Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Рубин 13 8 3 2 26 - 10 27

2. Спартак М 13 7 2 4 21 - 11 23

3. ФК Москва 13 6 5 2 13 - 6 23

4. Зенит 13 6 4 3 20 - 12 22

5. ЦСКА М 12 6 2 4 19 - 11 20

6. Крылья Советов 13 6 2 5 14 - 13 20

7. Динамо М 13 6 2 5 14 - 15 20

8. Ростов 13 4 6 3 10 - 9 18

9. Локомотив М 13 4 5 4 13 - 14 17

10. Терек 13 4 5 4 14 - 17 17

11. Кубань 13 3 5 5 9 - 14 14

12. Амкар 13 3 5 5 12 - 19 14

13. Томь 13 3 4 6 9 - 17 13

14. Сатурн 13 3 4 6 9 - 19 13

15. Спартак Нч 12 1 6 5 10 - 13 9

16. Химки 13 1 4 8 11 - 24 7

"Москва" подаст протест на судейство Малого.

Трошин:

«Мы действительно подали протест на судейство волгоградского арбитра. Хотим, чтобы справедливость восторжествовала и Малого наказали. Но при этом наш клуб не будет настаивать на длительной дисквалификации волгоградского арбитра».

Посмотрел повторы.

Пенальти - левак. Левак левейший. Вроде в футбол играем, а судьи, похоже, хотят балет. Ногами не цепляли игрока Москвы, руками не трогали. Обычная борьба, в которой Погребняк был мощнее, а москвич уж очень хотел упасть и упал :rolleyes:

И с пробитием Малый накосячил. Я сначала подумал, что ему боковой подсказал, что было нарушение при пробитии пенальти. А нет, сам принял решение, на повторе видно. Прямо перед ним до удара пробежал игрок Москвы (Крунич, вроде, или Чеснаускис), на которого он и среагировал (возможно закрыл судье обзор на всех остальных или просто отвлёк всё внимание на себя). Только с другого фланга и наши вбегали до удара, и рядом с Круничем\Чеснаускисом (с другой стороны) бежал наш игрок. Т.е. должен был заставить перебить удар, т.к. вбегали раньше времени обе команды. А он ошибся.

Малый в этом году работает по "славному" графику Биглова. "Опять двойка" - называется :rolleyes: В матче Зенит - Динамо в пользу Динамо накосячил, в этом - в обе стороны. Жаль, что наши принципиально протесты на судейство не подают, ибо не видят смысла... А надо бы, имхо.

Но на исход матч эти судейские косяки не должны были повлиять, какой пенальти, такое и пробитие :rolleyes:

Спирин:

«С сожалением вынужден констатировать, что Эдуард Малый ошибся в моменте с пенальти. Да, игрок «Москвы», а точнее, даже два игрока, вошли в штрафную до удара, нарушив правила. Но наряду с гостями, в штрафную до удара также вошли четыре футболиста «Зенита». То есть правила нарушили и гости, и хозяева.

Что должен был сделать Малый? По правилам игры, в ситуации, когда в штрафной до удара оказываются игроки обеих команд, одиннадцатиметровый повторяется. Думаю, Малого подвела излишняя концентрация внимания. Он, видимо, очень хотел правильно разобраться в том эпизоде, заволновался, и в итоге принял неверное решение, отменив гол. Сконцентрировав внимание на игроках команды, пробивающей пенальти, он упустил из вида другие составляющие процедуры исполнения одиннадцатиметрового: то есть вхождение в штрафную игроков защищающейся команды. Вдвойне жаль: ведь в целом арбитр отработал хорошо».

Мляя, больше всего бесит, что весь этот дебилизм идёт из-за абсолютно дебильного и далеко не стопроцентного пенальти...

Спасибо тебе, гандон Малый, за очередной гемор... :mad: Вместо заслуженной победой над конкурентом получаем снова какую-то ерунду. Уже и о переигровке заговорили из-за технической ошибки судьи, хотя она, вроде как, и не предусмотрена регламентом. Иначе и петтаевщину знаменитую неплохо было бы переиграть, да и вообще мало ли матчей с ошибками судей...

Может пора снова приглашать иностранных судей?

А лучше пусть такие ... и судят?

Ну на матчи тима Томь - Кубань можно и назначить. Пусть тренируются. А на центральные - зарубежных.

Но это вашему Зуеву решать. А он не хочет.

Малый:

"Сейчас не готов что-либо комментировать. Видеозапись пока не видел, знаю только, что делегат матча поставил мне "двойку". Не обижайтесь, но я действительно должен сначала посмотреть запись. Завтра вернусь домой, посмотрю видео и потом, возможно, дам какие-то комментарии. Но имейте в виду, я сказал "возможно".

А о переигровке заговорили потому, что матч Узбекистан - Бахрейн был переигран в своё время из-за такой же технической ошибки судьи. Дебильное решение футбольных властей, к слову. Какая разница между ошибкой судьи при назначении пенальти (пенальти не было, а он назначен) и ошибкой судьи при его пробитии? Никакой, всё это ошибки судей. Только почему при одной из эти ошибок тот матч был переигран, а при всех остальных, которые бывают, нет?.. Бред, которому не нужно уподобляться.

Глаз у арбитра два. Он не Аргус. Одним на бьющего, вторым на вратаря. Боковым (да, имеет место и такое зрение) чуточку на выстроившихся в линию вдоль штрафной игроков обеих команд. Игрок бьёт, вратарь прыгает... А боковое перекрывается фигурой, ворвавшейся в штрафную чуть раньше момента удара. И тут - только расцветка формы командует арбитру, на кого налагать штраф. Остальных участников процесса Малый банально не видел. Оплошность линейного? Ошибка главного? Возможно. Но не нарушение правил игры.
(с) Olga V.

Мнение. Не моё, но я, в принципе, могу согласиться. Если откинуть эмоции.

Зуев:

«Перед пробитием пенальти Эдуард Малый предупредил игрока «Москвы», который находился ближе всех к нему, о недопустимости вхождения в штрафную площадь до нанесения удара. Судя по всему, арбитр сосредоточил свое главное внимание именно на этом футболисте. В этом-то и заключалась его ошибка - вместо того чтобы держать перед глазами всю картину в штрафной, он следил в первую очередь за тем игроком, которого предупредил. В итоге тот действительно ворвался в штрафную до удара, и, когда пенальти не был реализован, Эдуард назначил свободный удар за нарушение правил этим футболистом «Москвы», не заметив, что подобное нарушение совершили и зенитовцы. Да, Малый ошибся, но это не техническая ошибка».

Мутко:

«По горячим следам мне сложно комментировать этот момент, поскольку я, как и миллионы телезрителей, смотрел телетрансляцию матча «Зенит» - «Москва». Мне трудно понять, чем руководствовался арбитр, не позволив футболистам московского клуба перебить удар. На одном из повторов вообще показалось, что первым в штрафную «Зенита» вбежал кто-то из питерцев. Думаю, все случившееся нужно будет детально разобрать. Переигровка, насколько мне известно, возможна в случае так называемой технической ошибки кого-то из официальных лиц, имеющих отношение к матчу. Как бы то ни было, очень жаль, что так произошло, поскольку судейская бригада работала вполне нормально и ничто не предвещало скандала».

"Везёт" нам в этом году на всякую ерунду. Обидно то, что только в одном "скандале" виноваты были сами (хоть и не одни), все остальные нам прочие товарищи организовали...

Посмотрел документы, по которым должно приниматься решение.

Переигровка используется только для наказания ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, совершивших нарушение (непредоставление чего-нибудь, косяки с разметкой и пр.). Зенит ничего не нарушал, Москва ничего не нарушала. Нарушил Малый, а он - физическое лицо, а не юридическое.

Будников (пресс-атташе РФПЛ):

"Официального протеста от ФК "Москва" мы по-прежнему не получили, но, по моей информации, он должен дойти до нас с минуты на минуту. В среду или четверг состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, на котором и будет вынесено решение по случившемуся инциденту в матче. Переигровка — один из вариантов развития событий, ведь регламент не исключает ее проведения в различных случаях".