Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Надаль:

«Это конец пути, и я должен принять его, принять поражение с тем же спокойствием, с каким я принимаю победы. Я должен с холодной головой проанализировать все, что здесь произошло, понять, что я сделал неправильно. Поражение в Париже - это не трагедия, нынешний сезон в целом складывается великолепно.

Я не знаю, кто выиграет титул. Давыденко, дель Потро, посмотрим. У всех есть возможность выиграть, но, на мой взгляд, главный фаворит Федерер. Это было бы великолепно, если бы он выиграл. Он так долго пытается это сделать, трижды проиграл в финале, один раз в полуфинале. Если кто-то заслуживает победы, то это он».

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хьюитт (о матче с Надалем):

"Победить Надаля сегодня - задача очень сложная. Большой вопрос, кто сможет остановить его в Париже".

Превед Хьюитт. Швед Содерлинг смог.

Шарапова:

"Длительность поединков меня абсолютно не беспокоит. Сколько бы времени не приходилось проводить на корте - мне все равно. Мне просто хочется пройти по турнирной сетке как можно дальше, а каким образом это будет достигнуто - не так уж и важно. Последствия травмы я немного ощущаю до сих пор, но турниры Большого шлема тем и хороши, что у тебя есть день на восстановление между поединками. О победе в турнире я пока не думаю. Подобные мысли всегда порождают дополнительное давление. Я просто приехала сюда хорошо выполнить свою работу".

Иванович:

"Я начала очень неплохо, чувствовала себя отлично в начале матча. Но потом после третьего гейма у меня началось головокружение. Это вывело меня из игры. Дальше всё было очень трудно. Я пыталась что-то сделать, но мне приходилось крайне тяжело".

Не оставляет Федерер ощущения непобедимости. Даже в прошлом году он куда уверенней прошёл путь до финала.

С другой стороны в этом году основные соперники уже выбыли, так что и этого может хватить.

Федерер:

"Томми провел блистательный матч. Мне пришлось оставить на корте массу сил и энергии, чтобы выйти победителем из этого сверхнапряженного противостояния. Считаю, что ключевым моментом встречи стал восьмой гейм третьей партии. Я был близок к тому, чтобы уступить свою подачу, однако сумел выиграть решающий мяч и вытащить гейм. В тот момент почувствовал, что это очко поможет мне вернуться в матч. На площадке была непередаваемая атмосфера".

Кузнецова:

«Это был сложный матч, особенно в психологическом плане. Не знаю почему, но я сегодня очень нервничала. И я видела, что Агнешка – тоже. В первом сете мы обе не показывали хорошей игры, но она совершила больше невынужденных ошибок, и я выиграла. Во втором сете я играла еще хуже и много ошибалась. К тому же мне не хватало движения. Когда я пошла переодеваться, то я попыталась немного успокоиться и поймать свою игру. И это получилось, я стала играть лучше. Что касается предстоящего матча с Сереной Уильямс, то мне всегда нравиться с ней играть. Может быть, у меня плохой счет личных встреч с ней, но с ней всегда весело играть. Так что я с нетерпением жду этого матча».