Jump to content

Компьютерные менеджеры Ф-1.

Recommended Posts

Я это, я ;)

Я ей принесу на днях F1 GPW. К сожалению от ЕА менеджера у меня нет. Так и не нашел. :(

Да, Мадлопт, а как там с выходом нового менеджера дела обстоят? Ты не в курсе?

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

УУУ. Молодец, ДРАКУЛА, только цветы не забудь:D

Насчёт F1CM пока мало что известно, у них там проблемы на сайте с форумом, на котором собственно вся инфа выкладывалась. Говорят скоро откроют форум.

Появилось несколько скринов гонки. Вот один из них:

http://www.f1cm.co.uk/IMG/screen25.gif

Жаль маленький, по каким-то юридическим причинам они не могут выложить полноразмерные скрины. Можно разобрать слева и справа вид из кокпитов пилотов. Я так понял слева Ральф, а справа ХПМ, разработчики предполагали сделать показ гонки, наверное это он и есть.

Я так понял уже есть вторая Альфа версия игры, когда ж наконец будет Бета блин.

Первоначальное сообщение от DRAKULA

Я это, я ;)

Я ей принесу на днях F1 GPW. К сожалению от ЕА менеджера у меня нет. Так и не нашел. :(

А ты где искал? Я какраз из твоего родного Питера скоро получу диск с F1 Manager'ом.:D "Кто хочет тот добъётся, кто ищет тот всегда найдёт!"

Первоначальное сообщение от madlopt

А ты где искал? Я какраз из твоего родного Питера скоро получу диск с F1 Manager'ом.:D "Кто хочет тот добъётся, кто ищет тот всегда найдёт!"

А тебе кто нашел его и где???:eek:

Я бы с удовольствием сам там поискал.

Правда, может статся, что это английская версия.

А для меня это никак неприемлимо--в английском я как свинья в апельсинах. А натыкался пару раз на английскую версию. Но не брал. Ищу до сих пор русскую.

Так что если тебе русскую версию пришлют, скажи кто и где нашел--буду премного благодарен;)

Извините что встреваю, но вот меня английская версия как раз бы вполне устроила - я с английским дружу, а потренироваться на хорошем оч хочется. И еще вопрос насчет моей регистрации - может мне надо лично Халявщику написать кто я и зачем, чтобы он быстрее разобрался, как придет?

Первоначальное сообщение от Nadusha

Извините что встреваю, но вот меня английская версия как раз бы вполне устроила - я с английским дружу, а потренироваться на хорошем оч хочется. И еще вопрос насчет моей регистрации - может мне надо лично Халявщику написать кто я и зачем, чтобы он быстрее разобрался, как придет?

йес оф корс:)....

А для меня это никак неприемлимо--в английском я как свинья в апельсинах. А натыкался пару раз на английскую версию. Но не брал. Ищу до сих пор русскую.

Так что если тебе русскую версию пришлют, скажи кто и где нашел--буду премного благодарен;)

Русскую, русскую. Завтра аську врубишь, скажу.

Извините что встреваю, ...

Вот это меня вообще убивает:) За что извиняться-то? Милости просим! Всегда рады помочь! А письмецо халявщику стоит отправить.

Я уже написала Халявщику - но никакого ответа покамест нету. Ожидаю регистрации в числе прочих. И даже дома потренироваться не успеваю пока. (муж уехал - лафа--а-а-а!;)) Но обязаюсь наверстать.;) И madlopt, будь человеком;), а можно и мне того же, что и всем ("как раз из твоего родного Питера скоро получу диск с F1 Manager'ом.") - язык меня не волнует, даже английский наверное предпочтительней.

Мое мыло nadusha@email.ru ICQ# 201321152. Почтовый адрес сейчас не вспомню (пьянству-бой!), ну в общем где-то в Питере;)

Я уже написала Халявщику - но никакого ответа покамест нету. Ожидаю регистрации в числе прочих. И даже дома потренироваться не успеваю пока. (муж уехал - лафа--а-а-а!;)) Но обязаюсь наверстать.;) И madlopt, будь человеком;), а можно и мне того же, что и всем ("как раз из твоего родного Питера скоро получу диск с F1 Manager'ом.") - язык меня не волнует, даже английский наверное предпочтительней.

Мое мыло nadusha@email.ru ICQ# 201321152. Почтовый адрес сейчас не вспомню (пьянству-бой!), ну в общем где-то в Питере;)

Прости Надя. И прости ДРАКУЛА, зае....заработался я:)

Сисяс выслю.

Ура! Может звать меня Жаном Тодтом!:) Меня зарегили, но как раз работы навалилось немеряно что-то, пока к обязанностям приступить не удалось. Надеюсь завтра.

F1 Manager от EA Sports

Как вы уже знаете, я приобрёл F1 Manager. Поиграл наконец в него толком. Разочаровал он меня. Нет, я конечно в него играл раньше, хоть и мало, но сразу не все глупости раскусил.

Игра красивая. Десигнеры в ЕА хорошие, только вот на доработку кода денег пожалели. Игра часто просто вылетает в Винду. У меня 98SE, по идее для этой Винды игра и разрабатывалась. Обидно. Играю значит я неделю, осталось две гонки до конца чемпа. И, как обычно щелкаю ПРОДОЛЖИТЬ и вылетаю в Винду. Загружаюсь, ещё раз вылетает. Что не делаю вылетает, сохнаненив ушло в жопу, все труды вместе с ним. Я по привычке делаю одно сохранение, так что пришлось начинать всё сначала. Есть положительный момент. На 233м Пентиуме с 256 оперативки, с видюхой S3 2 MB игра с горем пополам, но всётаки идёт!!!

E-MAIL.

Эта идея не нова. В этой игре всё лостаточно стандартно.Приходят письма, в которых вам сообщают ваши сотрудники, спонсоры... различные новости. Но и тут есть глюки. У меня закончился контракт со спонсором, я иду заключать с ним контракт по новой, позже приходит сообщение, мол мы отказываемся от сотрудничества с вами, вы не оправдали наших надежд. А тут же сообщение по заключению контракта по новой, говорят рады меня спонсировать:D

Когда мой пилот заключил контракт с дургой командой он мне сообщил, мол я рад был у вас покататься, но перехожу со следующего года в... и тут название моей команды:D Я сним ничего не заключал.

Ну и сообщения от тех директора типа:"McLaren лучший тормоза", тоже не совсем радуют.

НАСТРОЙКИ.

Их в игре очень мало. Антикрылья, жесткость подвески, КПП вроди всё. Что характерно пилоты всегда просят поставить переднее и заднее антикрыло на одинаковый угол, глупость какая. А жесткость подвески на многих трассах либо 0% либо 100%. В Хоккенхайме я вообще смеялся, когда идеальными настройками посчитали антикрылья с углом наклона 0 градусов:D Нет уорм-апа. В принципе он не нужен. Настройки для квалы и гонки в игре одинаковые, что несомненно минус. При изменении погоды я не заметил, чтобы пилоты хотели поменять настройки.

РАЗРАБОТКА

Вы не учавствуете в разработке (в отличие например от MenPro, где вы даже размеры деталей задаёте!), за вас всё делают дизайнеры. Чем их больше тем лучше, но и тут есть глупости. Я специально выделал побольше народу для быстрой разработки нового шасси, сделал его уже в середине сезона, думал пол сезона буду модернизировать...хер там. Мало того, что его нельзя в тукущем сезоне построить и модернизировать, так мне дизайнер ещё каждую неделю пишет:"Разработка шасии ***2000*** 100%" . Спасибо, я с первого раза понял. Так до конца сезона он мне это писал.:D

ДВИГАТЕЛИ

Вроди тут всё просто, негде опростоволосится. Тем не мение ЕА и тут облажалась. Я играл за Минарди и у меня был контракт с Фордом. За сезон дали три новых модификации движков, но в середине сезона поставки прекратились. На последних 4-5 ГП у меня просто не было на чём ездить!!! У меня были деньги, только купить движки нельзя! Кстати и у оппонентов тоже были такие же проблемы. Эрроузы не учавствовали в квалах и на первых кругах гонки сходили по причине сгорания движка. Просты тоже часто этим страдали. Хрень полная! Сократили мне сезон на треть!

КОНТРАКТЫ

Ну блин! Ну почему я не могу уволить действующего пилота? Интересная вещь, если я в 99м заключил контракт с пилотом на 2000й. то в 99м порвать контракт я могу. А в 2000м уже нет. И если вы позаключали все контракты, то список пилотов вам не доступен, чтобы его посмотреть нужно уволить будующего пилота, затем посмотреть список. МАРАЗМ! И контракты заключаются только на год. Нельзя нанять пилота на гонку, нет рента-драйверов. Любой пилот согласится ездить в самой паршивой команде, только денег немного больше попросит. Приколько Хаккинен в Минарди.:D

СПОНСОРЫ

Спонсоры всегда захотят с вами сотрудничать! Всегда! Конечно если у них есть выбор между Минарди и Маклареном, естественно выберут Макларен, но если вы одни с ними разговариваете, то они непременно к вам пойдут. С одной стороны хорошо, с другой нереально. И переговоры со спонсорами длятся не долго. Например в GPW, чтобы заключить выгодный контракт с титульным спонсором нужно его пердолить(:D) гонок 5ть. А тут письмо послал и всё. Менеджеры оказывается нужны только, чтобы задобрить спонсоров с коротыми уже подписан контракт. Есть и положительный момент, напримет Телефоника не захочет с вами сотрудничать, если у вас контракт с Алькатель, они прямые конкуренты.

ГОНКА

Если б не гонка, я б и не играл в F1 Manager. Гонка сделанна в 3D. Похожа на обычный сим типа F1 2000. Конечно не так уж красиво сделанны модели машин и объекты трассы, но лучше чем в каком-либо существующем менеджере, вообще я к графике не привередлив, меня гонка вполне устроила. Модели машин разных команд разные! Главное все логотипы спонсоров на машине именно те. которые вы нацепили, заключая контракт!!! Вот это класс! Хотя не новость, в ребята из Ascaron это придумали первые и воплотили в TEAMF1. Но в F1 Manager это конечно выглядит куда лучше. Но и в гонке есть небольшие недоработки. Из приказов гонщику есть только:"Гнать, расслабиться, рисковать, держать позицию". А почему нет "тормозить заднего", "не обгонять/обгонять". И непонятный приказ "держать позицию". Толи это нормальный темп, толи пилот будет делать всё, чтобы удержаться на своём месте. Опытным путём устанолив, что имеется ввиду первое. При атаках болидов есть глюки, машина может всем носом въехать в соперника и ничего не произойдёт. Старткак-то туповато сделан. Нет жёлтых флагов, пейс-кара(его в менеджерах вообще нет:)), фальстартов. штрафов...

ЗВУК

Музыка меня быстро заманала, отключил, ну это дело вкуса. Звуки в гонки неплохие. Не такие уж прямо реальные звуки болидов, но ИМХО добротно проработали звук. Слышно, как машина удаляется и приближается и в какую сторону.

ШИНЫ

Их буд-то бы нет вообще. Никаких контрактов, в гонке никаких типов шин выбрать нельзя. Только показывают в гонке износ шин, на этом их присутствие в игре заканчивается. Кстати примечательная вещь, пилоты при износе шин около 20% вылетают. Покрикивая :"SPIN!".

Ещё нельзя в игре воровать технологии, подсматривать у соперников запрещённые системы, и потом жаловаться Берни.:) Нельзя самому использовать запрещённые системы. Чё-то я не видел, где подбирать механиков на пит-стопе. Нельзя тренеровать механиков(это есть в TEAMF1) и пилотов (TEAMF1, GPM2). Наём дополнительных инженеров и дизайнеров происходит просто. Щелкаем кнопку сколько надо и всё. Например в GPW ещё надо поискать специальстов(хотя в GPW свои недоработки:D), и у них есть несколько уровней профессионализма, в F1 Manager'e все одинаковые. На тесты можно выехать в строго определённые дни совместно с другими командами. Вообщем это ещё не все "прелести" F1 Manager'а, мне и поработать сегодня не помешало бы.:D

РЕЗЮМЕ

Хорошая игра для начинающего манагера. Как и GPW пригоден для тех кого тошнит от старых ДОСовских игр(меня лично не тошнит) и кому надоело мучаться с запуском старых игрушек. Но серьёзным, настоящим менеджером Ф-1 игру назвать нельзя. По прежнему считаю лучшим на сегодняшний день менеджером F1 Manager Professional.

Разработчики F1CM сообщают, что уже почти готова версия Альфа 2. Когда ж закончится это "почти"?;) Какой-то Бернардо соберает данные по шлемам пилотов, их в игре будет более 300! Это вам не F1 manager и не GPW. Лично меня сильно разочаровал скудный список пилотов в этих играх.

http://www.f1cm.co.uk/IMG/screen12.gif

2 Qui Gon

Не знаю, может это и лажа в самом деле, тогда умело сделано всё. Хотя сильно сомневаюсь, что нас надули:)

Разработчики F1CM сообщают, что уже почти готова версия Альфа 2. Когда ж закончится это "почти"?;) Какой-то Бернардо соберает данные по шлемам пилотов, их в игре будет более 300! Это вам не F1 manager и не GPW.

B]

ТОлько, боюсь, все это великолепие будет доступно только владельцам компов с Пентиумом не ниже пятого...:rolleyes:

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

ТОлько, боюсь, все это великолепие будет доступно только владельцам компов с Пентиумом не ниже пятого...:rolleyes:

Я спрашивал лично у Тима, одного из лидирующих программеров(да и на старом сайте игры были системные требования), какой комп будет нужен для комфортной игры, он сказал Celeron 333Mhz с видюхой на 8MB. Там не ЕА спортовцы собрались, а фанаты. ЕСЛИ у них получится таки выпустить в продажу свою игру, то это будет не F1 Manager 2 от EA Sports. Это будет F1 Manager Professional 2! Маскимально детальный, максимально приближённый к реальности с минимальными системными требованиями.

Я спрашивал лично у Тима, одного из лидирующих программеров(да и на старом сайте игры были системные требования), какой комп будет нужен для комфортной игры, он сказал Celeron 333Mhz с видюхой на 8MB. Там не ЕА спортовцы собрались, а фанаты. ЕСЛИ у них получится таки выпустить в продажу свою игру, то это будет не F1 Manager 2 от EA Sports. Это будет F1 Manager Professional 2! Маскимально детальный, максимально приближённый к реальности с минимальными системными требованиями.

Мадлопт!! Просьба к тебе!

Ты не мог бы дома проверить сегодня--у тебя русская версия F1 Manager не глючит?

Вчера получили от Herona диск с менеджером (я и Надюша), тот, про который ты говорил, у тебя такой-же.

Запустил дома (Надя Антону дала переписывать диск, так что еще не смотрела--глючит у нее или нет)---вместо русских шрифтов--какое-то иероглифы (еще в самом первом окне, где "начать новую игру","загрузить игру","выйти в виндовс".

Мне сказали, что надо в реестре править--Win 98 часто с русской кодировкой глючит. Скачал я ruscodepage.zip (там прога сама правит нужные строчки и для 98 и для NT c 2000). Не помогает!!

Может ты знаешь? Или поспрошивай у кого.

Поиграть охота. А по-английски никак. Я в нем, как свинья в апельсинах :(

Мадлопт!! Просьба к тебе!

Ты не мог бы дома проверить сегодня--у тебя русская версия F1 Manager не глючит?

Вчера получили от Herona диск с менеджером (я и Надюша), тот, про который ты говорил, у тебя такой-же.

Запустил дома (Надя Антону дала переписывать диск, так что еще не смотрела--глючит у нее или нет)---вместо русских шрифтов--какое-то иероглифы (еще в самом первом окне, где "начать новую игру","загрузить игру","выйти в виндовс".

Мне сказали, что надо в реестре править--Win 98 часто с русской кодировкой глючит. Скачал я ruscodepage.zip (там прога сама правит нужные строчки и для 98 и для NT c 2000). Не помогает!!

Может ты знаешь? Или поспрошивай у кого.

Поиграть охота. А по-английски никак. Я в нем, как свинья в апельсинах :(

Проблема была точно такая же!!! Абсолютно, думал в реестре можно исправить...фиг, не катит, думал может шрифты не катят, там с игрой идёт Verdana и Swiss. Со шрифтами вообще непонятка, удалил я и Вердану и Свисс ничего не произошло, удалил только Вердану не запускается...:D Гониво какое-то. Короче есть два варианта.

Частично русифицировать английскую версию. Для этого нужно папку RATA\MAIL скопировать в поверх DATA\MAIL. У тебя будут показываться письма на русском, всё остальное на английском. Почему-то именно с письмами проблем нет. Весь остальной текст игры лежит в одном файле(не помню имени), я хотел сам его перевести, но ничё не выйдет. Не буду вдаваться в подробности, но точно скажу, что в любом (HEX) редакторе файл можно только попортить.

Второй вариант-это переустановка Винды с нуля. Именно с нуля, а не поверх существующей. У меня Вин98СЕ дома, переставил с нуля и всё пошло без проблем.

Проблема была точно такая же!!! Абсолютно, думал в реестре можно исправить...фиг, не катит, думал может шрифты не катят, там с игрой идёт Verdana и Swiss. Со шрифтами вообще непонятка, удалил я и Вердану и Свисс ничего не произошло, удалил только Вердану не запускается...:D Гониво какое-то. Короче есть два варианта.

Частично русифицировать английскую версию. Для этого нужно папку RATA\MAIL скопировать в поверх DATA\MAIL. У тебя будут показываться письма на русском, всё остальное на английском. Почему-то именно с письмами проблем нет. Весь остальной текст игры лежит в одном файле(не помню имени), я хотел сам его перевести, но ничё не выйдет. Не буду вдаваться в подробности, но точно скажу, что в любом (HEX) редакторе файл можно только попортить.

Второй вариант-это переустановка Винды с нуля. Именно с нуля, а не поверх существующей. У меня Вин98СЕ дома, переставил с нуля и всё пошло без проблем.

Нифига мне это на помогло :(

Переставил начистую Win98SE и по барабану. Проблема осталась :(

Может это видяха глючит? Мне кто-то сказал, что в этой игрухе русские слова не шрифтами выводятся, а графикой.

Нифига мне это на помогло :(

Переставил начистую Win98SE и по барабану. Проблема осталась :(

Может это видяха глючит? Мне кто-то сказал, что в этой игрухе русские слова не шрифтами выводятся, а графикой.

Неа. Кое что выодится картинками, например логотип газеты, но весь остальной текст никакой не графикой! Да и вообще какая может быть проблема с видюхой при выводе картинки? При выводе никакие функции акселератора не используются, пусть у тебя хоть 1 метровая видюха будет в любом случае выведется. А текст там весь в двух файлах.

Блиииииииииин!

Ну задрал меня F1 Manager! ЕА Sports-суксь!!!

Значит идёт второй сезон, в игре есть три поставщика тормозов: AP Racing, MR Brakes и Brembo. Первые два одикаково хорошие, последний хуже. У меня был контракт с MR. Я решил разорвать сними контракт и заключить на следующий год с AP, MR прислали как всегда письмо типа я такой-сякой, мы не хоим с вами больше сотрудничать. Ну и послал я письмо АР. И приходит ответ типа:"Мы разочарованы, что вы выбрали вместо нашей компании АР":confused: Вместо АР я выбрал АР. Интересно... тоже самое с Брембо. Вместо Брембо Брембо. Усё! Заключить с поставщиком тормозов контракт уже невозможно. Ну думаю, ничего, ведь в следующем сезоне репутация обнуляется и можно будет продлить с МR , глюк уберётся. В конце сезона мне тех директор в письмах писал:"Срочно заключите контракт с поставщиком ЭЛЕКТРОНИКИ":D Ну это ещё ничего. Конец сезона, мне присылают уведомление о моих успехал, и цели на следующий сезон, щелкаю продолжить и...письмо с уведомлением о моём увольнении в связи с тем. что я провалил переговоры с поставщиком!!!:mad: Мля! Оставалось до старта сезона ещё 2 месяца, почему я не могу в это время заключить контракты? ЕА криворукие!:mad: Два сезона ушли в анал.

Неа. Кое что выодится картинками, например логотип газеты, но весь остальной текст никакой не графикой! Да и вообще какая может быть проблема с видюхой при выводе картинки? При выводе никакие функции акселератора не используются, пусть у тебя хоть 1 метровая видюха будет в любом случае выведется. А текст там весь в двух файлах.

А в каких?

Может мне их попробовать перекодировать?