Jump to content

Лига Европы - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Спаллетти:

"Это был хороший матч, "Кошице" проделал отличную работу. Соперник заслужил ничью. Надеюсь, мои футболисты теперь знают, что надо сделать, чтобы победить в ответной игре".

• Replies 768
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гончаренко (БАТЭ):

"Мы действовали хорошо, и упрекнуть мне некого и не в чем. Пропустили гол из-за грубой ошибки, однако сделаем все возможное, чтобы вернуть Сергея Сосновского к жизни. Восемьдесят процентов футболистов стараются играть осторожно и только двадцать - не боятся рисковать. Да, иногда они ошибаются, но именно благодаря таким исполнителям достигается результат.

У нас еще есть шанс, и мы не чувствуем обреченности. Многое решит то, кто в ответном поединке забьет первым. Если это сделает БАТЭ, то велика вероятность того, что соперник занервничает, а мы постараемся воспользоваться этим. В общем, у нас впереди 90 минут, чтобы исправить ситуацию".

Стойлов ("Литекс"):

"БАТЭ действительно выглядел предпочтительнее, но победа досталась моей дружине. Так иногда бывает в футболе. По пятибалльной шкале "Литекс" сыграл на тройку. Хозяева же смотрелись очень солидно.

Вспоминаю прошлогоднюю дуэль БАТЭ с "Левски" и могу сказать, что в августе 2008-го белорусский клуб, несмотря на то что прошел болгарский барьер, действовал слабее. Тогда в глазах его игроков читался страх, а сейчас я увидел уверенную в себе, опытную и амбициозную команду. Поэтому в нашем противостоянии еще ничего не ясно. Сыгран лишь первый тайм двухраундовой схватки, и шансы по-прежнему равны".

Де Росси ("Рома"):

"В принципе, результат вполне приемлем для нас. Гостевая результативная ничья, думаю, поможет нам выйти победителем из этого противостояния. Однако, если бы мы так играли в серии А, то пропустили бы пять мячей. У каждой команды есть такие игры. Главное – извлечь из них уроки".

Защитник "Гамбурга" Ги Демель получил травму лодыжки в матче против "Генгама" и пропустит ответный матч.

Лаббадиа:

"Демель выбыл из-за травмы примерно на одну неделю".

Игнатович ("Зенит"):

"Впечатления, конечно, классные, просто шикарные. В главной команде совсем другой уровень. Когда выходишь на стадион, где так много болельщиков, переполняют эмоции. "Зенит" - команда очень классная, быстрая, мобильная. Обидно, конечно, что мой гол отменили, зафиксировали "вне игры". В момент удара я убегал от защитника. Но ничего страшного. Судьям тоже, наверное, было тяжело в этот момент. На повторе, думаю, все будет видно. Что касается самого матча, то ребята бились, а счет не по игре. Мы заслуживали победы или хотя бы ничьей. Уверен, у нас есть все шансы, чтобы забить дома и не пропустить. Думаю, команда приложит все усилия и добьется выхода в следующий раунд".

Семшов:

"Безусловно, в Португалии была тяжелая игра. Тем более что играли на непривычной для себя высоте. Была жаркая погода, несмотря на то, что было поздно. Матч начали неплохо. Лучше, чем в Перми. Завладели инициативой, но потом два быстро пропущенных мяча нас, наверное, смутили. Потом немного собрались, но не смогли догнать соперника, хотя моменты были. Спасибо надо сказать Текке, который забил третий мяч. Это было очень важно перед ответным матчем. Все-таки отыгрываться при счете 2:4 было бы тяжеловато. Нас устраивает теперь только победа. Нужно побыстрее отойти от матча, сделать выводы и готовиться к "Локомотиву". Будет достаточно непросто, так как времени на восстановление нет. Через день уже игра. Хотя, может быть, это и к лучшему. Играть ведь лучше, чем тренироваться".

Ломбертс:

"Четыре гола - довольно много. Мне сложно сказать, почему так произошло. Почти каждая атака хозяев заканчивалась успешно. На нашей стороне отсутствовала удача. Считаю, что мы в этой паре лучшая команда. Уверен: мы добьемся нужного результата в Питере и выиграем".

Мейра:

«Мы ожидали, что игра будет сложной. «Насьонал» меня ничем не удивил, я знаю об игре команды по матчам в чемпионате Португалии. Хозяева играли неплохо, но и удача была на их стороне. Конечно, нельзя пропускать четыре мяча, но и не стоит, что мы забили три гола на чужом поле, что дает нам неплохие шансы на выход в следующий раунд».

Болельщики "Партизана":

«Мы хотим им объяснить, что они играли как женщины и недостойны формы «Партизана». Мы их поддерживаем изо всех сил, а они так играют. За небольшим исключением, большинство из них должны спросить самих себя, зачем они находятся в «Партизане»?»

Полузащитник Дэмьен Дафф имел право играть с "Амкаром".

Дафф:

«У вас верная информация – чтобы выйти на поле, Дафф должен быть внесен в заявку до 10 августа. Но тут существует маленькая хитрость. О переходе Дэмьена «Фулхэм» объявил всего пару дней назад, но контракт с игроком был подписан до 10 августа. Просто англичане до поры до времени молчали. Но футболиста они внесли в заявку до 10 августа, что у нас четко запротоколировано. Таким образом, он имел полное право выйти на поле».

По-моему у Игнатовича не было офсайда, на 0,08 он далеко за спинами игроков, в самом начале 0,09 тоже, а в середине 0,09 уже подача идёт... Превед, судья.

Впрочем на таком повторе, конечно, стопроцентно сложно что-то сказать.

Луческу:

"Результат, которого мы добились в Турции, добавил команде положительных эмоций, все тренируются с большим удовольствием, и я этим очень доволен. По большому счету, травмирован у нас только Левандовски. Сегодня еще предстоит оценить состояние Луиса Адриану. Остальные готовятся к завтрашнему матчу. В беседе с футболистами мы говорили, что у нас есть несколько игр, которые мы рассматриваем как единое целое. Речь шла о встречах с "Сивасcпором" и игрой на Суперкубок УЕФА с "Барселоной". Важно пройти турецкую команду и выйти в групповой этап турнира. Но теперь, после счета 3:0 и после игры, которую мы показали в Турции, наверное, на первый план все-таки выходит матч с "Барселоной". Учитывая результат, добытый в Турции, в составе будут перестановки: кому-то дадим отдохнуть. У "Барселоны" больше времени на подготовку к игре: они вчера играли, а мы будем завтра.

Наверняка турки изучили и хорошо знают наши возможности. Думаю, они будут играть от обороны и делать ставку на контратаки. Далеко за примером ходить не стоит – игра с "Пюником". В гостях мы их обыграли, а дома пропустили быстрый гол, и нам нужно было в перерыве выпускать двух новых игроков, чтобы что-то изменить. Поэтому "Шахтеру" завтра придется контратаковать. Забитый мяч в наши ворота может изменить настроение. Главное, чтобы мы были на высоком уровне. В таких турнирах матч до его начала не выигрывается. Все покажет футбольное поле.

Я говорил о том, что Луис Адриану, возможно, сыграет завтра, но вчера из 24 футболистов, которые были на тренировке, единственный, кто получил травму, был как раз он, его ударили в нос. Бразилец был вынужден покинуть тренировку. Скорее всего он играть не будет. А что касается того, в одного или в два нападающих мы будем играть, то это не столь важно. Главное, чтобы атакующая линия команды была способна воплотить в жизнь то, что мы задумали. Играя в два форварда, что-то приобретаешь в штрафной площади соперника, но теряешь в середине поля. А с одним нападающим имеешь преимущество в середине поля, но теряешь игрока в штрафной. Здесь нужно очень хорошо подумать. Наверняка вы тоже должны это знать".

(о Кобине)

"Сейчас Кобин сильно отличается от себя во время предсезонных сборов. Он уже адаптировался к нашей игре и довольно легко влился в коллектив. Это нормальное явление, у него хороший характер, он все легко воспринимает. Хотя в "Шахтер" он пришел скромным парнем, зато с большим желанием доказать, что хочет играть в этой команде. Я это оценил. Такому игроку сложно не найти место в составе, даже если придется менять его позицию на поле".

Семшов:

"Надо сказать спасибо Фатиху, который забил очень важный гол перед ответным матчем. Не случись этого, пришлось бы на "Петровском" тяжеловато. Теперь нас устраивает победа практически с любым счетом. При "-2" права на ошибку не было бы. И все же считаю, что в еврокубках, как бы ты ни сыграл первый матч, перед вторым шансы все равно пятьдесят на пятьдесят. Основной поединок – ответный. Отыграть можно любой гандикап".

Руководство Санкт-петербургского "Зенита" приняло решение отказать португальскому телевидению в продаже прав на трансляцию матча Лиги Европы против "Насьонала".

Причём сразу поясняют:

"В отместку за жадность и несговорчивость португальского клуба руководство "Зенита" наотрез отказалось продавать права на трансляцию матча европейским телеканалам"

Шварцер ("Фулхэм"):

"Амкар" – опасная команда. Думаю, что соперник может утверждать, что имел право забить еще один гол в Лондоне. Мы разочарованы, что пропустили дома. Даже забив три гола, я не думаю, что мы обеспечили себе выход в групповой турнир. Ведь команда будет играть в гостях и к тому же на искусственном газоне. Мы опасаемся, ведь многим не приходилось играть на таком покрытии. Для меня этот матч будет первым из официальных поединков на искусственном газоне. Уверен, что для большинства игроков тоже".

Бухарестскому "Динамо" засчитано техническое поражение в домашнем матче со "Слованом" из Либереца в связи с беспорядками на трибунах, из-за которых пришлось досрочно завершить встречу на 84-й минуте при счете 2:0 в пользу гостей.

Также "Динамо" обязано провести следующие три домашние встречи в еврокубках при пустых трибунах.

Ломбертс:

«Чуть ли не каждая опасная атака хозяев поля заканчивалась взятием наших ворот. Почему такое произошло, мне сложно сказать. Когда пропускаешь четыре мяча, то как-то неловко объяснять это отсутствием удачи. С другой стороны, мы могли забить больше, нежели три гола. Думаю, наши проблемы в первом матче были в основном психологического плана. «Зенит» – лучшая команда в этой паре. И я уверен, что мы добьемся необходимого результата и выйдем в групповой этап. Нам просто необходимо сыграть с «Насьоналом» пожестче, нельзя предоставлять соперникам свободу».