Jump to content

Мировая Лига - 2009

Recommended Posts

Cостав групп

Группа А - США, Италия, Китай, Голландия;

Группа В - Сербия, Франция, Корея, Аргентина;

Группа С - Россия, Болгария, Япония, Куба;

Группа D - Бразилия, Польша, Финляндия, Венесуэла.

Матчи предварительного этапа состоятся с 12 июня по 19 июля.

Финал турнира пройдет в Сербии с 22 по 26 июля. Призовой фонд соревнований составит более 20 миллионов долларов.

• Replies 155
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав сборной России.

Пасующие – Сергей Гранкин («Динамо»), Олег Самсонычев («Искра»). Диагональные нападающие – Семен Полтавский («Динамо»), Алексей Черемисин («Зенит»). Блокирующие – Александр Волков («Динамо»), Алексей Казаков («Урал»), Антон Асташенков («Искра»). Доигровщики – Юриий Бережко, Евгений Сивожелез (оба – «Динамо»), Владимир Мельник («Урал»), Денис Калинин («Искра»). Либеро – Алексей Вербов («Искра»).

Баньоли (гл. тренер сборной):

«Состав сборной России на разных этапах Мировой лиги будет меняться. Мне важно проверить в деле всех игроков, поэтому шанс проявить себя и доказать необходимость для сборной будет у каждого. Разве что Сергей Тетюхин пропустит первые несколько туров Мировой лиги – возможности этого игрока мне хорошо известны. Я также не планировал использовать в первых матчах Алексея Вербова, но буду вынужден этого сделать, поскольку его коллега Александр Янутов получил небольшую травму. В воскресенье сборная России перебралась из Анапы в Новогорск, а 11 июня мы будем уже в Японии. Игроки, не вошедшие в заявку сборной России на игры с Японией, продолжат тренироваться на базе Всероссийской федерации волейбола «Волейград» в Анапе».

Тетюхин:

"С приходом нового тренера команда обычно переживает подъем. Нужно только чтобы тренер помог раскрыть свой потенциал игрокам, а те в свою очередь - помогли тренеру. Лично у меня есть вера, что так оно в итоге и получится. И наша затянувшаяся "черная полоса" наконец-то подойдет к концу".

Календарь матчей в группе С. 1-й тур. 12-13 июня. Куба - Болгария. 13-14 июня. Япония - РОССИЯ (в Токорозаве). 2-й тур. 19-20 июня. Куба - РОССИЯ (в Гаване). 20-21 июня. Болгария - Япония. 3-й тур. 27-28 июня. РОССИЯ - Болгария (в Хабаровске), Япония - Куба. 4-й тур. 4-5 июля. РОССИЯ - Куба (в Хабаровске), Япония - Болгария. 5-й тур. 10-11 июля. РОССИЯ - Япония (в Сургуте). 11-12 июля. Болгария - Куба. 6-й тур. 17-18 июля. Болгария - РОССИЯ (в Варне), Куба - Япония.

Шевченко (Вице-президент ВФВ):

"Естественно, основной турнир года - чемпионат Европы, который пройдет в сентябре в Турции. Многие сборные после Олимпиады в Пекине обновились и Мировую лигу будут, вероятно, использовать как поле для экспериментов. А у нас пекинский костяк сохранился - просто потому, что обновление произошло раньше. Это наш плюс. Не буду скрывать, мы рассчитываем выйти в финальный турнир Мировой лиги и попробуем выиграть ее, несмотря на непростую жеребьевку. Болгария, Куба, Япония - это серьезнейшие соперники. Болгары вообще наверняка будут одними из самых опасных на европейском первенстве, наряду с поляками и итальянцами.

Новый тренировочный центр в Анапе является одним из лучших в Европе - по оснащенности тренажерами, уровню комфорта. Баньоли признался, что таких баз не видел - а ведь он повидал многое в разных странах. Я доволен отношением к работе наших игроков. Мне кажется, что их подстегивает создавшаяся в сборной конкуренция. У нас почти на каждую позицию по два-три иногда абсолютно равноценных кандидата".

Группа A

№ Команда И В П 3:0 3:1 3:2 2:3 1:3 0:3 СП О

1. Голландия 2 1 1 1 0 0 1 0 0 5- 3 4

2. Италия 2 1 1 1 0 0 0 0 1 3- 3 3

3. Китай 2 1 1 1 0 0 0 0 1 3- 3 3

4. США 2 1 1 0 0 1 0 0 1 3- 5 2

Группа B

1. Франция 2 1 1 1 0 0 0 1 0 4- 3 3

2. Южная Корея 2 1 1 0 0 1 1 0 0 5- 5 3

3. Аргентина 2 1 1 0 0 1 1 0 0 5- 5 3

4. Сербия 2 1 1 0 1 0 0 0 1 3- 4 3

Группа C

1. Россия 2 2 0 1 1 0 0 0 0 6- 1 6

2. Куба 2 2 0 0 2 0 0 0 0 6- 2 6

3. Болгария 2 0 2 0 0 0 0 2 0 2- 6 0

4. Япония 2 0 2 0 0 0 0 1 1 1- 6 0

Группа D

1. Бразилия 2 2 0 1 1 0 0 0 0 6- 1 6

2. Венесуэла 2 1 1 1 0 0 0 1 0 4- 3 3

3. Финляндия 2 1 1 0 1 0 0 0 1 3- 4 3

4. Польша 2 0 2 0 0 0 0 1 1 1- 6 0

1 - в финальный раунд

Примечание:

За победу со счетом 3:0 и 3:1 - 3 очка; 3:2 - 2 очка.

За поражение со счетом 2:3 - 1 очко; 0:3 и 1:3 - 0 очков.

Состав сборной России на матчи с Кубой: доигровщики - Юрий Бережко, Максим Михайлов, Владимир Мельник, Евгений Сивожелез; блокирующие - Алексей Казаков, Александр Волков, Антон Асташенков; диагональные - Семен Полтавский, Алексей Черемисин; связующие - Сергей Гранкин, Александр Бутько; либеро - Александр Янутов.