Григорян: «Я взял ответственность за поражение в первой игре на себя. Мне не удалось настроить команду, и та потерпела фиаско. В результате я подал в отставку, которая была принята». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Наставник "Звезды-2005" Александр Григорян решил досрочно уйти в отставку со своего поста. Григорян: "Да, действительно отстранили от исполнения обязанностей главного тренера с 19 мая. Почему отстранен? Безобразная игра в финале Кубка УЕФА и есть причина. Позиция моя такова: я сделал для этой команды и Перми столько, что считаю нужным уйти с высоко поднятой головой. Отстранение - техничная форма увольнения, которая не предусматривает каких-то компенсаций. Но я продолжаю приходить на тренировки, общаюсь с игроками. Думаю, было бы намного тяжелее, если бы я просто взял и ушел". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Харитонов (спорт. директор "Звезды", об ответном матче): "Учитывая результат первой встречи, наши шансы можно назвать призрачными. Однако мы попытаемся выложиться на все сто процентов. Перелет был продолжительным, но уже привыкли к этому. Считаю, что команда находится в хорошей форме, девчонки горят желанием реабилитироваться. Пока в коллективе все замечательно", - приводит слова а официальный сайт УЕФА. Мартина Фосс (гл. тренер "Дуйсбурга"): "Трудно описать, как много значит для нас этот успех. Я нахожусь под большим впечатлением от игры команды. Так часто занимали вторые места в различных турнирах, поэтому совсем не ждали, что трофей достанется нам с первой попытки. Мы заслужили эту победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Дуйсбург - Звезда-2005 - 1:1 (1:1) Голы: Апанащенко, 25 (0:1). Кран, 45+1 (1:1). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Товарищеский матч Канада - США - 0:4 (0:2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 29 мая национальная сборная России проведет в Киеве контрольный матч против Украины. Барбашина: "Игра против Украины представляется интересной. У нас будет возможность узнать, в каком состоянии мы находимся за несколько месяцев до старта Еuro-2009. Но я не хочу предсказывать результат - будет тяжело. На чемпионате мы хотим быть единым целым, показать себя единой командой. Матчи финальной стадии помогут нам прибавить индивидуально. Как игрок я, конечно, всегда хочу побеждать, но все же не хотела бы ставить конкретных целей". Зинченко (Украина): "Матч против России не имеет какого-либо турнирного значения, но я знаю, что игра будет захватывающей. Все команды, попавшие в финальную часть первенства континента, довольно сильны и обладают примерно равными возможностями, но, тем не менее, Украина имеет весьма хорошие шансы. Команду Дании мы знаем достаточно хорошо, поскольку несколько раз против нее уже играли. О других двух соперниках нам известно еще не так много, но к началу турнира мы будем обладать о них достаточной информацией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Товарищеский матч Финляндия - Италия - 3:2 (1:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 Товарищеские матчи Украина - Россия - 2:0 (1:0) Голы: Бойченко, 45 (1:0). Зинченко, 49 (2:0). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 Шалимов: «На мой взгляд, мы играли неплохо. Уже в самом дебюте встречи Савченкова вышла один на один с вратарем, но свой момент не реализовала. В конце первого тайма, к сожалению, из-за ошибки пропустили, и этот гол в какой-то степени поменял характер игры. После перерыва нам забили еще один мяч. Если брать во внимание результат, то, конечно, мы расстроены. Пока хромает реализация моментов, но в целом команда ведет подготовку к чемпионату Европы в Финляндии. И этот матч только один из этапов подготовительного процесса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 25 августа стартует финальный турнир чемпионата Европы-2009 в Финляндии. Хиддинк: "Женский футбол во всем мире развивается, и это здорово. Уверен, что сборная России покажет в Финляндии исторический результат. Разумеется, желаю нашей команде удачи". Аршавин: "Буду следить за чемпионатом и болеть за Россию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Состав России на товарищеские матчи с Китаем (6 и 9 июля): вратари - Эльвира Тодуа, Елена Кочнева; защитники - Ксения Цыбутович, Анна Кожникова, Ольга Сергаева, Ольга Порядина, Елена Суслова, Оксана Шмачкова; полузащитники - Татьяна Скотникова, Наталья Перцева, Валентина Савченкова, Елена Морозова, Елена Фомина, Алла Рогова, Ольга Петрова; нападающие - Олеся Курочкина, Елена Терехова, Наталья Барбашина, Надежда Мыськив, Елена Данилова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка квалификационного раунда женской Лиги чемпионов. 28 команд разбиты на семь групп по четыре клуба в каждой. Квалификация представляет собой однокруговой турнир, который пройдет с 30 июля по 4 августа на поле одной из команд - участниц группы. Россию на этой стадии представляет клуб "Россиянка" из Красноармейска. Вице-чемпионки страны отправятся на Кипр, где их соперниками станут местный "Лимассол", израильский "Маккаби" из Холона и ирландский "Сент-Фрэнсис". Лишь одна команда из каждой четверки попадает в основной турнир. Там к семи клубам, пробившимся через квалификацию, присоединятся еще 25 команд, среди которых и чемпион России "Звезда-2005". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2009 Author Share Posted June 25, 2009 Германия выиграла юниорский Чемпионат Европы. Ньон (Швейцария) Чемпионат Европы-2009 Девушки Юниорские сборные (до 17 лет) Финальная часть Матч за 3-е место Франция - Норвегия - 3:1 (0:0) Финал Германия - Испания - 7:0 (4:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 Арбитр Наталья Авдотченко приглашена на финальный турнир женского чемпионата Европы. Авдотченко: "Отбор проходил на семинаре во Франкфурте с 6 по 9 июня. Там собралась вся элитная группа женских рефери (15 человек), премьер-группа и перспективные новички - всего 72 арбитра. Мы сдавали нормативы, проходили видеотесты и отвечали на семинарских занятиях. Отбирали только 9 главных судей (плюс 12 боковых), поэтому полной уверенности в том, что поеду в Финляндию, не было. Оценивала свои шансы как 60 на 40. Думаю, кроме тестов важную роль сыграло то обстоятельство, что я без единого замечания отработала чемпионат мира для 17-летних в Новой Зеландии. Постараюсь так же провести и взрослый чемпионат Европы". Зуев: "Назначение Авдонченко получилось непростым - в первоначальном списке, представленном на утверждение судейского комитета УЕФА, ее не было. Но мы вовремя обратили внимание на то, что там сразу две представительницы Германии. Одну из них и заменила Наталья. Теперь она проведет как минимум две игры группового этапа, но мы надеемся, что этим дело не ограничится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 Состав России на товарищеские матчи с Китаем (6 и 9 июля): вратари - Эльвира Тодуа, Елена Кочнева; защитники - Ксения Цыбутович, Анна Кожникова, Ольга Сергаева, Ольга Порядина, Елена Суслова, Оксана Шмачкова; полузащитники - Татьяна Скотникова, Наталья Перцева, Валентина Савченкова, Елена Морозова, Елена Фомина, Алла Рогова, Ольга Петрова; нападающие - Олеся Курочкина, Елена Терехова, Наталья Барбашина, Надежда Мыськив, Елена Данилова. В рамках подготовки к Евро-2009 6 и 12 августа проведут еще две контрольных встречи со сборной Германии и Голландии, соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 В среду прошло очередное заседание комитета РФС по женскому футболу, в котором принял участие генеральный директор РФС Алексей Сорокин. В ходе работы комитета были подведены предварительные итоги первого круга чемпионата страны, рассмотрены обращения клубов по вопросам организации соревнований, обсуждены вопросы развития футбольной инфраструктуры, информирует официальный сайт РФС. Отдельно был сделан упор на реализацию общероссийского проекта поддержки национальной команды на чемпионате Европы в Финляндии "Поддержи наших на Euro-2009!". Теперь накануне главного европейского женского футбольного форума в рамках проекта можно будет ознакомиться с персональными информационными визитками игроков национальной сборной. Кроме того, была определена билетная программа РФС по чемпионату Европы, а также партнер РФС по организации и туров болельщиков. Отдельно комитет проанализировал выступление женских команд на международных соревнованиях, признав выступление в Кубке УЕФА женского футбольного клуба "Звезда-2005" успешным даже несмотря на поражение в финале по сумме двух встреч. "Это, безусловно, успех нашего женского футбола, - отметил Дмитрий Саблин. - Впервые российская команда пробилась в финал европейского клубного турнира, пройдя через сито команд, выступающих в довольно серьезных женских чемпионатах. Благодаря "Звезде-2005" теперь в европейских турнирах примут участие два российских клуба". "Мне хотелось бы пожелать "Звезде-2005" выступить в стартующей Лиге чемпионов среди женских команд не хуже, чем в розыгрыше Кубка УЕФА", - добавил Алексей Сорокин. С этого года Россия наравне с ведущими футбольными европейскими державами выставит два футбольных коллектива в евротурнире. В 2009 году этими клубами станут "Россиянка" и "Звезда-2005". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 Россия – Китай – 0:1 (0:1) Гол: Ян Сю, 35. Удаление: Хуана Лю, 43. Россия: Тодуа, Сергаева (Данилова, 46), Цыбутович, Перцева, Суслова (Шмачкова, 62), Морозова, Скотникова, Рогова (Барбашина, 46), Савченкова (Терехова, 75), Петрова (Фомина, 46), Курочкина (Порядина, 46). Шалимов: "Матч получился неудачным. После удаления сборная Китая начала играть от обороны. Нашей команде эту оборону прорвать не удалось. Кроме того, мы не сумели создать достаточное количество голевых моментов. Этот матч дал информацию к размышлению и определенный опыт". Скотникова: "Играть было тяжело. Команде не хватило какого-то импульса. Как в технике, так и в тактике есть много моментов, над которыми нам необходимо работать. К чемпионату Европы мы эти моменты исправим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Англия - Швейцария - 3:0 (2:0) Франция - Швеция - 2:5 (1:1) (доп. вр. 0:3) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Финал Англия - Швеция - 2:0 (2:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Товарищеский матч Германия - Голландия - 6:0 (4:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2009 Author Share Posted July 29, 2009 Товарищеский матч Германия - Япония - 0:0 (0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts