Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Герцог как бы хоккеисты любят играть в своей привычной аммуниции, так и Зиновьев играет в Динамо в крагах красно-зелёных в которых он играл за барсов, так и сам Эш играл за Ак Барс в шлеме с символикой его предыдущего НХЛовского клуба... так что вполне норма что там изображенна символика СКА ну и Пётр I как символ Питера, но вот то что у него там же флаг России изображён - меня просто убивало :D Это уже слишком... :)

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Герцог как бы хоккеисты любят играть в своей привычной аммуниции, так и Зиновьев играет в Динамо в крагах красно-зелёных в которых он играл за барсов, так и сам Эш играл за Ак Барс в шлеме с символикой его предыдущего НХЛовского клуба... так что вполне норма что там изображенна символика СКА ну и Пётр I как символ Питера, но вот то что у него там же флаг России изображён - меня просто убивало :D Это уже слишком... :)

Я знаю, что любят, но матч против России в шлеме с изображением Петра и, как ты сказал, флагом России это очень забавно :)

Но сыграл Эш хорошо, тщательно пытался опровергнуть инфу с своего шлема)))

Гм, хорошо да, не более. Третья шайба чистая банка Эша, остальные просто неберущиеся, тут вопросов нет... Правда и Илья имхо пустил далеко не трудную шайбу...

Гм, хорошо да, не более. Третья шайба чистая банка Эша, остальные просто неберущиеся, тут вопросов нет... Правда и Илья имхо пустил далеко не трудную шайбу...

Ну он и выручал не раз)) Даже очень "не раз".

Россия - США - 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:

0-1. Стемпняк (Фолиньо, Лайлз), 03:16

1-1. Сапрыкин (Радулов, Атюшов), 05:01-бол

2-1. Пережогин (Курьянов, Атюшов), 09:51-бол

3-1. Мозякин (Курьянов, Пережогин), 17:06

4-1. Радулов (Сапрыкин, Горовиков), 21:36-бол

Быков:

"Мне очень понравилось то, как ребята выполнили установку на матч. Команда играла быстро, разнообразно и агрессивно. Это позволила нам контролировать ход встречи, мы не дали сопернику изменить ситуацию на льду".

Эш:

"Считаю, что у русских собралась потрясающая команда. Сегодня они отлично играли, особенно в численном большинстве. У меня было много работы, соперник постоянно угрожал воротам. Почему мы слишком много удалялись? Просто быстрая игра России застала нас врасплох. Противник словно летал на площадке".

Жердев:

"Рад, что удалось одержать победу в дебютном для меня матче в составе сборной России, впечатление самые положительные. Многих ребят по национальной команде я прекрасно знаю, с Сашей Фроловым у нас отличное взаимопонимание. Но еще нужно добавлять на тренировках, чтобы повысить уровень сыгранности. Стараюсь принести максимум пользы команде и выполнить все установки, которые дают тренеры.

Мы могли сегодня забросить гораздо больше четырех шайб. Если бы не удаления в нашей команде, думаю, что счет был бы гораздо крупнее. Мы полностью переиграли американцев за счет командных действий. Но нам еще есть куда прибавлять".

Рон Уилсон:

"Лучшим игроком в нашей команде был определенно вратарь Роберт Эш. Мы хорошо начали матч, но, к сожалению, заработали несколько удалений. Это связано с тем, что мы двигались не лучшим образом. Мы могли вернуться в игру, когда соперник получил пятиминутное удаление, но, к несчастью, не смогли извлечь пользы из ситуации".

Грабовский (Беларусь):

"У Демагина получился отличный щелчок сразу после вбрасывания. К тому же голкипер соперника оказался не готов к такому стремительному развитию событий. Здорово, что удалось так быстро открыть счет. Это позволило нам сосредоточиться на обороне и сыграть на контратаках".

Комаров (Финляндия):

"Было очень сложно играть против Белоруссии. Соперник действовал строго от обороны, практически на протяжении всех 60 минут располагался всей пятеркой возле собственной синей линии. Плюс ко всему здорово на последнем рубеже действовал Мезин, из-за чего мы долго не могли забить гол. Сложно рассчитывать на победу, когда в активе имеешь всего одну заброшенную шайбу".

Вишневский:

"Считаю, что Браун подставился в этом моменте. Давно знаю этого хоккеиста, его манеру игры. Я играл плечо в плечо, но в последний момент он решил подставить спину, и со стороны могло показаться, что я толкал его на борт. Сегодня была довольно контактная игра, и мы сумели выйти победителями почти во всех единоборствах. В матче с американцами особенно чувствовалось сплоченность нашей команды, все сыграли просто здорово. После удаления до конца игры, конечно, переживал за исход встречи. К счастью, для России все закончилось хорошо".

Сапрыкин:

"Сегодня каждый игрок нашей команды внес вклад в победу. Так получилось, что мы с Сашей Радуловым забросили две шайбы. Повторюсь, сегодня каждый отдал для успеха все силы.

Думаю, что с каждым днем хоккеисты сборной России все более ответственно подходят к играм. Все понимают, что команда приближается к решающим поединкам, где права на ошибку практически нет.

Мы не думали о сопернике, а просто отдали все силы, чтобы победить и занять первое место в группе. Теперь нужно готовиться уже к следующей игре - против сборной Латвии. Спустя рукава мы играть не собираемся".

Захаркин:

"Мы сыграли сегодня очень дисциплинировано. Нападающие после завершения атак успевали отрабатывать в обороне, что позволило нашим защитникам более активно действовать в средней зоне. Команда была заряжена на ворота соперника, особенно хорошо нам удалось сыграть в большинстве. Игроки были предельно сконцентрированы в каждом эпизоде и показали потенциал команды.

Очень эффективно сыграло звено Мозякин - Курьянов - Пережогин. Вновь отлично взаимодействовали друг с другом Радулов и Сапрыкин. Ну и первая тройка Ковальчук - Терещенко - Морозов сыграла на привычном для себя высоком уровне. Многого мы ждем от связки Фролов - Зиновьев - Жердев, если они прибавят, у нас будет еще более мощная команда".

(о Жердеве)

"Сегодня он сыграл на команду, дисциплинированно выполняя игровое задание. У него было пару острых моментов, но, к сожалению, их не удалось реализовать.

(о Брызгалове)

"Пропустив несколько курьезный гол в начале матча, он в дальнейшем играл достаточно надежно и стабильно. Илья своими действиями вселяет уверенность в защитников, и это позволяет нашей обороне играть более надежно".

Виктор Федоров:

"Этот матч получился чрезвычайно поучительным. Думаю, многим американским поклонникам было стыдно за выступление своей команды.

Российских хоккеистов, которые в эти дни сражаются за золото чемпионата мира и за Кубок Стэнли, нужно только похвалить. Что касается Жердева, то он, к сожалению, в серии своего "Рейнджерс" против "Вашингтона" неожиданно пропал с площадки. Определенные проблемы были у него и в "Коламбусе". Так что стимулов выложиться в игре за сборную, напомнить о себе у него хоть отбавляй.

По уровню прошлый чемпионат был заметно выше нынешнего, поэтому все противопоставления будут выглядеть сомнительно. Скажу лишь так: чемпионат мира в Канаде по интриге, по именам затмил вялый розыгрыш Кубка Стэнли-2008".

Гребешков:

"Матч с американцами однозначно стал для нас лучшим на турнире. Я знаю реальный потенциал нашей команды, поэтому уверен, что сможем сыграть на столь же высоком уровне решающие матчи чемпионата".

Плющев:

"Я смотрел матч по телевидению, и могу сказать о том, что ничем кроме грубости и хамских выпадов американцы нас не удивили. Сборная России была выше по всем показателям. Тактически, физически, психологически. Важно и то, что нынешнее поколение российских сборников имеет огромный опыт побед в соревнованиях самого разного уровня. Многие ребята становилось первым и на юношеских и на молодежных чемпионатах мира, а в прошлом году они выиграли золото на взрослом чемпионате мира.

Команда "просыпается" после того, как пропустит шайбу в свои ворота. И, видимо, сказывается то что, россияне к началу игры не до конца сконцентрированы. Приходится переламывать себя, проявлять характер. Но и это не является слишком большой проблемой для российских игроков. И это, безусловно, не может не радовать".

(о сборной Беларуси)

"Все-таки забивать гол на первых секундах матча и затем одерживать победу в серии буллитов - это не совсем то же самое, что выигрыш в основное время. Сделаю прогноз. Если мы будем играть с белорусами в четвертьфинале, то проблем у нас не возникнет".

(о сборной Словакии)

"Я этому нисколько не удивлен крупному поражению от чехов. В последние годы словацкие команды не берут никаких наград на чемпионатах мира среди юниоров и молодежных сборных. Строго говоря, словаки сегодня испытывают настоящий хоккейный кризис. У них идет отставание от основных соперников по всем направлениям. И как результат - неудачная игра на нынешнем чемпионате мира".

Быков:

«Как вы видите, быстрый гол команду не смутил. Ребята продолжили работать. Настрой у них был совсем другой, чем в предыдущих матчах. Мы видели сегодня команду и акцент мы сделали именно на командную игру».

(о Вишневском)

«Судья мне сказал, что он получил только пять минут и до конца этого матча удаление. Так что в следующем он выйдет на лед. Что касается самого эпизода, то я его не видел. Ребята сказали, что игрок подставился, но, в любом случае, судья принял решение и его не отменить».

Хэнлон (гл. тренер сборной Беларуси):

«Мы избрали оборонительную тактику, сделав все возможное, чтобы не допустить выходов финнов «три в два» и «два в одного». По истечении половины второго периода мы вновь перестроились и думаю, что это помогло. Что конкретно поменяли — не спрашивайте. Не хотелось бы вдаваться в наши секреты.

Игра с финнами останется в памяти как минимум не менее яркой. И еще хотел бы заметить: если бы «Динамо» не участвовало в чемпионате КХЛ, этой победы вероятнее всего не удалось бы достичь. Парни просто не выдержали бы такого давления, которое оказали финны. Чуприс, Михалев, Мелешко, Костюченок, Башко, другие — все они получили школу, которая сегодня принесла плоды».

Вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский может не сыграть в матче с Россией из-за травмы паха.

Знарок:

«По вратарю ничего еще не могу сказать. Масальского беспокоит пах. И вопрос с ним будет решен ближе к вечеру».

Также вместо Родриго Лавиньша и Алексея Широкова на игру будут заявлены защитник Олег Сорокин и форвард Роберт Екимов.

Крюгер (Швейцария):

"Для выхода в плей-офф нам хватит любой победы, и мы постараемся ее добиться. Одна из причин огромного желания выиграть - наши потрясающие болельщики. В пятницу мы не тренировались - провели лишь занятие вне катка. Наступил май, и мы надеемся, что новый месяц сложится для нас лучше. Благодаря позднему голу в ворота Латвии у нас остаются вполне реальные шансы. Так что нужно продолжать смело сражаться.

Красивый хоккей не приносит нам результата. Поэтому нашим нападающим придется забивать "грязные" голы. Нельзя думать, что мы умеем играть в атаке так, как россияне. Эта красота нас уже погубила в матче с Латвией".

Защитник сборной Чехии Михал Баринка, вратарь Мартин Прусек и нападающий Ян Марек получили травмы в матче против Словакии и не сыграют с Беларусью.