V x Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Какой смысл в прыжках с длинной палкой, какой смысл в прыжках в высоту на спину, какой смысл в беге с барьерами, которые можно валить ногами? Так посмотреть, так только в спринте и многоборье смысл есть. Ну в пышках с шестом смысл с трудом, но найти можно. Барьеры сделаны опрокидывающимися из-за безопасности спортсменов. Еслибы в низу не было бы мата, спотсмены умудрялись бы и переворачиваться. А вот в виде спорта не соблюдающем своих же правил. Являющимся абсолютно субьективным, заставляющий человека двигаться не свойственным ему образом смысла явно меньше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:2005_World_Championships_in_Athletics_4.jpg.JPG Фотка с чемпионата мира 2005, сколько человек идет по правилам? или правильнее сказать не бежит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Ну как сказать, какой смысл в медленном беге с условием выпрямления колена.И я не вижу. Но покаместь это равноправный вид спорта, причём очень сложный и субъективный по судейству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Ну тут просто безопасность. Чтоб ноги не поломали. Это понятно. А какой смысл в этом, допустим, в реальной жизни. Камни условные тоже валиться будут? Не больше смысла, чем в спортивной ходьбе, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 И я не вижу. Но покаместь это равноправный вид спорта, причём очень сложный и субъективный по судейству. Если судить по правилам, то нужно дисквалифицировать 50% участиков, а остальные пойдут в два раза медленнее. Может вид спорта и равноправный, но нормальным я его не считаю. Не знаю, что заставляет людей им заниматься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Но покаместь это равноправный вид спорта Вот именно. И медали равноправные, а все эти деления на "адекватные" и "неадекватные" как минимум условны, я вот кучу других "неадекватных" назову)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Это понятно. А какой смысл в этом, допустим, в реальной жизни. Камни условные тоже валиться будут? Не больше смысла, чем в спортивной ходьбе, имхо. Все современные виды спорта рафинированные, но не все бессмысленные. Иммитация бега с препятствиями это одно, а иммитация бега при котором колени должны быть прямыми и нога одна всегда должна касаться земли совсем другое. Человеку свойственно при определенной скорости передвижения переходить на бег, а этот вид спорта, противоречит человеческой природе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Юламанова: «В самом начале мне бежалось превосходно. Я просто летела, лидировала без всякого труда. Стали закрадываться всякие мысли: вот, вроде бы, еще чуть-чуть, и я буду в медалях. Тем более, я очень удивилась составу лидирующей группы. Больше всего опасалась африканок, а тут смотрю по сторонам – почти ни одной черненькой девочки нет, все японки и китаянки. Но где-то на 30-м километре у меня закололо в боку. И все: только я чуть прибавлю, начинает болеть еще сильнее. Сбавляю темп, вроде бы боль проходит. Но все равно, я пробежала почти по личному рекорду, только секунд на тридцать хуже. С одной стороны, есть, чему радоваться – самое высокое место в моей карьере на чемпионатах мира, достаточно высокий результат. Но все равно, довольна собой только процентов на 30-40. Вот если бы дотерпела до финиша – все было бы супер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 И медали равноправные. ППКС. А ходьба ещё посложнее будет, т.к. там часто всё решает судейский неадекват. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 ППКС. А ходьба ещё посложнее будет, т.к. там часто всё решает судейский неадекват. А если адекватный судья всех дисквалифицирует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Были случаи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Были случаи? Не слышал, значит судей адекватных нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Куличенко (главный тренер сборной России в 1999-2007 годах): «Я не хочу давать полноценный комментарий к выступлению команды. Во-первых, сейчас это просто неэтично: вот уже два года я не имею к национальной сборной никакого отношения. Во-вторых, как говорится, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. В 2005 году в Хельсинки – мой последний чемпионат мира до отстранения с поста главного тренера – был такой же послеолимпийский сезон. Но мы тогда выиграли 20 медалей, из них семь золотых и до последнего дня боролись с американцами за первое общекомандное место. И это при небывалом обилии форс-мажоров и травм! Сердце за ребят сейчас, конечно, болит… Спортсмены-то ни в чем не виноваты, они выступают так как могут – точнее, как их подготовили. Детально анализировать ничего не хочу – это уже вопрос к руководству. Слышали сегодняшнее выступление по телевидению президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева в эфире телеканала «Спорт»? Он четко сказал, что результат хороший, все идет по плану, команда готовится к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Раз так говорит президент – значит, в нашей легкой атлетике действительно все нормально и хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Лебедева: "Стараюсь по жизни придерживаться девиза "никогда не сдаваться". Сегодня я эту установку выполнила полностью. Получив серебро в длине год назад на Олимпийских играх, я не радовалась. А сейчас – счастлива и довольна. Учитывая мои травмы, проблемы со здоровьем, показать лучший результат в сезоне в самый нужный момент – это здорово. Еще по тройному прыжку я поняла, что не в лучшей форме, нога не отталкивается, прыжок разобранный… Было сложно заставить себя собраться снова. И сегодня сильно ощущала недостаток технических тренировок, но за счет характера сумела показать результат. Самое главное - я рада снова ощутить в секторе эмоции, которые, думала, уже никогда не вернутся. Показав в первом прыжке 6,78, я поняла: или сейчас, или никогда. Следующий прыжок - на 6,97 - я попала просто идеально. Можно ли было прыгнуть дальше? Я думала так: если понадобится прыгать порядка 7,01-7,02, то еще смогу побороться. Но 7,10 – это все-таки совершенно другой уровень. Даже Олимпийские игры в Афинах в 2004 году я выиграла с результатом 7,07 метрв! Я надеялась, что после моей лучшей попытки американка сломается психологически. Она "пролетела" на Олимпийских играх в Пекине, и был шанс, что не поднимется и сегодня. Для полной уверенности, чтобы ее окончательно добить, хотела в следующей попытке улететь за семь метров. Но когда американка тут же показала 7,10 м, она, наоборот, добила меня (смеется). Мои заступы связаны с тем, что я рисковала. Вспоминала свои ощущения, как когда-то прыгала 7,10 или 7,30, и пыталась повторить те прыжки. Я искала, пыталась поймать свой идеальный прыжок. Старалась то поработать посильнее в середине разбега, то, наоборот, в конце построчить ногами почаще. Понимаете, когда прыжок идет идеально, это такое ощущение, как будто ты сейчас взлетишь, как самолет! Порой я и могла бы сделать последний шаг покороче и совершить результативную попытку, но зачем? Чтобы выиграть, мне нужен был идеальный прыжок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Юламанова: "Я очень довольна своим выступлением - установила личный рекорд и лидировала до тридцатого километра, но затем у меня закололо в боку и мне пришлось сбавить темп. Сегодня было очень жарко, но ощущение, что бежишь на чемпионате мира, прибавляло сил. Водичка по ходу дистанции остужала голову". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Интервью Чегина (ст. тренер по спорт. ходьбе). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Кучеренко: "Это был первый в моей карьере летний чемпионат мира. Перед выходом в сектор сильно волновалась. Первые две попытки заступила, в третьей тоже была близка к неудаче. Ничего страшного, у меня бывают проблемы с попаданием на планку. Другое дело, что показанным результатом 6,77 м я не очень довольна. У меня было хорошее физическое состояние, можно было прыгать дальше. Обидно, конечно, что всего трех сантиметров не хватило до бронзовой медали, но я не унываю. Для меня поездка на чемпионат мира – это как приз, бонус за успешный сезон. Ведь если бы Татьяна Лебедева не была действующей чемпионкой мира и проходила отбор на общих основаниях, меня бы в Берлине не было. Изначально я ставила перед собой задачу пройти квалификацию и выйти в финал. Пусть переволновалась, но эту задачу я выполнила". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Предварительные медицинские тесты показали наличие повышенного уровня тестостерона в организме чемпионки мира в беге на 800 метров Кастер Семени из ЮАР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 ЮАР заявила о намерении подать жалобу Верховному комиссару ООН по правам человека в связи со скандалом вокруг Кастер Семеня. Комитет по спорту и отдыху парламента ЮАР считает, что в ООН должны быть рассмотрены «грубые и безжалостные акции по подрыву прав человека и права на личную жизнь». Напомним, что Семенья стала чемпионкой мира в беге на 800 метров. Однако ИААФ начала расследование в отношении её половой принадлежности. 18-летняя уроженка провинции Лимпопо была настолько обескуражена шумом вокруг нее и скандальными публикациями о том, что она, якобы, не вполне принадлежит к женскому полу, что не вышла на пресс-конференцию после победы и была готова отказаться от золотой медали и не выходить на церемонию награждения, лишь бы не быть объектом оскорбительного внимания. На защиту Семеньи встала чуть ли не вся ЮАР, где такие обвинения рассматриваются как «расистские и империалистические». Председатель профильного комитета парламента ЮАР Бутана Компела считает действия ИААФ «подрывающими права женщин». Министерство по делам женщин, молодёжи и детей ЮАР потребовало от ИААФ предъявить основания для того, чтобы подвергать южноафриканку унизительным тестам. Как сообщает The Daily Telegraph, предварительные медицинские тесты показали наличие повышенного уровня тестостерона (мужского гормона) в организме спортсменки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 ЮАР заявила о намерении подать жалобу Верховному комиссару ООН по правам человека в связи со скандалом вокруг Кастер Семеня. Комитет по спорту и отдыху парламента ЮАР считает, что в ООН должны быть рассмотрены «грубые и безжалостные акции по подрыву прав человека и права на личную жизнь». Напомним, что Семенья стала чемпионкой мира в беге на 800 метров. Однако ИААФ начала расследование в отношении её половой принадлежности. 18-летняя уроженка провинции Лимпопо была настолько обескуражена шумом вокруг нее и скандальными публикациями о том, что она, якобы, не вполне принадлежит к женскому полу, что не вышла на пресс-конференцию после победы и была готова отказаться от золотой медали и не выходить на церемонию награждения, лишь бы не быть объектом оскорбительного внимания. На защиту Семеньи встала чуть ли не вся ЮАР, где такие обвинения рассматриваются как «расистские и империалистические». Председатель профильного комитета парламента ЮАР Бутана Компела считает действия ИААФ «подрывающими права женщин». Министерство по делам женщин, молодёжи и детей ЮАР потребовало от ИААФ предъявить основания для того, чтобы подвергать южноафриканку унизительным тестам. Как сообщает The Daily Telegraph, предварительные медицинские тесты показали наличие повышенного уровня тестостерона (мужского гормона) в организме спортсменки. Как бы не заставили проводить соревнования среди транссексуалов. По слухам уровень тестостерона втрое выше женского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 http://www.utro.ru/articles/2004/08/18/341329.shtml Не очень солидная, но интересная статья по теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Тягачев: «Результат стоит признать неудовлетворительным. Я исхожу из тех решений, которые были высказаны президентом Федерации лёгкой атлетики России и тренерами перед началом турнира. Тогда было сказано, что наши спортсмены будут бороться за шесть-семь золотых медалей. Это было под силу нашей команде, и если бы не особые случаи с нашими великими чемпионами – с Исинбаевой, Лебедевой, – все было бы нормально». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Предварительные медицинские тесты показали наличие повышенного уровня тестостерона в организме чемпионки мира в беге на 800 метров Кастер Семени из ЮАР. Причём сразу в три раза. Мужик без йаиц? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Множество людей встречали вернувшуюся в ЮАР чемпионку Берлина-2009 Кастер Семеню, которая на мировом форуме выиграла золото на дистанции 800 м. Несмотря на то, что справедливость ее успеха была поставлена под сомнение - Международная легкоатлетическая федерация (IAAF) инициировала тест на определение пола 18-летней южноафриканской спортсменки, героиню встретили очень тепло. Вместе со скандальной чемпионкой в Йоханнесбург прилетели чемпион мира в беге на 800 м Мбулаени Мулаудзи и серебряный призер в прыжках в длину Хосто Мокоена. Среди болельщиков в аэропорту атлетов ждал и отец Семени – Якоб. Активно вела себя группа представителей женской лиги, которая обвиняет IAAF в половой и расовой дискриминации. Позже легкоатлетическая сборная ЮАР отправится на встречу с президентом страны Якобом Зумой, сообщает ВВС. Напомним, что после того, как в Берлине разразился скандал, оскорбленная Семеня вышла на церемонию награждения только после уговоров президента Федерации легкой атлетики ЮАР Леонарда Чуэны. Женская лига считает, что IAAF, поставив под сомнение пол южноафриканки, нанесла оскорбление всем спортсменкам, поскольку "считает, что они могут выступать только на определенном уровне, а те, кто показывает результаты намного лучше предыдущих, должны быть мужчинами". Семья чемпионки, проживающая в Лимпопо, уже продемонстрировала общественности свидетельство о рождении Кастер Семени, в котором она записана девочкой. IAAF отправила чемпионку Берлина в беге на 800 м на тестирование после того, как она на пути к золоту за год улучшила свой персональный результат более чем на восемь секунд. Позже представители федерации подчеркнули: южноафриканку не обвиняют в преднамеренном обмане, а просто не исключают, что после специфичной операции она могла получить несправедливое преимущество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Интервью Борзаковского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Мастеркова (о Семене): "Россияне должны быть адекватными к этой ситуации и быть корректными в своих высказываниях. При этом нужно было обратить внимание на то, что спортсменка, показавшая выдающийся результат, не была замечена раньше. Если это суперталант, специалисты должны были его рассмотреть ранее, но мы о ней ничего не знали. А если приходишь из другого спорта, то за год невозможно пробежать дистанцию с таким результатом! Интересно, с какой точки зрения будет проведен "разбор полетов" - с точки зрения употребления допинга или с точки зрения обмана в половой принадлежности. Страна должна была решить эту проблему на своем уровне и не выносить это на весь мир". Самакаев: "Наверное, этот вопрос в первую очередь относится к организации соревнований и к IAAF. Когда спортсмен добивается каких-то результатов, его сразу начинают подозревать и уличать в применении допинга. Национальная федерация должна была подготовиться к такой реакции и обратить на это внимание. Таким образом, соревнования превращаются в подковерную борьбу дипломатов и юристов, что совершенно непривлекательно смотрится для любителей легкой атлетики". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts