Jump to content

Наушники.

Recommended Posts

Посоветуйте хорошие наушники (думаю есть здесь специалисты). Слушаю в основном в хард-рок и дум (но басс должен быть четким и глубоким). Музыку люблю слушать очень громко, поэтому наушники должны быть с хорошей чувствительностью (слушаю с компа и порой не хватает громкости) и шумоизоляцией. Цена - 100-120 USD, если в этом ценовом сегменте нет достойных вариантов, то посоветуйте дороже. И еще не советуйте эксклюзив, который нигде в продаже не найдешь.

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Очень громко слушать музыку в наушниках я тебе всё же не советую...

Идеальный вариант для тебя - Sennheiser HD25. Это классика вневременная именно по этим требованиям. Всё остальное - лишь в том случае, если ты не можешь себе их позволить по финансам.

Есть за 1700 - SENNHEISER HD 25 SP II и за 3500 - SENNHEISER HD-25 C II.

http://www.musiccenter.ee/index.php?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=1605&category_id=47&keyword=sennheiser&option=com_virtuemart&Itemid=328

Откуда такая разница в цене?

Может еще есть какие нибудь варианты?

Дело в том, что это упрощённая версия. У него другое оголовье, очень примитивное. И подозреваю, что дело не только в этом. Не жмись, бери нормальную версию, и этого тебе хватит надолго, причём для самых разных условий использования. У меня сын с ними в метро ездит, в качестве мобильных - и то замечательно. Они годятся и фонограмму сводить, и как диджейские, и для дома - хоть для компа, хоть для очень серьёзной техники. Отличные уши, очень правильные.

Я считаю, что если чел может накопить 130 баксов на уши, то он может не пожевать жвачку ещё полгода и купить за 300. Если есть ради чего.

Единственный Зеннхер, который могу порекомендовать кроме этого - HD250. Но они несравнимы по чувствительности.

Из дешёвых могу порекомендовать Yamaha RH10M, но басы могут тебе не понравиться.

Посмотри среди Аудиотехники. Обрати внимание на ATH-M30. Бас будет точно.

Я пользуюсь ATH-CM7 Ti. Слушаешь - не веришь, что это вкладыши...

Но вообще бери Зеннхер 25-й и забудь об этой проблеме навсегда.

Я считаю, что если чел может накопить 130 баксов на уши, то он может не пожевать жвачку ещё полгода и купить за 300. Если есть ради чего.

Единственный Зеннхер, который могу порекомендовать кроме этого - HD250. Но они несравнимы по чувствительности.

Из дешёвых могу порекомендовать Yamaha RH10M, но басы могут тебе не понравиться.

Посмотри среди Аудиотехники. Обрати внимание на ATH-M30. Бас будет точно.

Я пользуюсь ATH-CM7 Ti. Слушаешь - не веришь, что это вкладыши...

Но вообще бери Зеннхер 25-й и забудь об этой проблеме навсегда.

В том, то и проблема, что в принципе я могу себе это купить (не куплю что-то другое), но не вижу особого смысла, тк не практично.

Вкладыши - это вещь, но больше 15 минут не могу уши болят. И в добавок покупать наушники за 300 баксов и потестив их на себе глупо, а у нас кроме как интернета их нигде нет.

Можешь обьяснить, что за параметры сопротивление и чувствительность, на что они влияют и какими должны быть, если слушать со звуковой карты, а не через усилитель?

Вот именно это-то и практично. HD25 очень практичны, поскольку абсолютно универсальны в применении, имеют удобное регулируемое оголовье (те, что дорогие), и при этом они маленькие. Сидят на ушах туго, но это не смертельно.

С вкладышами ATH уши не болят.

Чувствительность - развиваемое громкоговорителем среднее стандартное звуковое давление, приведенное к величине стандартного испытательного напряжения. Грубо говоря, чем она выше, тем лучше - за исключением специальных случаев, когда наушники рассчитаны на работу при очень больших (для наушников, разумеется) подводимых мощностях (а такие есть). Сопротивление наушников также влияет на их чувствительность. С одной стороны, чем оно больше, тем, значит, длиннее провод в катушке и больше т.н. силовой фактор - произведение индукции в зазоре на длину провода катушки. С другой стороны, чем оно больше, тем чувствительность ниже - просто из закона Ома. У наушников сопротивление обычно больше, потому что провод катушки очень тонкий и потому, что хилые усилители переносной аппаратуры зачастую просто не могут работать на сопротивления, стандартные для обычных динамиков. Хотя есть и уши восьмиомные, такое и сейчас бывает (раньше бывало чаще). Встречаются и высокоомные уши с очень хорошими параметрами. Тот же 25-й Зеннхайзер имеет отличную высокоомную версию. Это вообще нечастый случай, когда высокоомные и исключительно высокочувствительные уши имеют при этом очень серьёзные звуковые характеристики.

100 дБ 65 Ом - это как раз параметры ATH-M30.

Вот к ним я пока и склоняюсь, по из-за цены, в интернете про них много хорошего написано

Сходил купил, но ATH-M50, мне показалось с 30ми разница небо и земля. Хотя если бы не было с собой диска взял бы наверное 30е, так так на кислоте они звучали одинаково.

• 2 months later...

не парь мозг бери айподовские ультрозвуковые стоят примерно 900-1200 руб звук в них ваще качественный я сам люблю послушать громкую музыку но чаще все во многих наушниках тяжелоя музыка играет не четко особенно слова солиста а у айподовских ваще гудд:)

p.s бери непожаелеешь