Jump to content

Подготовка к хоккейному чемпионату мира

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 837
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ягр:

«Помню девятнадцать лет назад именно в Швейцарии я впервые сыграл на чемпионате мира. Тогда меня вызвали вместе Робертом Райхелем и Робертом Холиком, было неожиданно. Тогда мы выиграли бронзу. Какие цели у сборной будут в этом году? Трудно проводить аналогии. Тогда чемпионат проводился по другой системе. Сегодня, если вам не удастся один матч, все может закончиться. Многое зависит от удачи. Наши шансы были бы большими, если бы столько ребят из НХЛ не отказались приехать. Мне это не нравится? Для тренеров это непростая ситуация. Но я ребят понимаю. Они устали после длинного сезона, на них будет давить ответственность, а они хотят отдохнуть. У них есть семьи, с которыми они хотят провести время. Кого будет больше всего не хватать из заокеанских хоккеистов? Защитников. Очень жаль, что не приедут Томаш Каберле и Павел Кубина – это наши лучшие игроки обороны. Успех сборной будет во многом зависеть от хорошей игры в защите».

Крупп (Германия):

"Для наших молодых игроков это была важная игра. С прошлого чемпионата мира мы впервые встречались с такой сильной командой. Мы хорошо играем с командами, которые одного уровня с нами, - доказали это на прошлой неделе в Риге. Чехи подняли планку и показали, что нас ждет на чемпионате мира. Нам понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к качеству и скорости игры чехов. Особенно меня порадовала игра в заключительной трети матча, которая прошла весьма неожиданно из-за большого количества удалений. Завтра мы увидим иной хоккей - мы будем лучше готовы".

Главный тренер "Баффало" Линди Рафф возглавит сборную Канады на чемпионате мира в Швейцарии. Помогать наставники "Нэшвилла" и "Далласа" Барри Тротц и Дэйв Типпетт.

Ягр:

"Если бы я не хотел играть за сборную, то отказался бы еще месяц назад и не стал бы тренироваться четыре недели в Омске. Я уже давно сказал, что если меня вызовут, то обязательно приеду. Конечно, тренироваться по индивидуальной программе без наставника - всегда сложно. Особенно в мои годы. Но я занимался в зале и два-три раза в день выходил на лед. Так что это не проблема. Меня беспокоит лишь то, что я давно не играл в официальных матчах".

Россия - Австрия - 8:1 (2:0, 4:0, 2:1)

Бергстрем (гл. тренер Австрии):

"Мы играли против сильнейшей команды мира, которая, к сожалению, была значительно лучше нас. Если в первом периоде мы еще могли что-то противопоставить именитым гостям, то во втором были слишком пассивны, а гости эффективнее нас".

Унтерлюггауэр (капитан):

"Без нашего заокеанского легионера Томаса Ванека было горько смотреть на то, что происходило на площадке. Теперь все поняли, сколь необходимы нам на скором чемпионате мира наши звезды из НХЛ".

Быков (о составе):

«Ночью со всеми созванивался, игроки передали привет тем, кто уже находится в сборной. 16 или 17 числа они приедут в Москву, а 18 у них уже будет тренировка. 21 апреля все вместе вылетаем в Швейцарию. Поздравляю игроков «Ак Барса» с чемпионством и хорошей игрой. У нас будет три игрока из «Ак Барса» – Алексей Морозов, Данис Зарипов, Илья Никулин – и два из «Локомотива» – Алексей Михнов и Виталий Вишневский.

Ковальчук точно прилетает, но когда не скажу, чтобы не нагнетать атмосферу в аэропорту. Фролов, Брызгалов и Калинин прилетят одним рейсом. Волченков, пока не знаю, когда прилетит, но он точно приедет. 16–17 апреля прибудет Гребешков. Вот Кулемина не будет – из-за травмы он выбыл на две недели. От рассуждений о перспективах остальных игроков пока воздержимся. Есть пара «Вашингтон» – «Рейнджерс», там в одной команде много наших, в другой Жердев. Будем следить за серией Тютина против «Детройта», а также «Питтсбурга» против «Филадельфии». Выбор нам предстоит непростой, но надеемся, что он будет правильным, чтобы решить поставленные задачи».

Главный тренер "Баффало" Линди Рафф возглавит сборную Канады на чемпионате мира в Швейцарии.

Рафф:

"Когда узнал об этом, сперва подумал, что подобная возможность выпадает не слишком уж часто. К тому же я не попал со своей командой в плей-офф, поэтому это огромная честь для меня. Именно так я и смотрю на эту работу. Собираюсь наслаждаться каждой минутой, проведенной в качестве главного тренера сборной Канады".

Четыре хоккеиста "Оттавы" нападающие Дэни Хитли, Майк Фишер, Джейсон Спецца и защитник Крис Филлипс выступят в составе сборной Канады.

Филипс:

«Я очень рад получить вызов в сборную. Я уже несколько раз одевал свитер национальной команды и очень воодушевлен возможностью вернуть в Канаду золотые медали. Сезон в НХЛ разочаровал, ведь мы не смогли выйти в плей-офф. Но в тоже время я рад, что могу помочь сборной».

Вратарь "Флориды" и сборной США Крэйг Андерсон отклонил предложение сыграть на чемпионате мира-2009.

Скорее всего, откажется от участия и форвард Дэвид Бут.

Бут:

"Это непростое решение. В прошлом году мой одноклубник Джефф Хэлперн повредил крестообразные связки и выбыл из строя на шесть месяцев. У меня сейчас по сути нет контракта, поэтому я ничего не могу гарантировать. Нужно найти способ поберечь себя".

Генеральный менеджер сборной Канады Дуг Армстронг пригласил ещё трех хоккеистов: Стива Стэмкоса ("Тампа-Бэй"), Дрю Дафти ("Лос-Анджелес") и Люка Шенна ("Торонто").

Первоначальный состав сборной Канады: голкиперы - Дуэйн Ролосон ("Эдмонтон") и Джош Хардинг ("Миннесота"); защитники - Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Люк Шенн, Ян Уайт (оба - "Торонто"), Крис Филлипс ("Оттава"), Дэн Хэмьюс, Ши Уэбер (оба - "Нэшвилл"); нападающие - Стивен Стэмкос, Мартен Сан-Луи (оба - "Тампа-Бэй"), Шэйн Доун, Мэттью Ломбарди (оба - "Финикс"), Дэни Хитли, Джейсон Спецца, Майк Фишер (все - "Оттава"), Шэйн Хоркофф ("Эдмонтон"), Дерек Рой ("Баффало"), Джеймс Нил ("Даллас") и Колби Армстронг ("Атланта").

Четыре игрока НХЛ готовы помочь сборной Швеции на ЧМ. Это защитник Никлас Гроссман, форварды Луи Эрикссон и Йоэль Лундквист (все - "Даллас") и защитник "Атланты" Тобиас Эрнстрем.

Вратарь "Миннесоты" Никлас Бэкстрем не сможет помочь сборной Финляндии на предстоящем чемпионате мира из-за проблем со здоровьем.

Бэкстрем:

"Проблемы начались около месяца назад, болезненные ощущения беспокоят до сих пор. Поэтому мне придется взять паузу. Я бы с удовольствием помог сборной на чемпионате мира. Но, к сожалению, не смогу этого сделать. Говоря о шансах нашей команды, мне кажется, у нас есть все основания рассчитывать на успешное выступление".

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен на предстоящем чемпионате мира сможет рассчитывать как минимум на шестерых игроков из НХЛ - вратари Пекка Ринне ("Нэшвилл") и Карри Рамо ("Тапма-Бэй"), защитник Вилле Койстинен ("Нэшвилл"), нападающие Никлас Хагман ("Торонто"), Антти Миеттинен ("Миннесота") и Яркко Рууту ("Оттава").

Голкипер "Баффало" Райан Миллер отклонил предложение сборной США от участия на чемпионате мира из-за повреждения лодыжки.

Миллер:

"Было бы не совсем правильно с моей стороны принимать приглашение в сборную, будучи не совсем здоровым. До сих пор испытываю неприятные ощущения, выходя на лед".