AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Россия не сможет принять ЧМ-2015. Фазель: «Чехия примет чемпионат мира-2015, а Россия сможет побороться за мировые первенства 2016 и 2017 года». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Петер Форсберг включен в расширенный список сборной Швеции, направленный в организационный комитет Олимпийских игр-2010 в качестве предварительной заявки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Первый канал получил право показа восьми чемпионатов мира подряд с 2010 по 2017 год. Малышев (спортивный продюсер Первого канала): "Да, мы действительно купили права на показ восьми чемпионатов мира. Но разглашать какие-то подробности этой сделки я не хотел бы. О том, все матчи будем показывать мы или нет, говорить пока рано. Посмотрим, выскажет ли кто-то еще заинтересованность в приобретении прав. Что же касается показа Евротура, то, может быть, у нас останется только один этап - декабрьский Кубок Первого канала, а все остальные покажет телеканал "Спорт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Марков: "Я считаю, что для всех главный раздражитель – это сборная России. Самый серьезный раздражитель. Каждая команда будет настраиваться на нас не на сто, а на двести процентов, потому что выиграть у чемпионов мира – это большой успех. Сейчас нашей команде будет тяжело играть против любой сборной. Мое мнение – такие встречи идут на пользу команде, благодаря им и создается коллектив. Это, наверное, только плюс всем. И болельщики радовались, и ребята. Мы общаемся друг с другом. Приятно видеть столько зрителей, которые переживают за нашу сборную и болеют за нас. Просто получаешь удовольствие от этого". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Козлов (врач сборной): "Все нормально, ребята здоровы. Они готовятся к сезону. У энхаэловцев тренировочный процесс только начался, поэтому для них этот выход на лед - один из первых. А для игроков КХЛ подготовка уже почти завершилась, и они чувствуют себя более уверенно на площадке. Определенное меню составлялось только в игровые дни. В это время ребята ели ту пищу, которую они употребляют постоянно. Она легко усваивается. Как правило, перед игрой хоккеисты едят спагетти, курицу - грудки или ножки - и немного фруктов. Все разнообразно. Несколько видов гарниров, первые блюда – на выбор. Что касается чемпионата мира, с питанием все было очень хорошо. Ребята просят, если чего-то не хватает. Они всегда могут подойти и сказать. Например, Саша Еременко хотел, чтобы были йогурты, он их любит. И мы предоставили эти молочные продукты. Но в основном ребятам хватало предложенного ассортимента продуктов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс сообщил, что принятие решения по поводу возможной дисквалификации форварда Кирилла Кабанова отложено до пятницы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Расширенный список кандидатов сборной Белоруссии в олимпийскую команду. Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба – «Динамо»), Игорь Брикун, Дмитрий Карпиков (оба - «Гомель»), Сергей Шабанов («Юность»). Защитники: Александр Макрицкий, Дмитрий Коробов, Александр Рядинскй (все – «Динамо»), Андрей Башко, Андрей Антонов (оба – «Шахтер»), Иван Усенко, Владимир Копать (оба – «Гомель»), Андрей Коршунов («Металлург»), Сергей Еркович («Юность»), Виктор Костюченок, Николай Стасенко (оба – «Амур»), Руслан Салей («Колорадо»), Сергей Колосов («Грэнд Рэпидс, АХЛ»), Кирилл Готовец ( «Шэттак Сэйнт-Мэри», юниорская лига США), Владимир Денисов (без клуба). Нападающие: Андрей Стась, Сергей Демагин, Павел Развадовский, Андрей Михалев, Алексей Ефименко, Александр Кулаков (все – «Динамо»), Сергей Дрозд, Дмитрий Мелешко, Артем Демков, Ярослав Чуприс, Сергей Заделенов, Дмитрий Дудик, Евгений Ковыршин, Артем Каркоцкий (все – «Шахтер»), Александр Боровков, Артем Сенькевич, Константин Захаров, Александр Китаров (все - «Юность»), Александр Усенко, Егор Филин (оба – «Гомель»), Алексей Угаров (МВД), Алексей Калюжный («Динамо» Москва), Олег Антоненко («Автомобилист»), Константин Кольцов («Салават Юлаев»), Артем Кислый («Трактор»), Михаил Грабовский, Михаил Стефанович (оба - «Торонто»), Сергей Костицын, Андрей Костицын (оба - «Монреаль»), Игорь Ревенко («Принс Альберт Рэйдерс», WHL). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2009 Author Share Posted September 5, 2009 Нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин получил удостоверение заслуженного мастера спорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Главная цель сборной Швеции в наступающем сезоне является завоевание золотых медалей как на Олимпиаде, так и на мировом первенстве. Линдгрен (генеральный секретарь Шведского хоккейного союза): "Мы полагаем, что Густафссон делает хорошую работу, и если посмотреть на его результаты, то мы весьма довольны. После нескольких безмедальных мировых первенств на последнем чемпионате в Швейцарии завоевана бронза, и это шаг в правильном направлении. Конечно, в переговорах с тренером в расчет должны приниматься в целом и все другие факторы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 ФХР хочет увеличить количество телетрансляций. Абубакирова: "Как общественная организация ФХР должна действовать в интересах болельщиков, поэтому для нас приоритетным направлением является показ матчей сборной России в прямом эфире. В этом сезоне мы достигли договоренности с телеканалом "Спорт", согласно которой матчи Евротура будут транслироваться в прямом эфире. Также матчи всех четырех сборных – участниц Евротура будут доступны абонентам "НТВ Плюс" в формате HD. Домашний этап – Кубок Первого канала, традиционно собирающий многомиллионную телевизионную аудиторию, покажет одноименная телекомпания". Практика такова, что коммерческие, имущественные и иные права, в том числе на телетрансляции Олимпийских игр, чемпионатов мира и других международных турниров с участием сборных команд, за исключением матчей Еврохоккейтура, не принадлежат Федерации хоккея России. Поэтому время и способы трансляции международных соревнований определяются исключительно телевизионной политикой и сеткой вещания канала-правообладателя. Нам остается только надеяться, что матчи зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира займут достойное место в эфире российских телеканалов. В свою очередь, мы ведем консультации с телекомпаниями о создании цикла программ, посвященных деятельности Федерации хоккея России, подготовке национальной сборной команды к Олимпийским играм в Ванкувере, а также молодежному, юниорскому и женскому хоккею. Мы уверены, что, действуя совместно с телеканалами, сможем обеспечить интересы как рядовых телезрителей, так и всего отечественного хоккея. В любом случае консультации продолжаются, и мы искренне надеемся, что хоккея на телевизионных экранах станет больше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Новым главным тренером сборной Венгрии стал Тэд Сэйтор. На этом посту он сменил канадца Пэта Кортину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Овечкин: «Никто не может мне запретить выступать за свою страну на Олимпийских играх. Мне все равно, что решит НХЛ. Я поеду на Олимпиаду выступать за свою страну. Если кто-то скажет мне, что я не могу играть, – это его проблемы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка сказал, что основным голкипером команды на Олимпийских играх будет Томаш Вокоун. Ружичка: «Если Томаш будет здоров, то решать нечего. Для меня он номер один, говорю это открыто. Турнир пройдет по сути в НХЛ и он единственный, кто показывает последние годы супер-результаты. Но посмотрим, может произойти еще все, что угодно. Впереди еще много времени». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 23, 2009 Share Posted September 23, 2009 Готовность "Минск-Арены", которая станет главным стадионом чемпионата мира-2014, оценивается в 90 процентов. Об этом сообщил министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к проведению мирового первенства, сообщает БЕЛТА. Качан напомнил, что стадион с трибунами, рассчитанными на 15 тысяч мест, будет сдан уже в этом году - за четыре с половиной года до старта турнира. Что касается второго ледового дворца, то ориентировочный срок возведения "Чижовка-Арены", строительство которой внесено в инвестиционную программу Минска, составляет три года. Трибуны этого будут рассчитаны на 8 тысяч зрителей. В комплекс войдут также универсальные спортивные залы и тренировочная ледовая площадка, которая будет построена рядом с основным стадионом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 23, 2009 Share Posted September 23, 2009 Белоруссия рассчитывает получить ?53,3 млн доходов от проведения в Минске чемпионата мира-2014 по хоккею. Об этом сообщил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан на заседании оргкомитета по подготовке к проведению мирового форума, которое прошло под председательством премьер-министра Сергея Сидорского. При этом от продажи билетов предполагается выручить около ?10,5 млн евро, еще ?42 млн планируется получить от пребывания в Беларуси туристов, количество которых ожидается около 50 тыс. человек. Более 684 тыс. евро составит выручка от пребывания около 300 представителей СМИ. При составлении сметы рабочая группа исходила из показателей чемпионата мира 2007 года в Москве, средняя посещаемость которого составляла 6 тыс. болельщиков на матче. Что касается телевизионных трансляций и рекламы, то, согласно регламенту чемпионата мира, выручка от них принадлежит Международной федерации хоккея (IIHF). Предполагаемые расходы на проведение чемпионата мира, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, составят 32,9 млрд белорусских рублей. Из средств бюджета будет привлечено 19,1 млрд белорусских рублей, из внебюджетных источников – 13,8 млрд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка сказал, что основным голкипером команды на Олимпийских играх будет Томаш Вокоун. Вокоун: "Я хочу играть за свою команду. При этом должен заметить, что конкуренция еще никому не мешала - она помогает быть сильнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Президент ФХР Владислав Третьяк подтвердил, что на Олимпиаде у сборной может появиться генеральный менеджер. Третьяк: «Во время чемпионатов мира обязанности генменеджера выполняли сами тренеры. Но перед Играми, думаю, было бы неплохо ввести такую должность. Скажем, при занятости Быкова и Захаркина генеральный менеджер мог бы неплохо помочь им - например, слетать за океан, собрать дополнительную информацию. Работа такого человека стала бы серьезным подспорьем при подготовке к Ванкуверу. На следующей неделе я встречаюсь с тренерским штабом национальной команды - будем обсуждать, нужно ли нам вводить такую должность и за сколько месяцев до Олимпиады это стоит сделать. Если они скажут, что им нужен такой помощник, – будем брать, без всяких раздумий. Кто? Я никакой информации на эту тему не имею». (о новых правилах судейства в КХЛ) «Да, пока наши игроки не могут привыкнуть к новым правилам. Что и говорить, ребята из КХЛ рискуют в Канаде попасть в непривычные условия. Будем изучать эту проблему. Пока какие-то выводы о том, хороши новые правила или нет, делать нельзя. Но в ближайшее время мы в ФХР займемся анализом новой ситуации. Если придем к выводам о нежелательном влиянии новых правил на игру – будем сотрудничать с руководством лиги. В КХЛ ведь тоже никто не собирается ущемлять интересы сборной. Так что, если по ходу сезона возникнет такая проблема, мы совместно ее решим. А заранее бояться нашей мнимой слабости на пятачке я бы не стал. Вспомните, что этот аспект всех беспокоил перед чемпионатом мира в Квебеке. Все волновались - смогут ли наши игроки достойно выглядеть на маленьких площадках, где важно агрессивно играть у ворот. А сборная привезла из Канады золото. Можно вспомнить и 1972 год. На суперсерию с заокеанскими профессионалами мы ехали вообще вслепую - не знали ни о канадских коробках, ни о правилах, по которым надо играть. И ничего, быстро привыкли и начали громить соперников. Так что и в Ванкувере надо не оглядываться на условия, а играть в свой победный хоккей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Быков (о невызове в сборную): «В любом действии всегда есть какой-то подтекст. Если человека не вызывают на сбор, имеет смысл, как мне кажется, задуматься: значит, была причина? Либо он засучит рукава и начнет работать, либо наши пути разойдутся. Мне понравилось, как отреагировал тот же Сушинский. Сказал: я все равно до последнего буду стараться доказать, что достоин быть в сборной. Еще надо понять простую вещь: никто не будет взят в сборную за прошлые заслуги. При окончательном определении состава имеет значение множество моментов. Естественно, мы их все просчитываем, вплоть до внутренних взаимоотношений между игроками. Стараемся определить, как то или иное сочетание будет выглядеть на льду. Расширенный состав команды уже назвали. По-хорошему на каждую позицию должна иметься равноценная замена». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2009 Author Share Posted October 1, 2009 На играх в Ванкувере будут работать смешанные бригады арбитров. Фесюк: "На встрече участники Олимпиады решили главный вопрос: выработали общую позицию по комплектованию судейских бригад на матчах Игр. Напомним, что эта проблема была темой наших дискуссий с представителями НХЛ. Североамериканская лига настаивала на том, чтобы большинство матчей обслуживалось арбитрами из ее системы. И предлагала применять процентный принцип: если в составе команд - участниц встречи большинство игроков энхаэловцы, то и судейская бригада должна представлять НХЛ. Вот только у национальных федераций оказалось другое мнение. Они поддержали предложение Владислава Третьяка, который озвучил свою позицию в интервью "СЭ" на прошлой неделе. Он, напомню, предложил принцип спортивного равноправия, когда один из главных судей каждого матча представляет систему ИИХФ, другой - НХЛ. За такой вариант представители федераций выступили почти единогласно - против были только функционеры из США. Так что важнейший вопрос по составу судейских бригад решился в нашу пользу. Мы решили все проблемные вопросы. Например, определились со сроками подачи олимпийских заявок. Предварительный состав сборной нужно опубликовать не позднее 15 октября. А вот что касается окончательной заявки, то тут участники Олимпиады получили послабление. Раньше в олимпийских сезонах, напомню, действовали строгие правила - до 31 декабря нужно было определиться со списком хоккеистов, а в последующие полтора месяца можно было менять только травмированных игроков. Нововведения позволяют сборным - участницам Игр подавать окончательные списки уже в день старта Олимпиады, на первом заседании директората хоккейного турнира. К сожалению, на переговорах не удалось обсудить вопросы трансферов хоккеистов между ИИХФ и НХЛ. На встречу не смогли приехать представители КХЛ, и поэтому дискуссии потеряли смысл. Все-таки ключевой вопрос в этих спорных моментах - трансферные отношения между нашей и североамериканской лигами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Новым главным тренером сборной Украины стал белорусский специалист Михаил Захаров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Защитник "Монреаля" Андрей Марков, скорее всего, не сможет помочь сборной России на Олимпийских Играх-2010 (порвал сухожилие и выбыл на 3-4 месяца). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Хабибулин готов вернуться в сборную. Хабибулин: «В России, как мне кажется, Хабибулину в последние годы навесили ярлык «отшельник». И следили за тем, чтобы этот ярлык ни в коем случае не отклеился. Я с таким штампом не согласен. Мне доводилось читать про то, что я якобы вечно недоступен. На самом деле это не так. Из сборной мне вроде бы никто не звонил. Разве что в прошлом сезоне как-то получил странное sms-сообщение. Дословно оно выглядело так: «Коля, позвони». Подписи не было. Но, по некоторым косвенным данным, я понял, что, возможно, его направил кто-то из штаба сборной. Впрочем, я не детектив, чтобы вести расследования. Конечно, приятно, что обо мне иногда вспоминают. Но я никак не мог на это послание отреагировать. По большому счету не понимал, от кого конкретно оно пришло, кому на него отвечать. Если бы я кому-то вдруг перезвонил, то, согласитесь, могла возникнуть неловкая ситуация. Поэтому и промолчал. Очень уважаю и штаб нашей сборной, и Владислава Третьяка. Но у него уж точно есть мой телефон. Он всегда может мне позвонить. То, что меня не позвали на олимпийский сбор в Москву, скажем так, не порадовало. Жаль, что не позвонили и не объяснили, почему было принято именно такое решение. А если бы вызвали в Москву, приехал бы? После драки кулаками не машут. Сейчас я могу сказать все что угодно. Все, поезд на этот сбор уже ушел, нет смысла обсуждать. Полагаю, мне неплохо удалось помочь сборной на Играх в Солт-Лейк-Сити. Да, у меня есть желание сыграть в Ванкувере. Так что все зависит от того, заинтересован ли во мне наш штаб. Я готов вернуться в сборную». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Быков (О Хабибулине): «Вы сообщили мне довольно неожиданную, но приятную новость. Что ж, двери для Николая, как и для других наших хоккеистов, штаб сборной никогда не закрывал. Он - большой мастер, возможно, наш лучший вратарь в НХЛ. Мы не раз повторяли, что шанс поехать в Ванкувер имеет каждый. И что приглашение или неприглашение на сбор не является определяющим фактором. Рассчитываем на Хабибулина в Ванкувере? Гарантий никому не даем, это не соответствует нашей концепции. Но масштаб игрового таланта Николая известен всем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Генеральным менеджером олимпийской сборной России будет Владислав Третьяк. Фесюк: "Уже на прошлой неделе мы совместно с тренерским штабом национальной команды решили, что пора определиться с генеральным менеджером сборной. В понедельник я после матча "Спартак" - "Салават Юлаев" встречался с Быковым и Захаркиным в Сокольниках. Результатом наших обсуждений стало совместное предложение: идеальной фигурой на посту генменеджера будет Третьяк. Во-первых, у него отличное взаимопонимание с нынешним тренерским штабом: Владислав Александрович помогал Быкову и Захаркину в формировании состава золотых команд на двух последних чемпионатах мира. Во-вторых, у президента ФХР огромный авторитет в хоккейном мире, в том числе и в Канаде, которая станет хозяйкой будущей Олимпиады. Взвесив все аргументы, мы обратились к Третьяку с просьбой занять ключевой пост в олимпийской команде, на что он ответил согласием. Подчеркну, что работу генерального менеджера Третьяк будет совмещать с постами президента ФХР и тренера вратарей в олимпийской сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Малахов (о Маркове): «Был шокирован, когда узнал о происшедшем. У Андрея порезано сухожилие на самом проблемном месте – около голеностопа. Хотел бы ошибиться, но, думаю, что весь этот сезон уйдет у Маркова на лечение и адаптацию. Боюсь, на Олимпиаде мы его не увидим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts