Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

дай бог на полкорпуса в офсайде
Один раз - не тридварас?..

Двухсотпроцентный офсайд, очевидный всем, кроме судьи. И правильно сделало Динамо, что подало протест, хотя что толку - всё равно результат уже есть... Из того, что они использовали единственный момент, не следовало, что у питерских есть право на левак. Хотя у них уже давно право на всё, так что ничего удивительного. Меня просто умиляет тезис "глупо говорить о несправедливости поражения" в такой ситуации. Аргентинцы, значит, правильно выиграли, когда Марадона гол рукой забил?.. Я тихо фигею.

Всё это к Яковлеву не имеет никакого отношения, тем более, что ошибочность действий судьи в том моменте признана. То, что судья облажался в матче Спартак - Томь, не имеет никакого отношения к тому, что именно судья сделал результат в матче Зенит - Динамо.

1. Рубин 24 14 5 5 49 - 18 47

2. Спартак М 24 14 4 6 46 - 25 46

3. Зенит 24 12 7 5 40 - 23 43

4. ЦСКА М 24 13 3 8 39 - 22 42

5. Локомотив М 24 11 8 5 32 - 23 41

6. ФК Москва 24 10 8 6 29 - 19 38

7. Динамо М 24 10 4 10 24 - 30 34

8. Терек 24 9 6 9 30 - 35 33

9. Сатурн 24 9 5 10 28 - 34 32

10. Крылья Советов 24 8 6 10 24 - 29 30

11. Томь 24 7 7 10 21 - 33 28

12. Ростов 24 6 10 8 20 - 26 28

13. Амкар 24 7 6 11 24 - 33 27

14. Спартак Нч 24 5 9 10 21 - 24 24

15. Кубань 24 5 8 11 18 - 38 23

16. Химки 24 2 4 18 17 - 50 10

Один раз - не тридварас?..

Двухсотпроцентный офсайд, очевидный всем, кроме судьи.

Всё это к Яковлеву не имеет никакого отношения, тем более, что ошибочность действий судьи в том моменте признана. То, что судья облажался в матче Спартак - Томь, не имеет никакого отношения к тому, что именно судья сделал результат в матче Зенит - Динамо.

Тридварас. Но с "очевидным" офсайдом ты явно преувеличил, офсайд сантиметров на 20 не может быть очевидным априори.

Всем очевидный - это кому? Тебе, который по ТВ смотрел? На стадионе мне с почти той же точки, что и судье, был виден пассивный офсайд у Семшова, и не было видно офсайда у Текке. Офсайд был минимальным, судья его не заметил, бывает и такое. Аршавин на днях за Арсенал забивал из офсайда в 4 раза больше, и тоже не увидел судья.

А я что, привязывал это к Яковлеву? Перечитай повнимательней. Яковлев был припомнен к тому, что если из-за любой ошибки судьи прицеплять к матчу эпитет "с душком", то можно и матчи не играть.

Я тихо фигею.

На здоровье. За 94 минуты матча Динамо выжала из единственного момента максимум, и то с помощью рикошета. Если эта команда заслужила в матче победу, то я бамбук. Никто не декларирует "право на левак", есличо. Я, скорее, декларирую правило "спросите в первую очередь с себя, а затем уже с судей".

В этом матче было минимум 2 офсайда, придуманных судьей, в пользу Динамо. И один, незамеченный в пользу Зенита. Говорить, что результат сегодня сделал судья - неадекватность. Было куча времени, чтобы изменить счёт в свою пользу, просто у Динамы кишка тонка.

просто у Динамы кишка тонка.
У Динамы кишка?.. У Динамы она сейчас и впрямь не слишком толстовата, но вот только чего ж это у Зенита-то ни хрена не получалось, покуда судья к делу не приступил?..

У Динамы кишка?.. У Динамы она сейчас и впрямь не слишком толстовата, но вот только чего ж это у Зенита-то ни хрена не получалось, покуда судья к делу не приступил?..

Голы не получались, преимущество по игре вполне получалось. И только стечение обстоятельств в том, что первый гол забили не без помощи лайнсмена. Давыдов угадал с заменами, на флангах стали заметно переигрывать Динамо, отсюда и результат в первую очередь. А уж в последующую из-за ошибки судьи.

У нас судьи такой квалификации, что они и двухметровые офсайды иногда не видят, что уж о 20тисантиметровых говорить. А этот судья вообще первый сезон со своей бригадой судит, совсем пионэр(с)

http://rutube.ru/tracks/2450629.html?v=65d0121170867c1576c915b945d022d4

Я уже вообще не уверен, был ли офсайд у Фатиха. С этого повтора может даже и не было.

Смотреть с 01-48 до 02-00.

ЗЫ: одно могу сказать, всё балабольство про "очевидность и двухсотпроцентность" - звиздёж абсолютный. Если и был, то минимальнейший и даже не со всех ракурсов видный.

Что ж, сейчас в чемпионате перерыв перед финишной прямой и что-то вздумалось мне посчитать шансы команд первой пятёрки на призы этого сезона. :) Всё таки давненько не было такой ситуации, что перед финишем 5 команд идут ноздря в ноздрю и 1ю от 5й отделяет всего лишь 6 очков, что не так уж много. Если вообще когда-нибудь была.

Анализ будет вестись на основе ближайшего календаря матчей чемпионата у каждого из соперников. Начну, "по-старшинству" с лидера - Рубина. Итак:

Рубин (Казань)

Ближайшие матчи:

25 тур: Химки (д)

26 тур: Ростов (г)

27 тур: Крылья Советов (д)

28 тур: ЦСКА (г)

29 тур: Зенит (д)

30 тур: Кубань (г)

Сразу можно обратить внимание, что в 25 туре Рубину на 99% можно записывать 3 очка - в какой-бы не были форме казанцы Химкам они проиграют дома вряд ли. У Рубина будет 2 матча с непосредственными конкурентами, но они ещё до них могут обеспечить себе отрыв, всё таки нынешние Крылья никак не назвать непроходимым соперником, тем более дома. С Ростовом посложнее, с ним в этом году никому просто не было. Ну и на закуску гостевая Кубань, где многое будет зависеть от их мотивации - если Кубань к тому моменту будет сохранять шансы на то, чтобы остаться - будет заруба. В целом календарь средней сложности. Другое дело, что у Рубина сейчас очевидный спад в игре и рассеивание сил на два турнира, и сможет ли он всё это преодолеть - вопрос.

Мой прогноз - 10-13 очков (победы над Химками и КС, ничья в Ростове, поражение от ЦСКА, победа в Краснодаре, на матчи Зенита долгосрочные прогнозы не делаю из принципа :), каждый может подставить сюда свой прогноз и вывести сумму).

Спартак (Москва)

Ближайшие матчи:

25 тур: Локомотив (д)

26 тур: Химки (г)

27 тур: Ростов (д)

28 тур: Крылья Советов (г)

29 тур: ЦСКА (д)

30 тур: Зенит (г)

Можно увидеть то, что матчей с непосредственными конкурентами у Спартака 3, два домашних (хотя и для соперников эти матчи будут, по сути, домашними) и один гостевой. Видимо в них и решится, на что будет претендовать Спартак. При этом в календаре есть два, в общем-то проходных матча: Химки и домашний Ростов, который от себя же домашнего образца отличается сильно и в худшую сторону. Вряд ли Спартак испытает серьёзные проблемы в этих матчах. Тем более что соперники, в общем-то, вряд ли будут иметь особую мотивацию (если ростовчан к тому моменту не начнут поджимать Нальчик или Кубань, а на финише нашего чемпионата возможно всё :rolleyes: ). То же можно сказать и про Крылья, которые давно уже домучивают этот сезон. Но всё-таки мне кажется, что с Крыльями будет посложнее.

Мой прогноз - 10-13 очков (поражение от Локомотива, победа над Химками, Ростовом и КС, ничья с ЦСКА, Зенит - ?).

Зенит (Санкт-Петербург)

Ближайшие матчи:

25 тур: Кубань (г)

26 тур: Спартак Нч (д)

27 тур: ФК Москва (г)

28 тур: Терек (д)

29 тур: Рубин (г)

30 тур: Спартак М (д)

На мой взгляд потенциально едва ли не самый сложный календарь. На финише сезона частенько много решает мотивированность команд, а в этом плане у Зенита всего лишь один матч с командой без особой мотивации - Терек в 28м туре. Они уже ни за что не борются и, к тому же, на выездах никогда не выкладываются на 100 %, берегут силы на домашние матчи, это, думаю, ни для кого не секрет. Да и у Зенита на Терек, думаю, будет особая мотивация, если вспомнить матч 1 круга. Далее - Зениту предстоят 2 матча с командами, стоящими на вылет, а такие матчи на финише простыми никогда не бывают. И если Нальчик дома Зенит обыгрывать должен даже если для них это будет матч жизни и смерти, то в Краснодаре будет очень тяжело, в этом году не очень-то много команд там победили. Если прибавить к этому матчи с конкурентами в последних двух турах и выезд к Москве в 27м туре - думаю понятно, почему я считаю всё это сложным календарём...

Мой прогноз - не делаю по указанным выше причинам. Скажу лишь, что, ИМХО, шансов на золото, учитывая всё это, не так много, как и на серебро. А вот за бронзу обязаны бороться. А если возьмём хотя бы 10 очков в 4х следующих турах - будем бороться и за более высокие места.

ЦСКА (Москва)

Ближайшие матчи:

25 тур: Спартак Нч (г)

26 тур: ФК Москва (д)

27 тур: Терек (д)

28 тур: Рубин (д)

29 тур: Спартак М (г)

30 тур: Сатурн (д)

Главный козырь ЦСКА, в принципе, виден сразу - шикарная финишняя дорожка из 5ти матчей в родных Лужниках. Почему так получилось - вопрос десятый, факт есть факт. Если ЦСКА выиграет в Нальчике (что, кстати, далеко не факт), то дальше всё будет в их руках, даже несмотря на два матча с прямыми конкурентами. С Рубином ЦСКА играет всегда умпешно, то же можно было бы недавно сказать и про Спартак...но ситуация изменилась за последний год, так что тут возможны варианты. Сложно что-то прогнозировать на матч с Москвой, а вот у Терека и Сатурна дома армейцы, думаю, выиграют.

Мой прогноз - 14 очков (ничьи с обоими Спартаками, победы в остальных матчах.).

Локомотив (Москва)

Ближайшие матчи:

25 тур: Спартак М (г)

26 тур: Сатурн (д)

27 тур: Томь (г)

28 тур: Амкар (д)

29 тур: Динамо (г)

30 тур: Химки (г)

Самый большой плюс календаря Локомотива - лишь один матч с прямым конкурентом, да и то в следующем туре. После него - практически сплошь команды, находящиеся либо без мотивации, либо не в лучшей форме. Есть где разогнаться. Другое дело, что у того же Амкара, думаю, мотивация всё же должна быть, учитывая, что тренером у них сейчас Рахимов. Сатурн и Динамо сезон уже могут доигрывать, тем более что (особенно Динамо) имеют проблемы и с составом и с игровой формой. В матче с Томью многое будет зависеть от того, будет ли эта самая Томь сопротивляться. про Химки и вовсе молчу - по сути проходной матч.

Мой прогноз - Локомотиву, имхо, сейчас вполне по силам взять и вовсе все 18 очков. Они набрали неплохую форму, гораздо лучшую, чем соперники. Проблемы, думаю, могут возникнуть разве что со Спартаком и Динамо. Амкар на своём поле должны обыгрывать.

Итого: Исходя из всего этого я думаю, что первая пятёрка по ходу чемпионата будет выглядеть следующим образом:

1) Рубин

2) Спартак

3) Локомотив

4) Зенит

5) ЦСКА

Впрочем сразу оговорюсь, что у Спартака с Рубином почти равные шансы взять 1 место так же как и у ЦСКА с Зенитом - 4е.

Онолитегу(с) закончил, комментируйте, обсуждайте, высказывайте свои точки зрения :)

Ты забыл учесть, что Рубин в Лиге играет. Календарь то у них полегче нашего, но учитывая последние результаты не стал бы ручаться даже за победу в матче с Химками. А ещё ЦСКА и Зенит. Будет весело...

ЦСКА тоже низковато на мой взгляд, но в тут мне твой прогноз нравится.)

По Зениту - Кубань, Нальчик и Терек должны обыгрывать. Москва, Рубин, Спартак - ничьи (или 2 ничьи, 1 поражение). Итого 11-12 очков, ИМХО.

Ты забыл учесть, что Рубин в Лиге играет. Календарь то у них полегче нашего, но учитывая последние результаты не стал бы ручаться даже за победу в матче с Химками. А ещё ЦСКА и Зенит. Будет весело...

Ну, я оценивал лишь с т.з. календаря и соперников. Там ещё много критериев, по которым можно оценить, и не только Рубин. Это само собой. А то, что будет весело - это факт))

В среду состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения, сообщает официальный сайт РФС.

«Химки» – «Терек»: за скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений на 20 тысяч рублей оштрафован ФК «Химки».

«Локомотив» – «Рубин»: за выход за пределы технической зоны на 20 тысяч рублей оштрафован главного тренера ФК «Локомотив» Юрия Семина.

ЦСКА – «Кубань»: за нарушение регламента чемпионата России по футболу на 15 тысяч рублей оштрафован ФК «Кубань».

«Зенит» – «Динамо»: за скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений на 50 тысяч рублей оштрафован ФК «Зенит». Также КДК РФС дисквалифицировал игрока ФК «Динамо» Кирилла Комбарова на 2 матча.

Рубин (Казань)

Ближайшие матчи:

25 тур: Химки (д)

26 тур: Ростов (г)

27 тур: Крылья Советов (д)

28 тур: ЦСКА (г)

29 тур: Зенит (д)

30 тур: Кубань (г)

Опуская всяческую воду: В первых трех матчах обязаны брать 9 очков. Далее - 1-2 очка в паре матчей Цска-Зенит + мб 3 очка с Кубанью - если нужно будет к тому времени. Итого 13-14 очков. Всего - 60-61. Чемпион, если только Спартак не выиграет все оставшиеся матчи.

Спартак (Москва)

Ближайшие матчи:

25 тур: Локомотив (д)

26 тур: Химки (г)

27 тур: Ростов (д)

28 тур: Крылья Советов (г)

29 тур: ЦСКА (д)

30 тур: Зенит (г)

Если в матче с конкурентами наберем 4-5 очков, то с вероятностью в 90% будет второе место. Поскольку в матчах с Химки, Ростов, КС должны брать 7 или 9 очков. Итого 11-14. Всего 57-60. Второе-третье место.

Зенит (Санкт-Петербург)

Ближайшие матчи:

25 тур: Кубань (г)

26 тур: Спартак Нч (д)

27 тур: ФК Москва (г)

28 тур: Терек (д)

29 тур: Рубин (г)

30 тур: Спартак М (д)

Ну ты погорячился с самым сложным календарем)) Терек, Нч и Кубань = 9 очков 95%, на самом деле почти 100%, ибо в Кубань не верю. Далее с Москвой, Рубином, СМ = 4-7 очков. С Москвой полегче, с Рубином посложнее, со СМ хз... Итого 13-16 очков. Всего 56-59 очков. Второе-третье место.

ЦСКА (Москва)

Ближайшие матчи:

25 тур: Спартак Нч (г)

26 тур: ФК Москва (д)

27 тур: Терек (д)

28 тур: Рубин (д)

29 тур: Спартак М (г)

30 тур: Сатурн (д)

Вот самый жопный календарь. Только Терег - 100% 3 очка. Вкраце - 10-13 очков. Всего 52-55 очка. Пятое место.

Локомотив (Москва)

Ближайшие матчи:

25 тур: Спартак М (г)

26 тур: Сатурн (д)

27 тур: Томь (г)

28 тур: Амкар (д)

29 тур: Динамо (г)

30 тур: Химки (г)

Вопросы могут возникнуть со СМ и Динамо. Непобеда над Спартаком, Непоражение с динамо. В остальных случаях могут обыграть всех. Итого - 15-16 очков. Всего 56-57 очков. При победе над Спартаком - самый главный претендент на второе место. Иначе - четвертое.

Итого:

1.Рубин

2-3. Спартак-Зенит

4.Локомотив

5.ЦСКА

ПС- Если Локо обыгрывает нас, то в данной табличке можно Спартак и Локомотив менять местами.

Интересный обзор, со многим согласен)

Ну ты погорячился с самым сложным календарем))

Мотивированную Кубань в гостях ставлю всё таки повыше, чем разнообразные сатурны дома, которые в этом чампе уже ни за что не борются. Я не особо следил в последнее время за Кубанью, знаю только, что играют сейчас они куда слабее, чем на старте, даже дома. Но всё таки помню, что мало кто в Краснодаре победил. По Нальчику и Тереку согласен - должны брать 6 - всё таки матчи домашние. Сложность календаря именно из-за того, что нет соперников, которым не за что бороться (что для нашего чемпионата в завершающей стадии редкость), ну кроме Терека.

Вот самый жопный календарь.

У ЦСКА огромное преимущество в том, что дома они играют хорошо. У них обычно проблемы на выездах всегда бывали (период Зико, правда, в этой статистике шороху тоже навёл :) ). А тут 6 матчей в Москве. Кто-то в ЦСКА хорошо поработал в период, когда обсуждался календарь, в итоге получилась этакая красная коврово-московская дорожка)))

У ЦСКА огромное преимущество в том, что дома они играют хорошо. У них обычно проблемы на выездах всегда бывали (период Зико, правда, в этой статистике шороху тоже навёл :) ). А тут 6 матчей в Москве. Кто-то в ЦСКА хорошо поработал в период, когда обсуждался календарь, в итоге получилась этакая красная коврово-московская дорожка)))

Нальчик забыл. Напомнить как вы там сыграли??

А МОсква, Спартак и Рубин - дома не дома, всё равно сложно. Ты и сам ЦСКА пятыми поставил)

Нальчик забыл. Напомнить как вы там сыграли??

Ты и сам ЦСКА пятыми поставил)

Не забыл)) В своём обзоре как раз больше ничьей ЦСКА там не отвесил :)

Только потому, что у Локомотива больно календарь привольный)) И потому, что пока вообще не знаю, что ожидать от Зенита, с нами всё решится к 29му туру, в зависимости от того, сколько очков к тому моменту возьмём. Но я тоже подчеркнул в конце, что у Зенита и ЦСКА примерно равные шансы.

17 октября (суббота)

«Cпартак» Нч – ЦСКА: Безбородов (Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань), Волнин (Владимир); делегат - Синер (Омск).

«Динамо» – «Томь»: Малый (Волгоград), Пантелеев (Тула), Лапидус (Элиста); делегат - Проскурин (Воронеж).

«Рубин» – «Химки»: Гвардис (Калининград), Семенов (Гатчина), Монахов (Москва); делегат - Сафонов (Москва).

«Сатурн» – «Амкар»: Иванов (Санкт-Петербург), Хральцов, Кулагин (оба - Москва); делегат - Бутенко (Москва).

18 октября (воскресенье)

«Кубань» – «Зенит»: Колобаев (Москва), Писанко (Новосибирск), Барабаш (Ставрополь); делегат - Жафяров (Москва).

«Москва» – «Крылья Советов»: Егоров (Нижний Новгород), Голубев (Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск); делегат - Фролов (Раменское).

«Терек» – «Ростов»: Лаюшкин, Дроздов, Барышников (все - Москва); делегат - Анохин (Москва).

«Спартак» М – «Локомотив»: Баскаков, Калугин, Бобык (все - Москва); делегат - Савкин (Балашиха).

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС рассмотрела жалобу «Динамо». Москвичи указали в протесте два эпизода матча 24-го тура, в котором уступили «Зениту» 1:2. Первый эпизод – гол Текке, забитый, по мнению представителей «Динамо», из офсайда, второй – неназначение пенальти за фол на Кирилле Комбарове. Сначала динамовец получил по ногам от Ким Дон Чжина в штрафной «Зенита», за что кореец не был наказан, а уже потом Кирилл отмахнулся и был удален.

«По первому эпизоду вынесено такое решение: однозначно сказать, было «вне игры» у Текке или нет, нельзя. Поэтому по умолчанию судью в этом эпизоде можно считать правым. В ситуации с Комбаровым и Ким Дон Чжином кореец первым наносил намеренный удар по ногам. Реакция Комбарова была уже ответной. Раз Ким бил умышленно, то ему следовало показать желтую карточку. А так как это происходило в штрафной площади, судье надо было назначать пенальти», – сказал гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов, присутствовавший на заседании.

После заседания ЭСК оценка Владимира Казьменко (а он за судейство игры «Зенит» – «Динамо» получил четверку) может быть снижена. В соответствии с решением квалификационной комиссии, если оценка будет неудовлетворительной, судье будет урезана определенная часть гонорара за судейство игры. Решение по данному вопросу должно быть принято в понедельник.

Спартак(Нч)

Основной состав

22. Деян Радич

2. Антонио Феррейра

5. Александр Амисулашвили

18. Владимир Кисенков

20. Миодраг Джудович

14. Роман Концедалов

15. Аслан Машуков

28. Олег Самсонов

31. Леандро

33. Казбек Гетериев