Jump to content

Лига Европы - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Первый матч плей-офф Лиги Европы между донецким «Шахтером» и турецким «Сивасспором» состоится в Сивасе 20 августа, ответный в Донецке 25 августа, хотя согласно жеребьевки первый матч должен был состояться на поле «Шахтера», сообщает «Террикон».

В субботу УЕФА направил клубам свое решение о перемене хозяина первой игры, объяснив это участием «Шахтера» в матче за Суперкубок Европы против «Барселоны» в Монако 28 августа. Турецкая сторона, потеряв преимущество своего поля в решающем втором матче, восприняла эту новость отрицательно и собирается в понедельник направить в УЕФА апелляцию. Кроме этого, «Сивасспору» с учетом поединка чемпионата Турции с «Денизлиспором» придется провести три игры за пять дней.

• Replies 768
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Достигнута окончательная договоренность между московским "Динамо" и ЦСКА об очередности матчей. Первая встреча пройдет в Болгарии 20 августа в 21:00 мск., а ответная 27 августа в 19:30 мск.

К тренировкам в общей группе "Сатурна" приступили защитник Зелау и нападающий Марко Топич. Работу по индивидуальной программе начал полузащитник Роман Воробьев. Алексей Игонин продолжает проходить курс лечения.

Агахова:

"Может быть, мои слова покажутся банальными, но "Сивасспор" – очень сильная команда, одна из самых сильных в Турции на сегодня. Серебряные медали в прошлом чемпионате – тому лишнее доказательство. И ведь чемпионство они упустили на самом финише сезона.

Я не могу дать точную характеристику по персоналиям, но слышал, что состав команды обновился, клуб усилился новыми игроками. Так что противостояние обещает быть "горячим". Но этот соперник вполне по зубам "Шахтеру".

О слабых сторонах говорить не берусь, а из сильных качеств выделил бы физическую подготовку футболистов и внутрикомандную дисциплину. Плюс к этому, как у большинства турецких команд, у "Сивасспора" просто сумасшедшие в футбольном смысле болельщики. Они умеют оказывать давление. Стадион у них, признаться, не самого хорошего качества. Но как бы то ни было, наша задача все их сильные качества свести к нулю".

Три российские бригады получили назначения на матчи 4-го отборочного раунда. Встречу "Стяуа" – "Сент-Патрик'с Атлетик" судят Алексей Николаев, Илья Барышников, Виталий Дроздов и Александр Гвардис; "Динамо" З – "Хартс" - Николай Иванов, Николай Голубев, Вячеслав Семенов и Владислав Безбородов. Матч "Хапоэль" Т-А – "Теплице" обслужат Станислав Сухина, Владислав Ходеев, Михаил Еровенко и Владимир Петтай.

Ответный матч между "Зенитом" и "Насьоналом", который состоится 27 августа, покажет в прямом эфире Пятый канал. Начало игры в 20.30 мск. По поводу показа первой игры на Мадейре продолжаются переговоры.

Первую встречу "Фулхэма" и "Амкара", которая пройдет 20 августа в Лондоне, будет обслуживать португальская бригада: Педру Проэнса, Жозе Рамалью, Тиагу Тригу и Жоау Капела. Ответный поединок в Перми доверен шведам Карлу Маркусу Стрембергссону, Петеру Мартинссону, Петеру Андреасу Вестерхольму и Свену Йохану Кристеру Хамлину.

По поводу показа первой игры на Мадейре продолжаются переговоры.

Митрофанов:

«С трансляцией матча в Португалии ситуация очень сложная. Мы даже, наверное, будем обращаться в ФИФА с письмом, где попросим внести изменения в регламент. Дело в том, что на данной стадии розыгрыша Лиги Европы права продают сами клубы, соответственно, они решают, организовывать ли трансляцию или не делать этого. Эта ситуация нас беспокоит. Все помнят нашу игру с «Севильей», которая также не транслировалась. Не хотелось бы такого воздействия: нет трансляции, никто не увидит, и всем все равно, что произошло».

Эх, сегодня буду рыть трансляции в инете, надеюсь, что его скорость меня не подведёт... Ибо по ТВ, усилиями Насьонала, трансляции я не увижу :(

kort (Санкт-Петербург)

Пятый канал приложил максимум усилий для организации телевизионной трансляции первого матча отборочного раунда Лиги Европы между командами «Насьональ» (Португалия) и «Зенит», место для которого в эфирной сетке канала было зарезервировано на 23:30 20 августа вплоть до сегодняшнего утра.

Португальская сторона, вопреки логике, в течение всего длительного периода переговоров настаивала на неоправданно завышенной сумме, соизмеримой со стоимостью показа всех матчей Лиги Европы, в разы превышающей обычные расценки на матчи подобного уровня.

«Мы очень хотели показать первый матч «Зенит» и «Насьональ», понимая, как он интересен нашим болельщикам. Можно только сожалеть, что на данной стадии розыгрыша Лиги Европы, где права на трансляции продают сами клубы, мы столкнулись с неадекватной позицией руководства команды «Насьональ», помешавшей российским телезрителям увидеть этот матч», - говорит Андрей Корташов, руководитель Спортивной редакции ТРК «Петербург-Пятый канал».

Ответный матч «Зенит»- «Насьональ» будет показан в эфире Пятого канала 27 августа в 20:00.

Не верить Корту у меня повода нет ни одного, он столько раз вытаскивал дико сложные переговоры по трансляциям, первый раз не удалось. Видимо действительно португалы решили на нас нажиться, теперь вообще ничего не получат за трансляцию. Жадность погубила :rolleyes:

В.Уткин

"Трансляции матча "Зенита" с "Насьоналом" сегодня не будет. Это

официальная позиция НТВ-Плюс, меня просили ее озвучить.

Дело очень простое и оттого невероятное. Мождете думать что

угодно, но клуб "Насьонал" захотел за право показать этот матч

в России 1 миллион евро.

До сегодняшнего дня мы тоже думали, что это шутка. Сумму

такого порядка НТВ-Плюс платит за турнир вроде чемпионата

Европы. Нами совместно с клубом "Зенит" было направлено

совершенно разумное предложение, но сегодня прозвучала та же

цифра - миллион евро."

Как вам? :rolleyes: Португалы просто сделали всё, чтобы трансляция не состоялась. Может нас там под шумок засудить собираются, как это было в Севилье, тоже без трансляции?..

Надо бы УЕФА с этим разобраться, их идея была, чтобы права на трансляции сами клубы продавали. Или их устраивает этот неадекват?..

потом расскажиите- как вы так искали что не нашли))

23:00 - 0:55 Лига Европы Эвертон - Sigma Olomouc

23:00 - 0:55 Лига Европы Вердер Бремен - Aktobe

23:00 - 0:55 Лига Европы Dinamo Zagreb - Hearts of Midlothian

23:00 - 0:55 Товарищеский Матч Celta de Vigo - Sporting de Gijon

23:00 - 0:55 Лига Европы Stabaek IF - Valencia CF

0:00 - 2:00 Лига Европы Атлетик Бильбао - Тромсё

3:15 - 5:15 Южноамериканский Кубок Boca Juniors - Велез Sarsfield BA

Вот так это там выглядит, Зенита и португалов не вижу)) Даже времени 23-30 нет.

Вообще странно... с утра было... а я просто ссылку первую не закрывал и поэтому у меня было откуда открыть второе окошко...

но теперь думаю наличие трансляции под вопросом...