Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафина:

"Вначале игра была слишком быстрой, я не могла ничего сделать. Когда счет стал 4:1 во втором сете, я действительно боролась изо всех сил. Я была сильна в ключевых моментах. Этот поединок стал хорошим тестом для меня, Азаренко находится в прекрасной форме".

Давыденко:

«Я приехал сюда, не зная, в какой форме нахожусь и как буду играть. Честно говоря, удивлен, что боролся, выигрывал матчи, дошел до четвертьфинала. Значит, я еще умею играть в теннис.

Сегодня утром я почувствовал что-то не то, очень нервничал. Пытался успокоиться, размяться, настроиться на матч, но не получалось. В начале игры я вообще не чувствовал ничего - ни ракетки, ни мячей, не понимал, где нахожусь. Это странно, ведь к четвертьфиналу обычно разыгрываешься, находишься в форме, а сегодня получилось, что со 100 процентов я опустился до нуля».

Азаренко:

«Думаю, я просто не использовала свои шансы. У меня были моменты склонить ход матча в свою пользу, но в определенный момент Сафина активизировалась и выиграла несколько ключевых розыгрышей.

У Сафиной было несколько неплохих ударов, плюс ей немного повезло с ветром. Но это не оправдывает мое поражение. И ветер, и солнце были одинаковыми, что для меня, что для нее. Зато теперь я знаю, как надо играть в таких моментах. Это опыт и в следующий раз я смогу сыграть лучше».

Guest Denst
ХА! А Гонсалес не фаворит чтоль?? По крайней мере не меньший чем Коля и Мюррей.

Содерлинг:

"Признаю, что в начале мне немного повезло. Я отыграл два брейк-поинта в первом гейме и повел 2:0, хотя мог и уступать с таким же счетом. А вот в дальнейшем я смог прибавить. Но при этом хочу заметить, что итоговый счет не должен вводить в заблуждение. С началом второго сета Давыденко заиграл лучше, поэтому мне постоянно приходилось напоминать себе, что нельзя расслабляться ни на мгновение. Я победил в трех сложных матчах подряд, но у меня нет времени радоваться. Совсем скоро снова выходить на корт в полуфинальном поединке".

Азаренко:

"У меня было много шансов. Но у Сафиной определенно их было больше. Результат второго сета предопределило мое эмоциональное состояние. Не знаю, что случилось. У меня нет никаких идей на этот счет. Мне нужно научиться играть лучше в такие моменты. Здесь все зависит от опыта. Мне нужно больше играть, и, надеюсь, в следующий раз я буду действовать лучше".

Шарапова:

«Полторы недели назад, когда я приехала сюда, я была очень рада, что сыграю на турнире после такого длительного перерыва. Сейчас меня переполняют эмоции, я довольна тем, как провела соревнования.

Если бы пару месяцев назад мне сказали бы, что я буду играть в четвертьфинале «Ролан Гаррос», я бы не поверила. Я очень рада, что добилась такого результата здесь. Хотя, конечно, было бы здорово, если бы я затратила меньше восьми часов игрового времени, чтобы выйти в 1/4 финала.

Физически меня сегодня просто не хватило, а она здорово перемещалась по корту, вот и вся разница. Дело не в том, что я не боролась, просто мне не хватило чуть-чуть сил. В конце у меня стало получаться, но было поздно, поезд ушел».

Шарапова:

"Я очень благодарна болельщикам за поддержку. Они призывали меня бороться дальше и продолжать работать, чтобы изменить ход поединка. Я довольна последними неделями, а сейчас могу только сказать болельщикам, что вернусь в следующем году. Все поражения отличаются друг от друга только числами. Как я говорила, для меня числа не имеют значения. Какая разница, что вы проиграли в третьем сете со счетом 6:7? Имеет значение только то, что вы проиграли. Конечно, на корте стараешься выложиться на 100 процентов, бороться до конца. Я всегда была борцом, и останусь им".

Цибулкова (о поведении трибун):

"Я была немного удивлена, потому что никогда не попадала в такую ситуацию. Много людей, возможно, и не были настроены против меня лично, но они хотели, чтобы Мария шла вперед, играла и взяла надо мной верх или чтобы наш матч продолжался как можно дольше. Было сложно, когда счет стал 6:0, 5:0 и 40:30 в гейме. Я поняла, что могу сделать. Я поняла, что могу обыграть Шарапову со счетом 6:0, 6:0 и выйти в полуфинал турнира "Большого шлема". Это меня немного потрясло".