AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Да?? Ты только дурачком не прикидывайся, а? Я о скандалах с допингом и результатах гонки преследования. Победу отобрали, обещали протест подать, да так и всё на словах и осталось. Впрочем как обычно. Бьёрндален по делу проиграл. Финишные спурты уже давно не его конёк из-за возраста. Но некоторые уважаемые юзвери никак успокоиться не могут и готовы вылить на него ушат помоев. Где ты всю неделю был?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Кто о чём.. Разговор шёл исключительно о сегодня. Кто не понял я не виноват. По Бьорндалену: ушат он еще не получил. Вот оставят ему золото преследования, тогда посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Вот оставят ему золото преследования, тогда посмотрим. Уже оставили. Результаты гонки окончательные и пересмотру не подлежат. Единственный вариант - спортивный суд в Лозанне. Грозились подать заяву, но что-то всё затихло. Вот я и сказал, что утёрлись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Зуманн: «Бьорндален сигнализировал Ландертингеру, чтобы он шел впереди и устанавливал темп. Однако Доминик неожиданно ускорился. И я задумался о том, что же он все-таки делает... Оказалось, он хотел выиграть чемпионат мира!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Ландертингер: "После заключительной стрельбы я постарался держаться рядом с Бьорндаленом. На нынешнем чемпионате он демонстрирует потрясающую готовность и выиграл уже три золотые награды. Поэтому нельзя было пропустить его рывок. Гонка складывалась непросто, трасса была сложной и отняла много сил. Однако за несколько километров до финиша неожиданно для себя почувствовал, что остались силы на решающий спурт. Очень рад, что выдержал темп до самого конца. Это похоже на какое-то сумасшествие! Перед стартом гонки никак не рассчитывал, что по итогам соревнований выиграю. Мечтал об этом моменте с того дня, когда я начал заниматься биатлоном". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Слепцова: «На самом старте я упал и сразу подумала: «Ну вот, с самого старта все пошло не так!» Сразу стало тяжело не только физически, но и морально. Но потом я попыталась все же собраться, и считаю, в целом, свой этап прошла хорошо. Когда стартуешь с первого ряда, вероятность вот так упасть намного меньше. Сейчас же получилось так, что я бежала с третьего ряда, сцепилась со стоявшей впереди итальянкой – вот и упала. С другой стороны, во всем есть свои плюсы. Может быть, оно и к лучшему, что я стояла достаточно далеко и поэтому с самого старта не рвалась за лидерами, а шла своим темпом. На последнем круге я снизила темп. Это все последствия болезни, с которыми я пока не могу справиться. Понимаете, когда так долго лежишь с температурой 40, сложно рассчитывать, что форма возьмет и вернется. На последний круг меня пока не хватает. Но повторю, в целом своим этапом я довольна. Могли ли рассчитывать на сегодняшнюю победу даже без потери двух лидеров? Можно сказать, нас обезглавили, убрав двух лидеров. Поэтому эта медаль для меня, простите, за каламбур, действительно на вес золота. Здесь, на чемпионате, болельщики безумно радовались, мне кажется, в России тоже все счастливы. Эта победа для нас особенно важна». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Ну в общем немки сами себя наказали, нашим + за неплохую стрельбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Зуманн: "Не стал бы говорить, что сегодня я упустил золотую награду. Правильнее было бы сказать, что мне удалось выиграть серебро. Этот успех вдвойне радостен для меня, потому как могу разделить его с партнером по сборной. Здорово, что на пьедестал почета поднялись сразу два австрийца. Когда Ландертингер только появился на свет, я уже во всю соревновался и одерживал победы в лыжных гонках. Мне кажется, со временем Доминик вполне может повторить славу Бьорндалена. Уверен, в будущем у него будет много побед и титулов на самых престижных соревнованиях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Резцова: «Я была неправа и готова взять свои слова обратно. Я безумно рада за наших девочек, а также за Ваню Черезова, продемонстрировавших отличные результаты в предпоследний день турнира. Думаю, девушки доказали, что русские люди самые стойкие. На мой взгляд, этот успех только прибавит эмоциональных сил девочкам перед завтрашним стартом, который, надеюсь, сложится для нас так же удачно. Вообще «стойка» всегда тяжелее стрельбы из положения лёжа. Но не из-за физической усталости, которая образуется после пройденной дистанции, а в связи с психологическими обстоятельствами. Ведь если к первому огневому рубежу ты подходишь, присматриваясь к соперницам, то ко второму – думая о финише, в связи с чем риск ошибиться возрастает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Булыгина: «Я еще ничего не поняла, что произошло, я в шоке. Если честно, не ожидала такого. На своей второй стрельбе я сегодня, конечно, понервничала. Промахнулась, а потом сделала паузу из-за ветра. Тут уже началось восстановление, стало «пробивать» пульс. К тому же, соперницы уже начали уходить на дистанцию, я тут, значит, все стреляю – психологически было очень сложно. Появился какой-то страх перед выстрелом. Не было уверенности, что попаду, поэтому приходилось зацеливаться. Когда дело дошло до дополнительных патронов, я попыталась как-то собраться, сказала себе: «Стреляй – и все!» У меня были три патрона на три мишени, и других вариантов просто не оставалось. В эстафете недопустимо проваливаться, это ведь не индивидуальная гонка, здесь с тобой бегут еще три человека. Для меня это всегда дополнительная ответственность, и я очень счастлива, что сегодня все получилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Рожков: «Наконец-то фортуна повернулась к нам лицом. Я был уверен, что российские девушки поборются за призовые места, потому сейчас счастлив видеть их на пьедестале почёта. Вообще эта гонка, без сомнений, стала самой интересной в текущем турнире, ведь если вы просмотрите все старты мировых первенств за последние пять лет, то не увидите, чтобы на заключительном огневом рубеже за золото боролись пять спортсменок. Эстафета – гонка в значительной степени психологическая, нежели физическая. Конечно, бывает чувствуешь полное опустошение в физическом плане после эстафеты, но это происходит только в том случае, если ты тратишь последние силы на финальный рывок. Так что я уверен: завтра мы вновь поборемся за золото!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Медведцева: «Учитывая условия, в которых для нашей команды проходит этот чемпионат мира, сегодняшняя победа ценна вдвойне. Состав женской сборной был ослаблен, минимум, на тридцать процентов. Думаю, логично будет посвятить эту победу Ахатовой и Юрьевой. Надеюсь, что сегодняшний успех России добавит им положительных эмоций. Пусть это прозвучит несколько банально, но мы доказали, что нашу команду нельзя ничем сломить. Это первая для нас победа в эстафете на чемпионатах мира за последние годы. Даже немки, включая и Магдалену Нойнер, поздравили нас. Правда, не знаю, насколько искренними они были». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Зайцева: «Готова кричать от радости за нашу команду. У нас все сегодня здорово получилось и мы доказали, что должны стартовать не с третьего ряда, а с первого! Пусть все знают, что несмотря ни на что, мы остаемся сильной командой. Я смогла настроиться на работу и довольно тем, что у меня все получилось. Удалось отогнать все ненужные мысли и сосредоточиться на стрельбе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Грозились подать заяву, но что-то всё затихло. После измерения дистанции это стало совсем пошло. То есть ежели ты Бьорндален, то один раз - не :_неуд_:. Ситуация какая-то совсем запредельная. Трусость и ничтожество наших спортивных чинуш общеизвестны, но остальнае-то федерации что думают?.. Или они считают, что выторгуют себе по кусочку, и это их устроит?.. Это уже не спорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Женщины Эстафета, 4х6 км 1. РОССИЯ (СЛЕПЦОВА, БУЛЫГИНА, МЕДВЕДЦЕВА, ЗАЙЦЕВА) - 1:13.12,9 (0 шт. кругов + 9 доп. патронов) Красавы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Устюгов, Черезов, Максимов и Чудов заявлены на эстафету. Аликин: «Четвертого человека в составе эстафеты мы определили по итогам сегодняшнего масс-старта, как я и анонсировал. Форма Андрея Маковеева, его скорость и точность стрельбы нас, к сожалению, не удовлетворили. Поэтому завтра побежит Максим Максимов, который в этом сезоне уже имеет успешный опыт эстафет. Расстановка будет следующая: Евгений Устюгов - Иван Черезов - Максим Максимов - Максим Чудов. Почему так? Понятно, что сильнейшими в команде на данный момент являются Чудов и Черезов, завоевавшие в Пьончанге медали в личных гонках. Но выставлять их на два этапа подряд - слишком рискованно. Точнее сказать, рискованно выставлять подряд двух не самых опытных ребят, Устюгова и Максимова. Если у кого-то из них гонка не пойдет, то у второму тяжело будет отыграть отставание. Поэтому на первый этапе решено поставить Женю Устюгова, который в этом сезоне также неплохо проявил себя как стартер. Потом Черезов, за ним Максимов, ну а роль финишера в лице Макса Чудова никто даже не оспаривает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Юрьева: «Я сейчас готова даже кричать, потому как нахожусь на седьмом небе от счастья благодаря победе сборной России. Счастлива за девочек, которые смогли собраться и показать, кто в доме хозяин при любых условиях. Я знаю протяжённость процедуры награждения, потому сейчас пока не звоню в Пхёнчхан. Но обязательно дозвонюсь девочкам, чтобы поздравить их с этим выдающимся результатом. Значение победы крайне велико. В нынешних условиях нашим девочкам впору присудить звание Героев России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 После измерения дистанции это стало совсем пошло. То есть ежели ты Бьорндален, то один раз - не :_неуд_:. Ситуация какая-то совсем запредельная. Трусость и ничтожество наших спортивных чинуш общеизвестны, но остальнае-то федерации что думают?.. Или они считают, что выторгуют себе по кусочку, и это их устроит?.. Это уже не спорт.ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Зайцева! Выиграла массовый старт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Женщины Масс-старт, 12,5 км 1. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 34.18,3 (0+0+1+1) 2. Кузьмина (Словакия) - отставание 7,5 (0+0+1+1) 3. Юнссон (Швеция) - 12,3 (0+0+1+1) 4. Вита Семеренко (Украина) - 34,6 (0+0+0+0) 5. Хенкель (Герамния) - 35,2 (0+0+2+2) 6. Домрачева (Белоруссия) - 44,0 (0+0+2+0) 7. Нойнер (Германия) - 50,1 (2+0+1+2) 8. Брюне (Франция) - 51,8 (0+1+0+1) 9. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 53,7 (0+1+2+0) 10. Виткова (Чехия) - 56,4 (0+1+1+0)… 19. СЛЕПЦОВА - 2.09,4 (0+1+1+2)… 23. БУЛЫГИНА (обе - Россия) - 2.36,1 (2+1+1+1)… 30. Вильхельм (Германия) - 3.59,2 (1+3+1+2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Последняя гонка в рамках чемпионата стартовала - мужская эстафета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Австрия: Месотич, Эдер, Ландертингер, Зуманн Норвегия: Свендсен, Бергер, Ханеволд, Бьёрндален Германия: Рёч, Стефан, Пфайпфер, Грайс Россия: Устюгов, Черезов, Максимов, Чудов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Австрийцы и норвежцы точны, у Германии доп. патрон. Устюгов - 1 промах и +18,7 до Норвегии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Кстати, организаторы опять Россию на третий ряд отодвинули под общим 21-м номером. Ппц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Свендсен отжог - 4 промаха и штрафной круг. Рёш - 1 доп патрон. И у России штрафной круг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts