AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Виталий Атюшов и Сергей Зиновьев присоединятся к сборной в понедельник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Быков: "Сейчас мы собрали ребят, которые раньше других освободились после плей-офф. Все они в хорошей форме, и теперь наша задача - "обкатать" их в Австрии в двух контрольных встречах. Тех же, кто участвует в финальной серии, получат по её окончании несколько дней отдыха, после чего присоединяться к команде. Мы были и за океаном, переговорили с выступающими там ребятами. В итоге многие согласились сыграть на чемпионате мира. Мы также договорились с нхловцами о том, что в августе они приедут на предолимпийский сбор, на котором соберутся все потенциальные кандидаты". (о вратарях) "На самом деле, и вызванные в данный момент Василий Кошечкин, Константин Барулин и Александр Ерёменко подтвердили свой класс в ходе нынешнего сезона. А ведь есть ещё и Данила Алистратов, отлично отыгравший за молодёжную сборную. Вариантов много, но, конечно, место в воротах одно, а претендентов на него много, с кем-то придётся проститься..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Латвия - Германия - 2:4 (2:1, 0:3, 0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Венгрия - Финляндия - 0:6 (0:0, 0:3, 0:3) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Словакия - Чехия - 5:1 (4:0, 1:1, 0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Белоруссия - Польша - 9:1 (3:0, 5:0, 1:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Словакия - Чехия - 4:1 (3:0, 0:0, 1:1) Ружичка: "Специально бросал вратарю между ног. Мы раньше играли вместе, и я знал, что это его слабое место. Сегодня мы старались действовать агрессивно, не давать сопернику шансов забить. Спокойно отработали в обороне и реализовали собственные голевые моменты". Стана: "Последний матч я провел около месяца назад, поэтому поначалу мне, конечно, не хватало игровой практики. Работы сегодня было не слишком много, и я старался помогать своим партнерам по мере возможностей. Давно не припомню, чтобы мы столь удачно проводили две встречи подряд против чехов. При этом отлично выглядели на протяжении всех периодов. В среду наша футбольная сборная победила в Праге, и мы не могли разочаровывать словацких болельщиков. Порадовались за соотечественников, что, конечно же, сказалось и на нашей игре. Действовали сегодня с улыбкой на лице". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Латвия - Германия - 2:4 (2:1, 0:3, 0:0) Крупп (гл. тренер Германии): "Сегодня мы играли еще лучше, чем накануне. Прежде всего, нам удалось лучше использовать свои моменты. Лучше всего мы, конечно, провели второй период. В последние 20 минут встречи моя команда спокойно контролировала ход матча. Думаю, победили по делу. В обоих матчах мы играли на хороших скоростях и заставляли латышей ошибаться. Я очень доволен тренировочной неделей в Риге. Работа на тренировках дала результат - игроки проявили себя с лучшей стороны. Следующую фазу подготовки к чемпионату мира мы проведем на следующей неделе в Ингольштадте. Там проведем матч с чехами, которые располагаются в мировом рейтинге выше нас. Разумеется, в ближайшее время ждем в сборной игроков, которые вылетят со своими командами из плей-офф чемпионата Германии. Однако сначала мы дадим им время на передышку после напряженного первенства. Надеюсь, с чехами сыграем не хуже, чем с латышами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Словакия - Чехия - 5:1 (4:0, 1:1, 0:0) Вейссманн (Чехия): "Поздравляю команду соперника. Субботний матч прошел по тому же сценарию, что и игра в Скалице. Мы быстро пропустили три шайбы, и судьба встречи была предрешена. Словаки играли очень хорошо, у них было больше голевых моментов, так что они победили заслуженно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Ян Филц (Словакия): "Игра была похожа на ту, что прошла в пятницу в Скалице. После матча я сказал ребятам в раздевалке, что нам немного повезло. С самого начала мы лучше соперника двигались. В первом периоде создали немало моментов, но отлично сыграл Копржива. Во второй 20-минутке пришла уже очередь Станы выручать нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Твердовский: «Соскучился по хоккею? Да, с того момента, как я закончил играть, уже прошел месяц. Сейчас пока еще тяжело сказать. Пока на тренировках на земле проблем нет. Надо провести тренировку на льду, но, думаю, все будет нормально. От чего зависит перспектива моего участия на чемпионате мира? В первую очередь от моего физического состояния. Если проблем со здоровьем не будет, то дальше все решит тренерский штаб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2009 Author Share Posted April 6, 2009 Армстронг (ген. менеджер сборной Канады, о победителе): "Все зависит от того, какие команды попадут или не попадут в плей-офф НХЛ, кто вылетит в первом раунде Кубка Стэнли. У русских много прекрасных игроков, долго всех перечислять. Американцы, по-видимому, привезут очень молодую и опасную команду. Я был в этом году в Омске, видел, как играет Ягр. Он по-прежнему очень хорош, так что и про чехов забывать нельзя. Общий уровень команд очень вырос. Помните тех же белорусов в Солт-Лейк-Сити? Теперь всех надо воспринимать серьезно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2009 Author Share Posted April 6, 2009 Брайан Бурк (менеджер сборной США): "Мы будем формировать молодую команду, которая будет действовать в атакующем, агрессивном стиле. Нечто подобное мы пытаемся сделать здесь, в Торонто. Это уже приносит первые успехи, поэтому останавливаться мы не будем. Команда будет конкурентоспособной, способной побеждать. В этом у нас нет никаких сомнений. Я трезво оцениваю наши шансы, понимаю, что у сборной США, скорее всего, будет самый молодой подбор игроков, что немногие решаться поставить на нашу победу. В нас мало кто верит, но, думаю, мы способны на многое. Ронни (Уилсон - гл. тренер сборной) и я дружим и являемся партнерами более 30 лет, поэтому у многих возникнет резонный вопрос: "Может быть, Бурк лоббировал назначение своего хорошего приятеля?". Могу сказать вот что: когда комитет определялся с тренером на ЧМ-2009 и Олимпиаду-2010, я не оказывал на кого-либо никакого давления. Но было бы глупо упустить Уилсона, который является тем специалистом, который нам нужен сейчас. Уверен в том, что наибольшие шансы успешно выступить в Швейцарии и Ванкувере у нас именно с ним". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Сборная Чехия продолжает подготовку к чемпионату мира-2009, тренируясь в Остраве. Завтра к команде присоединятся еще семь хоккеистов, получившие дополнительно время на отдых после клубного сезона, - голкипер Александр Салак ("Турку", Финляндия), защитник Карел Рахунек ("Динамо" М, Россия), а также нападающие Петр Чаянек ("Динамо" М, Россия), Ярослав Глинка ("Линчепинг", Швеция), Якуб Клепиш ("Авангард") и Ян Марек с Томашем Ролинеком ("Металлург" Мг, Россия). Яромир Ягр занимается по индивидуальной программе, а к партнерам присоединится на следующей неделе. В ближайших планах чехов - участие в турнире в Германии, стартующем 11 апреля. Тренерский штаб команды во главе с Владимиром Ружичкой при комплектовании команды на чемпионат мира в Швейцарии оставит места для игроков из НХЛ, которые завершат выступления в первом раунде плей-офф, а сейчас в расширенном списке значится 53 хоккеиста - 7 вратарей, 19 защитников и 27 нападающих. В их число входят 14 представителей КХЛ: голкипер Мартин Прусек ("Динамо" Р, Латвия), защитники Рахунек, Ян Платил ("Трактор", Россия), Мирослав Блатяк ("Салават Юлаев", Россия), форварды Ягр, Клепиш, Марек, Ролинек, Чаянек, а также Збынек Иргл, Йозеф Васичек (оба - "Локомотив", Россия), Михал Микеска, Леош Чермак, Петр Вампола (все - "Салават Юлаев"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2009 Author Share Posted April 6, 2009 Ружичка: "Данный состав не является исчерпывающим, ведь одни игроки могут выбыть, а другие пополнить его. Я не знаю, например, кто освободится после первого раунда Кубка Стэнли. Контакты с нужными нам хоккеистами, выступающими в НХЛ, уже налажены. Те, кто не выходит в плей-офф, но приедут в сборную, должны будут отдохнуть после завершения регулярного чемпионата, а остальным стоит сосредоточиться на плей-офф и думать в первую очередь о нем". (о вратарях) "Такова реальность, тут ничего не поделаешь. Если ничего неординарного не случится, то у нас в воротах будет стоять не слишком опытный голкипер. Копржива меня не убедил, Прусека в деле почти не видел. Идеально, конечно, было бы видеть в сборной Вокоуна. Он будет не в лучшем состоянии после сезона в НХЛ, и, безусловно, его право - отказаться от участия на ЧМ, но я попробую его переубедить". В Швейцарии точно не сыграют Павел Кубина ("Торонто"), Филип Куба ("Оттава"), Франтишек Каберле ("Каролина"), Мартин Скоула ("Миннесота"), Петер Пруха и Мартин Ганзал (оба - "Финикс"), Милан Хейдук ("Колорадо"), Радек Дворжак ("Флорида"), Радек Бонк и Мартин Эрат (оба - "Нэшвилл"), Марек Малик ("Тампа-Бэй"), Ладислав Шмид ("Эдмонтон") и Роберт Ланг ("Монреаль"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2009 Author Share Posted April 6, 2009 Состав сборной Казахстана в дивизионе 1. Вратари - Алексей Кузнецов («Барыс», Астана), Иван Полошков («Торпедо», Усть-Каменогорск), Павел Житков («Кристалл», Саратов); защитники - Владимир Антипин («Амур», Хабаровск), Евгений Фадеев, Артемий Лакиза, Роман Савченко (все —«Барыс»), Владислав Колесников, Георгий Петров (оба —«Торпедо»), Евгений Мазунин («Ермак», Ангарск), Сергей Яковенко («Мечел», Челябинск); нападающие - Александр Корешков, Андрей Гаврилин, Вадим Краснослободцев, Илья Соларев, Андрей Спиридонов, Евгений Рымарев, Роман Старченко (все —«Барыс»), Сергей Александров, Алексей Воронцов, Александр Шин (все —«Торпедо»), Максим Беляев («Лада»), Виталий Смольянинов («Газовик», Тюмень), Роман Козлов («Спутник», Нижний Тагил), Андрей Самохвалов («Химволокно», Могилев, Беларусь). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Украина - Торпедо (Нижний Новгород) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1) Голы: Харитонов (Новопашин, Фалтер), 17:36 (0:1 - бол.). Голишев (Варнаков), 38:57 (0:2). Благой (Цируль, Победоносцев), 56:55 (1:2 - бол.). Варнаков (Шалдыбин, Никитенко), 59:47 (1:3 - п.в.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Турниры низших дивизионов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Сборная Австрии начала подготовку к товарищеским играм против россиян 8 и 10 апреля. Ларс Бергсрем (гл. тренер): "Эти матчи - отличная проверка. Прежде всего, для наших молодых игроков. Они будут биться. Это я вам обещаю". Джузеппе Мион (капитан): "В прошлом году мы показали хороший хоккей, а затем закрепили успех. Мы суеверны, поэтому решили готовиться к первенству снова в Инсбруке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Сборная Украины - "Торпедо" (Нижний Новгород, Россия) - 4:3 (1:0, 1:2, 2:1) Голы: Сальников (Шахрайчук, Литвиненко), 5:40 (1:0). Сальников (Шахрайчук, Литвиненко), 23:34 (2:0 - бол.). Саюстов (Каблуков, Романичев), 26:28 (2:1). Шастин (Петров), 31:32 (2:2). Шастин (Никитенко), 51:48 (2:3). Матвийчук (Варламов, Климентьев), 52:22 (3:3 - бол.). Шахрайчук (Сальников, Люткевич), 59:58 (4:3). Вратари: Симчук - Фалтер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Рон Уилсон будет делать ставку на молодежь. Уилсон (США): "Посмотрите на нынешнюю НХЛ, сейчас пришло время новой генерации игроков. Всегда наступает время, когда нужно переворачивать страницу, а у молодежи, естественно, энтузиазма в таких случаях гораздо больше. Думаю, мы выбрали лучший путь для того, чтобы добиться успеха в Ванкувере". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Сборная России провела тренировку в Инсбруке. Состав по пятеркам: Синие – Прошкин, Атюшов, Пережогин, Терещенко, Рыбин Красные – Куляш, Зубарев, Радулов, Горовиков, Сапрыкин Черные – Кондратьев, Гончаров, Сушинский, Курьянов, Мозякин Белые – Твердовский, Корнеев, Паршин, Счастливый, Кетов Зеленые – Дадонов, Зиновьев, Макаров. Быков: «Главная цель двух матчей в Австрии – обрести игровую практику, которая была немного утрачена после того, как для ребят завершился российский чемпионат. Многие игроки выбыли из плей-офф достаточно давно, теперь те тренировочные дни, которые мы провели в Новогорске, нужно завершить игровым циклом». Захаркин: «Несмотря на то, что кто-то выбыл из плей-офф чуть раньше, кто-то чуть позже, по этой причине игровое время отмеряться не будет. Нам важно посмотреть в деле всех, ведь помимо всего прочего в нашем распоряжении здесь находятся пять звеньев. Ребята очень хорошо понимают, что сейчас в сборной России очень серьезная конкуренция на каждое место, мы ждем от хоккеистов полной самоотдачи, посмотрим, какова конкурентоспособность игроков. Почему Зиновьев играет в одном звене с молодыми Дадоновым и Макаровым? Потому что у нас есть определенный план, видение того, как будет выглядеть команда на чемпионате мира, и мы представляем, с кем Зиновьев будет играть в будущем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Капитаном сборной России в матчах с Австрией будет Максим Сушинский. Его ассистентами стали защитники Виталий Атюшов и Олег Твердовский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Австрия - Россия - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0) Голы: Рыбин (Пережогин, Атюшов), 2:08 (0:1). Атюшов (Сушинский), 21:43 (0:2). Веренка (Шихль, Унтерлюггауэр), 23:54 (1:2 - бол.). Сушинский (Мозякин, Комеев), 24:08 (1:3). Россия: Еременко. Кондратьев - Гончаров, Мозякин - Курьянов - Сушинский. Зубарев - Куляш, А. Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Прошкин - Атюшов, Рыбин - Терещенко - Пережогин. Комеев - Твердовский, Кетов - Счастливый - Паршин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Атюшов: «Хорошая игра была, отрабатывали разные сочетания. Во время матча меняли пары защитников, с разными тройками выходили. Считаю, игра удалась и пользу от нее мы тоже получили. Она заключается в том, что в преддверии чемпионата мира необходимо проверить различные связки и игровые комбинации, а это удобнее всего делать именно с такими соперниками, как сборная Австрии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts