Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Окпосо (США):

"Здорово, что я забил. На турнире нам забросили несколько шайб, когда на льду было мое звено, так что мы были в какой-то степени всем обязаны. Если говорить о встрече за бронзу, то стоит закрепить тот уровень игры, который мы показали в этом матче. Он получился сложным, впрочем, как и весь чемпионат. Мы выложились на льду на 100 процентов. И если так же сыграем в воскресенье, не сомневаюсь в нашем успехе".

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рон Уилсон:

"Решающая шайба попала в наши ворота, ударившись о спину 21-му номеру и изменив направление. Нам не повезло, но в целом, считаю, мы играли здорово. Команда отменно поработала, хоккей получился впечатляющим. Мы приехали сюда за медалями. Пусть теперь сильно расстроены, нужно собраться и взять бронзу в матче за 3-е место".

Повезло нашим опять. Не по игре. Как и в прошлогоднем финале. Быков везучий неимоверно... Игры особой нет - результат есть. Интересно, повезёт ли в этом.

Guest Denst
Чудно вчера было. Америкосы переиграли нас в основном в скорости, перебросали нас. Видно, что наши заметно подсели к концу чемпионата. Зато повезло пару-тройку раз. Лишь бы лимит не исчерпался...

Назанчены арбитры на два заключительных матча. Финальный поединок будут обслуживать словак Петер Орзаг и Юри-Петтери Ронн из Финляндии. Матч за 3-е место - Рафаэль Кадыров (Россия) и швейцарец Брент Рейбер.

Сан-Луи (Каналда):

"Именно ради такого матча мы и приехали сюда. Было бы очень здорово победить россиян. Мы должны взять реванш за прошлогоднее поражение".

Шалимов:

«От победы над сборной США остались приятные, радостные эмоции. Насторожило движение в первом периоде, однако затем наши хоккеисты смогли собраться и перевернуть ход неудачно складывающего матча. Ребята - настоящие молодцы, не расклеились и сумели добиться важной победы. Теперь на их пути остался лишь один соперник – сборная Канады. Не стану говорить, что американская сборная – принципиальный соперник. Это во времена СССР, а период «холодной войны» о каком-то соперничестве можно было рассуждать. В наше время многие россияне выступают в НХЛ, по большому счету, получают там хоккейное образование, к тому же, есть и обратные примеры: Роберт Эш - вратарь СКА, выступающего в континентальной лиге. Другими словами, произошло переплетение отечественной и западных школ, происходит постоянный обмен опыта.

Досадно, что Жердев и Зарипов не сыграли в полуфинале. Этих нападающих не хватало Быкову. Однако тренер, имея в своем распоряжении 11 форвардов, решил эти проблему, разбивая игровое время между свободными ребятами поровну. Отчасти переход на игру в три звена в третьем периоде помог нашей команде забросить победную шайбу».

Ковальчук:

"Игра против США выдалась очень нервной. Тяжело играть второй раз против одной и той же команды. Хорошо, что удача была на нашей стороне, и мы забросили победную шайбу за полторы минуты до конца.

Мы знали, в чем их сила - в постоянном давлении и прессинге, поэтому ко всему были готовы. Сзади у нас играют достаточно мастеровитые ребята, для которых активный прессинг нападающих сборной США проблемой не стал.

Нельзя сравнивать сборную Беларуси и США. Американцы, не в упрек кому будет сказано, катаются намного быстрее, они более динамичны и очень агрессивно играют. Поэтому сегодня мы затратили очень много сил. Но у нас есть полтора дня для восстановления, так что на финал будем выходить, как на последний бой.

В том, что первыми пропускаем ничего страшного нет. Это говорит о том, что у команды есть характер и огромное желание победить. Как я уже говорил раньше, у нас много ребят, для которых этот чемпионат мира вообще первый. Думаю, у нас будет запредельная мотивация в финале".

Гребешков:

"Что четвертьфинал, что полуфинал - игры чрезвычайно напряженные. Там каждая ошибка в прямом смысле на вес золота: одна оплошность - и все, прощайте золотые медали. И неважно, насколько хорошо ты играл, иди пакуй чемоданы. А сейчас мы можем спокойно, без нервов готовиться к финалу.

Трудно сравнивать эти финалы. Вспоминается еще и Москва-2007, когда мы в полуфинале уступили финнам, хотя играли шикарно. У нас настрой что в Москве, что в Квебеке, что тут - в Берне, всегда одинаковый - только на золото! Хотя на этом чемпионате в плей-офф легких прогулок у нас действительно не было".

(о Ковальчуке)

"Илья действительно показывает хоккей высочайшего уровня. Он лидер нашей команды на чемпионате мира, настоящий уникум, яркая индивидуальность. В общем, можно много эпитетов подобрать, и преувеличением они не будут. Ковальчук тащит за собой команду, а мы семеним вслед за ним".

Касатонов:

"Уже сделано большое дело. Игра была тяжелая. Начали очень хорошо и уже в первом периоде могли все решить. Но надо отдать должное американцам - они тоже боролись и сделали, что могли. Реализовали большинство, использовали нашу ошибку в обороне. Надо отметить Брызгалова, который сегодня очень хорошо сыграл. Он играет так, как надо. Теперь важно, что у нас есть время на восстановление перед финалом и хорошая атмосфера в команде".

(о Ковальчуке)

"Это вообще его чемпионат. Он в двух звеньях играет и с таким удовольствием. Это видно даже по тому, как он радовался, когда приз лучшему в матче получал. Но главное, он результат делает. Плюс Радулову надо отдать должное, человек с травмой играет".

перебросали нас.

Видно, что наши заметно подсели к концу чемпионата.

По статистике не перебросали)

Ну ещё бы. Куча травм, Ковальчуку вон приходистя в двух звеньях выходить. Явный недокомплект в команде, надеялись на НХЛовцев.

Юханссон:

"Канада из тех команд, против которых очень трудно отыгрываться. Они быстро повели в счете, доминировали, особенно их преимущество стало заметно во втором периоде. Когда мы забили свой гол, в нашем распоряжении было еще много времени. Но мы были далеки от того, чтобы забросить вторую шайбу и увеличить давление на соперника".

Хоркофф (Канада):

"Кое-кто из ребят, кто выигрывал чемпионат до этого, рассказывал нам, каково это победить на этом турнире. Мы обсуждали, как стоит играть в четвертьфинале, полуфинале и финале. И мы говорили о том, что требуется делать, чтобы играть все лучше и лучше".

Определены хозяева чемпионатов мира-2010 в низших дивизионах.

Дивизион I

Группа A - Тилбург (Голландия), 17 - 23 апреля

Группа B - Любляна (Словения), 24 - 30 апреля

Дивизион II

Группа A - Мексика, город и даты определятся позднее

Группа B - Эстония, город и даты определятся позднее

Дивизион III

Группа A - Афины (Греция), 3 - 11 апреля (ориентировочные сроки)

Группа B - Ереван (Армения), даты определятся позднее

Чемпионат мира 2014 года пройдет в Белоруссии.

Лукашенко:

«Это знак благодарности белорусам за то, что они делают в спорте, и не только в хоккее. К этой победе мы шли не один год».

На ежегодном конгрессе международной федерации хоккея (IIHF) были внесены изменения в правила, сообщает официальный сайт организации. Новые правила начнут свое действие с 1 июля 2010 года. Некоторые из правил уже приняты НХЛ.

1) Запрещается менять состав пятерки после проброса (данное правило действует в НХЛ, а также шведской элитной серии);

2) После удаления, вбрасывание производится в зоне команды, играющей в меньшинстве;

3) Вбрасывание может производиться только на одной из девяти обозначенных точек.

Данные три правила вступят в силу с 1 июля 2009 года и будут действовать уже в сезоне 2009/2010, в том числе и на олимпийских играх в Ванкувере.

4) Штрафной бросок должен пробивать тот, на ком были нарушены правила;

5) Если команда получает отложенный штраф, уже играя в меньшинстве, и пропускает гол, то оштрафованный игрок покидает скамейку запасных, а хоккеист, получивший отложенный штраф, получает 2 минуты;

6) Матч-штраф может получить любое лицо, находящееся на скамейке;

7) Если игрок потерял шлем, то он должен немедленно вернуться на скамейку.

Также были приняты правила предполагающие применение санкций к игрокам, которые покидают свой клуб невзирая на действующий контракт и подписывают новое соглашение с командой в другой лиге, в частности, рассматривалась ситуация с Александром Радуловым, которых покинул клуб НХЛ «Нэшвилл» и уехал в уфимский «Салават Юлаев». Новые правила IIHF позволяют применять санкции к игроку, а также клубу, который позволяет игроку играть без утвержденного федерацией международного трансфера. Так за нарушение действующего контракта игрок автоматически будет отстранен от участия в международных матчах сроком от четырех до шести месяцев.

Кроме того если игрок играет без утвержденной карты международного перехода дисциплинарный комитет может применить следующие санкции:

– к национальной федерации: штраф

– к клубу: запрет на международные трансферы от трех до 24 месяцев;

– к игроку: отстранение от участия в турнирах под эгидой IIHF от одного года до трех лет.

Смотрел сегодня Место встречи изменить нельзя.

До чего же все таки Кирпич - Константин Сапрыкин похож на Олега Сапрыкина!

Просто одно лицо!!!

Мутко:

«Что сказать: наши парни – настоящие мужики, бойцы, красавцы. Фраза «в хоккей играют настоящие мужчины» кажется избитой, но вчера я убедился, что она абсолютно справедлива. При этом, как вы понимаете, я могу сравнивать с некоторыми другими игровыми видами спорта. Матч получился драматичным, иногда нашей команде приходилось очень тяжело, но, видя настрой ребят, я не сомневался, что все в итоге сложится хорошо. Впечатлила поддержка российских болельщиков. Казалось бы, все говорят о кризисе, а в 12-тысячном дворце спорта в Берне россиян было минимум 9 тысяч, и они не умолкали ни на минуту! Просто потрясающе».

(о финале)

«Я не хочу выглядеть ура-патритом и заявлять, что завтра команда размажет канадцев. Нет, будет очень тяжелый матч, очень нервный и упорный. В любом случае, уже сейчас упрекнуть наших ребят не в чем. Два года подряд выходить в финал – это заслуживает всяческого уважения. В любом случае после игры я спущусь в раздевалку и выражу ребятам свое восхищение».

Блин, скорей бы финальный матч, мне спать хоцца :D

Не обижайтесь на меня ребята, я болею за Канаду, так уж повелось у меня, очень редко смотрю хоккей, но если смотрю то болею за Канаду :)

Нно желаю удачи, красивого матча!!!!:)

Швеция - США - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Шайбы забросили:

0-1. Джонсон (Лайлз), 25:14-бол

1-1. Эрикссон (Мортенссон, Вейнхандль), 33:24-бол

2-1. Мортенссон (Вейнхандль, Эрикссон), 35:57-бол

2-2. Павелски, 42:15

3-2. Гуннарсон (Вейнхандль), 49:00-бол

4-2. Одуя (К.Йёнссон), 59:59-п.в.

Линди Рафф:

"Если Канада и Россия играют между собой, то это больше, чем просто матч. Это противостояние всегда было историческим. Так будет и дальше. Поражение от России в прошлом году на турнире, который проходил на нашем льду, стало для нас большим ударом. Не стоит пренебрегать этим уроком. Но у нас нет времени думать о том, что было в прошлом году. Сегодня нам нужно просто продемонстрировать нашу игру".