Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

По итогам заседания КДК РФС за нарушение болельщиками команд общественного порядка на матче «Ростов» – «Зенит» (2:1) оба клуба оштрафованы на 10 тыс. рублей, сообщает официальный сайт РФС.

Также за нарушение регламента чемпионата в матче «Томь» – «Терек» (2:1) грозненцы оштрафованы на 25 тыс. рублей. В матче «Химки» – «Кубань» (2:2) за скандирование болельщиками нецензурных высказываний краснодарцы оштрафованы на 10 тыс. рублей. За выход за пределы технической зоны помощник главного тренера «Кубани» Сергей Овчинников оштрафован на 20 тыс. рублей.

По итогам матча «Локомотив» – «Спартак» (Нальчик) за грубую игру, наказанную удалением, игрок красно-белых Гогита Гогуа дисквалифицирован на три матча.

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst

Те обидно??

Не поднимая больную тему, но после некоторых решений КДК, вам лучше тихо радоваться и молчать.

А насчёт баннера - кому предъявлять?? Гостевой матч. Продано 3 тыщ билетов гостям, на гостевой трибуне при этом 5 000 человек. Если тока ментам.. которые пропустили..

Мне не хочется, чтобы расизм на трибунах игнорировался.

Вам тоже.

В дисциплинарном регламенте есть пункт, что за баннеры с расистской символикой даётся штраф минимум 500 т.р. или матч без зрителей. Чёрным по белому. Можешь сам лично посмотреть. И слов КДК и РФС про то, что над этим должны работать менты я не понимаю. Должны работать именно футбольные власти, которые сами прописали такую ситуацию в регламенте.

Мне пох на наказания Спартака, они часто пропускаются, не впервой. Меня бесит ситуация, когда все друг на друга перекладывают ответственность.

ЗЫ: про гостевой матч - и что? На гостевых матчах можно свастику на весь сектор может быть теперь? Раз уж гостевой.

3. Если зрители будут во время матча демонстрировать баннеры с лозунгами расистского содержания, Юрисдикционный орган наложит санкцию на Клуб этих болельщиков в виде штрафа не менее 500 000 (пятьсот тысяч рублей) и/или проведение одного матча без зрителей. Если болельщики не могут быть отнесены к какому-либо Клубу, санкции будут налагаться на принимающий Клуб.

http://www.rfs.ru/utils/download.php?%2Futils%2Fblob.php%3Fblobid%3DL2ZpbGVzL0RvY3MvRGlzUmVnLmRvYw%3D%3D - ссылка для скачки регламента, если кто не верит. Статья 41, часть 3.

После этого ещё кто-то будет утверждать, что это - дело милиции? В РФС вообще чем думают, когда заявляют, мол, это не дело КДК и РФС, должны разбираться правоохранительные органы??? Они не читали собственных документов? :eek:

:_капут_: :rolleyes:

Guest Denst

Я согласен, что наказание должно быть и расизму не место на трибунах.

Основная маза Спартака в том, что официально было выкуплено около 3 тыс. билетов. А в гостевом секторе оказалось 5 тыс. человек.:eek: Как они туда попали??? И если 2 (ДВЕ!!!) ТЫСЯЧИ (ни 10, ни 50 человек) смогли пройти на трибуны, то мало ли кто там мог еще оказаться. В том числе и провокаторы. Ибо очень удобно стало под Спартак демонстрировать всякуй куйню в виде поздравлений дедушкам и хвал Бышовцу.:mad: Был бы сектор закрыт и там были официально попавшие туда фаанаты Спартака, вопросов бы не было. А так .... этот баннер видел только один фотограф казанской КП . И БОЛЬШЕ НИКТО!!! А еще на секторе оказался засланный спецкор СС, который вел "репортаж" изнутри. Мало ли кто там еще мог оказаться...

Щас фан каней пойдет на Сатурн на наших цветах и поднимет что-нибудь еще на 10 секунд, а бравый фотограф "Жизни" это сфоткает. Нормально???

Это у вас без паспорта на трибуны не попадешь. А в остальной России кто хочет и куда хочет. И почему клуб Спартак должен за это платить???

Guest Denst
А кто-то говорил: "Нарушение регламента - есть нарушение" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А нас и наказали. За "БЫШОВЦА". На 500 тыс. рублей.

Я про казанскую историю.

...

Я про казанскую историю.

и я про неё :rolleyes:

а то понимаешь: "Это плевок в глаза всем. Получается двойной стандарт. ....Закон должен быть ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ."

Основная маза Спартака в том, что официально было выкуплено около 3 тыс. билетов. А в гостевом секторе оказалось 5 тыс. человек.:eek: Как они туда попали??? И если 2 (ДВЕ!!!) ТЫСЯЧИ (ни 10, ни 50 человек) смогли пройти на трибуны, то мало ли кто там мог еще оказаться. В том числе и провокаторы. Ибо очень удобно стало под Спартак демонстрировать всякуй куйню в виде поздравлений дедушкам и хвал Бышовцу.:mad: Был бы сектор закрыт и там были официально попавшие туда фаанаты Спартака, вопросов бы не было. А так .... этот баннер видел только один фотограф казанской КП . И БОЛЬШЕ НИКТО!!! А еще на секторе оказался засланный спецкор СС, который вел "репортаж" изнутри. Мало ли кто там еще мог оказаться...

Я по этому поводу своё мнение уже высказывал. Могли быть провокаторы, да. Но баннер был растянут на треть сектора, и я не верю и не поверю в то, что никто из фанов Спартака не был к нему причастен. Далее - я понимаю твои претензии к ментам, но что, ты думаешь, что в ФК Спартак нет людей, в обязанностях которых слежка за болелами и их контроль? Считаешь нельзя было договориться с милицией, чтобы не пускали лишних людей? Неужели там кому-то было не ясно, что лишние люди на секторе это большой риск эксцессов? Варианты решения - продавать бидеты по паспортам на гостевые сектора в СВОИХ кассах, в Москве (договориться вполне реально, Зенит так не раз уже делал). Можно и ещё придумать, н-р пускать на сектор людей, покупающих билеты через всякие Фратрии и пр, чтобы сами болелы знали, кому продают. Много чего можно придумать, было бы желание.

Никто не будет разбирать, свой\чужой. Гостевой сектор - фанаты гостевой команды, в глазах властей. Кстати я знаю, что на гостевой сектор Зенита попасть случайному человеку ооооочень трудно. А у вас, видимо, легко. Значит опять же, организация хромает.

Щас фан каней пойдет на Сатурн на наших цветах и поднимет что-нибудь еще на 10 секунд, а бравый фотограф "Жизни" это сфоткает. Нормально???

Это у вас без паспорта на трибуны не попадешь. А в остальной России кто хочет и куда хочет. И почему клуб Спартак должен за это платить???

Нет, не нормально. Но по регламенту именно за это полагается штраф или матч без зрителей.

Знаешь, ведь Зенит тоже мог придумать в своё время много отмаз.

Почему баннер про Яшина появился? Менты не досмотрели, дали пронести. Они сами по себе работают, заразы такие. А болелы на том секторе вообще непонятно откуда взялись, первый раз их видим. прошли по чужим абикам может, а вдруг? Яшина оскорбили? Какой великий футболист, о чём вы? Это Сергей Михайлович Яшин из Вологды, он им денег должен был. А "динамо" это дочка его, не даёт никому, ваще пипец. Точно кто-нибудь грохнет когда-нибудь.

Только всё это бред, и некрасиво. Клуб сразу признал: наши, мы найдём и накажем, больше не повторится. Только это никого не волновало, впаяли матч без зрителей. Без разбору.

Важно что. В регламенте всё чётко прописано (надо же, и такое бывает) - появилась на трибуне спартаковцев свастика - получайте штраф. А по прецедентному праву - матч.

Кстати, ты, по-моему, не понял о чём я речь веду. Я про Спартак вообще ничего не сказал, мне без разницы, как вас накажут. Я против матчей без зрителей как таковых, считаю, что такой меры вообще не должно быть в списке наказаний.

Тут вот в чём дело...взбесил один товарищ из КДК и В.Л.Мутко. Которые синхронно заявили, мол, это не наше дело, должны менты разбираться, кто там что вывешивал. Это что за бред вообще? Почему в случае с баннером в Самаре, в Питере и баннером про овцелюбов разбиралось КДК, а теперь вдруг менты? Что за двойные стандарты? Почему вдруг сейчас кого-то хотят отмазать от наказания, предусмотренного по РЕГЛАМЕНТУ РФС? Хз, я не понимаю.

Я ж по этому поводу возмущаюсь. А ты в другую сторону разговор ведёшь :)

Я про казанскую историю.

Ну так там тоже нарушение регламента. Статью я кидал.

И неважно, дома команда играла или в гостях, там нет градации. Если на домашних трибунах повилось - получит домашняя команда, если на гостевых - гостевая. Всё ж прописано.

Как КДК штрафует? С гостевой трибуны летел мусор на игроков - их штрафуют. Так и здесь.

Guest Denst

Если болельщики не могут быть отнесены к какому-либо Клубу, санкции будут налагаться на принимающий Клуб.(с)

Как ты там говорил?? Про вашу ситуацию. Типа любой нормальный адвокат найдет дыры в законе и РФС будет послан и поэтому не стали вас лишать очков?? Так??

Так может КДК и здесь подстраховывается?? Ибо накажи нас и в суде отмажемся, поскольку организация матча ХОЗЯЕВАМИ сильно хромала и докажите, что там наши были. А Рубин карать, как принимающую сторону - вообще бред...

...А Рубин карать, как принимающую сторону - вообще бред...

Почему бред???? Ты процитировал Регламент - там это прописано черным по белому.....

Если болельщики не могут быть отнесены к какому-либо Клубу, санкции будут налагаться на принимающий Клуб.(с)

Так может КДК и здесь подстраховывается?? Ибо накажи нас и в суде отмажемся, поскольку организация матча ХОЗЯЕВАМИ сильно хромала и докажите, что там наши были. А Рубин карать, как принимающую сторону - вообще бред...

Денст, разные ситуации очень, не отмажетесь. Разница в том, что в нашем случае в регламенте не была указана санкция, и КДК мог решить что угодно, а Зенит оспаривать любой исход (даж штраф в 100 тысяч, при желании).

У вас же в регламенте чётко сказано, вывешивают болелы, относящиеся к гостевому клубу (на гостевом секторе) - наказание. И чётко указано какое. Про организацию, заметь, ни слова, про любую. Есть нарушение, есть наказание. И никак бы вы это не оспорили, вас бы просто ткнули носом в регламент и всё.

В нашем же случае именно мы могли ткнуть их носом в регламент и сказать, что штрафа\матча без зрителей\снятия очков\дисквалификации клуба (смотря что выбрал бы КДК) в регламенте за это нарушение нет, так что наказывать так не имеете права. И точка.

.....вывешивают болелы, относящиеся к гостевому клубу (на гостевом секторе) - наказание. И чётко указано какое. Про организацию, заметь, ни слова, про любую. Есть нарушение, есть наказание. ....

Не совсем... прописано наказание и должны понести либо те - либо другие.. И т.к. в данном случае все от этих болельщиков открещиваются то наказание ДОЛЖНО быть применино к принимающему Клубу...

А тут как в анекдоте: "Гражданин Абакинян, вы признаете себя виновным? -Нэт. - Ну на нэт и ​суда нэт."

Не совсем... прописано наказание и должны понести либо те - либо другие.. И т.к. в данном случае все от этих болельщиков открещиваются то наказание ДОЛЖНО быть применино к принимающему Клубу...

Что-то больно просто получается - Спартак сказал "это не наши", значит бьём Рубин?

Любой может сказать, что это чужие фаны на нашу трибуну забрались, наказывайте хозяев. А это уже ересь какая-то. Тогда на каждом гостевом матче будет по 5 свастик, овцелюбов и пр. вывешиваться.

Тут градация идёт именно по "гостевой" и "домашней" трибунам. Поэтому всегда старается принимающая сторона не пускать на домашние трибуны гостевых болел, чтобы не отвечать за них потом в случае чего.

Если болельщики не могут быть отнесены к какому-либо Клубу, санкции будут налагаться на принимающий Клуб.

Болельщики в спараковской атрибутике на спартаковском секторе должны относиться именно к ФК Спартак. Т.к. в т.ч. и через ФК Спартак реализуются билеты на сектор.

Что-то больно просто получается - Спартак сказал "это не наши", значит бьём Рубин?..

Раз были допущены "неучтеные" болельщики в гостевой сектор - значит вина на принимающей стороне...

Раз были допущены "неучтеные" болельщики в гостевой сектор - значит вина на принимающей стороне...

Я думаю на любом гостевом секторе есть энное число "неучтённых болельщиков", на которых можно в случае чего свалить вину.

Но спорить не буду, это тоже "лазейка" в регламенте, которой можно в случае чего пользоваться. Правда узковата лазека и "с натяжкой", имхо.

Я другого не понимаю, почему КДК от этой ситуации вообще открестился, вместе с РФС? Просто проигнорили, свалили на других. За такое в УЕФА могут серьёзно по шапке дать, причём заслуженно. Сейчас там за расизм судят строго.

Я думаю на любом гостевом секторе есть энное число "неучтённых болельщиков", на которых можно в случае чего свалить вину....

Просто: "...Во время матча приходилось перемещать рассевшихся по всем секторам московских болельщиков на Северную трибуну," – заявил "Советскому спорту" Чанкин.(Начальник милиции общественной безопасности УВД Казани) "

Так что кого они там насобирали - непонятно..... Поэтому: паспорт-билет-гостевая трибуна.

Guest Denst
Почему бред???? Ты процитировал Регламент - там это прописано черным по белому.....
Ну это мое мнение..

По остальному тобой сказанному согласен.

А так- вроде Спартачи вывесили , Рубин не обеспечил... ХЗ обоих не накажешь..

Имхо, нужно вести точный учет гостей , плюс контроль за трибуной посредством видео. Только так. Практика наказывать клуб должна себя изжить.

Динамо

Основной состав

30. Владимир Габулов

4. Марчин Ковальчик

6. Леандро Фернандес

13. Владимир Гранат

25. Денис Колодин

7. Кирилл Комбаров

8. Дмитрий Хохлов

9. Дмитрий Комбаров

15. Александр Димидко

23. Люк Уилкшир

10. Александр Кержаков

Запасные

1. Антон Шунин

5. Йован Танасьевич

71. Александр Денисов

11. Федор Смолов

16. Цветан Генков

99. Александр Кокорин

ЦСКА

Основной состав

35. Игорь Акинфеев

4. Сергей Игнашевич

24. Василий Березуцкий

2. Дейвидас Шемберас

10. Алан Дзагоев

11. Павел Мамаев

18. Юрий Жирков

22. Евгений Алдонин

88. Джанер Эркин

9. Вагнер Лав

12. Уво Маазу

Запасные

33. Евгений Помазан

6. Алексей Березуцкий

15. Чиди Одиа

50. Антон Григорьев

7. Даниэл Карвальо

25. Элвер Рахимич

89. Томаш Нецид

Терек - Амкар

Терек: Дикань, Забавник, Клебер, Георгиев, Панку, Петре, Иванов, Шевченко, Власов, Смирнов, Омельянчук

Амкар: Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Дринчич, Гришин, Жеан Карлос, Кушев