AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Бьёрндален почти достал Чудова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Грайс отскочил - 3 доп. патрона. +16 до лидирующей Франции. На втором месте шведы - +1,6. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Чудов - 1 промах, Бьёрндален - 2 и оба ровно минуту проигрывают Франции. Разыграют четвёртое и пятое место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 1. Франция 2. Швеция 3. Германия 4. Норвегия 5. Россия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Разыграют четвёртое и пятое место. Борьбы не получилось. Как от стоячего УЭБ ушёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Смешанная эстафета. 2х6км + 2х7,5км 1. Франция (Брюне, Бекар, Дефран, С.Фуркаде) 1.10.30,0 (0+6) 2. Швеция (Юнссон, Олофссон-Зидек, Экхольм, Бергман) +6,2 (0+3) 3. Германия (Хенкель, Хаусвальд, Пайффер, Грайс) +9,0 (0+11) 4. Норвегия (Т.Бергер, Ингштадбьорг, Л.Бергер, Бьорндален) +52,7 (1+10) 5. Россия (Слепцова, Зайцева, Черезов, Чудов) +1.09,5 (0+11) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Слепцова: "В первую очередь, сказывается болезнь. Меня не хватает на всю дистанцию, максимум - на два круга. Последние километры даются очень тяжело. Ну а стрельба... Не знаю даже, что произошло. Пристрелка была идеальная. Ветра на рубеже не было - ни на "лежке", ни на "стойке". Наверное, черная полоса продолжается. На этом чемпионате все против нас. Мне объективно тяжело после болезни, да тут еще этот психологический пресс. Стараюсь ничего не читать и никого не слушать. Ситуация надоела просто безумно. Вокруг полно слухов, кому верить - не знаешь. Захожу максимум на свой сайт или посмотреть интервью, которые я кому-то давала. Больше видеть и слышать вообще ничего не хочу. Два дня назад Макс выступил как заместитель капитана. Я его полностью поддерживаю по всем вопросам, которые он затронул. Заранее мы ничего с ним не проговаривали, но повторю, он абсолютно прав. С девочками, конечно, мы эту тему постоянно обсуждаем. И просто в шоке, что все иностранные команды против нас. Мы такого вообще не ожидали. Мы уже перестали куда-либо выходить. В тот же ресторан не ходим, благо к нам приехали русские повара, которые готовят просто отлично. Так что или мы к ним ездим, или они нам привозят еду прямо в номер. А в общем ресторане уже надоели эти косые взгляды. Не хочется уже ничего... Сейчас самое большое желание, чтобы поскорее все закончилось, и мы уехали домой. Сегодня на третьем круге было настолько тяжело, что я подумала: "Господи, как бежать масс-старт, там же 12 с половиной километров, то есть дистанция в два раза длиннее чем в эстафете!". Но окончательно решение по масс-старту примем после нашей эстафеты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Черезов: «Нужно было догонять, я стремился как можно меньше времени проводить на рубеже, но это в итоге привело к промахам. Ситуация на этом чемпионате для нашей команды складывается непростая, предыдущие три гонки, как вы видели, дались тяжело. Сегодня мы хотели бороться за медали, но, к сожалению, не получилось. На первых этапах у нас выступали очень сильные девчонки, которые, конечно умеют бежать и стрелять, но почему-то у них не задалось – у каждой было по три промаха. Я принял эстафету в непростой ситуации, но мое состояние на данный момент не позволило что-то изменить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Позорище, а не эстафета. 11 промахов при отвратительной скорости не сулят ничего хорошего. Видимо, для хороших выступлений надо жрать "отечественные разработки для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Аликин (о Слепцовой): "Слепцова не в той форме, и уже на первом же этапе получился минутный проигрыш, и естественно лидеры ушли в отрыв. Ну а потом, за три этапа ничего не успели вернуть, что тут говорить. Она должна была себя нормально чувствовать, ведь не бежала индивидуальную гонку, и мы надеялись на то, что стартовый этап пройдет нормально. Но уже после первого же подъема, я понял, что сегодня ей будет очень тяжело бороться с лидерами. По большому счету, Светлана не справилась. Но впереди еще два старта, и ее надо подбодрить. Она - боец и еще даст о себе знать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Аликин: «Вопрос нашего возможного протеста на результаты мужского спринта на сегодняшнем совещании капитанов команд я не поднимал. На самом деле, кажется, бесполезно... Протокол Siwidata первого круга нам до сих пор не предоставлен, поэтому мы не можем отследить прохождение кругов. Но сегодня днем я вместе с техническим жюри поеду на стадион мерить трассу. Измерять будем мостик, который стал объектом обсуждения в мужской гонке преследования. Я не знаю, чьей конкретно инициативой стало провести подобные измерения. До меня просто дошла информация, что измерения состоятся, и естественно, я вызвался при них присутствовать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Позорище, а не эстафета. 11 промахов при отвратительной скорости не сулят ничего хорошего. Видимо, для хороших выступлений надо жрать "отечественные разработки для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта". Лучше французские. Или хотя бы шведские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Неа. Мужчинам - норвежские разработки, женщинам - немецкие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Селифонов: "Мы загнаны немножко в угол, я бы сказал. Ситуация вокруг российской команды продолжает оставаться очень напряженной. И в прессе, и на телевидении постоянно звучат очередные негативные высказывания в наш адрес, начались разговоры о том, что наши российские болельщики угрожают расправой тем же шведам, если те приедут на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск, все это продолжает нагнетаться. Естественно, такая обстановка сказывается на состоянии ребят. Думаю, это одна из основных причин того, что мы временно не можем справиться со стрельбой. Света Слепцова сегодня нормально стартовала, приехала на рубеж и стало очевидно, что стрелять так, как это характерно для нее, она не способна. Плюс - не смогла отыграть потерянное время. Была скованной, пришла на вторую стрельбу с опозданием, а там еще один промах. Вот 38 секунд и набежало. И ведь на погоду такую стрельбу не спишешь. Условия для выступления были довольно благоприятные: тепло, ветерок слабый. То есть, ничто не мешало отработать "на ноль". К сожалению на финишном круге мы убедились, что восстановить Свету после болезни так и не смогли - 20 с лишним секунд она проиграла именно там. Минута отставания на шестикилометровой дистанции - это, конечно, очень много. Мы на самом деле сильно озабочены тем, что по отношению к России может быть предвзятость. И организационных проблем хватает. Одно наслаивается на другое. Мы пытались объяснить спортсменам, чтобы они постарались дистанцироваться от того, что происходит. Но убедить сложно. От прессы тоже многое зависит. Нам хочется хоть какой-то поддержки. Все, что происходит, свалилось на команду совершенно неожиданно. Как снег на голову. Вроде бы налаживаться стало, три медали завоевали как-никак. А сейчас по-новой понеслось. У нас ведь даже особого выбора нет перед эстафетой - Слепцова, Зайцева, Медведцева, Булыгина. И все. Кто же мог предположить, что из команды выпадут два самых надежных эстафетных бойца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Зайцева, Слепцова, Медведцева и Булыгина отобрались в масс-старт. Зайцева получит пятый стартовый номер, Светлана Слепцова (восьмой), Ольга Медведцева (16-й), Анна Булыгина (19-й). От Германии выступят: Нойнер, Вильхельм, Хаусвальд, Хенкель и Бек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Сегодняшняя экспертиза показала, что Бьёрндален и другие биатлонисты срезали дистанцию на десять метров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина будут представлять сборную России в женской эстафетной гонке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина будут представлять сборную России в женской эстафетной гонке. Селифонов: "Слепцова - наш проверенный стартер, бегала именно первый этап во всех эстафетных гонках этого сезона, в которых принимала участие. Кандидатуры Анны Булыгиной и Ольги Медведцевой соответственно на втором и третьем этапе также не вызывали сомнений. Ольга Зайцева - сильнейшая в команде по результатам на этом чемпионате мира, закроет эстафету на четвертом этапе. Вот, собственно, и все. Мы оказались в сложной ситуации на этом чемпионате мира, но будем надеяться на лучшее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Сегодняшняя экспертиза показала, что Бьёрндален и другие биатлонисты срезали дистанцию на десять метров. Елена Аникина (исполнительный директор СБР): "Я пока не получила официального ответа, какой статус носят произведенные сегодня замеры. То ли это были официальные замеры, то ли технические, то ли просто предварительные - я пока понять не могу. Официальный запрос по статусу замеров я сегодня же направила в исполком Международного союза биатлонистов. Сейчас нагнетать ажиотаж по поводу результатов не стоит - во всяком случае, до тех пор, пока мы четко не поймем, какой статус носят все эти измерения. Думаю, ответ нам предоставить обязаны и, скорее всего, в течение завтрашнего дня. Как только он у нас появится, мы сразу объявим об этом публично". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 На мужскую гонку в масс-старте заявлены Максим Чудов, Иван Черезов и Андрей Маковеев. В число запасных попал Евгений Устюгов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Аликин (об эстафете): "Подобно нашей женской команде, большого выбора у нас нет. Выбирать четыре человека из пяти – несложная, но, честно говоря, незавидная задача. Понятно, что Максим Чудов и Иван Черезов, в каком бы состоянии они не были, должны выйти на старт. Обязательно побежит молодой Женя Устюгов, который имел четыре дня отдыха, да к тому же успел в этом году проявить себя в эстафете. Ну а четвертого номера определим по итогам завтрашнего масс-старта, в котором побежит Андрей Маковеев. Посмотрим на его тонус, насколько он выложится в этой гонке – и тогда сделаем выбор между ним и Максимом Максимовым. Также есть сомнения по поводу расстановки. Ясно, что финишировать должен Максим Чудов, а все остальное – под вопросом. С одной стороны, есть штатный стартер Ваня Черезов, но он сейчас находится не в лучшем физическом состоянии, да и завтра ему бежать масс-старт. С другой стороны, есть отдохнувший Женя Устюгов, который имеет опыт забойщика". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Масс-старт мужской стартовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Наконец-то Свенсен участвует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 У Бьёрндалена, Чудова и Сикоры по промаху. Лидирует Ханеволд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Маковеев без промахов - +5,4, у Черезова - +47,8. Грайс также 2 раза самазал - +38,4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts