Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 В этих пределах бери спокойно Fostex T50RP. Не пожалеешь. Но учти - они честные. Паршивые записи будут звучать паршиво. И у них по-моему нет переходника на мини-джек (я уже точно не помню), но это небольшая проблема.Я все-таки совершил глупость, и одел их вторыми. Надел и забалдел. Следом за German Maestro GMP 8.35 D... Говорить тут не о чем: тугие, тяжелые, с витой косой и не самой удобной формой чашечек немцы сразу не произвели никакого положительного эффекта, а перегруженный, тяжелый и вязкий звук окончательно отпугнул. Ужасно было наконец-то прийти в магазин только затем, чтобы убедиться в правильности совета, который получил больше полугода назад, потому попросил что-нить еще. Консультант выдал Phiaton PS 500, которые кроме кричащего внешнего вида выдали аналогично кричащий и гулкий звук. Уж не знаю, это ли называют эффектом бочки, но в целом данная модель не вдохновила ни звуком, ни посадкой. Следом сменился продавец, а с ним и предпочтения по маркам, так что я взялся за AKG K 240 MKII, но не долго продержался, так как сидели они на мне плохо, а полуоткрытое оформление проявилось сразу же в плохой шумоизоляции. Потому про звук ничего конкретного сказать не получается. Вернулся с перерыва мой первый консультант, и дабы поскорее разрешить мои муки выбора, выдал 2 модели на убой - AKG K 271 MK II и Beyerdynamic DT 770, по принципу "люди делятся на две категории". Я был слегка завлечен внешней воздушностью Баеров, но снял их так же быстро, как и одел: чудовищные верха вынесли мне мозг. Может для других жанров такая ориентация оправдана, но для рока и металла категорически не подходит. В сухом остатке выбирал между AKG K 271 MKII и 272 HD, однако вторые по звучанию понравились меньше. В 271 услышал на заученной наизусть композиции новые детали и шероховатости, которых раньше не замечал, + бас понравился. Именно что понравился, а не не взбесил, как бывает обычно. И как не обидно это признавать уже сейчас, Fostex T50 RP меня покорили звучанием. Каждый раз переносясь с ними в мир стерео ловил себя на мысли, что надо собраться и внимательно слушать не закрывая глаз, иначе велика была вероятность откинуться на спинку кресла и заурчать на весь зал. Не купил по 2 причинам: комплектация скудная и неподходящая (нет велюра, миниджека, переходника, витого провода и тп) и вторая, более значимая, они для меня слишком хороши. Слушать с компа пусть и хорошие, но мп3 - призвание не для них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Слушай не МП3. Так и приходят к хорошей технике. Вот не будешь сомневаться в моих советах . Не просто так они даются . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Слушай не МП3. Так и приходят к хорошей технике.И покупке 3 жесткого диска. А еще новый плеер "порадовал" чтением .cue с отсутствующей разбивкой на треки. Теперь каждый альбом вручную резать, что само по себе варварство. Ушами доволен как слон, услышал множество нового. Особенно слышу 192 кб/с. Давно собирался перелопатить музыкальную библиотеку на предмет дерьмовых записей и новых альбомов, займусь на досуге. З.ы. На тестовой песне услышал бубен в левом канале. Сначала подумал шум посторонний, уши бракованные, потом заметил логичные повторения. З.ы.ы. Велюр рулит, в коже уже через полчаса ухи теплеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Я и раньше неплохо отличал 320 от 128 и даже 256 кбс, но сейчас отчетливо услышал разницу между lossless и 320 mp3. Думаю о том, куда бы скачивать теперь flac'и Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Но сейчас отчетливо услышал разницу между lossless и 320 mp3. Думаю о том, куда бы скачивать теперь flac'и Не могу похвастаться тем же. На металле особенно. Музыка богаче, ярче, вкуснее, послезвучия всевозможные слышно, но не такую большую разницу, как между добротным рипом мп3 320 и интернет-релизом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Ну, у меня был опыт сведения нескольких треков (как в наушниках, каюсь, так и на микролабовских колонках), так что теорию с практикой удалось совместить уши с тех пор придираются ко звуку правда, по-настоящему качественный звук они услышали только сейчас ... и это в наушниках. Теперь охота прикупить систему 2.1 для дома, ну и в машину запихнуть что-нибудь достойное, а не мои Kenwood за 500 р. (модель уже не помню) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Очередной раз порвал наушники, на этот раз порвал общий провод. Не сильно расстроился, потому как они уже умирали, а еще полгода назад купил аналогичные Fischer Audio FA-768. И вот я сейчас сравниваю оба комплекта - небо и земля. Судя по какчеству проводков и пластика похоже на подделку. И вот тут самое интересное: аналогичных моделей на официальном сайте навалом, буквенный индекс токма разный. Было подумал, что ошибся при покупке, но нет! Оба раза брал Black Series в МВидео, и только сейчас обнаружил, что в оригинальной коробке должен быть удлинитель. Обидно, с учетом того факта, что они до недавнего времени почти не уступали IE-4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 Зря гнал на уши. Во-первых брал оригинальные. Это подделок расплодилось столько, что оригинал затерялся. Во-вторых, оказалось, затычки тоже надо прогревать. Спустя месяц заработало все как надо. Порвалась оплетка кабеля около правого наушника после утолщения. Учитывая, что я уши закидываю за ворот футболки, даже не удивительно. Само собой куплю еще пару-тройку штук. Отличные уши за свою цену. Хотя хочется чего-то еще. В смысле затычки какие-нибудь более высокого класса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts