Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Лучший арбитр сезона-2009 по версии РФС Станислав Сухина сказал, что никому из футболистов не даст выходить за рамки дозволенного.

— Очень приятно второй год подряд получать эту награду. Для меня в плане судейства этот год был самым лучшим, хотя, надеюсь, что все ещё впереди. Что я могу позволить футболистам? Ни одному игроку не дам бить, толкать и унижать себя!— цитирует Сухину Sportbox.ru.

Отметим, что в матче 30-го тура чемпионата России «Зенит» — «Спартак» (М) капитан хозяев Александр Анюков толкнул Сухину в грудь и нецензурно обругал его, однако не получил за это даже желтой карточки.

Из одной питерской газеты)

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эксперт по психологической подготовке арбитров УЕФА Маттиа Пиффаретти прокомментировал эпизод матча 30-го тура «Зенит» – «Спартак» (2:1), когда судья Станислав Сухина не стал удалять с поля капитана питерской команды Александра Анюкова, толкавшего и оскорблявшего рефери.

«Я хорошо помню Станислава Сухину. Но, если честно, мы с ним ни разу не общались, поэтому про его личностные качества говорить не могу. Зато со спорным эпизодом, произошедшим в матче «Зенит» – «Спартак», мне многое ясно. Итак, если игрок оказывает давление на арбитра, используя нецензурные выражения и толкая его, он должен быть наказан. Думаю, красной карточкой. Но мне как психологу в первую очередь интересно было понять, что именно привело к подобной развязке.

Это статус решающего матча и напряженная атмосфера, накалившаяся к моменту стычки до предела. Виной всему эмоции. Впрочем, я могу отметить, что психологическая подготовка российских судей – на самом высшем уровне. Именно она помогает трезво оценивать сложные ситуации, в одну из которых как раз и попал Сухина, и принимать правильные решения.

Россия – большая страна, наполненная традициями, одна из которых – принимать сложные, волевые решения. Я ни на секунду не сомневаюсь, что ваши арбитры способны показать в подобной ситуации красную карточку», – сказал Пиффаретти «Советскому спорту».

Классно получается: сначала Малафеева не удаляют за прием в стиле Брюса Ли. Свисток, офсайд - всё хрень! Потому что удар ногой в голову - это КК.

Давай-ка ты это Веллитону напомни, справедливый ты наш. :D Орал ты тут на весь форум про то, что даже ЖК не за что было показывать, просто человек до конца шёл, итп. И это в ситуации, когда момент уже заигран был и мяч достался киперу, было время его перепрыгнуть. Момент, напомню, закончился травмой, которая Габулову не позволяла играть пару месяцев.

А тут Малафеев шёл до конца, защищая свои ворота, жёстко шёл. Да, ударил Бухарова ногой. Колобаев и удалить собирался поначалу, оно было видно по реакции остальных зенитовцев, которые активно показывали Колобаеву на бокового, чтобы он решение смягчил (то, что собирался удалить, понятно уже потому, что жёлтой карточке Славы никто уже не возмущался). Бухаров, кстати, травмы не получил, потом и матч доиграл и через 3 дня полный матч сыграл. Судья увидел, что с игроком всё в порядке, увидел, что фолом последней надежды это не было (офсайд таки) - и показал ЖК за опасную игру. Принял такое решение, может и ошибся.

Но конечно, у нас в чампе только Веллитону можно до конца идти, остальным нельзя :rolleyes: Нанесённая же травма АПРИОРИ должна являться отягчающим обстоятельством.

Теперь : судья показал - удар по свистку - чел сам не увидел, пробил, получил. Он что, должен был к каждому игроку Зенита подойти и показать??

К каждому - не должен. Должен к человеку у мяча, обязательно. Именно так и действуют судьи в Европе. А это чудо развернулось спиной и руку со свистком вытянуло вверх-вперёд, поди пойми, что он хочет.

Я с Хусти вины не снимаю, он и сам неправ. Но так, как сделал Сухина, дела не делаются. Если решения судьи на поле игроки не понимают - это уже клиника.

Потом - толчков таких ты увидишь очень мало. Поскольку каждый из таких толчков - это КК.

Наши судьи просто ссут, раз позволяют так с собой себя вести....

Достаточно вижу и толчков, и хватаний за плечи, и нависаний над судьями, и мата в лицо и ситуаций, когда судья с минуту от игроков пятится, которые за ним ходят и орут. Я тоже футбол смотрю, Денст.

А по поводу этого конкретного случая...я скажу сейчас фразу - лейтмотив всго поста. Даже выделю.

Ни один судья в мире (ну может быть только испанский или Валечка Иванов) не удалит последовательно человека за неправильно разыгрываемый штрафной, а затем человека из той же команды за несогласие с решением. Это сломает игру. И называется ублюдочный формализм и таких судей надо гнать пасти овец. Судья должен следовать не только букве игры, но и её духу. Дать команде из-за элементарного эпизода фору в двух игроков на пол-матча - это надо вообще ничего не понимать в судействе и в футболе.

Сухина отлично понимал, что нельзя спускать Анюкову этот наезд и дал ему ЖК. Этого вполне хватило, чтобы его успокоить, больше Саша не давал никаких поводов себя наказать.

Это уже клиника.
Очень может быть. Правда, водитель, который меня на следующий день вёз на работу, сказал слово в слово то же самое.

ЗЫ. Когда команду не наказывают за нарушение лимита на легионеров и она благодаря этому получает бронзу чемпионата - вот это действительно клиника.

Ой, КАА, зная, как ты в каждой ситуации видишь заговоры, я уже никаким твоим постам не удивляюсь.

А Зенит был наказан за нарушение лимита, получил максимальное наказание по ТОМУ регламенту соревнований, который был на тот момент. Это уже потом в РФПЛ исправили собственную ошибку и наконец-то прописали наказание в регламент, сразу это было сделать недосуг, видимо, пока носом не ткнули. Причём этот вопрос на форуме уже триста раз обсуждался. Советую меньше сёминские истерики читать.

Скажу, кстати, что для того, чтобы в РФС или РФПЛ признали свою ошибку...ну наверное только вляпаться в такую ситуацию надо, иначе этого не случится.

Ну да, наказан. Очень смешно.

Тут кто-то про дух говорил? Так вот по духу правил Зенит должен был получить техническое поражение. Или уж в самом лучшем случае переигровку.

Мля, уже всё об этом говорил когда-то, надо же опять возвращаться...

На тот момент превышение лимита НЕ ФИГУРИРОВАЛО в списке прегрешений, карающихся тех.поражениями или переигровками. С какого йуха Зенит должен быть наказан именно этим, м?.. Это уже потом фонатеги лимита ввели за нарушение лимита техпоражение, сразу-то не догадались.

Ты что-то путаешь дух и букву закона. По букве закона 4 минуты превышения лимита чем-то караются (на тот момент штрафом). По ДУХУ и справедливости - они на результат матча не повлияли никак.

Не надо вспоминать позорное решение нашего футбола. По тем правилам ... Зенит считай вообще не наказали. Гвардис оказался виноват.

По духу, по своду , пох как.. втащили таки зенитушку в ЛЧ)))

Одно пенальти от Малого чего тока стоит.

По ДУХУ и справедливости - они на результат матча не повлияли никак.
У нас разное понимание духа и справедливости. По духу это грубейшее нарушение, которое только можно себе представить, и по справедливости наказанием за это должно быть только техническое поражение. Хоть пять секунд нарушения. А то получается, что если один раз и на полшишки - то не хомячок...

....по справедливости наказанием за это должно быть только техническое поражение. ....

А почему не расстрел???? Как можно наказывать техническим поражением за действие не подпадающее под это наказание???

Не надо вспоминать позорное решение нашего футбола. По тем правилам ... Зенит считай вообще не наказали. Гвардис оказался виноват.

По духу, по своду , пох как.. втащили таки зенитушку в ЛЧ)))

Ааа...так у нас время собирать камни? :rolleyes:

Бригада Гвардиса и так виновата. Это признали все инспекторы, что есть в обязанностях резервного судьи правило, что он обязан следить за количеством легионеров на поле. Да вот только кто не хочет услышать - не услышит, как ты, Денст, например. Не вина Гвардиса, что есть такое несправедливое правило - за данную ошибку дисквалят всю бригаду. Тоже в регламенте прописано.

Зенит сам себя туда втащил.

Позор российского футбола - это когда за оскорбление одного великого человека кучкой дебилов одну команду наказывают матчем без зрителей, а другую штрафом, хотя правила одни и те же. Позор российского футбола, это когда на фанатской трибуне одного известного клуба то и дело появляются фашистские знаки, баннеры, поздравления Гитлера (не единичный случай), и каждый раз это прощается и замалчивается, хотя идут комментари типа: "Помним, не забудем, не замолчим, разберёмся, накажем".

Я считаю это - позором. Оспаривай :rolleyes: А я, как ты, не буду ничего слушать и повторять, как попугай.

Одно пенальти от Малого чего тока стоит.

Ты, Денст, видел, за что этот пенальти был назначен? Ты подобные пенальти всегда левыми называл.

А я не буду ничего слушать и повторять, как попугай.
А у тебя и так Зенит всегда прав. Что, впрочем, естественно - ожидать от болельщика непредвзятости наивно.

У нас разное понимание духа и справедливости. По духу это грубейшее нарушение, которое только можно себе представить, и по справедливости наказанием за это должно быть только техническое поражение. Хоть пять секунд нарушения. А то получается, что если один раз и на полшишки - то не хомячок...

Чем, интересно, оно грубейшее, хотелось бы знать. А когда 12 игроков на поле, 4 замены итп, это тогда какое? Грубищещее? :rolleyes:

Да дело даже не в том, сколько времени было. Дело в том, что в правилах проведения турнира за это нарушение в тот момент было установлено наказание - штраф. Почему за нарушение, наказываемое штрафом, по справедливости должны давать техническое?.. Вот уж действительно разные понятия о справедливости у нас ;)

А у тебя и так Зенит всегда прав. Что, впрочем, естественно - ожидать от болельщика непредвзятости наивно.

Ну а у тебя Зенит всегда неправ. Что, впрочем, естественно - ожидать от человека, ненавидящего Санкт-Петербург и всё, что с ним связано, непредвзятости наивно.

У меня Зенит всегда прав. И я вот беру и привожу доказательства своей позиции, а вы никак из оспорить не можете почему-то, только балабольством.

Чем, интересно, оно грубейшее, хотелось бы знать. А когда 12 игроков на поле, 4 замены итп, это тогда какое? Грубищещее? :rolleyes:

Одинаково грубые нарушения.

Одинаково грубые нарушения.

Да с чего бы? 12 игроков - преимущество в игрока, влияет на исход матча. 4 замены - лишний свежий игрок, влияет на исход матча. Лишний легионер на пару минут как может повлиять на ход матча? Он из-за паспорта бегать быстрее будет, или бить точнее по воротам?..

ненавидящего Санкт-Петербург и всё, что с ним связано
Отнюдь не всё. Станция метро Автово мне очень нравится, против питерского рока и питерских форумчан я тоже ровным счётом ничего не имею :).

Отнюдь не всё. Станция метро Автово мне очень нравится, против питерского рока и питерских форумчан я тоже ровным счётом ничего не имею :).

Ну я тоже к спартаковским фанам на форуме отношусь положительно, как к друзьям, что не мешает мне ненавидеть их клуб всем сердцем и желать ему гореть в аду :D И быть предвзятым к нему иногда. Исключения подтверждают правила :)

Автово да...но моя любимая - Крестовский Остров))

Одинаково грубые - потому что это называется НАСРАТЬ НА РЕГЛАМЕНТ! НАМ ВСЁ ПРОСТЯТ!