Vla Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Вот, купил такую штуку: http://photos.streamphoto.ru/8/9/d/9e214d48ed278dcacf02fc65cb325d98.jpg До этого был DAT и всем меня устраивал. Но в что-то барахлить стал, да и вообще - насколько я понимаю время DAT'ов уходит. А этот зверек, говорят, даже получше будет, поскольку частоту дискретизации может делать больше: 88,2 и 96. Кстати, у DAT'а по-моему не было и 24 бит. http://photos.streamphoto.ru/e/3/2/d33c528c7fd09bbb22b6b4939bfad23e.jpg Собственно говоря вопрос таков: какие параметры выставлять. Реально ли лучше 96000/24 чем 44100/16? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 грубо говоря, частотой дискретизации ты определяешь воспроизводимый частотный спектр, который в два раза меньше чем частота дискретизации. Битность или глубина дискретизации определяет точность амплитуды сигнала, чем выше битность тем выше точность. Практического применения, при моей глуховатости и отсутствии соотвествующих звуковоспроизводящих устройств, для себя не вижу. Пробуй, сравнивай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 Частота дискретизации определяется также и форматом стандарта. Частоты, кратные 48 кГц, возникли из стандарта видаков и DVD. 44,1 кГц - формат CD. Сама по себе частота дискретизации мало о чём говорит. Важны алгоритмы передискретизации, качество ЦАП, джиттер. На этом изделии качественную музыку писать нельзя, а для демозаписей хватит и обычного стандарта. Можно попробовать 88,2 на 16. Расширение же битности вообще особо не нужно. В стандарте их всё равно 16. Остальные добавляются путём всяких хитрых математических манипуляций, что обычно качества звуку не добавляет. 24-битные дела - это лапшидзе для потребителя. Качественных ЦАПов с разрядностью больше 20 я вообще не знаю. Время всего хорошего уходит, не только ДАТов. У ДАТ не было 24 бит, поскольку они ему нафиг не впёрлись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vans Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 кулл штучка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts