Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Рубин - Динамо - 3:0 (2:0)

Голы: Шаронов, 10; Домингес, 20-пен; К.Комбаров, 76-авт

Рубин: Рыжиков, Салуквадзе (Квирквелия, 28), Навас, Шаронов, Ансальди, Рязанцев, Сибайя, Семак, Домингес, Адамов (Бухаров, 70), Карадениз (Быстров, 63)

Динамо: Габулов, Танасьевич (Смолов, 46), Колодин, Денисов, Гранат, К.Комбаров, Уилкшир, Димидко, Хохлов, Д.Комбаров, Кокорин

Амкар - Кубань - 1:0 (1:0)

Гол: Черенчиков, 16

Амкар: Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Волков (Вильям, 71), Жеан Карлос (Старков, 46), Кушев (Сикимич, 90)

Кубань: Ботвиньев, Хагуш (Кучук, 82), Засеев, Джиоев, Боавентура, Топчу, Ушенин (Байрыев, 46), Кайта, Касаев, Драман, Траоре

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Локомотив - Зенит - 1:1 (0:1)

Голы: Родолфо, 71 - Ким Дон Чжин, 58

Локомотив: Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Дюрица, Дуймович, Иванов, Торбинский (Глушаков, 79), Билялетдинов, Сычев (Янбаев, 84), Одемвинги (Фалль, 69)

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 84), Ким Дон Чжин, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин (Хусти, 76), Данни, Погребняк (Текке, 81)

Предупреждения: Одемвинги, 25; Дуймович, 44; Родолфо, 79; Чех, 89 - Тимощук, 50; Крижанац, 52

Удаление: Баша, 79

Химки - ЦСКА - 0:3 (0:2)

Голы: Красич, 6, 31, 74

Химки: Бородин, Йованович, Ротенберг, Тривунович, Киракосян, Никифоров (Виртанен, 64), Будянский, Зиновьев (Шимич, 85), Максимов (Кожанов, 72), Блатняк, Низамутдинов

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Мамаев, Жирков (Рыжов, 46), Дзагоев (Калоуда, 85), Нецид (Маазу, 72)

Предупреждения: Йованович, 76; Тривунович, 78; Киракосян, 82

1. Рубин 5 3 2 0 8 - 1 11

2. ЦСКА М 5 3 1 1 10 - 2 10

3. Крылья Советов 5 3 1 1 6 - 2 10

4. Динамо М 5 3 0 2 5 - 6 9

5. Зенит 5 2 3 0 7 - 3 9

6. ФК Москва 5 2 2 1 4 - 2 8

7. Спартак М 5 2 1 2 6 - 5 7

8. Терек 5 2 1 2 3 - 4 7

9. Томь 5 2 1 2 2 - 4 7

10. Ростов 5 1 3 1 2 - 2 6

11. Амкар 5 1 3 1 1 - 1 6

12. Локомотив М 5 1 3 1 6 - 8 6

13. Сатурн 5 1 1 3 4 - 8 4

14. Кубань 5 1 1 3 2 - 6 4

15. Спартак Нч 5 0 2 3 1 - 5 2

16. Химки 5 0 1 4 3 - 11 1

Спирин:

«Во всех соревнованиях и европейских футбольных чемпионатах нарушения лимитов на иностранцев, количества замен и численного состава команд карается очень строго. Выход на поле седьмого иностранца, пусть и на короткий промежуток времени, мог дать «Зениту» преимущество. Сам факт такого нарушения нарушает дух футбола, дух чистой соревновательной борьбы. Если исходить из международных стандартов, то «Зенит» безусловно заслуживает технического поражения. Почему главный арбитр встречи Александр Гвардис не заметил этого нарушения? Главный арбитр мог и не заметить, ведь у него и без этого работы на поле хватает. Однако четвертый судья, который должен все это контролировать, и делегат матча допустили грубейшую ошибку. Странно, что четыре человека, которые обязаны следить за исполнением всех правил и регламентирующих норм, упустили это из виду. Помимо судейской бригады, есть претензии и к тренерскому штабу «Зенита». Хорошо, что Дик Адвокат в итоге признал свою вину, но странно, что ему никто не подсказал, что Текке станет седьмым легионером на поле.

Неприятно, что такое могло произойти, но есть регламент соревнований. Его нужно придерживаться и жестко пресекать нарушения. Теперь все зависит от КДК, которое изучит объяснительные записки тренеров и игроков и вынесет свой вердикт. Но я, повторюсь, что «Зенит» заслужил, чтобы ему было засчитано техническое поражение».

Фурса:

«Что ждет «Зенит» после этого матча? В регламенте нет конкретного наказания за участие «лишнего» легионера. По регламенту играть одновременно на поле можно шести легионерам, у «Зенита» же в определенный момент было семь. Это недопустимо по регламенту, но наказаний за это еще не придумали. То есть РФПЛ в праве придумать любое наказание «Зениту»? Скорее всего, будет создана какая-то комиссия, которая и решит судьбу нашей команды. В регламенте ведь так же нет, что команда за оскорбительные баннеры должна проводить матч без зрителей. Мне кажется, что этот случай будет детально рассмотрен, и никто не будет выносить необоснованных решений!».

Леонтьев (спортивный директор РФПЛ):

«Санкции за нарушение правила о лимите на легионеров регламентом предусмотрены, будьте уверены. Но вот меру наказания определит КДК. В среду на заседании этот эпизод будет рассмотрен. Не уверен, что мера наказания будет определена сразу, но обсуждаться это происшествие точно будет. РФПЛ к этому вообще не имеет никакого отношения.

Ответственность за допуск футболиста к игре возложена на тренерский штаб и резервного судью. Но резервный арбитр определяет только правомерность допуска футболиста, а не то, иностранец он или русский».

Guest Denst
Леонтьев (спортивный директор РФПЛ):

«Санкции за нарушение правила о лимите на легионеров регламентом предусмотрены, будьте уверены. Но вот меру наказания определит КДК. В среду на заседании этот эпизод будет рассмотрен. Не уверен, что мера наказания будет определена сразу, но обсуждаться это происшествие точно будет. РФПЛ к этому вообще не имеет никакого отношения.

Ответственность за допуск футболиста к игре возложена на тренерский штаб и резервного судью. Но резервный арбитр определяет только правомерность допуска футболиста, а не то, иностранец он или русский».

Вот-вот. Где-то вот это я и хотел услышать.)

Правда где предусмотрены санкции так и не сказал.....

25 апреля

14:00 «Рубин» (Казань) – «Спартак» (Москва)

16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Химки» (Московская область)

16:30 «Динамо» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара)

19:00 «Терек» (Грозный) – «Сатурн» (Московская область)

26 апреля

14:00 «Москва» (Москва) – «Томь» (Томск)

16:30 ЦСКА (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону)

18:00 «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Амкар» (Пермь)

19:00 «Кубань» (Краснодар) – «Локомотив» (Москва)

Вот-вот. Где-то вот это я и хотел услышать.)

Правда где предусмотрены санкции так и не сказал.....

Пока что слышно только то, что 3 разных человека на высоких должностях говорят 3 разных мнения по поводу "кто виноват" :rolleyes: Так что кому верить - неясно.

Бардак. Уже пятьсот человек сказали, что конкретные санкции не предусмотрены, и выискался этот, у которого они предусмотрены :rolleyes: Только никто не может что-то этот пункт найти :rolleyes:

Видимо вошёл, раз об этом говорят, прямо и косвенно, делегат матча и глава инспектороского комитета (а именно люди на этих должностях обязаны контролировать действия судей). В обязанностях судей вообще много всего (особенно у резервных), только мы знаем не обо всём.

Кстати, я слышал, что у легионеров в российском чемпе карточки (документы различные, а также сертификаты для допуска к чампу) другого цвета, чем у россиян. Как раз для того, чтобы легче было отличать легионеров от местных.

Да ну, бред, ИМХО.

Если заниматься подсчётом, то можно и пеналь (угловой, гол рукой) прозевать.

Пусть инспектора следят. У них всё равно работы ноль.

А должность - делегат матча для меня вообще загадочная. :rolleyes:

В магаз бегает и поляну после матча накрывает??? :confused:

Анти, никто и не собирается засьавлять это делать главных арбитров. Это должен, как я понимаю, делать резервный арбитр.

А делегат матча это тот, кто оценивает работу судей по пятибальной системе. А по оценке делегата матча судью уже могут и наказать\поощрить.

Guest Denst
Видимо вошёл, раз об этом говорят, прямо и косвенно, делегат матча и глава инспектороского комитета

Видимо не входят, раз чел из РФПЛ и Зуев прямо и косвенно об этом говорят. )

Не надо, не надо. Твоя точка зрения не факт , что верная.

А вообще делегат пока не считается. Так что счёт 2-1 в нашу пользу;)

А двойка могла быть , например, за непоказ второй ЖК Толегу во втором тайме. Постеснялся главный удалить вашевсё:)

Видимо не входят, раз чел из РФПЛ и Зуев прямо и косвенно об этом говорят. )

Не надо, не надо. Твоя точка зрения не факт , что верная.

А вообще делегат пока не считается. Так что счёт 2-1 в нашу пользу;)

А двойка могла быть , например, за непоказ второй ЖК Толегу во втором тайме. Постеснялся главный удалить вашевсё:)

Я повторяю, я больше верю словам людей, которые прямо отвечают за контроль над действиями судей (а следовательно должны разбираться в их обязанностях), чем словам вечно защищающего Зуева, и непонятно как относящемуся к судейскому корпусу человеку из РФПЛ, который и не обязан знать, что должны судьи делать.

Двойка была поставлена именно за ситуацию с лимитом, если СМИ не врут. А по поводу второй ЖК Толе - это на усмотрение судьи, который там нарушения на карточку не увидел, как и непоказанная ЖК Билялетдинову через несколько минут после того эпизода.

Guest Denst
- Перед заполнением протокола была просмотрена видеозапись для уточнения минут, на которых произошли замены, - рассказал начальник команды "Локомотив" Дмитрий Балашов. - Нарушение было налицо, и представитель "Зенита" подписал протокол. Что касается "двоек" судьям, то главный арбитр Александр Гвардис предупреждал перед матчем резервного судью Тимура Арсланбекова, чтобы тот внимательно следил за количеством иностранцев на поле. (с) СЭ

Думается мне, что Гвардис не по доброте душевной резервному-то напоминал.

Откуда мы знаем следил он или нет??? Фраза двоякая. На поле или при замене??? Может он и увидел, когда легионеров стало 7. На поле. А следить за правильностью замены тут нигде не сказано. Ещё раз скажу: пока нам не дадут ссылку на регламент, на правила , где прописана эта обязанность резервного судьи так и будем спорить на имхах.....

Мля, Денст.... Мы о чём разговариваем? О том, должен ли кто-нибудь из судейской бригады следить за тем, чтобы количество легионеров не превышало лимит.

Так вот ответь мне, с чего вдруг Гвардис предупредил об этом резервного, если это, как ты и товарищ Зуев считаете, не дело судей? Просто так, от скуки? :rolleyes: Вряд ли. Значит это тоже входит в обязанности судей. И, раз резервный разрешил провести замену, он тоже в ответе. Так как он ДОЛЖЕН следить за тем, чтобы человек, выходящий на поле, имел право играть в матче, это часть его работы. Или ты считаешь, что обязанность резервного только таблички поднимать и цепочки нательные снимать? Великовата зарплата за такую работу. Ещё раз напомню, что, когда за Москву играл незарегистрированный Губник, то судья тоже был наказан, потому, что не проверил.

Ещё раз скажу: пока нам не дадут ссылку на регламент, на правила , где прописана эта обязанность резервного судьи так и будем спорить на имхах.....

Те люди, которым это положено, на основе документов и разберутся, ошиблись ли судьи вместе с Адвокаатом. А мы посмотрим. Предлагаю на этом закончить.

Guest Denst

Закончим.

Только история с Губником с этой историей ничего общего не имеет.

И эта... мало ли что там Гвардис сказал.. Это всё равно не говорит о том что это входит в обязанности рез.судьи. Может это Гвардису так захотелось. Имеет право - он же главный..

Закончим.

Только история с Губником с этой историей ничего общего не имеет.

И эта... мало ли что там Гвардис сказал.. Это всё равно не говорит о том что это входит в обязанности рез.судьи. Может это Гвардису так захотелось. Имеет право - он же главный..

Общее тут только то, что резервный арбитр, в чьи обязанности входит проверка всех документов до и во время матча, допустил к матчу игрока, появление которого нарушало бы регламент. Остальные детали разные,с огласен, но "хребет" ситуации схож.

Я сомневаюсь, что он альтруист и будет делать что-то просто так.

Гвардис решил подать апелляцию на оценки.

Гвардис:

«На предматчевом совещании и я, и делегат матча акцентировали внимание на соблюдении лимита. Я обращал внимание и резервного арбитра на то, что этот лимит может быть превышен. Как чувствовал… Во время матча слышал переговоры по связи. Помощник говорил резервному: «Посчитай хорошо! Посчитай хорошо!». Я не придал значения этому, потому что был поглощён игрой. А после финального свистка помощник прибежал ко мне в центральный круг и сообщил: «У нас проблемы».

Я впервые в своей карьере сталкиваюсь с таким случаем. Не знаю, по каким критериям выставлялись оценки. Когда приехал домой после игры, посмотрел все документы, полночи не спал… В итоге решили вместе с помощниками обратиться в КФА и подать апелляцию на оценки. Вопрос должны рассмотреть в среду».