Lady in Red Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 не, ну вообще было здорово... я хотя смотрела матч, будучи в рейде - спиной, можно сказать (бо телевизор старенький напротив компьютера стоит), всё равно очень эмоционально воспринимала происходящее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Ведущий защитник сборной Беларуси Руслан Салей собирается участвовать в ЧМ-2014. Салей: "За пять лет многое может произойти. Однако, если все будет в порядке со здоровьем и уровень игры будет соответствующим, то с удовольствием сыграю в родном городе в составе национальной команды. В 2014 году мне исполнится 39 лет, но это не так много, как может показаться: 47-летний Крис Челиос до сих пор успешно играет в составе "Детройта". Это будет настоящий праздник для белорусских любителей хоккея, большинство из которых не могут ездить на чемпионаты в другие страны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Быков, о чемпионате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Занковец (тренер сборной Белоруссии): «Даже на чемпионате мира в Швейцарии при более удачном исходе четвертьфинального матча с россиянами белорусы могли бы сыграть в одном из «медальных» поединков, считает тренер. Тем не менее наши хоккеисты доказали, что они могут играть на равных с самыми сильными ледовыми дружинами планеты. Медали Олимпиады-2010 в Ванкувере также не являются чем-то недостижимым. Сейчас в сборной собраны отличные игроки, причем есть баланс опыта и молодости. Главное – ставить высокие цели и стремиться к их достижении. В августе в Минске пройдет первый предолимпийский сбор главной команды страны. Правда, на него вряд ли приедут наши легионеры, выступающие в российских клубах КХЛ. Ожидается, что в тренировках примут участие игроки, выступающие за океаном, а также из команд чемпионата Белоруссии и минского «Динамо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Латвийские хоккеисты получат 300 тыс. евро за успешное выступление на ЧМ. 300 - на всех? Или каждому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 На всех. Нечего шиковать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 13, 2009 Author Share Posted May 13, 2009 Боумэн: "Каждый год в мае я звоню своим хорошим знакомым в России и поздравляю их с вашим главным военным праздником. Много лет подряд этот праздник был для них испорчен, поскольку ваша хоккейная сборная неудачно выступала на чемпионатах мира. И вот теперь уже второй раз праздник получается двойным. С чем, пользуясь случаем, я поздравляю всех российских болельщиков. Россия окончательно вернулась в хоккейную элиту еще два года назад, когда чемпионат мира проводился в Москве и вновь оказался неудачным для вашей команды. Золото выиграла Канада, причем достаточно легко, но накануне финала в интервью американскому телевидению я предупредил: не следует обольщаться - русские возвращаются и совсем скоро снова станут играть на чемпионатах мира главную роль. Мне тогда не поверили: все знают, что к вашему хоккею я не равнодушен. Если быть совсем честным, то я и сам думал, что домашний чемпионат в Квебеке станет триумфом Канады. Но возвращение русских оказалось стремительным. В финале Канада играла против русских точно так же, как и против остальных команд, а этого нельзя было делать. Ваш Быков полностью переиграл нашего Раффа. Впрочем, уверен, что это поражение нам сейчас только на пользу. Теперь ни у кого в Канаде не останется иллюзий по поводу того, кто будет фаворитом на Олимпиаде в Ванкувере. И, значит, подготовка к Играм будет проведена особенно тщательно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 Чемпионат мира 2010 года стартует 7 мая матчем Германии и США на арене "Шальке" в присутствии почти 76 тыс. зрителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 Мутко: «Сейчас главная цель – Ванкувер. Хочется пожелать нашим парням хорошо отдохнуть, подготовится. Мы сделаем все, чтобы сборная выступила достойно. Уверен, что ребята будут стараться подтвердить этот успех в Ванкувере. Но мы должны понимать, что это спорт. Золотые медали мирового первенства в Швейцарии это результат труда главного тренера и плод командной игры. Мы можем сказать, что у нас есть сборная, которая в прошлом году блестяще выиграла чемпионат и сейчас подтвердила свой класс. Это признак возрождения хоккея в России. Наша команда отличалась патриотизмом, запредельным настроем и желанием победить. Не во многих видах спорта такое встретишь. Любая игра выигрывалась в тяжелейшей борьбе. Это пример для подражания молодым ребятам, которые хотят играть в хоккей. А для нас это стимул развивать этот вид спорта в России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 Наумов (президент ФХБ, о ЧМ-2014): "Охрана порядка, таможенные вопросы, безвизовый режим - решение всех этих проблем потребует немалых усилий. Помимо оргкомитета мы планируем создать так называемый комитет поддержки. Его, как мы рассчитываем, возглавит премьер-министр страны. А конкурс для специалистов, которые будут заниматься организационными вопросами, связанными с обеспечением проживания, передвижением участников и гостей турнира, медицинским обеспечением, мы объявим уже через один-два месяца. Международное сотрудничество в этой сфере широко развито. Так, белорусские специалисты помогали Латвии в подготовке к ЧМ-2006. Компания - партнер Международной федерации хоккея (IIHF) окажет содействие нашим специалистам, чтобы они смогли посетить все крупные спортивные мероприятия в Европе, где смогут наблюдать за тем, как они организовываются, и учиться проводить такие турниры. И, конечно же, большим опытом для наших функционеров станут юношеский (до 18 лет) чемпионат мира по хоккею и мировой форум-2013 среди молодежи (до 20 лет), право на проведение которого мы надеемся получить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Белоруссия вложила в заявочную кампанию ЧМ-2014 350 тысяч долларов. Наумов: «Мы вложили в заявочную кампанию $350 тыс. И я уверен, что это того стоило. Если бы для достижения успеха понадобилось бы $500 тыс, то я искал бы полмиллиона. Эти деньги легко возвращаются. Любой спонсор предложит нам сумму значительно больше за право работать на чемпионате. Не все определяют деньги. Как рассказали представители украинской делегации, Украина потратила на заявку $200 000. И получила за эту сумму 2 своих голоса. Лучше бы эти деньги были потрачены на развитие хоккея в стране! Венгрия, думаю, потратила на свою заявку значительно больше нас. Я видел, как шла агитация. Мы, например, только предлагали попробовать бальзам, а они еще и с собой давали, и борщом кормили, и пампушками… Но, в конце концов, все равно уступили. Думаю, что все же экономический эффект от чемпионата будет огромным. Почему, к примеру, Швейцария так богата? Там проводят массу различных международных мероприятий: чемпионат мира по хоккею, чемпионат Европы по футболу, различные конгрессы, выставки - и к ним едут туристы. Не секрет, что Белоруссия намерена развивать въездной туризм. И чемпионат мира послужит одним из стимулов для его развития». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Гребешков: «Когда выиграли чемпионат мира сразу подумал, что мы доказали всем, за чем ехали. Психологически было сложнее, чем в прошлом году. В Швейцарии мы были в ранге фаворитов, и нам нужно было отстаивать титул». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Латвийская федерация хоккея достигла договоренности с Олегом Знароком о продолжении сотрудничества. Новый контракт будет подписан на два года с возможностью пролонгации еще на сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Федерация хоккея Украины рассматривает кандидатуру гл. тренера юниорской сборной России Плющева на пост наставника сборной Украины. Завальнюк: «Не буду скрывать: фамилия Плющев в списке фигурирует, и мы прекрасно знаем, что этот специалист добивался высоких результатов в работе с юниорской и молодежными сборными России. Кроме того, он имеет опыт работы и с национальной командой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Президент Латвии Валдис Затлерс принял сегодня в Рижском замке хоккеистов национальной сборной, на последнем чемпионате мира в Швейцарии занявших седьмое место. Поздравив команду, он получил в подарок именной хоккейный свитер с седьмым номером. Семерка символизирует место, которое заняли на турнире подопечные Олега Знарка. Президент Латвии заметил, что прошедший чемпионат мира стал первым, на котором каждый матч сборной был настоящим представлением, ни одно из которых не завершилось безнадежным поражением. "Спасибо, что вы вдохновляете молодежь", - такими словами завершил свое выступление Затлерс. С ответной речью от лица команды выступил президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман, заметивший, что сборная достойно представляла страну на турнире и что неслучайно Латвия ассоциируется во всем мире как хоккейная держава. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Author Share Posted June 10, 2009 Корнеев: "По сравнению с прошлым годом этот чемпионат мира был гораздо тяжелее и для болельщиков, и для спортсменов. Сейчас сборная России стала сильным раздражителем для всех команд. Поэтому соперники настраивались на нашу дружину уже совершенно по-другому, воспринимали ее в ином статусе. У многих было желание обыграть только сборную России, то есть победить чемпионов мира. Но, слава богу, это никому не удалось, и мы подтвердили свое звание, У нас на этом турнире очень часто получалось так, что мы пропускали шайбу первыми, а потом встречу выигрывали. Поэтому, честно, в финале это даже не смутило. Ничего страшного не произошло. Наш девиз был - именно методичность, мы гнули свою линию независимо от того, как складывался матч. Главное - результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Наставник сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон хочет видеть в тренерском штабе команды на предстоящих Олимпийских играх в Ванкувере Томми Альбелина и Маттиаса Норстрема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 После провального выступления не чемпионате мира сборной Германии главный тренер команды Уве Крупп вернется жить в Германию, чтобы лучше подготовиться к домашнему чемпионату. Крупп: "Да, это так. Из-за чемпионата мира я вскоре вернусь в Германию и буду там жить. Существует масса организационных моментов, которыми я больше не могу заниматься за океаном. Поэтому я перееду в Кельн". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Встреча кандидатов в олимпийскую сборную России пройдет 29 и 30 августа в Москве на арене "Мегаспорт". Захаркин (о вратарях): «Вызвали четырех вратарей – Евгения Набокова, Илью Брызгалова, Семена Варламова и Александра Еременко. С Хабибулиным ситуация простая – на все наши звонки и оставленные сообщения он ни разу не ответил. Отсюда мы сделали вывод, что у него нет желания играть за сборную. Осуждать за это вратаря не вижу смысла. Мы уважаем и принимаем любое решение игрока. На встречу мы пригласим шесть звеньев, может быть, даже семь. Проведем одно занятие на земле, одно на льду. Не исключено, что к этому квартету голкиперов добавится еще один – из КХЛ. Например, Василий Кошечкин из «Лады». К 1 августа список участников встречи будет сформирован». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2009 Author Share Posted June 25, 2009 Быков (о Хабибулине): «Это его право. Осуждать игроков за отказ мы не можем. Такая встреча – дело добровольное. А вообще не хотелось бы сейчас развивать эту тему и обсуждать персоналии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2009 Author Share Posted July 21, 2009 Расписание сборной России на предварительном этапе ЧМ-2010: 9 мая: Словакия – Россия 11 мая: Россия – Казахстан 13 мая: Россия - Белоруссия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 Список игроков сборной Швеции претендующих на включение в олимпийскую сборную. Вратари: Юнас Густавссон («Торонто»), Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Даниэль Ларссон («Гранд Рэпидз»), Юнас Энрот («Портлэнд»), Эрик Эрсберг («Лос-Анджелес»). Защитники: Никлас Кронвалл, Никлас Лидстрём, Джонатан Эрикссон (все «Детройт»), Антон Стролман, Юнас Фрёгрен, Карл Гуннарссон («Торонто»), Джонни Одуйя («Нью-Джерси»), Маттиас Олунд («Тампа-Бэй»), Никлас Гроссман («Даллас»), Александр Эдлер («Ванкувер»), Тобиас Эрнстрём («Атланта»), Патрик Хорнквист («Нэшвилл»), Дуглас Мюррей («Сан-Хосе»), Роберт Нильссон («Эдмонтон»). Нападающие: Хенрик Зеттерберг, Томас Хольмстрём (все «Детройт»), Даниэль Альфредссон («Оттава»), Пер-Юхан Аксельссон («Бостон»), Микаэль Нюландер («Вашингтон»), Кристиан Хуселиус, Фредерик Модин, Самуэль Палссон (все «Коламбус»), Джоэль Лундквист («Фрёлунда»), Александр Стин («Сент-Луис»), Фабиан Брюннстрём, Луи Эрикссон, Том Уонделл (все «Даллас»), Рикард Валлин («Торонто»). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts