Jump to content

Надеждотерапия

Recommended Posts

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

это когда система взглядов базируется не на одном каком-то основании, а понадёргивается из разных "мест"... иногда это хорошо, иногда - плохо...

Цигун + Таро + диета Аткинса + физика??? + Юнг с Монтенем... аЦЦкая смесь...

почему физика-то??? высшая нервная деятельность физикой как бы ваще не определяется... физиология и биохимия - да... ну, может быть, биофизика... но физика тут при чём? и при чём Монтень к высшей нервной деятельности... ты его ни с кем не путаешь? "Юнгом и Монтенем" (сместе) мало что может заканчиваться, бо у них мало что общего...

вот потому я и говорю - хорошо тебе, что ты считаешь, что "во всём разобралась", схватившись за такую жуткую мешанину из всего...

Хорошее слово! Нужно запомнит - я именно такая.

А по поводу аЦЦкой смеси, то чего ты хочешь от человека с двумя высшими образованиями одно из которых биолого-химическое, а второе техническое. Прибавь к этому факультативное изучение психологии + практикумы + и куча книжек. Увлечение восточными единоборствами в студенчестве. Да и еще пять лет работы профессиональным дизайнером. Вот и полный п...ц получается.

А ВНД как раз с физикой очень тесно связана, там же все основано на проведение импульсов. То же электричество. Просто подзабыла я все.

А Монтэнь если, я правильно фамилию написала написал кижку "Опыты". Нужно ее найти, там очень интересные вещи есть. Куда уж современным пикаперам до него.

Конечно, я во всем не разобралась! Еще копать и копать! Но направление найдено.

Монтень много чего писал... тока в один ряд с Юнгом его не надо бы... он психологией бессознательного не занимался...

ВНД - это БИОфизика... обычная физика, как я понимаю, там мало применима... всё-таки речь идёт о живых телах, а не о "простом" веществе... и, к тому же, существует такое понятие, как электрохимия... и биофизические процессы в отрыве от электрохимических, я думаю, мало что тебе дадут...

и, опять же, Мишель Монтень тут ни при чём...

не говоря уж о Таро...

Я Монтеня с Юнгом в один ряд не ставлю... Конечно это совсем разное, мне его для другого перечитать надо. А к ВНД из физики относится на прямую тот раздел, который занимается электричеством. Ну вспомни про рефлекторную дугу! там же чистое электричество! Даже измеряется на тех же приборах. Еще нужно перечитать теорию магнитных волн и кое-что из квантовой физики про квантово-волновой дуализм электронов.

Просто столько всего интересного сразу понавалилось :) Нужно все разобрать, разложить по полочкам и подбить научную базу :) Тут материала не только на диплом на целую десертацию хватит.

В общем, если хочешь, расскажу все по порядку. Но лучше в привате, слишком уж много личного в этой истории.

"А может быть и не было меня... Ага, молчи..." (Э. Шклярский)

не, не хочу... потому что не хочу, чтобы такая мешанина образовалась и у меня в голове :) ... Надь, а Надь!.. может, тебе сначала грамотность подтянуть?

а то вот был элеутераккок, теперь десертация... ты её на десерт кушаешь?..

кончая Юнгом и Монтенем
говорят курящая женщина кончает раком, а счастливая, похоже, монтенем... ужасно интересно как эта поза в реале выглядит :p

ЗЫ: сорри, ну не шумела я удержаццо, не шмогла :o :D

говорят курящая женщина кончает раком, а счастливая, похоже, монтенем... ужасно интересно как эта поза в реале выглядит

ЗЫ: сорри, ну не шумела я удержаццо, не шмогла

Не знаю, не пробовала! Но наверное очень забавно:D Еще та тема для фантазий.

Что до Юнга, то с него я начинала, только это было довольно давно.

А кто такой Адлер? надеюсь не из того же раздела, что и Ломброзо:eek:?

А кто такой Адлер? надеюсь не из того же раздела, что и Ломброзо:eek:?
Жжёшь...:D Сразу видно, что психология у тебя факультативная. Адлер - ученик Фрейда, как и Юнг. И, как и Юнг, он основал свою концепцию в рамках психоанализа. Но он пошёл, так сказать, "в глубь" вопроса. Если Юнг развивал классическую схему строения личности Фрейда (оно, эго, супер эго) в сторону архетипов, то Адлер разрабатывал концепцию жизненного стиля, комплекса неполноценности и даже создал свой вариант психоанализа с очень прогрессивными идеями, которые, правда, были забыты по разным причинам.

Пасиб! Фрейда, ты прав, я пролетела как-то поверхностно. Скучновато показалось в свое время. А зря, видимо. Но все можно исправить.

PS: все-таки я очень рада, что то, что ты мне посоветовал не из того раздела...

Пасиб! Фрейда, ты прав, я пролетела как-то поверхностно. Скучновато показалось в свое время. А зря, видимо. Но все можно исправить.

PS: все-таки я очень рада, что то, что ты мне посоветовал не из того раздела...

Насчёт скучности Фрейда... Если из учебника, то безусловно. Но если читать его работы, и помнить о жизни и судьбе того, кем написано, так совсем не скучно.

Я не то чтобы советовал тебе непременно прочесть Адлера, просто, мне показалось, что из этой когорты он ближе всего к вопросу. Но всего не прочитаешь, как известно. Лишь бы прочитанное давало тебе какую-нибудь пищу умственную. Но всё же не стоит так уж акцентироваться на психоаналитиках. И не дай тебе бог ещё и с неофрейдистами познакомиться. Особенно - забудь про Карен Хорни). Лучше, если говорить о классиках психологии, почитай Бандуру, Маслоу, Олпорта... Коли надо)

Опять со смайликами перестаралась!

Это прсто хохма! Когда дошло, смеялась до коликов животе!

Оказалось, что я не только пишу с ошибками, но и читаю :))) Причем все время с удачными последствиями.

В общем вместо слова "ученик" я прочла слово "учебник". Перерыла все полки в книжном магазине. Ну нет такого учебника! Зато нашла книжку "К.Г. Юнг и древнеиндийская философия сознания." Открываю книжечку, а там подробненько написано, что Юнг то оказывается очень даже интересовался буддизмом и основу своей теории взял именно от туда! А Цигун - это по сути йога, только в нем больше уделяется внимания внешним движениям (мне этот вариант больше подходит). В Цигун, ну и в Йоге, наверное, есть техника так называемого "Двойного Совершенствоваеия". Так вот об этом то мне и напомнило слово "штормит", которое написал где то там выше Drozd. Именно "штормит" если не правильно пустить полученную энергию.

Кстати, у Юнга в "Сознание и бессознательное" и про способности, которые могут привести к гаданию на ТАРО есть.

А физиология человека - это в основном наука о проведение нервных импульсов, которые, по сути дела, то же электричество. А электрон, как известно, квантово-волновая частица и более новые теории последователей Юнга основаны именно на этом. Так, что все книжечки у меня на столе к делу пришлись.

Нет у меня в голове никакой путаницы! И рано меня еще по фрейдовским методам лечить (ну не снится мне то о чем он пишет, хоть ты тресни!).

А Фрейд все равно скучный, все бы ему ведьму поймать и к столбу привязать! А летать то, знаешь как хочется!

PS: только за ошибки не ругайте, пожалуйста, а то, действительно, скоро комплекс неполноценности лечить нужно будет:)))

Все, пошла в ГАИ теорию сдавать, а то надоело на самокате ездить. Со своим раздолбайством и удачливостью, точно сдам! Пожелайте удачи!

тебя кто-то здесь разве лечит?

притянуть "за уши", Надюша, можно и Б-жий дар к яичнице, и бузину к дядьке...

p.s. удачно сдать! - правда, уже не актуально, возможно, но поругаем-с, поругаем-с...

Я так проникся последним постом Надежды, что счёл всё-таки нужным отделить всё это дело в отдельную тему. Она правда едва не стала совсем клинической, но это мы посмотрим)

Опять со смайликами перестаралась!

Это прсто хохма! Когда дошло, смеялась до коликов животе!

Оказалось, что я не только пишу с ошибками, но и читаю :))) Причем все время с удачными последствиями.

В общем вместо слова "ученик" я прочла слово "учебник". Перерыла все полки в книжном магазине. Ну нет такого учебника! Зато нашла книжку "К.Г. Юнг и древнеиндийская философия сознания." Открываю книжечку, а там подробненько написано, что Юнг то оказывается очень даже интересовался буддизмом и основу своей теории взял именно от туда! А Цигун - это по сути йога, только в нем больше уделяется внимания внешним движениям (мне этот вариант больше подходит). В Цигун, ну и в Йоге, наверное, есть техника так называемого "Двойного Совершенствоваеия". Так вот об этом то мне и напомнило слово "штормит", которое написал где то там выше Drozd. Именно "штормит" если не правильно пустить полученную энергию.

Кстати, у Юнга в "Сознание и бессознательное" и про способности, которые могут привести к гаданию на ТАРО есть.

А физиология человека - это в основном наука о проведение нервных импульсов, которые, по сути дела, то же электричество. А электрон, как известно, квантово-волновая частица и более новые теории последователей Юнга основаны именно на этом. Так, что все книжечки у меня на столе к делу пришлись.

Нет у меня в голове никакой путаницы! И рано меня еще по фрейдовским методам лечить (ну не снится мне то о чем он пишет, хоть ты тресни!).

А Фрейд все равно скучный, все бы ему ведьму поймать и к столбу привязать! А летать то, знаешь как хочется!

PS: только за ошибки не ругайте, пожалуйста, а то, действительно, скоро комплекс неполноценности лечить нужно будет:)))

Все, пошла в ГАИ теорию сдавать, а то надоело на самокате ездить. Со своим раздолбайством и удачливостью, точно сдам! Пожелайте удачи!

Всё же я склонен думать, что определённая путаница в твоей голове есть. Во-первых, ВНД наукой о проведении импульсов не является ни в коем разе, ну совсем. Потому как этот процесс есть лишь крупица в этой самой Нервной Деятельности. Она к импульсам не сводима, потому что как ныне известно функциональной единицей мозга является не нейрон, а т.н. функциональная колонка. Но это детали.

Во-вторых, тот факт (а скорее всего утка для продажи, не стоит такую лабуду читать), что Юнгу был близок буддизму врят ли имеет содержательное значение просто потому, что он вообще был крайне образованным человеком и идею архетипов взял точно не оттуда (она у него далеко не единственная). Что же касается таро, то вполне допускаю, но способности, если мне память не изменяет, не были в фокусе его воззврений, засим такие размышления воспринимаются именно как размышления.

В-третьих. Я решительно не понял мысли насчёт связи с эллектро-волновой теорией и последователями Юнга. Известно не это, известно то, что Фрейд использовал в своих построениях идеи из физики: закон сохронения энергии и т.д. Но Юнга сам это момент не интересовал: Фрейд всё до него придумал. Ну а неофрейдисты и тем паче. Упомянутая мною Хорни, например, использовала свою концепцию в феминистских построениях.

Зы: ну вот про цигун не буду ничего говорить, ибо не знаю. Знаю только, что действительно на йоге основан. И кроме того знаю, что продвижение в этой технике требует времени. Как изучишь - можешь просвятить нас по этому поводу.

Зыы: Смотри форум - тут про многие интересные и полезные книжки рассказывают...

Про электро-волновую теорию у неоюнгинистов как-нибудь расскажу. Сначало сама разберусь, с физикой у меня не очень. Ближе всего к этой теме фильм "Секрет", если кто смотрел.

По поводу паранормальных способностей, когда это на меня навалилось, я реально решила, что у меня поехала крыша, даже к психологу побежала. Но это отдельная история. А вот у Юнга я как раз нашла объяснение, он называет это Invasion - вторжение, нашествие. Но я то же только начала перечитывать его книжки, не до концам разобралась. Главное, что я поняла, что я не псих и забивать медикаментами открывшиеся способности не стоит.

Книжка, про которую я говорила написана кандитатом философских наук Института философии РАН, так что врят ли совсем уж лабуда.

По поводу архетипов, я нашла книжку "Бегущая с волками". Ты ведь не считаешь что то это то же лабуда? Ведь ссылка на нее есть на этом форуме. Мне, кажется - это обо мне.

В общем самое главное, что я поняла, что я не псих и теперь могу потихонечку выползать из раздела клинических психологов. Дикими воплями людей уже пугать не буду :)

Вот цитату нашла в тему:

"... все важное, что обесценено в сознании и поэтому гибнет, компенсируется в бессознательном. Это происходит согласно принципу сохранения энергии, поскольку наши психические процессы тоже являются энергетическими. Ни одна психическая величина не может исчезнуть, не возместившись каким-нибудь эквивалентом".

К.Г. Юнг. "Проблемы души нашего времени".