Jump to content

Лига Европы - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Давыдов (о подготовке к матчу):

«Пока мы проводим по одной тренировке в день. Ребята поделены на две группы: в первой – те, кто принимал участие в матче с «Локомотивом». Они, разумеется, получают меньшую нагрузку. Во второй группе – те, кто в игре не участвовал. Однако уже в среду мы будем проводить полноценную предыгровую тренировку общей группой».

• Replies 768
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Давыдов:

«В первом матче мы не очень внимательно сработали в своей штрафной. Три мяча были забиты нам после передач с флангов. С нашим подбором игроков мы не должны столько пропускать. Если бы сыграли в обороне более внимательно, счет был бы совсем иным.

В ответном матче у нас будет совсем другая команда. Другая в плане внимания. Мы знаем, что для этого надо сделать, что сказать футболистам. Хочется верить, что игра в Петербурге станет для «Насьонала» менее приятной, нежели первая».

Луческу:

«Хорошая игра проходила до 65-й минуты. Потом немного сбросили скорости, поскольку держали в уме предстоящую встречу с «Барселоной». По сути, задачу выхода в групповой раунд мы решили еще в Турции. Команда играет хорошо и показывает спектакль. Странно, что зритель не посещает наши матчи. Наверняка, если бы в первом матче мы сыграли вничью, то сегодня был бы полный стадион. Хотелось бы поздравить Ракицкого с дебютом в еврокубках. А также Худжамова, который сыграл очень хорошо».

Луческу:

"Игра была хорошей, особенно до 65-й минуты. А потом сбросили темп, так как совсем скоро нам играть с "Барселоной". Мы владели полным преимуществом, создали много моментов, но к их реализации подошли не слишком серьезно. Задачу мы решили еще в Турции, трудно было предположить, что "Сивасспор" добьется здесь невероятной победы.

Поэтому к игре и интерес был не очень большой, соответственно не очень много зрителей было на трибунах. Это странно. Команда играет хорошо и показывает спектакль, а зритель не ходит на трибуны. Предполагаю, что если бы в Турции был ничейный результат, то на ответной игре был бы полный стадион. Команда пытается доставить зрителям удовольствие своей игрой, мы привозим сюда хороших игроков, построили современную "Донбасс Арену", билеты стоят в 30 раз меньше, чем в Западной Европе, поэтому хотелось бы, чтобы зритель ходил на игры".

Участие игроков "Амкара" - нападающего Сергея Волкова, защитников Ивана Черенчикова и Виталия Федорива - в ответном матче против "Фулхэма" под вопросом.

«Виталий Федорив, продолжающий восстанавливаться после травмы, во время тренировок выполняет беговые и силовые упражнения. Для наших гостей запланирована обзорная экскурсия по Перми. Покажем им наш город. Фанаты «Фулхэма» известны, как самые спокойные фанаты в английской премьер-лиге, поэтому никаких дополнительных мер безопасности предприниматься не будет. При этом мы еще пока не знаем, сколько точно болельщиков лондонского клуба приедет в Пермь. Поэтому, согласно регламента турнира, для них оставлены билеты, согласно гостевой квоте на матчи такого ранга».

Ответный матч между "Амкаром" и "Фулхэмом" большинство российских болельщиков увидеть не сможет, т.к. встреча будет транслироваться только на территории Пермского края.

Президент "Амкара" извинился за поведение болельщиков.

Чупраков:

«Группа лиц, называющих себя болельщиками «Амкара», встретила «Фулхэм» совершенно неподобающим образом: «к сожалению, некоторые амкаровские псевдо-почитатели весьма своеобразно понимают законы уральского гостеприимства, и готовы заявить о себе любым, даже таким сомнительным способом. Видимо, не наигравшись в детстве в страшилки и прочие виды развлечений, эти люди решили озадачить лондонскую команду таким вот «оригинальным юмором». Мы категорически против подобного отношения, и приносим извинения руководству, сотрудникам и футболистам «Фулхэма». И обещаем наказать виновных».

Президент "Амкара" извинился за поведение болельщиков.

Чупраков:

«Группа лиц, называющих себя болельщиками «Амкара», встретила «Фулхэм» совершенно неподобающим образом: «к сожалению, некоторые амкаровские псевдо-почитатели весьма своеобразно понимают законы уральского гостеприимства, и готовы заявить о себе любым, даже таким сомнительным способом. Видимо, не наигравшись в детстве в страшилки и прочие виды развлечений, эти люди решили озадачить лондонскую команду таким вот «оригинальным юмором». Мы категорически против подобного отношения, и приносим извинения руководству, сотрудникам и футболистам «Фулхэма». И обещаем наказать виновных».

Лошара. Нормальная была встреча, не лез бы он в фанатские дела своим свиным рылом(с)

Мейра:

"Предыдущий сезон стал для "Насионаля" очень удачным. По итогам чемпионата Португалии клуб пропустил вперед только большую тройку - "Порту", "Бенфику" и "Спортинг". На протяжении всего турнира команда показывала привлекательный футбол, что неудивительно: в коллективе хоть и нет звезд, но собраны игроки высокого уровня. Я бы отметил хорошую организацию игры.

В "Насионале" много молодых бразильцев. Поиск юных талантов - основное направление работы селекционной службы клуба, и каждый год "Насионал" продает двух-трех игроков в топ-команды. Понятно, молодые футболисты стремятся показать себя в Европе. Многих из них я знаю лишь по газетным публикациям, а на поле встречаться ранее не доводилось. Скорее всего, поединки с "Зенитом" для этих игроков - самые важные в сезоне.

Выделять кого-то из футболистов "Насионала" персонально я бы не стал. У них нет одного ярко выраженного лидера: довольно ровный и сильный состав. Недавно команду покинули несколько сильных футболистов. Центральный защитник Майкон перебрался в "Порту", лучший бомбардир прошлого сезона бразилец Нене теперь будет играть за "Кальяри", а левый защитник Алонсо ушел в "Маритиму". Однако не думаю, что эти потери существенно ослабят команду.

С главным тренером клуба Мануэлем Машаду мне довелось поработать, когда я выступал за клуб "Витория" из Гимарайэша. К его сильным сторонам отнес бы умение здорово мотивировать игроков. Помимо этого, у Машаду репутация человека, умеющего взращивать молодые таланты. Его команды всегда отличаются организованностью и склонностью к контратакующему стилю. Как правило, расчет делается на солидную игру в обороне и скоростные действия в атаке.

Изначально шансы команд на выход в групповой этап я бы оценил как 50 на 50. Не изменилась моя точка зрения и после первого поединка. Играть с "Насионалем" в гостях сложно, их домашний стадион находится на вершине холма, на высоте порядка 600 метров над уровнем моря. Быстро адаптироваться к таким условиям удается далеко не всем. Не скажу, что соперник нас чем-то удивил, его игра выглядела ожидаемой, но четыре пропущенных мяча - для нас это слишком много.

Если говорить о причинах, то здесь и труднообъяснимые ошибки наших футболистов, и везение хозяев поля. "Насионал" использовал все свои голевые моменты, которые сумел создать. "Зенит" атаковал чаще и острее. И мы забили тоже немало, так что сохраняем хорошие шансы пройти в следующий раунд. Правда, если пропустим на "Петровском" три мяча, то вряд ли забьем четыре-пять (смеется). Если же серьезно, то необходимо строже и плотнее действовать в обороне, ведь нам достаточно победить практически с любым счетом. Хотя еще раз подчеркну, что это будет непросто".

Кобелев:

"Привыкнуть к насыщенному ритму, наверное, нельзя. Все-таки тяжеловато. Но ребята чувствуют себя хорошо. Что касается травмированных, у нас таковых двое – Генков и Свежов. Относительно морального состояния могу сказать, что мы должны не оглядываться назад, а думать о будущих играх. Пусть, образно говоря, проиграли вчера, завтра должны выходить на поле и выигрывать.

Софийский ЦСКА играет компактно, от обороны. Поэтому завтра нам будет необходимо взламывать насыщенную защиту соперника. Кое-какие коррективы сделаем. После выезда в Софию больше разведчика в Болгарию не посылали. Информации и без того достаточно. Помимо нашей первой встречи мы изучили три предыдущих матча армейцев. Это непринципиально – одной игрой больше, одной меньше".

Заявка "Динамо": вратари Габулов, Шунин, защитники Танасьевич, Ковальчик, Гранат, Колодин, Денисов, Фернандес, полузащитники Ропотан, Хохлов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Димидко, Агиар, Уилкшир, нападающие Кержаков, Смолов, Кокорин.

поэтому хотелось бы, чтобы зритель ходил на игры.

С удовольствием пошел бы, но не в фан-сектор. А других билетов организаторы поездок не предлагают...:(

В ответном матче против "Амкара" "Фулхэм" не сможет рассчитывать на четырех игроков основного состава из-за травм: нападающий Эндрю Джонсон, защитник Пол Кончески, полузащитник Дэнни Мерфи и форвард Бобби Замора.

Агиар:

«Настроение в команде хорошее. Я чувствую себя отлично. Полностью готовы к предстоящему матчу. Не знаю как, но в следующий раунд мы должны пройти обязательно».

Кобелев:

«Сыграет ли «Динамо» по той же тактической схеме, что и в матче с «Рубином»? Нужно было дать футболистам отдохнуть, потому что в таком ритме играть непросто. Да и вообще, любая команда, выступающая в еврокубках должна варьировать состав».

Уилкшир:

«О прошедшей игре забыли. Все мысли связаны с ответным матчем Лиги Европы, который очень важен для нас. Напряженный график меня не тяготит. Физическое состояние нормальное. Надеюсь, что завтра все будет хорошо».

Игнатович:

"Команда настроена очень позитивно. Все ребята с удовольствием работают на тренировках, полностью выкладываются. В общем, подготовка к завтрашнему матчу идет полным ходом.

В команде сейчас, если так можно выразиться, подъем, вызванный тренировочным процессом: появились новые упражнения и всем ребятам очень интересно – на тренировку идем с радостью.

Думаю, что все в наших руках. Нам нужно будет действовать мобильней, внимательнее сыграть в обороне, постараться не пропустить. И если мы покажем комбинационно-атакующий свой футбол, то, думаю, мы добьемся хорошего результата.

Мне тяжело судить о том, какие были ошибки в первом матче. Мы невнимательно сыграли в обороне, пропустили обидные мячи. Над этим мы поработали, и думаю, этого больше не повторится.

За счет коллектива, за счет понимания того, что мы одна команда. Соперник несложный, нам по зубам. Должны проходить… а что касается моего возможного дебюта на "Петровском"… я очень благодарен тренеру за то, что он дал мне шанс проявить себя в первом матче, где мне удалось забить гол. Не засчитали, правда, но забью еще. Ничего страшного".

Пенев (ЦСКА):

"Изменения будут, но сейчас я о них, конечно же, не скажу. Прежде всего, они касаются возвращения игроков, дисквалифицированных после матча с нашим предыдущим соперником "Дерри Сити". В любом случае сейчас уже обе команды имеют четкое представление друг о друге. Один из самых сложных для нас моментов – то, как игроки справятся с психологическим напряжением, особенно наша молодежь. Все-таки это не чемпионат Болгарии.

Вообще считаю российский чемпионат очень сильным. Доказательство тому – два завоеванных вашими командами Кубка УЕФА. Конечно, я смотрел матч "Динамо" с "Рубином", но не хотел бы как-то комментировать его итоги. Это не мое дело".

Малафеев:

"Трудно, конечно. Но мы должны победить, другого выбора у нас нет. С учетом результата прошлого матча нас устроит любая победа. В принципе, как показала первая игра, это нам по силам - соперник сам дает играть. Тем более мы играем у себя дома, при поддержке наших болельщиков. Побеждать будем за счет хороших командных действий, организации и тактики.

Прошлые достижения, конечно, приятны, о них всегда приятно вспоминать, но они остаются в прошлом. Нельзя жить одними воспоминаниями и какими-то былыми заслугами, намного разумнее будет двигаться дальше, покорять новые вершины. Нам есть что доказывать".