AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Чудов: «Это был кровавый чемпионат мира. Сложно было выходить на старт в той атмосфере, которая сложилась вокруг нашей команды. Перед каждым стартом приходилось психологически переламывать себя, чтобы отрешиться от внешних факторов. Доволен своими выступлениями и результатом, который показала сборная. Сейчас хочу побыстрее добраться до Уфы, где надеюсь хорошенько отдохнуть после чемпионата мира. Буду заниматься восстановительными процедурами, ходить в баню, на массаж. Если удастся, может быть, выберусь на матч «Салавата Юлаева». Сборная вылетает на этап Кубка мира в Ванкувере 2 марта, но я попросил главного тренера, чтобы он разрешил мне улететь в Канаду 8 марта. Аликин пошел мне на встречу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 СБР готовит иск в суд Лозанны по "делу Бьорндалена". Мутко: «В мировом спорте международные федерации не имеют ответственности перед обществом. Они закрыты, у них свои правила. Но и эти правила должны быть одинаковы для всех. Вот, помню, Аня Павлова на Олимпиаде в Афинах побежала на красный сигнал, исполнила очень хороший прыжок, возможно, на медаль, но ее дисквалифицировали. Вот и Бьорндален нарушает, но его не наказывают. Бьорндален – великий спортсмен. И у него огромнейшее преимущество в той гонке было, что он задом мог бы ехать. Знаю, что наши ребята нормально отнеслись к этой ситуации. Но, тем не менее, правила игры должны быть для всех одинаковы. И сейчас наша федерация готовит обращение в Лозанну по поводу нарушения регламента». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Самакаев (адвокат): "Пока смотрим документы. С точки зрения чистой юриспруденции можно было бы что-то доказать в свою пользу. А в преломлении к спорту возникает дискуссия. Превосходство Бьорндалена над Чудовым по времени 40 секунд, а сократил он всего 10 метров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 СБР предложил Международному союзу биатлонистов наградить Чудова второй золотой медалью Сегодня СБР направил официальный запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) на итоги мужской гонки преследования, которая состоялась 15 февраля на чемпионате мира в Пхенчхане. Победителем гонки был признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Однако из видеозаписи гонки видно, что многие спортсмены, в числе которых был Бьорндален, неправильно прошли маршрут из-за недостаточно четкой маркировки трассы. СБР считает, что ненадлежащее проведение и организация мужской гонки преследования пока не были должным образом и справедливо рассмотрены IBU. Спортивные принципы соревнований были поставлены под сомнение, так как условия не были равными для всех спортсменов. СБР тщательно рассмотрел все составляющие этой ситуации, включая юридические аспекты. На данном этапе, защищая права серебряного призера Максима Чудова, наш союз не призывает измененить результаты гонки, а обратился в IBU с запросом о награждении российского спортсмена второй золотой медалью. Такое решение, по мнению СБР, было бы логичным, разумным и справедливым. Руководители нашей федерации выражает надежду и уверенность, что принятие IBU позитивного решения по поданному запросу, найдет положительный отклик во всем международном биатлонном сообществе, сообщается в пресс-релизе на офсайте СБРСпортс.ру ЛОШЬЁ!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 ЛОШЬЁ!!!!! ППКС. Нормальную-законную отбить слабо было, так решили фейковую подсунуть, типа "радостно будет"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 отбить слабо было. Не слабо, а невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Ну как это невозможно? Юридически всё за Чудова. А медаль у Бьорндалена. Потому, что у норвегов связи, блат и прочее в высших кругах биатлона. А СБР, вместо того, чтобы надавить на них по поводу нарушения регламента, которое было очевидно всем и никем не отрицалось, после попы подставил рот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Ну как это невозможно? Юридически всё за Чудова. Конечно да. Но, есть такое понятие как "двойные стандарты". А в отношении России в спорте их применяют сплошь и рядом. На чампе это уже проходили. А руководству анреспект, хотя бы попытку подать в суд нужно было сделать. Без шансов, конечно, но всё же. Как всегда ограничилось всё сотрясанием воздуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 А руководству анреспект, хотя бы попытку подать в суд нужно было сделать. Я о том же. Брякнули, мол "мы недовольны и будем обжаловать" и ничего не сделали. И закончили тем, что подарили Чудову шоколадную медальку со словами: "Ты, Макс, извини, твоё законное золото у других, а мы не будем против них идти. Держи это и сделай вид, что всё хорошо." Улыбаемся и машем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 Аникина (исполнительный директор СБР): «После возвращения из Кореи анализ всего, что связано с событиями, произошедшими в гонке 15 февраля, стало одним из приоритетов текущей деятельности СБР. Мы стали внимательно изучать все документы. Начали консультации с юристами - и с нашими, и с иностранными. Выяснилось, что оспорить решение Апелляционного жюри IBU, по которому золотую медаль оставили Оле Эйнару Бьорндалену, практически невозможно. В Конституции IBU сказано: решение Апелляционного жюри является окончательным и пересмотру не подлежит. Мы не имели права обратиться даже в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS)! Согласно Арбитражной оговорке в Конституции IBU, обращаться в CAS можно только с допинговыми делами, для всех остальных последней инстанцией является - Апелляционное жюри IBU. Но еще оставался выход, по которому слушания «дела Чудова - Бьорндалена» могли пройти в CAS. Для этого требовалось, чтобы IBU подписал индивидуальную арбитражную оговорку с Максимом Чудовым и СБР о рассмотрении дела в CAS. Мы обратились к президенту IBU Андерсу Бессебергу с соответствующим предложением, однако он ответил отказом. Сослался на необходимость соблюдать действующие правила. В этой ситуации единственным выходом стало - обращение в исполком IBU с официальным запросом. Мы готовили это письмо очень долго, обсуждали буквально каждое слово, оформляли все правильным юридическим языком. Мы не акцентируем внимание на нарушениях, допущенных спортсменами. Не призываем изменить результаты гонки преследования и не просим лишить золотой медали Оле Эйнара Бьорндалена. Но очень подробно и детально перечисляем все ошибки IBU - со ссылками на конкретные статьи, пункты, параграфы и что там еще есть в Конституции IBU и других нормативных документах, которые привели к созданию не равных условий для спортсменов. Мы считаем, что полную ответственность за все происходившее на чемпионате мира несет IBU. Да, в Пьончанге работал местный Оргкомитет, но организацией и проведением соревнований корейцы занимались в соответствие с документами IBU и под непосредственным руководством ответственных лиц IBU. Мы считаем, что чиновники IBU должны отвечать за свои непрофессиональные действия и неправильные решения. И поэтому предложили компромиссный вариант - вручить Максиму Чудову вторую золотую медаль. Надеемся, что исполком IBU отнесется к нашему запросу очень серьезно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 Гм. ИМХО, очередное враньё. А даже если и правда, до незачем было так орать о суде, который во всём разберётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 Аникина: «Ситуацию, которая случилась на чемпионате мира по биатлону в Пхенчхане во время и после окончания мужской гонки преследования, мы обсуждали со многими специалистами – в том числе, с российскими и иностранными юристами. Сначала мы искали возможность провести слушания дела в CAS, несмотря на странные ограничения, которые прописаны в Конституции IBU. А когда таких возможностей не осталось, и мы стали рассматривать другие пути защиты интересов Максима Чудова и СБР, заключили договор со знаменитым швейцарским адвокатом. Его имя не секрет – это Франсуа Каррар. Да, тот самый, генеральный директор МОК на протяжении почти полутора десятилетий. Он действующий арбитр CAS, и не мог бы участвовать в слушаниях в CAS на нашей стороне. Может быть, даже к лучшему, что у нас нет возможности судиться в CAS, зато в нашей команде теперь Франсуа Каррар (смеется). Я ездила к нему в Лозанну, постоянно общаюсь по телефону, и должна сказать, что такого глубокого, чувствительного к нюансам, очень щепетильного профессионала прежде, пожалуй, не встречала. Франсуа Каррар – один из авторов нашего официального запроса в исполком IBU. И мы обсуждали даже текст пресс-релиза на русском языке, буквально каждое слово, хотя русский язык – один из немногих, который он не знает. Надеюсь, с помощью Франсуа Каррара мы сможем и добиться справедливости в конкретном деле, и привести Конституцию IBU и другие документы IBU в соответствие со стандартами международного спортивного и олимпийского движения, современными правовыми нормами да и простой человеческой логикой. Наша главная задача – добиться исключения двусмысленностей, толкований и юридических туманностей, с которыми мы столкнулись, изучая все нюансы, связанные с гонкой преследования на чемпионате мира. Сейчас мы готовим к ежегодному Конгрессу IBU поправки в Конституцию IBU и другие документы IBU. Надеюсь, делегаты нас поддержат, одобрят наши предложения – и вскоре мировой биатлон будет жить по всем понятным и прозрачным правилам». Мечты... мечты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Author Share Posted March 9, 2009 Бессеберг: «В данный момент я нахожусь на переговорах во Франкфурте, и письма из Союза биатлонистов России пока не видел. Тем не менее, меня проинформировали, что такое письмо было получено. Пока я сам не изучу внимательно все материалы, естественно, я не могу давать какие-то комментарии по содержанию письма. Думаю, мы обсудим его на ближайшем исполкоме IBU, который состоится в мае. Но до тех пор я хочу также поговорить с представителями СБР и подробно все обсудить с ними. Насколько меня проинформировали, в этом письме они также ведут речь об организации такой встречи. Уже завтра я буду в офисе IBU в Зальцбурге и прочитаю письмо. Но до беседы с российской стороной я в любом случае не стану высказывать свою точку зрения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Author Share Posted March 9, 2009 Тихонов: «Я согласен с мнением специалистов и болельщиков. В той ситуации, которой находились, думаю, выступили великолепно. Мужская команда, особенно Чудов и Черезов, подошли не в том состоянии, в котором могли. Они были сильно загружены. Чудов готов бороться с любым спортсменом мировой элиты. Но тот проигрыш при такой быстрой стрельбе, я считаю, слишком велик. Просто не хватило той мудрости, о которой всегда говорили. Но я высказываю только свое мнение. Аликин виноват? Нужно смотреть протокол – там все видно. Что насчет гонки преследования, где Бьорндален нарушил правила? Я был членом жюри, но есть правило, если есть спортсмен из моей страны, то решение я принимать не мог. Когда я в Саппоро тоже совершил ошибку – меня дисквалифицировали, и я не спорил с этим. Максим правильно сказал на пресс-конференции – Уле, ты силен, но нарушил правила, поэтому должен отдать медаль. Я бы на месте Бьорндалена отдал эту медаль не раздумывая. Аникина готовит документы по вручению второй золотой медали. Что я об этом думаете? Я согласен с этим решением. Мы должны поступать по правилам. Кто будет вторым тогда? Пусть серебро останется у Чудова. Это вопрос будет решаться 22 мая в Германии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Аникина, о решении бороться за вторую золотую медаль для Чудова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Где биатлон? Футбол какой-то сраный вместо него показывают. Хрень какая-то с телепрограммой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Закончился почти месяц назад ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Закончился почти месяц назад )))Темой промахнулся. Но результат остался прежним - вкупе с хреновыми масс-стартами еще и бредни телепрограммы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts