AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Тихонов: "По имеющейся у меня информации, такие протоколы находятся в стадии подготовки. Не сомневаюсь, что без скандала не обойдется: озвученное апелляционным жюри решение дискредитирует существующие правила. Понятно, что IBU постарается сделать все возможное, чтобы каким-то образом эту ситуацию скрасить - не выглядеть в глазах общественности совсем уж нелицеприятно. Я уже дал несколько интервью, в том числе и зарубежным СМИ, где сказал, что президент IBU Андерс Бессеберг, на мой взгляд, повел себя откровенно неправильно. В процессе заседания он пытался поочередно разговаривать наедине то с одним, то с другим членом жюри. На моих глазах он увел в отдельную комнату председателя технического комитета IBU немца Норберта Байера. Замечу, что Байер - тот самый специалист, лучше которого правила не знает никто. Он, кстати, позже и объявил Чудова победителем по итогам первоначально принятого решения. Когда я это увидел, пошел следом. Бессеберг пытался было возмущаться, стал выгонять меня из комнаты, на что я сказал, что если мне не позволят войти, я немедленно собираю журналистов и делаю соответствующее заявление для прессы и телевидения. Лишь после этих слов Бессеберг разрешил мне остаться и присутствовать при разговоре с Байером. Он стал убеждать нас, что ситуация очень тяжелая, что пункты правил можно трактовать по-разному. В частности - с той точки зрения, что спортсмены, нарушившие правила прохождения дистанции, не получили в связи с этим никакого преимущества. Считаю, что Бессеберг как президент IBU не имел морального права пытаться влиять на ситуацию подобным образом. Сам он, хоть и является норвежцем по национальности, на данный момент не занимает в норвежской федерации биатлона никаких постов. И следовательно, в отличие от меня, не может считаться заинтересованным лицом. Но в этом случае в соответствии с действующими правилами он сам должен был возглавить жюри и принимать участие в рассмотрении протеста, поданного Россией. Если президент федерации не знает таких вещей - плохо. Я разговаривал с председателем апелляционного жюри, вице-президентом IBU Готлибом Ташлером. По его словам, ситуация очень сложная. И виноваты в случившемся прежде всего организаторы, которые отвечают за разметку на трассе. Я поинтересовался, почему в таком случае к организаторам не было ни единой претензии со стороны женских команд? Там ведь правила прохождения дистанции не нарушила ни одна спортсменка. Ответ был невнятным. Эта ситуация обсуждалась и на совете тренеров. Общая реакция - возмущение. Тренер румынской команды, в частности, сказал, что он совершенно не понимает, почему в гонке преследования был дисквалифицирован его спортсмен - Роланд Гербачеа, которому формально инкриминировали нарушение правил прохождения дистанции. Ответа от IBU на этот вопрос тоже не последовало". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Уже давно замечено, что у норвежцев в зимних видах спорта все куплено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Уже давно замечено, что у норвежцев в зимних видах спорта все куплено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Ага, в том числе и сегодняшняя победа. Бьёрндален сам выигрывать умеет, и уверен, что в подачках не нуждается. Сегодня он всем это доказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Черезов: «По дистанции я чувствовал, что постепенно начинаю «садиться». На последней стрельбе стоя получилось так, что стою - а четкой картинки мишеней не вижу. Может быть, отчасти поэтому я и промахнулся. Мне вообще этот чемпионат дается тяжело, по многим причинам. С самого начала гонки в мышцах чувствовал какую-то тяжесть. На первых кругах силы еще были, а потом стало очень трудно. Я старался максимально отработать всю дистанцию, но не хватило. Нет, это не связано с моим падением в спринте, хотя само по себе оно получилось очень болезненное. Было просто тяжело встать. Я ободрался, получил ушиб, но бежать он не мешает. Ничего страшного, осталось только небольшое покраснение. Местных спусков я после этого бояться не начал. Тем более, сегодня трасса была подготовлена идеально». (об эстафете) «Вы сами знаете, этот год в эстафете для нас непросто складывался, были большие провалы. А сейчас у нас еще уехали два человека лидеров. Конечно, потери большие, но у нас есть еще сильные спортсмены – Женя Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов. Так что есть, кому бежать, и мы все равно надеемся на медаль». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Бьёрндален: "Никак не рассчитывал на победу сегодня, после того как допустил три промаха. Считаю, что мне очень повезло. Второму месту немца Кристофа Штефана я удивлен гораздо меньше, так как ожидал чего-то подобного. В начале сезона у него были определенные проблемы со стрельбой, но сейчас он заметно прибавил в этом компоненте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Устюгов: «На третьем и четвертом рубеже допустил по три промаха. Что произошло? Честно говоря, даже не представляю. Сейчас переговорю с тренерами. Если промах на первой стрельбе я могу объяснить – там я допустил ошибку, немного дернулся, – то на второй лежке я совершенно не понимаю, что случилось. Ну а на заключительную стрельбу я уже пришел расстроенный, да и ветер помешал. Как чувствую себя физически? В принципе, своим ходом я доволен. Всего минуту проиграть великому и ужасному Бьёрндалену – для меня это хороший результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Ага, в том числе и сегодняшняя победа. Бьёрндален сам выигрывать умеет, и уверен, что в подачках не нуждается. Сегодня он всем это доказал. и вчера доказал. Говоря, что все куплено, я имел ввиду и допинг контроль. Если помнишь был такой норвежец Вик, которы очень много чего выиграл, но потом вдруг ушел перед олимпиадой, говорят что из-за изменения методики допинг контроля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 точно, УЭБ в биатлоне как МШ... даже разговоры "вокруг да около" примерно те же... и в тех же тонах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Если помнишь был такой норвежец Вик, которы очень много чего выиграл, но потом вдруг ушел перед олимпиадой, говорят что из-за изменения методики допинг контроля. Норвежца помню, а вот о таких подозрениях не слыхал. Одним словом, всё на грани слухов ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 точно, УЭБ в биатлоне как МШ... даже разговоры "вокруг да около" примерно те же... и в тех же тонах... Кстати, да. Есть сходство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Норвежца помню, а вот о таких подозрениях не слыхал. Одним словом, всё на грани слухов ... Ну если бы не на грани слухов, то точно вспомнил бы. Ты помнишь сколько норвежцев попалось в биатлоне за последнее время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Ты помнишь сколько норвежцев попалось в биатлоне за последнее время? А они разве попадались? Последний норвежец, о котором я слышал, что его дисквальнули, был какой то спринтер-легкоатлет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Яков Фак (Хорватия): "Я абсолютно потрясен. Это было мечтой моей жизни, а теперь она стала правдой. В нынешнем году я тренировался со сборной Словении. Мой тренер Урош Велепец очень хорошо подготовил меня к этому чемпионату мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Штефан: "Я много трудился, чтобы оказаться на этом пьедестале. Я хочу посвятить эту медаль моему отцу, который не так давно скончался. Было бы странно, если бы я приехал сюда лишь для того, чтобы поучаствовать в мировом первенстве. На последнем круге мой тренер Марк Кирхнер кричал мне: "Двигай задницей, двигай же задницей!" Тогда я подумал о том, что пора бы прибавить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Стартовые номера россиянок на индивидуальную гонку: Яна Романова - 4-я, Анна Булыгина - 36-я, Ольга Зайцева – 71-я, Ольга Медведцева – 93-я. Немки: Андрея Хенкель – 13-я, Кати Вильхельм – 22-я, Мартина Бек – 34-я, Катрин Хитцер – 41-я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Максимов: «Перед началом чемпионата мира обстановка была напряженная. Как мы ни пытались от этого дистанцироваться, определенная тяжесть все равно присутствовала. Сегодня гулял ветер, и на пристрелке я пытался его как-то поймать, понять. Но удалось не все. После первого рубежа, где я один раз промахнулся, тренеры мне на дистанции крикнули, что вся стрельба была «левая». Перед вторым рубежом сделал поправку на ветер, но видимо, где-то ошибся. Хотя, может быть, дело не в ветре – просто сам не справился. Ребятам, которые бежали спринт и преследование, было немного полегче в том плане, что они успели хотя бы прочувствовать трассу. А она тут достаточно тяжелая, с коварными подъемами и спусками. Сегодня получилось так, что первую часть дистанции мне бежалось очень тяжело. За мной в тридцати секундах стартовал немец Михаэль Реш, и обогнал уже на третьем круге. Причем, у меня не хватило сил хотя бы чуть-чуть за ним подержаться. Под конец дистанции я вроде бы почувствовал гонку, но было уже поздно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Аликин (о составе на смешанную эстафету): «Завтра с утра мы собираемся еще раз обсудить со старшим тренером женской команды Сан Санычем Селифоновым расклад на смешанную эстафету. Но уже сейчас могу сказать, что планируется выставить максимально сильнейший состав. Если раньше, бывало, мы давали шанс пробежать в этом виде тем, кто в других гонках выступал не так много, то теперь такого не произойдет. Хотя бы потому, что выбирать нам сейчас особо не из кого. А смешанная эстафета – хоть и не олимпийская дисциплина, но все равно дает медаль чемпионата мира. У женщин к старту точно готовится Светлана Слепцова, которая, видимо, побежит на первом этапе. Вторую участницу Сан Саныч назовет после завтрашней индивидуалки, посмотрев, кто будет чувствовать себя посвежее. Также до завтрашнего обеда у меня будет время посмотреть на самочувствие ребят и посоветоваться, кого лучше заявить. Пока, по предварительным планам, я хочу выставить Ивана Черезова и Максима Чудова. Но при этом, оговорюсь, многое будет зависеть от их самочувствия, от того, насколько им удалось восстановиться после сегодняшней индивидуальной гонки. «Загнать» наших лидеров перед мужской эстафетой будет, мягко говоря, ошибкой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Чудов: "Впервые за всю мою карьеру гонка преследования связана с таким множеством проблем: и ветер, и, как сказал, Оле Эйнар, неправильная разметка трассы, повлекшая ошибки многих спортсменов. Очень неприятный момент заключается в том, что долго не могли принять однозначное решение по результатам соревнований. Сначала вынесли один вердикт, потом его отменили. И все это длилось очень долгое время. Я могу поздравить Оле Эйнара. Понимаю, что я был вторым в гонке преследования, этого не отрицаю. Он был сильнее, быстрее, он первым пересек финишную черту. У меня нет претензий к нему, как к атлету. Я всегда готов пожать ему руку. Он один из сильнейших спортсменов, профессионал с большой буквы. Нам есть, чему у него поучиться. Оле Эйнар приходил к нам в номер после гонки. Наша беседа длилась примерно полтора часа. Он остался при своем мнении, что он первый, более сильный и выиграл эту дистанцию. Я с этим согласился, претензий не имею. Но хочу сказать, что ошибки были. И допущены они не только им, но и другими атлетами. Я считаю, нет ничего плохого в том, что два лидера остались при своем мнении. Ситуация сложная, но прошу не раздувать это, как конфликт между мной и Бьорндаленом. Если честно, я не могу осуждать решения жюри. Я - всего лишь простой атлет, который выполняет свою работу и не несет ответственности за какие-либо разбирательства. Но! Правила прохождения дистанции ведь были нарушены. Если не поднять этот вопрос сейчас и не разрешить его, то завтра, если мне захочется, я поеду мимо пирамидки или вдруг немножечко срежу трассу. Если мы оставим сейчас все как есть, что тогда ожидать в дальнейшем? Не думайте, что я таким путем пытаюсь выбить себе золотую медаль. Я просто твердый сторонник одной позиции. Если правила пишутся, то они должны выполняться, и никто не может их нарушать. Я хочу, чтобы атлеты, прошедшие дистанцию неправильно, были ответственны за это. Например, я сам как-то стрелял по чужой установке, и бежал 5 штрафных кругов. Хотя и отстрелялся на "ноль", но мне пришлось понести наказание за свою ошибку. В данной ситуации, я считаю, должна разбираться специальная коллегия. Это - не работа спортсменов. Ответственные лица пусть изучат правила и вынесут окончательный вердикт. Если решение будет не в мою пользу, я приму его. Уверен, что у меня будут не одна, не две и не три золотые медали, а намного больше. Я просто хочу, чтобы разрешили ситуацию. Мы все на взводе. И наше руководство, и мы сами. Надо окончательно расставить все точки над "и". (о допинговом скандале) "Мне неприятно, что так получилось. Но еще более мне неприятно, что все сборные команды сейчас очень озлоблены по отношению к нам. Если проблема в этой ситуации с допингом, это неправильно. Всегда надо оставаться людьми, а не отворачиваться. Не надо опускать глаза и игнорировать нас. Мы все работаем в жестком виде спорта, поэтому произошедшие события никак не должны влиять на общение между спортсменами. Если кто-то с этим не согласен, лучше скажите об этом здесь и сразу. Действительно, очень неприятно, когда идут разговоры за спиной. Не надо такого, когда один тренер ходит по коридорам и комнатам, собирает какие-то подписи против российской команды, чтобы убрать ее с чемпионата мира. Да, конечно, наша сборная может уехать с соревнований, но будет ли тогда биатлон также интересен и зрелищен, когда не будет соперников? И очень сильных соперников! Я не обвинял спортсменов из других команд в употреблении допинга. Речь шла о крупных биатлонных державах в целом: Германии, Норвегии и других. Мои слова звучали так: вы думаете они на колбасках бегают? Но я не говорил про допинг. Поймите, это - большой спорт. Естественно все принимают специальные медицинские препараты. Вопрос в другом - запрещенные они или нет. Сами подумайте, как можно бегать на поливитаминах? Ни для кого не секрет, что и медицина на месте не стоит, все пользуются ее достижениями. Но это ни в коем случае камень в чей-то огород". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Женская индивидуальная гонка идёт. Романова точна на первом этапе, но отстаёт от лидирующей Хенкель на 20 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Вильхельм также без промахов. +15. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Романова без промахов и на втором этапе. И пока лидирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 У Хенкель два промаха. Бергер без промахов и отстаёт от Романовой на 3 секунды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Булыгина точна, но +29 до Хенкель на первом этапе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Вильхельм мажет второй выстрел на стойке. +45 до Романовой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts