Jump to content

Подготовка к хоккейному чемпионату мира

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 837
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Предварительный состав сборной Финляндии.

Вратари: Юусо Риксман («Йокерит»), Пека Ринне («Нэшвилл, НХЛ), Карри Рамо («Тампа-Бэй», НХЛ). Защитники: Теему Алто («Линчепинг», Швеция), Топи Яакола («Седертелье», Швеция), Вилле Койстинен («Нэшвилл, НХЛ), Микко Лехтонен («Тимро», Швеция), Янне Нинимаа («Лангнау», Швейцария), Янне Нискала («Фрелунда», Швеция), Петтери Нуммелин («Лугано», Швейцария), Ансси Салмела («Атланта», НХЛ). Нападающие: Никлас Хагман («Торонто», НХЛ), Юха-Пекка Хитонен, Ярко Иммонен, Туомас Пильман (все - «Ювяскюля»), Ханнес Хювонен («Динамо», Минск, КХЛ), Нико Капанен («Ак Барс», КХЛ), Сами Капанен («Куопио»), Калле Керман («Йокерит»), Лео Комаров («Лахти»), Анти Миеттинен («Миннесота», НХЛ), Мика Пюоряля («Тимро», Швеция), Яркко Рууту («Оттава», НХЛ), Томми Сантала («Клотен», Швейцария), Вилле Вахалахти (ТПС).

Предварительный состав сборной Швеции.

Вратари: Стефан Лив (ХВ-71), Юхан Холмквист («Фрелунда»), Юнас Густафссон («Ферьестад»). Защитники: Никлас Гроссман («Даллас», НХЛ), Юхан Окерман («Локомотив», КХЛ), Магнус Юханссон («Атлант», КХЛ), Карл Гуннарссон («Линчепинг»), Оскар Хедман («Фрелунда»), Дик Тарнстрем (АИК), Кенни Юнссон («Регле»), Тобиас Энстрем («Атланта», НХЛ). Нападающие: Тони Мортенссон («Ак Барс», КХЛ), Мартин Торнберг (ХВ-71), Кристиан Берглунд Никлас Нордгрен (оба - «Рапперсвилль», Швейцария), Рикард Валлин («Ферьестад»), Юнас Андерссон («Тимро»), Маттиас Чарнквист («Рогле»), Джоэль Лундквист, Луи Эрикссон (оба - «Даллас», НХЛ), Никлас Персон («Линчепинг»), Линус Умарк, Юхан Харью (оба - «Лулео»), Маркус Нильсон («Локомотив», КХЛ), Маттиас Вейнхандль («Динамо», Москва, КХЛ).

Напаладающие сборной России Максим Сушинский (СКА) и Алексей Михнов ("Локомотив") не поедут на чемпионат мира.

Жаль... Думаю Макс там лишним бы не был. Хотя тренеру, конечно, видней.

От сборной России в Швейцарию также не поедут вратарь Константин Барулин (ЦСКА), защитники Максим Кондратьев, Максим Гончаров, Денис Куляш (все - ЦСКА), Андрей Зубарев ("Атлант") и форварды Максим Рыбин ("Спартак"), Евгений Дадонов ("Трактор") и Игорь Макаров (СКА).

Сушинский:

«Я был готов сыграть на чемпионате мира, и когда Быков в самолете объявил, что нас отцепили, удивился. Обиды никакой на тренеров не держу. Все-таки большая конкуренция на моей позиции и молодежь подпирает. Но все-таки меня рано списывать со счетов – есть еще порох в пороховницах. Всегда буду рад приглашению в национальную команду и теперь постараюсь сделать все возможное, чтобы попасть на Олимпийские Игры в Ванкувер».

Состав сборной Германии.

Вратари: Кочнев ("Спартак", Россия), Пэтцольд ("Ганновер"), Эндрас ("Аугсбург").

Защитники: Бутеншен ("Мангейм"), Шмидт ("Изерлон"), Остерлох ("Франкфурт"), Шуберт ("Оттава"), Бакос ("Ингольштадт"), Ренц, Мюллер (оба - "Кельн"), Хердлер ("Айсбэрен"), Гоц ("Ганновер").

Нападающие: Фельски, Ранкель (оба - "Айсбэрен"), Малок ("Бад Тельц"), Вольф ("Изерлон"), Хехт ("Баффало"), Хоспельт ("Вольфсбург"), Кройтцер ("Дюссельдорф"), Барта ("Гамбург"), Хакерт ("Мангейм"), Зайденберг ("Ингольштадт"), Ульманн, Гогулла (оба - "Кельн"), Хагер ("Крефельд").

Касатонов:

"Считаю, что у нашей сборной есть все предпосылки для удачного выступления на чемпионате мира. Однако некоторые моменты вызывают опасение. В частности, "Чешские игры" показали, что существуют проблемы в обороне. Конечно, в Швейцарии эта линия будет выглядеть иначе - появятся и другие хоккеисты, которые не играли на последнем этапе Евротура. Возможно, ряд игроков на турнире в Чехии понимал, что шансов поехать в Швейцарию у них немного, и это наложило отпечаток на их действия. Но с другой стороны, у этих игроков была хорошая возможность проявить себя, которой они не сумели воспользоваться. Тем не менее уверен, что к чемпионату мира защита обретет надежность - время для исправления ошибок еще есть".

(о вратарях)

"Безусловно, Еременко провел не лучший свой турнир, подчас действуя в манере, которая больше похожа на игру футбольного вратаря. Как говорили в таких случаях наше время, сыграл в стиле Льва Ивановича Яшина. Да, Еременко опытный вратарь, многого добился на клубном уровне, но в сборной его игра пока не впечатляет. Достаточно вспомнить его фатальную ошибку в полуфинале чемпионата мира-2007, из-за которой сборная России осталась без финала. Думаю, главный тренер Вячеслав Быков прекрасно помнит это, поэтому сейчас старается по максимуму загрузить Александра игровой практикой. Есть тут еще один интересный момент. Как известно, Быкова сватают в "Салават Юлаев", а Еременко является основным вратарем уфимского клуба, так что можно предположить, что тренер будет делать ставку именно на этого голкипера".

(о соперниках)

"Канадцев никогда нельзя сбрасывать со счетов, они в любом случае приезжают только за золотом. Тем более в прошлом году они дома проиграли в финале, а раненый зверь, как известно, очень опасен. С другой стороны, те же чехи или шведы тоже наверняка будут ставить задачу выиграть. Думаю, и швейцарцы постараются у себя дома дойти хотя бы до полуфинала. Причем на хозяев может сработать административный ресурс, что, в принципе, можно понять - это важно как для болельщиков, так и для развития хоккея в стране.

У американцев сейчас идет смена поколений. Американская федерация хоккея разработала большой план развития национальной команды. В частности, предполагается проводить сборы не только перед началом сезона, но и даже во время регулярного чемпионата НХЛ. Однако эти мероприятия, скорее всего, будут проводиться с прицелом на Олимпиаду в Ванкувере, поэтому сейчас результата от сборной США вряд ли стоит ожидать".

Состав сборной Латвии.

Вратари: Эдгар Масальски («Дуйбург»), Сергей Наумов («Динамо» Рига), Дмитрий Заботинский («Металлург» Лиепая).

Защитники: Александр Ерофеев («Нефтехимик»), Георгий Пуяц, Олег Сорокин, Гунтис Галвиньш, Кришьянис Редлих, Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниек (все – «Динамо» Рига), Екабс Редлих («Плзень»), Карлис Скрастыньш («Флорида»), Оскар Бартули («Филадельфия Фэнтомс», АХЛ)

Нападающие: Лаурис Дарзиньш, Микелис Редлих, Айгарс Ципрус, Адександр Ниживий, Гиртс Анкипан, Алексей Широков, Мартин Ципули, Арманд Берэиньш (все – «Динамо Рига), Херберт Васильев («Крефельд»), Мартин Карсум («Тампа-Бэй»), Янис Спрукт («Рочестер», АХЛ), Гунтис Джериньш («Мартин»), Роберт Екимов («Брюнас»).

Филц (Словакия):

"Наш состав довольно прилично отличается от оптимального. Но мы не могли повлиять на некоторые ситуации. Например, это относится к травме Штумпела, которую он получил в "Барысе".

Мы планируем включить в заявку 2 вратарей, 7 защитников и 10-11 нападающих. Как только кто-то из легионеров освободится, мы оперативно рассмотрим ситуацию и примем решение. В Швейцарии сделаем ставку на быстрый переход из обороны в атаку, у нас мобильные нападающие".

Быков:

"У нас был всего один день, чтобы поработать в полном составе. К нам присоединились финалисты Кубка Гагарина и игроки из НХЛ. Поэтому пока мы еще не решили вопрос о капитане. Сделаем это в Швейцарии и сразу доведем эту новость до всех болельщиков и специалистов. Решение будет приниматься тренерским штабом. Такая практика у нас была всегда".

(о финалистах)

"Видно, что Виталий Вишневский расстроен тем, что "Локомотив" уступил в финале. Что касается Алексея Михнова, то он не попал в состав. Мы объяснили ему, почему приняли такое решение. Алексей пожелал нам удачи. Я сказал Михнову, что он должен быть готов, что в любой момент может раздаться звонок - в случае травм мы можем обратиться к нему. Что касается Даниса Зарипова, Ильи Никулина и Алексея Морозова, то они чувствуют себя хорошо. После больших побед усталость всегда проходит довольно быстро".

Состав звеньев сборной России на ЧМ.

Морозов – Терещенко – Зарипов; Никулин и Прошкин.

Ковальчук – Зиновьев – Фролов.

Пережогин – Курьянов – Мозякин.

Сапрыкин – Горовиков – Радулов.

С парами защитников в остальные трех звеньях тренеры пока не определились.

Нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов будет капитаном сборной России на предстоящем чемпионате мира. Ассистентами будут форвард "Атланты" Илья Ковальчук и защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский.

«Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» (Вена), входящий в группу РЦБ, центральным учреждением которой является «Райффайзен Центральбанк Австрия АГ», в качестве официального спонсора примет участие в 73-м чемпионате мира по хоккею на льду, который пройдет под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) в Швейцарии. Таким образом, «Райффайзен Интернациональ» продолжает успешное сотрудничество, начало которому было положено на проводившемся в Москве чемпионате мира 2007 года. Соревнования пройдут с 24 апреля по 10 мая на арене «Клотен» (Цюрих) и в Берне.

«Мы знаем из опыта, что ассоциация между хоккеем и брендом «Райффайзен» положительно воспринимается существующими и потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность для дальнейшего повышения узнаваемости и стоимости нашего бренда, в особенности в период сокращения емкости рынка», – сказал председатель правления «Райффайзен Интернациональ» Герберт Степич.

Состав сборной на матч с Венгрией.

1-я пятерка: Данис Зарипов – Александр Терещенко – Алексей Морозов, защитники Виталий Прошкин и Илья Никулин.

2-я пятерка: Илья Ковальчук – Сергей Зиновьев – Александр Фролов, защитники Виталий Вишневский и Олег Твердовский

3-я пятерка: Олег Сапрыкин – Константин Горовиков – Александр Радулов, защитники Дмитрий Калинин и Виталий Атюшов

4-я пятерка: Сергей Мозякин – Антон Курьянов – Александр Пережогин, защитники Денис Гребешков и Антон Волченков.

Россия - Венгрия - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Голы: Сапрыкин (Радулов), 2:44 (1:0). Радулов (Горовиков, Атюшов), 17:51 (2:0). Вишневский (Ковальчук), 36:57 (3:0). Бенк (Холецзи), 44:38 (3:1). Радулов (Сапрыкин), 45:27 (4:1). Курьянов, 53:14 (5:1 - бол.).

Крикунов:

"Не вижу никаких преград для того, чтобы сборная России достойно выступила на чемпионате мира. Более того, считаю, что наша команда выглядит очень солидно и без энхаэловцев. В последнее время российский клубный хоккей поменялся в лучшую сторону, это было заметно даже в те годы, когда я работал в сборной. В нынешнем сезоне наш чемпионат стал еще более сильным за счет того, что ведущие российские хоккеисты очень прибавили".

В обороне в принципе проблем нет - там трое энхаэловцев плюс Никулин с Вишневским. А вот линию атаки надо усиливать. Особенно тревожна ситуация с центрфорвардами - Зиновьев нестабилен, да и Терещенко с Горовиковым, откровенно говоря, не блещут".

(о вратарях)

"Брызгалов - весьма своеобразный человек, но я очень хорошо знаю его способности. Уверен, он может стать первым номером и здорово помочь сборной. Во всяком случае, Илья уж точно не слабее других вратарей - Еременко и Кошечкина.

Вообще же хочу сказать, что в России наконец-то появились молодые талантливые вратари. Прекрасный сезон провел Гелашвили, заявили о себе Галимов, Проскуряков. А ведь совсем недавно у тренеров сборной практически не было выбора. Наверное, росту мастерства наших вратарей поспособствовал лимит на иностранных голкиперов - еще чуть-чуть, и у нас будет даже перебор классных стражей ворот. Жаль, правда, что тому же Гелашвили в нынешнем сезоне так и не дали сыграть в сборной. Для него это было бы прекрасным стимулом для дальнейшего роста".

(о конкуренции)

"Среди европейских команд, пожалуй, вряд ли кто-то сможет составить нам конкуренцию. У чехов семь ведущих игроков отказались приехать на чемпионат мира. Насколько мне известно, и шведы с финнами тоже будут не в сильнейших составах. Так что у сборной России есть неплохие шансы вновь выиграть этот турнир.

Я был в Либереце и видел первую игру Чехии против Швеции. Да, Ягр в том матче забил очень эффектный гол - в большинстве с острого угла пробил вратаря броском в ближний угол. Он же отдал передачу, когда чехи забивали победный гол. Для Ягра нынешний сезон в клубе закончился очень рано, и у него наверняка осталось немало сил, которые он хочет потратить на чемпионате мира. Но один в поле не воин, а у сборной Чехии больше нет игроков такого класса".

Защитник сборной Чехии Ангел Крстев, получивший перелом бедра в столкновении с Александром Радуловым, исключён из заявки сборной.

Но присоединяться к сборной форвард "Монреаля" Томаш Плеканец и защитник Роман Хамрлик.