Jump to content

Подготовка к хоккейному чемпионату мира

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

ФХР опровергла информацию о составе сборной России.

ФХР:

«Информация появившаяся на некоторых сайтах о составе сборной России на предолимпийский сбор не соответствует действительности.

Расширенный состав сборной будет опубликован на официальном сайте ФХР».

Отожгли. :)

• Replies 837
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Канашенок:

«Откровенно говоря, список хоккеистов, которые в конце августа соберутся на льду арены «Мегаспорт» в рамках подготовки к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, вызывает недоумение. В настоящее время все еще идут переговоры со всеми возможными кандидатами в сборную России. И как только они будут завершены, тренеры команды составят расширенный список возможных кандидатов. После чего его официально сообщат. Никто из представителей агентства, которое сообщило список фамилий «сборников» не обращался ни к наставникам сборной России, ни к пресс-службе ФХР».

Быков:

«Мы не опубликовывали никаких списков. Ничего подобного не могло произойти. Сейчас только связываемся с ребятами, приглашаем. Так что объявим фамилии только в августе. Не верьте никаким новостям, пока мы сами официально не объявим».

Захаркин:

«Чушь, вздор и ерунда. 1 августа официально опубликуем список. Осталось заручиться согласием некоторых игроков».

Фетисов:

"То, что мы разозлили канадцев - факт. Думаю, хоккейный олимпийский турнир станет апофеозом нашего противостояния. Тут несколько факторов сошлось - то, что Олимпиада пройдет в Канаде, потом мы громко заявили о себе как о команде, готовой побеждать в любых турнирах. Все это гарантирует зрелище. Надеюсь, что наша команда сохранит состав, настрой и фарт. У нас есть много талантливых ребят, которые могут обеспечить победный результат".

• 4 weeks later...
Состав сборной Словакии на предолимпийский турнир: вратари – Галак ("Монреаль"), Будай ("Колорадо"), Лашак, Януш; защитники – Хара ("Бостон"), Вишновски ("Эдмонтон"), Мезарош, Михалик (оба - "Тампа-Бэй"), Секера ("Баффало"), Юрчина ("Вашингтон"), Валабик ("Атланта"), Обшут, Баранка (оба – "Спартак" М, Россия), Смрек ("Северсталь", Россия), Линтнер; нападающие – Мариан Хосса, Копецки (оба - "Чикаго"), Габорик ("Рейнджерс"), Демитра ("Ванкувер"), Хандзуш, Микус (оба - "Лос-Анджелес"), Сватош ("Колорадо"), Олвецки ("Нэшвилл"), Штумпел ("Барыс", Казахстан), Бартечко ("Берн", Швейцария), Радивоевич, Сибак, Ружичка (все – "Спартак" М, Россия), Зедник ("Локомотив", Россия), Колник ("Женева", Швейцария), Шейша ("Цюрих", Швейцария), Надь ("Северсталь", Россия), Татар ("Зволен"), Шатан, Марц, Хосса.

Быков:

«Скорее всего, состав на предолимпийский сбор будет объявлен 3 или 4 августа. Все дело в том, что пока не получены ответы от Алексея Ковалева и Сергея Зубова».

Состав сборной России.

Вратари: Брызгалов («Финикс»), Варламов («Вашингтон»), Еременко («Салават Юлаев»), Набоков («Сан-Хосе»);

Защитники: Атюшов («Металлург» Мг), Вишневский («Локомотив»), Волченков («Оттава»), Гончар («Питтсбург»), Гребешков («Эдмонтон»), Житник («Динамо» М), Зубов (СКА), Калинин, Кондратьев, Прошкин, Твердовский (все – «Салават Юлаев»), А.Марков («Монреель»), Никулин («Ак Барс»), Тютин («Коламбус»);

Форварды: Артюхин («Тампа-Бэй»), Афиногенов (нет клуба), Горовиков (СКА), Дацюк («Детройт»), Зарипов, Морозов, Терещенко (все – «Ак Барс»), Зиновьев, Вик.Козлов, Радулов (все – «Салават Юлаев»), Ковалев («Оттава»), Ковальчук («Атланта»), Кулемин («Торонто»), Малкин («Питтсбург»), Овечкин, Семин (оба – «Вашингтон»), Сапрыкин («Динамо» М), С.Федоров («Металлург» Мг), Фролов («Лос-Анджелес».

Сбор начнется 29 августа в Москве и продлится до 1 сентября.

Состав сборной Финляндии.

Вратари: Бэкстрем («Миннесота»), Кипрусофф («Калгари»), Лехтонен («Атланта»), Нииттюмяки («Тампа-Бэй»), Ринне («Нэшвилл»), Тоскала («Торонто»);

Защитники: Тимонен («Филадельфия»), Питкянен («Каролина»), Сало («Ванкувер»), Людман («Баффало»), Аалто («Линчепинг»), Ваанаянен, Йокела (оба – «Динамо» Мн), Салмела («Атланта»), Леписто («Финикс»), Кукконен («Авангард»), Лехтонен, Нискала (оба – «Фрелунда»), Нуммелин («Лугано», Швейария), Малвивара, Вяливара (оба – «Ювяскюля»), Яакола («Кярпят»), Сейкола («Ильвес»);

Нападающие: М.Койву, Миеттинен (оба – «Миннесота»), О.Йокинен («Калгари»), Т.Рууту, Ю.Йокинен (оба – «Каролина»), Селянне, С.Койву, Нокеляйнен (все – «Анахайм»), Хагман («Торонто»), Лейно, Филппула (оба – «Детройт»), Пелтонен («Динамо» Мн), Лехтинен («Даллас»), Бергенхайм («Айлендерс»), Я.Рууту («Оттава»), Корпикоски («Финикс»), Пильстрем («Нэшвилл»), Осала («Вашингтон»), Иммонен, Н.Капанен (оба – «Ак Барс»), Пюеряля («Филадельфия»), Контиола («Металлург» Мг), Халь («Фрелунда»), С.Капанен («Кайпа»), Песонен («Питтсбург»).

Захаркин:

«Зубов был не против приехать. Мы с ним разговаривали на эту тему весной во время поездки по Северной Америке. По окончании сезона Сергей оказался в непростой ситуации, подумывал даже о завершении карьеры. Однако недавно принял предложение из Питера. Так что надеемся, что на олимпийский сбор он приедет. Хотя точно говорить сейчас об этом нельзя. О таком мастере, как Ковалев, мы ни на секунду не забывали. Однако, зная стиль игры Алексея – отличающийся от того, который нами проповедовался, делать на него ставку перед чемпионатами мира было рискованно. Уж слишком скоротечна подготовка к первенствам планеты, чтобы ломать взятую на вооружение игровую модель. Поэтому Алексея на мировые первенства и не приглашали. Хотя он рвался в бой, перед Москвой даже хотел приехать на сбор без гарантии попасть в состав. Теперь же появилась отличная возможность в спокойной обстановке, без суеты и спешки найти ему место в команде, посмотреть, насколько лоялен он будет к партнерам. Алексей столько сделал для хоккея, что, безусловно, заслужил приглашения на сбор олимпийцев. Это большой мастер, которому под силу решить судьбу самого важного матча. Но, к сожалению, связаться с ним пока не удалось. Вячеслав Аркадьевич в ближайшее время позвонит Алексею и лично пригласит на сбор».

Быков:

«Мы пригласили ребят на этот сбор для того, чтобы вновь собраться одной семьей. Здесь будут и игроки из НХЛ и из КХЛ, и, что важно, этот сбор будет на родной земле, так чтобы наши болельщики имели возможность воочию увидеть своих кумиров. Мы проведем для ребят несколько мероприятий, чтобы вновь окунуться в атмосферу родства, и уже начнем проводить беседы с прицелом на Олимпийские Игры. Это хороший момент для того, чтобы вновь пообщаться, пожелать удачи друг другу, потому что в следующий раз все вместе мы уже соберемся непосредственно перед Ванкувером».

Быков (о Ковалёве):

«Что касается Ковалева, я пока ему не звонил. У меня есть его номер телефона. Обязательно скоро свяжемся. Думаю, это не проблема. У нас же с Ковалевым не возникало конфликтных ситуаций. Надеюсь, увидим Алексея на Ходынке».

Зубов:

"С удовольствием приеду в сборную в конце августа. В понедельник я разговаривал с генеральным менеджером СКА Андреем Точицким, и этот момент мы тоже затронули. В клубе препятствовать моему отъезду в Москву на три дня, естественно, не будут".

Жердев:

«Честно говоря, я удивился отсутствию своей фамилии в списке. Потому что какое-то время назад уже видел в интернете список кандидатов, и в нем моя фамилия присутствовала. Причины? Даже не представляю, что по этому поводу думать».

Раширенный состав сборной Латвии.

Вратари — Сергей Наумов, Эдгар Масальский, Дмитрий Жаботинский, Наурис Энкузенс, Эрвин Муштуков и Угис Авотиньш; защитники — Сандис Озолиньш, Карлис Скрастыньш, Георгий Пуяц, Родриго Лавиньш, Олег Сорокин, Екаб Редлих, Кришьянис Редлих, Гунтис Галвиньш, Кристап Сотниекс, Арвид Рекис, Александр Ерофеев, Оскар Цибульскис, Агрис Савиелс, Янис Андерсонс, Оскар Бартулис, Артур Кулда, Атвар Трибунцов, Максим Широков, Криш Грундманис и Альберт Ильишко; нападающие — Янис Спруктс, Александр Ниживий, Мартиньш Карсумс, Райтис Ивананс, Лаурис Дарзиньш, Херберт Васильев, Микелис Редлих, Мартиньш Ципулис, Гирт Анкипанс, Гинт Мейя, Сергей Печура, Виктор Блинов, Алексей Широков, Юрис Шталс, Гунтис и Андрис Джериньши, Арманд Берзиньш, Эдий Брахманис, Каспар Даугавиньш, Роберт Екимов, Александр Мациевский, Элвис Желубовский, Томс Хартманис, Владимир Мамонов, Раймонд Данилич, Владислав Водолажский, Каспар Саулиетис.

Захаркин (о страховании игроков, вызванных на предолимпийский сбор):

«Этим занимается федерация. Как я знаю, страховки хотят оформить через «Ингосстрах». Ну а мы, тренеры, проведем упражнения без большой нагрузки, чтобы свести риск травм до минимума. Кстати, мне очень понравились слова Саши Овечкина по поводу этой ситуации со страховками. Он все очень разумно рассудил: нужно ехать в сборную, но быть аккуратным. Я сейчас посмотрел – в Швеции набрали свои команды Лидстрем, Форсберг с Зеттербергом. Играют в хоккей все. Но если травма случается на олимпийском сборе – это официальное мероприятие, за него можно зацепиться. Если же травма возникает в частном порядке, то контракт энхаэловцу должен оплачиваться. К примеру, в то межсезонье Илья Ковальчук вышел кататься с дублем ЦСКА. Так ему зубы вышибли и чуть глаз не выбили».

Ковалев:

«Словами не описать, как это важно. Это реальный шанс поехать в Ванкувер, выиграть свое второе олимпийское золото. Последний шанс в карьере. Даже если буду играть в хоккей в 2014 году, скорее всего меня не возьмут в олимпийскую сборную из-за возраста. У нас собирается сильный состав. Два золота чемпионатов мира говорят сами за себя. Столько лет не получалось вернуть сборную страны на советский уровень, когда мы часто были лучшими на планете. И вот это произошло.С другой стороны, я никогда не работал с тренерским составом Быков – Захаркин. Пока не знаю, какие у них планы на этот сбор. Видимо, они хотят пообщаться с ребятами, посмотреть, кто как катается, кто в какой форме. Я не знаю, чего ждать. Но на месте разберемся.

Вроде бы федерация собиралась оплатить страховки хоккеистам. Но я решил этого не ждать и сам купил себе страховку. Не так уж дорого она стоит».

Третьяк:

«На данный момент пока не получили согласие от Волченкова и Дацюка - у этих ребят появились семейные обстоятельства. Но все же надеемся, что и они приедут в Москву».

Один из главных спонсоров ФХР - компания "Ингосстрах" полностью застраховала первый олимпийский сбор наших хоккеистов, который пройдет с 29 по 31 августа в Москве. В стадии согласования сейчас находится организация церемонии награждения государственными наградами чемпионов мира-2009, которую, возможно, проведет председатель правительства РФ Владимир Путин. Всего на олимпийский сбор приглашены 38 игроков. Пока не получены подтверждения только от Сергея Гончара и Федора Тютина (из-за семейных обстоятельств), однако в ФХР надеются, что оба прибудут в Москву, сообщают корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН и пресс-служба ФХР.

Пятеро шведских хоккеистов из клубов КХЛ включены в предварительный состав сборной Швеции для участия в Олимпийских играх: вратарь Микаэль Теллквист ("Ак Барс"), нападающие Линус Умарк, Юхан Харью, Маттиас Вайнхандль (все - "Динамо" М), Никлас Перссон ("Нефтехимик").

ФХР пригласила болельщиков на открытую тренировку олимпийской сборной

30 августа.

ФХР:

"Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в празднике хоккея – сборе кандидатов в национальную команду на Олимпийские игры в Ванкувере. Поддержите наших ребят 30 августа во дворце «Мегаспорт». Участие каждого болельщика будет неоценимым вкладом в успех нашей команды в Ванкувере".

Гончар и Тютин пропустят сбор олимпийцев.

Окончательный состав сборной: вратари - Илья Брызгалов ("Финикс"), Семен Варламов ("Вашингтон"), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе"); защитники – Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Антон Волченков ("Оттава"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Алексей Житник ("Динамо" М), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Олег Твердовский (все – "Салават Юлаев"), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Марков ("Монреаль"), Илья Никулин ("Ак Барс"); нападающие – Евгений Артюхин ("Тампа-Бэй"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Константин Горовиков (СКА), Павел Дацюк ("Детройт"), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко (все – "Ак Барс") Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Радулов (все – "Салават Юлаев"), Алексей Ковалев ("Оттава"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Николай Кулемин ("Торонто"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Овечкин, Александр Семин (оба - "Вашингтон"), Олег Сапрыкин ("Динамо" М), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Александр Фролов ("Лос-Анджелес").

Главный тренер сборной Швеции Бенгт Оке Густафссон по-прежнему следит за форвардом Петером Форсберг.

Густафссон:

"Я не исключаю того, что он будет с нами. Я разговаривал с Петером, он будет кататься предстоящую неделю и проверит, как обстоят дела с травмированной ногой. Если он будет играть в предстоящем сезоне в полную силу, то я не теряю надежду на его включение в сборную для поездки в Ванкувер".

Третьяк (о предолимпийском сборе):

«Я, если честно, весь август волновался, хотел, чтобы сбор прошел без накладок. Но сейчас ничего, кроме счастья, не чувствую. У нас получился прекрасный хоккейный уик-энд на Ходынке. С гордостью можно сказать, что жизнь показала: идея ФХР провести именно такой сбор оказалась блестящей. Хочется сказать огромное спасибо Министерству спорта и Олимпийскому комитету России за поддержку. Но особенно много теплых слов, конечно, хочется произнести в адрес хоккеистов. За эти два дня у нас начала рождаться олимпийская команда. Все ребята прибыли на сбор вовремя, без опозданий, тепло общались внутри коллектива, профессионально тренировались и подарили родным болельщикам много приятных минут».

(о зрительским ажиотаже)

«Вспомните, какими аплодисментами встречали поклонники хоккея видеоролики с победными голами Ковальчука в квебекском финале! Эмоций было столько, словно Канаду наша сборная победила на их глазах. А провожали уходящих со льда хоккеистов овацией. Скажу вам как бывший игрок, что на фоне такой любви тысяч человек за спиной вырастают крылья. А ведь еще были сотни людей, которые так и не попали во дворец. Воскресным вечером, вспомните, арена на Ходынке была буквально в осаде российских поклонников хоккея. Мы выходили с игроками на улицу, видели море людей в свитерах национальной команды - и ребята признавались, как им приятен такой ажиотаж. Представляете, с какой страстью будут болеть за олимпийскую сборную Ванкувера те мальчишки, которые впервые в жизни смогли увидеть Овечкина, Малкина, Набокова, Федорова, получить от них автограф!».