Jump to content

Лига Европы - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

17 сентября

Аякс - ФК Тимишоара - 0:0 (0:0)

Базель - Рома - 2:0 (1:0)

Герта - Вентспилс - 1:1 (1:0)

Дженоа - Славия Прага - 2:0 (2:0)

Динамо Зг - Андерлехт - 0:2 (0:0)

Лилль - Валенсия - 1:1 (0:0)

Панатинаикос - Галатасарай - 1:3 (0:1)

Рапид Вена - Гамбург - 3:0 (2:0)

Хапоэль Т-А - Селтик - 1:1 (0:1)

Херенвен - Спортинг Л - 2:3 (1:2)

ЦСКА София - Фулхэм - 1:1 (0:0)

Штурм - Динамо Бх - 0:1 (0:0)

• Replies 768
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Атлетик Б - Аустрия - 3:0 (2:0)

Бенфика - БАТЭ - 2:0 (2:0)

Брюгге - Шахтер Дн - 1:4 (0:3)

Вильярреал - Левски София - 1:0 (0:0)

Лацио - Зальцбург - 1:2 (0:0)

Национал M - Вердер - 2:3 (0:1)

Партизан - Тулуза - 2:3 (1:2)

Спарта Прага - ПСВ Эйндховен - 2:2 (0:0)

Стяуа - Шериф - 0:0 (0:0)

Фенербахче - Твенте - 1:2 (0:0)

ЧФР - ФК Копенгаген - 2:0 (0:0)

Эвертон - АЕК - 4:0 (3:0)

Мойес:

"Думаю, что мы играли хорошо, забили неплохие мячи. Кроме того, меня порадовали голы после розыгрыша "стандартов". То, что мы довольно быстро оторвались в счете, помогло нам во втором тайме, играть уже было гораздо легче".

(об арбитрах)

"Дополнительные судьи хотели что-то сделать, но то, что они не заметили, как ударили Луи в штрафной площади, разочаровало меня. Мы надеемся, что арбитры будут принимать больше правильных решений, нежели неправильных. Но сейчас кажется, что чем больше людей становится на поле, тем сложнее судьям в итоге".

Луческу:

"Сегодняшний матч получился удачным. Конечно, тяжело проводить первый поединок в групповом раунде. Тем не менее, команда очень хорошо играла, действовала дисциплинированно, хорошо реагировала на контратаки. Мы превосходили "Брюгге" и в физическом отношении, и в техническом плане. На стадионе была хорошая публика, великолепная атмосфера. Кроме того, сегодня был первый опыт проведения матча с шестью арбитрами, но в одном из моментов мы все же должны были получить право на пенальти".

Раньери:

"Откровенно говоря, мы сыграли плохо. Допускали много брака в передачах, подолгу держали мяч, не зная, как продолжить атаку. Это поражение показало, что в команде есть серьезные проблемы. Футболистам следует знать, что им нельзя терять концентрацию. Сейчас нужно готовиться к матчу 4-го тура чемпионата Италии с "Фиорентиной" и постараться не допустить ошибок, которые имели место в поединке с "Базелем".

Мойес (о Билялетдинове):

"Во втором тайме он получил травму паха и был вынужден покинуть поле, что меня очень разочаровало. Я хотел, чтобы Динияр провел на поле как можно больше времени. Но думаю, что он наслаждался своим футболом, и нам тоже очень понравилась его игра. Это первые признаки того, что из него получится отличный футболист".

Срна:

"Мы провели хороший матч против сильного соперника и добились уверенной победы, что очень важно на старте турнира. "Шахтеру" удалось навязать хозяевам поля свою игру. Создали много голевых моментов, могли выиграть и с более крупным счетом".

Ходжсон ("Фулхэм"):

"Диоманси (Камара) забил очень важный и красивый гол. Что касается его дальнейшей карьеры, то я планирую оставить его в команде. Представители "Ньюкасла" связывались со мной по поводу его возможного трансфера, но я ответил отказом. Мы также не захотели отдавать Камара в аренду. Думаю, форвард отлично себя проявит в Лиге Европы.

Считаю, что в матчах Лиги Европы мы должны задействовать как можно больше футболистов. Игроки, вышедшие на поле, доказали свою состоятельность. Думаю, в дальнейшем нужно будет использовать ротацию состава".

Билялетдинов:

«Пах немного побаливает, что-то с мышцей. Надо попробовать завтра потренироваться. Были ли раньше проблемы с пахом? Года три назад делал операцию. Но тогда беспокоили мышцы с другой стороны.

Впечатления от первого выхода в основном составе «Эвертона»? Безусловно, положительные. Команда выиграла, я сам поучаствовал в трех голевых атаках. Хотя, если честно, тренер после игры мне не только комплименты говорил. Но это пусть останется между нами».

(об исполнении стандартов)

«Насколько я знаю, раньше стандарты чаще других исполнял Бейнс. Сейчас попросили меня. Кстати, здесь явно больше требуют делать прострелы и навесы, чем, допустим, в «Локомотиве». Впрочем, нет такого: привязан к одной позиции, шаг влево, шаг вправо – расстрел. В центр смещаться тоже не запрещают. Если первые два гола мы забили после угловых, то третий – после того, как я сдвинулся с фланга и отдал мяч Пиенару».

Сегодня в донецком парке кованых фигур появилась новая аллея "Любимому городу в честь 140-летия". Главным ее украшением стала копия кубка УЕФА, завоеванного "Шахтером" минувшей весной.

Как отмечает официальный сайт горняков, копия трофея — персональный подарок Донецку от главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. В этом году румынский специалист стал почетным гражданином города и счел необходимым отблагодарить дончан за оказанную ему честь. Над памятником в течение двух недель трудились круглые сутки десять кузнецов.