Jump to content

Лига Европы - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Луческу:

«Мне понравилось, как справились с этой сложной и творческой работой донецкие кузнецы. Красиво получилось. Считаю, это очень важно, чтобы память о победе «Шахтера» в Кубке УЕФА осталась навсегда».

• 2 weeks later...
  • Replies 768
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Матч между "Левски" и "Лацио" обслужит Николай Иванов. Линейные: Николай Голубев и Вячеслав Семенов, а за воротами расположатся Владислав Безбородов и Владимир Петтай. Резервный арбитр - Александр Гвардис.

Левандовски (о матче с "Партизаном"):

"Конечно, мы все готовимся. Понятно, что этот матч очень важен, поэтому настраиваемся очень серьезно. Тем более, это будет первая еврокубковая встреча на "Донбасс Арене", что придает всем нам дополнительную мотивацию.

Несмотря на то что матч с "Оболонью" мы провели в воскресенье, уже вчера начали готовиться к игре с "Партизаном". А с сегодняшнего дня теоретическая нагрузка еще больше увеличится. Пока о сопернике не могу много сказать, ведь мы только начали анализировать игру этой команды.

Турнир теперь стал больше похож на Лигу чемпионов. Да и команды участвуют в Лиге Европы хорошие, интересные. В общем, мне нравится. Считаю, что подобные изменения - всегда плюс. Без них все продолжалось бы в одном режиме, что вызывало бы скуку".

Ищенко:

"Все идет по плану. Готовимся так же, как и ко всем играм в еврокубках. Сегодня у нас заезд на базу, теория, тренировка. В общем, все как обычно.

Пока не могу кого-то выделить персонально у "Партизана". Изучением игроков соперника мы займемся уже сегодня на теоретическом занятии".

Гавранчич ("Партизан"):

"В составе донецкого клуба очень много футболистов высокого уровня. Наверное, особую угрозу представляет атака.

Вряд ли я мог что-то новое рассказать тренеру, ведь "Шахтер" регулярно выступает в еврокубках, становился обладателем Кубка УЕФА, сражался в матче за Суперкубок УЕФА. Это говорит о многом".

Луческу:

"Могу лишь подтвердить то, что говорил до этого: Лига Европы становится все более значимым турниром, и каждое очко, добытое в нем, приобретает все большую ценность.

Нам предстоит играть с хорошей командой. Мы анализировали много матчей с их участием и можем сказать, что не напрасно сербские футболисты в последнее время наводнили всю Европу и особенно Англию. Это доказательство того, что они — спортсмены высоко уровня. Поэтому, чтобы достичь положительного результата, а вопрос стоит именно так, нам нужно будет приложить максимум своих сил и умений.

Игра, повторяю, ожидается очень тяжелая. "Партизан" не прошел в групповой этап Лиги чемпионов, уступив в квалификационном раунде АПОЭЛу. После этого сербы сменили главного тренера, команду возглавил его помощник. В принципе, он делает некоторые изменения в тактическом рисунке команды, меняет позиции игроков. Но футболисты остались прежними, со всеми присущими им хорошими качествами".

Гавранчич:

"Естественно, фаворит в этой игре - "Шахтер". У донецкого клуба опыт выступлений в еврокубках, сильный тренер, классный подбор игроков. Для меня это вообще особый соперник: я ведь играл за "Динамо" и противостояние с горняками у нас всегда было принципиальным. Сейчас я сменил команду, но чувства-то остались! И, конечно, хочется сыграть на "Донбасс Арене", о которой у нас все наслышаны".

Состав "Эвертона" на матч с БАТЭ.

Вратари – Нэш, Хоуард; защитники – Хибберт, Бэйнс, Дистен, Йобо, Даффи, Мустафи; полузащитники – БИЛЯЛЕТДИНОВ, Гослинг, Уоллас, Бэкстер, Осман, Феллени, Кэйхилл; нападающие – Жо, Якубу, Агард.

Гончаренко (БАТЭ):

"Их безусловный лидер - Саа, гол которого принес команде гостевую викторию в недавнем матче чемпионата Англии против "Портсмута". Прекрасно помню этого разнопланового футболиста еще по выступлениям за "Манчестер Юнайтед". Правда, там французу мешали травмы, но когда он находился в форме, то приносил много пользы. И сейчас он очень полезен для "Эвертона". Не зря ведь находится в когорте снайперов премьер-лиги. Да и слова Дэвида Мойеса, которые прочитал в интернете, тоже говорят о многом. Главный тренер ливерпульцев сказал, что Саа самый талантливый и сильный футболист из тех, с кем ему приходилось работать".

Кравец (БАТЭ):

"Хочется победить. Конечно, ливерпульцы очень сильны. Это знают все. Чемпионат Англии у нас на виду, и, наверное, особой загадки "Эвертон" не представляет. Другое дело, как против него играть. Что ж, ответ на данный вопрос постараемся отыскать в оставшееся до матча время".

БАТЭ

Основной состав

16. Сергей Веремко

2. Дмитрий Лихтарович

3. Сергей Сосновский

4. Игорь Шитов

5. Александр Юревич

10. Сергей Кривец

13. Павел Нехайчик

15. Максим Скавыш

17. Александр Павлов

18. Максим Бордачев